базиликовый соус на зиму рецепт

Томатный соус с базиликом и чесноком на зиму без уксуса

Всем привет! Лето, как известно, самая жаркая и горячая пора. Время заготовок на зиму. Каждый год я готовлю много, разного рода, заготовок, и томатный соус с базиликом и чесноком на зиму не является исключением.

Это невероятно вкусный соус, который подходит для макарон и пиццы, а также, отличное дополнение к шашлыку. При желании, вы можете сделать его острым. Но я не люблю очень острые блюда, поэтому ничего острого не кладу.

Готовить его можно как впрок, так и на раз покушать. Если собираетесь консервировать, советую хорошо вымыть тару, крышки и банки используйте стерильные. Все травы и овощи, также, хорошо вымойте.

Он очень вкусный и пикантный, я готовлю томатный соус с базиликом каждый год, у нас его любит вся семья. Готовлю по пару баночек разных заготовок, очень люблю кетчуп с яблоками и томатный соус, таким образом получается очень много яркого и красивого разнообразия.

По вкусу он кисло-сладкий, пряный. С явным привкусом и ароматом чеснока. Базилик вносит свою лепту в спелые томаты, я считаю его идеальным дополнением к этим плодам.

Из указанного количества продуктов выходит 2 баночки соуса по 500 мл.

Рецепт приготовления кетчупа с базиликом и чесноком на зиму пошаговый с фото, к тому же очень легкий и простой. Считаю его находкой для каждой хозяйки. Это фото которые у меня остались в папке с прошлого года. Но я с радостью поделюсь с ними заблаговременно, чтобы вы взяли его на заметку.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Ингредиенты:

Как здорово когда урожай собран со своей грядки. Свежий и красивый. У меня фиолетовый базилик, но можно брать и зеленый. Томаты на столе розовые, а в миске красные. Их объединяет сорт «сливки». Люблю использовать их, они мясистые, в них не много сока, и за счет этого, кетчуп из помидор с базиликом получается густой.

Кроме этого я беру чеснок из грядки, очень ароматный и свежий. При желании, осенью овощи дешевые, и их можно купить на рынке.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Чтобы соус был гуще, берите томаты мясистые, а не водянистые, иначе придется очень долго выпаривать воду и уваривать соус, в результате его выйдет совсем мало.

Плоды я вымыла и нарезала на части. Место у плодоножки, обязательно, вырезать. Оно дает горечь. Я взяла килограмм розовых и килограмм красных томатов. Поместите их в кастрюлю с толстым дном.

Ставим на огонь, доводим до кипения. И варим на небольшом огне 30 минут. Смотрите, томаты не сочные, их можно придавить рукой, чтобы снизу не пригорели, и они пустили сок. Или измельчить мельче. Обязательно помешивайте в процессе варки. Важно чтобы они стали мягкими, и пустили сок.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Веточки базилики вымойте, стряхните воду, и измельчите на блендере. Можно порубить острым ножом, это не принципиально. Я прямо веточки со стеблями беру. Только они у меня молоденькие и нежные.

Если ветки жесткие, то с них можно оборвать только листики. Повторюсь что цвет может быть зеленый и фиолетовый.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Чеснок очищаем и измельчаем через пресс (чесночница). Он тогда пускает сок, получается мелким и очень ароматным. Но можно и порубить ножом. Как вам удобно.

Через 30 минут выкладываем чеснок и базилик. Отправляем на огонь, варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивайте массу.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

После чего снимаем массу с огне. Даем ей немного остыть, буквально 10-15 минут. И протираем через сито. Я хочу чтобы масса была однородная без семян и лишних частиц.

Удобнее протирать массу венчиком на сите. Так всегда делала моя бабушка. Это быстрый и действенный способ сделать пюре.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Готовое пюре перемещаю в казанок, или кастрюлю с толстым дном. Кладу соль и сахар, немного перца. Смотрите, можно класть соль и сахар по своему вкусу. Мы любим кисло-сладкий, поэтому выбрали по своему вкусу такие пропорции добавления сухих продуктов.

Можно класть больше, или меньше, перемешивать, и пробовать. А также, по вкусу добавлять любые специи и приправы. Я, чтобы не портить вкус базилики и чеснока, этого делать не буду.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Далее вливаю еще растительное масло без запаха. И ставлю тушиться еще 15 минут. В процессе я помешиваю, так как мы добавили сахар, плюс масса стала гуще. Густая часть оседает на дно, поэтому есть риск пригорания к дну. Хоть у меня и казан, но все же.

Довожу до кипения, уменьшаю огонь, и периодически помешиваю со дна.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Советую не брать сочные томаты, чтобы долго не уваривать. Вот такой получаются густой и вкусный томатный соус с базиликом на зиму. Мне нравится и вкус, и аромат.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Разливаю его в стерильные баночки, и закрываю стерильными крышками. Можете брать банки с евро крышками. Или по старинке, использовать железные крышки. Их я рекомендую вымыть, на них часто бывают остатки машинного масла.

Залить водой, и прокипятить минут 10 в сотейнике. Банки я кипячу над чайником, используя старый бабушкин метод. Вы можете подготовить тару удобным для вас способом.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Закатываем ключом, я им пользоваться не умею, прибегаю к помощи мужа. Я люблю банки с закручивающими крышками, мне такие гораздо удобнее. Но дома много обычных баночек, поэтому консервирую когда муж дома.

Я оставила соус покушать, и закатала баночку. Он такой ароматный и вкусный, что было бы кощунство закатать все. Тем более я отварила спагетти. А он как нельзя лучше подходит к этому блюду.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Хочу показать вам, и сказать, что пюре получается насыщенное и однородное. Не буду долго рассказывать и нахваливать. В наше время без заготовок не обойтись. Что там говорить. С осени нужно готовить закрома на зиму, полки не должны пустовать.

Зачем покупать в магазине, если можно приготовить натуральный и безопасный продукт, который можно и детям, и взрослым. Причем, дети его очень любят.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Рецепт соуса с базиликом на зиму очень прост, как видите, ничего сложного нет. Главное используйте спелые и не очень сочные томаты. И тогда результат вас очень порадует.

Готовить можно на указанное число продуктов, вы знаете, что выходит 2 банки по пол литра, или увеличить количество овощей, чтобы получить большее количество баночек! Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Обычно к картошке в мундире использую магазинный кэтчуп. Но вот томатный соус по рецепту из статьи мне думается будет полезнее и аппетитней, Спасибо за советы и рекомендации,

Все используют магазинный, но ведь можно приготовить домашний, если есть такая возможность) Но если нет, то в магазине тоже есть отличный выбор продукта!

Полезный рецепт — в закладки до сезона консерваций

Источник

Соус из базилика на зиму – лучшие рецепты заготовки в домашних условиях

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецептСреди заготовок на зиму из базилика особой популярностью пользуется соус. Пикантная ароматная приправа, благодаря которой блюда, мяса, рыбы или морепродуктов заиграют новыми красками, готовится совсем не сложно. Самые банальные макароны вдруг преобразятся в изысканное кушанье. Пряный насыщенный соус можно просто намазать на хлебушек или подать к пицце, тем самым получив немалое удовольствие. А знаменитый соус Песто? В его основе также лежит чудесное растение. И если подать его к нашему борщу, получится потрясающе вкусная русско-итальянская дружба. базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

На приготовление допустимо брать любой сорт базилика – фиолетовый, красный, зеленый. Заготовка отлично стоит в холодильнике всю зиму, если закрывать соус в небольшие баночки. После открытия нарушается верхний слой, поэтому съесть приправу придется быстро.

Соус из базилика в домашних условиях без орехов

Очень простой вариант заготовки из свежего фиолетового базилика.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Соус из фиолетового базилика на зиму

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Хорошенько ополосните веточки базилика под проточной водой, стряхните капельки жидкости. Разложите на полотенце и очень качественно просушите – это важно, чтобы соус хранился как можно дольше.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Сложите в чашу блендера листья вместе с веточками. Измельчите в однородное пюре.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Влейте подсолнечное масло, посолите, поперчите. Вновь хорошенько пробейте блендером.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Переложите пюре в миску. Заправьте кавказскими травами, сушеными острым чили.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Выложите томатный соус.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Наполните чистые и сухие баночки, закрутите винтовыми крышками и поместите на полку холодильника для зимнего хранения.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Соус Песто из базилика на зиму – лучший рецепт с сыром и кедровыми орехами

На заготовку идеально подойдет именно зеленый сорт растения.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Соус Суго с базиликом к мясу на зиму

Еще один популярный в Италии соус. Если вы до сих пор относились к базилику равнодушно, попробовав приправу, полюбите растение всей душой.

Берем на 6 пол литровых банок:

Ополосните помидоры, нарежьте дольками, пропустите через мясорубку или поработайте блендером. У вас выйдет 4 литра томатного пюре.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Разделите пучок базилика на две части, одну отложите, вторую также измельчите.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Следом пропустите половину чеснока, стручки перца. И все переложите в томатное пюре.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Посолите, поставьте на плиту. Варите после закипания соуса 35-40 минут.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Нашинкуйте луковицу кубиками, обжарьте до легкой румяности, переложите тушиться. Установите таймер на 10 минут.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Порубите оставшийся базилик.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Добавьте на сковородку томатную пасту, сахар.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Раздавите вторую половину чеснока прессом и отправьте следом. Выложите рубленую зелень и прованские травы. Потушите на тихом огне еще 10 минут.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Разлейте по баночкам, закрутите.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Медленно охладите и спрячьте в холод.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Видео-рецепт: домашний соус из базилика и укропа

Вариантов заготовки на зиму столько, что глаза разбегаются. Наши хозяйки давно уже поняли, что экспериментировать не только можно, но и нужно. В результате появилось множество интересных авторских рецептов. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные соусы!

Источник

Суго на зиму: рецепты соуса с базиликом

Вы сможете с легкостью приготовить суго на зиму. Рецепты соуса с базиликом, предложенные в этой статье, поведают о тайнах итальянской кухни.

Пряный соус суго на зиму

Данная заготовка из помидор и базилика покорит сердца гурманов и любителей острых соусов. А использование известных итальянских трав перенесет кулинаров в страну дорогого вина и знаменитой кухни. Гастрономическое удовлетворение при приготовлении заготовки гарантировано!

Этот нежный томатный суго идеально подчеркнет любимую пасту или же пельмени. Подлива дополнит пикантностью основные блюда и станет новым любимчиком в семье. Не зря суго на зиму славится универсальностью и особенной текстурой.

К тому же сезонные помидоры, являющиеся основным ингредиентом, добавят в заготовку приятную кислинку и аромат лета. В статье предложены два варианта одного рецепта. Сочетание вкусов не разочарует. Понадобятся следующие продукты:

На порцию 350 гНа 100 г блюда
Калорийность328,9 ккал 1376,1 кДж94 ккал 393,2 кДж
Белки6,2 г1,8 г
Жиры11,3 г3,2 г
Углеводы54,5 г15,6 г

При таком количестве продуктов рецепта на выходе получается 4 банки по 250 грамм.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Пошаговое приготовление

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Суго на зиму: рецепт классический

Никого не оставит равнодушным суго на зиму. Рецепт с базиликом в разы упростит кулинарный процесс, подробно объясняя каждый этап приготовления.

Подливки универсальной в применении, чем эта не найдете. Она сделает блюда уникальными и незабываемыми по вкусовым качествам и аромату.

На приготовление суго потратится минимальное количество времени и мало продуктов, но обретете максимум приятных вкусовых ощущений. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность

На порцию 220 гНа 100 г блюда
Калорийность158,4 ккал 662,7 кДж72 ккал 301,2 кДж
Белки2,5 г1,1 г
Жиры10,4 г4,7 г
Углеводы14,7 г6, 7 г

При указанном количестве ингредиентов рецепта получается 2порции по 220 грамм.

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Готовим суго на зиму

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Советы и рекомендации

В предыдущем рецепте важно! Если хотите, чтобы чеснок не потерял естественный натуральный аромат, внимательно следите за временем первичной термической обработки. Процесс обжаривания не должно превышать 5 минут.

Обратите внимание! Цвет приготовленной массы может быть, как насыщенно оранжевым, так и бледно красным. Кислота и сладость подливы в основном зависит от сорта выбранных помидоров.

Порционную заморозку в холодильнике тоже можно рассматривать как возможный вариант заготовки суго на зиму. Приготовление соуса по нашему рецепту не составляет особого труда, а наоборот приносит удовольствие.

Как вознаграждение – ароматная подливка для жареной картошки, спагетти, блюд из мяса и рыбы. Прием пищи с таким базиликовым суго только обретет новые яркие краски. Кроме того, соус придется по нраву детям и взрослым.

Эта подливка будет уместна и на праздничном столе. Кто–то может найти сходство суго на зиму с базиликом и кетчупа. Это не так и важно заметить то, что соус приготовлен по рецепту своими руками в домашних условиях и только из натуральных продуктов.

Источник

Летние вкусы на зимнем столе – базилик, чеснок, томаты

базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Как только лето, изобилующее фруктами и овощами, подходит к концу, и наступают хмурые осенние дни, плавно переходящие в унылую зиму, нашему организму начинает недоставать яркого разнообразия вкусов. Магазинные овощи и зелень по своим качествам совсем не похожи на продукты, выращенные на даче. Однако, всегда можно взять с собой частичку лета.

Прекрасным дополнением к спагетти, макаронам, лапше, гречневой каше и другим видам гарниров может стать ароматный томатный соус, приготовленный из спелых и сочных помидоров. А пряные нотки базилика как нельзя лучше разнообразят любой прием пищи. Сладковатая острота чеснока также напомнит о жарких днях ушедшего лета.

Классический рецепт базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Это самый известный способ из всех рецептов приготовления томатного соуса с базиликом. Готовка доставит одно удовольствие из-за своей простоты и доступности всех ингредиентов. Идеально сочетается с блюдами из макарон, овощей, приготовленных на пару. Подойдет к шашлыкам, пицце.

Для приготовления потребуются:

На заметку

В соус, по желанию, можно добавить другие специи и ароматные травы. Однако, в таком случае оригинальный аромат базилика и чеснока будет едва уловим в пряном букете.

Выбирать базилик следует по своему усмотрению. Сортов этой травы очень много. Можно выбрать сорт с фиолетовыми или зелеными листочками, которые славятся своим традиционным сильным и терпким запахом. Можно даже добавить сорт, аромат которого напоминает лимон.

Этапы приготовления соуса:

С чесноком базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Количество чеснока можно регулировать. Для тех, кто любит яркий, острый вкус, можно добавить больше зубчиков в соус и, наоборот. Томаты, базилик и чеснок – это три идеально сочетающихся друг с другом ингредиента.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

С базиликом и орегано базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Умелое применение пряных трав делает соус сложным и интересным в плане вкусовых сочетаний. Хорошим дополнением к базилику может стать пара щепоток сушеного орегано. Сушеные травы хоть и сохраняют оригинальный аромат, но уже не с той насыщенностью. Таким образом, они не перебивают вкус свежих трав, а аккуратно подчеркивают и усложняют вкус.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

Универсальный базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть фото базиликовый соус на зиму рецепт. Смотреть картинку базиликовый соус на зиму рецепт. Картинка про базиликовый соус на зиму рецепт. Фото базиликовый соус на зиму рецепт

Данный соус очень сытный и немного напоминает лечо, что достигается путем добавления болгарского перца.

Для приготовления потребуются:

Этапы приготовления соуса:

10. Разлить в предварительно простерилизованные банки, закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *