базар кебаб новая голландия меню
На Новой Голландии открыли летнее поп-ап-кафе Bazar Kebap. Турецкий повар готовит там кебабы, мезе и другие блюда 🥙
На Новой Голландии запустили летний поп-ап-проект — уличное кафе Bazar Kebap, расположенное в тупике между зданием кузни и корпусом № 17, рассказали «Бумаге» в пресс-службе общественного пространства.
Главное блюдо — турецкий кебаб, который здесь готовят на открытом огне в семи вариациях: из баранины, телятины и курицы на открытом огне. Кроме того, в меню есть версии кебабов с фисташками и острым перцем.
Также в меню есть мезе с домашними питами, пахлава, кофе на песке и другие позиции. Более подробная информация представлена в инстаграме заведения.
Кебаб из курицы — 550 ₽
Кофе в маленькой джезве — 200 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях мая: ресторане в стиле старой грузинской квартиры, баре со стойкой из хрустальных осколков и летнем кафе с дискотеками.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Создатели «Бекицера», «Бабагануша» и Social Club
Ресторанный критик торгуется на Bazar Kebap
«Новейший летний и временный проект — уличное кафе Bazar Kebab за зданием Кузни и стройкой. Проект рестораторов Ильи Базарского и Павла Штейнлухта, на кухне повар из Турции Семих Йигит, который готовит на открытом огне турецкий кебаб в семи вариантах». По карте найти просто — спасибо за карту! Перед входом «Пивная Станция» (видимо) – люди берут с собой и уходят «в парк». Я думал, это часть «Кебаба», куда пришел, и там можно спросить столик бы мне. Или спросить, как тут быть: подходят, садиться, у стойки заказ делать и у какой из. Не спросить, пиво продают. Сам сел за один из столов. Как и все. Тут столы небольшие, в основном на двоих, круглые и пластиковые, но умудряются есть компании по шесть-семь человек с едой и напитками рекою. Чудо, Гудини! Сел, думая, что тут есть сервис. Но гости рядом сами идут куда-то и приносят себе меню. Я сижу. Уютно расположились от стены здания «Кузни» до стены забора с видом на «Бутылку». Крыша есть, так что случайный дождь не помешает, а вот от солнца спасает ровно на половину сияния. И фонарики-красавцы на крыше — мне понравились все и каждый! В принципе, обычная веранда, сейчас строят гораздо интереснее, зеленее и искуснее. Менее стандартно. Но тут вполне комфортно. Все занято гостями!
Если не обслуживать столы, то, конечно, все места будут заняты! Это закон мироздания, а не ресторанного бизнеса. Ладно, это ж не мои деньги. Все время ожидания видел одного официанта на пятьдесят гостей. Он же и на баре что-то делал. Но взгляд не перехватил, не мониторит «зал», и так дел невпроворот. Решил, что бессмысленно ждать еще десять минут. Пошёл сам «вглубь» просить меню. «Я к вам подойду». Подошёл. Дал меню, принял заказ. Не весь: лимонад есть один из пяти в разделе, но мне уже все равно. Первое хорошее: предупредил, что может быть задержка.
— Какая? Я решу, есть смысл ждать или нет.
— Двадцать минут.
ОК. Часы вроде есть, и для выходного аншлага вполне нормальные цифры. И жизнь. Через двадцать минут от посадки появилась девушка в «зале» (второй живой работник) и начала активничать. «Нет, спасибо, у меня уже приняли заказ». Пишу это только к тому, что, если бы не пошёл сам, это был бы первый визит персонала. Центр площадки, тут не соврать «не видели». А так, на 25 минуте получил лимонад! И еще через пять минут, как и обещан, тут без обмана…
Кебаб острый — видимо, адана — отдельно стоит 700, в «сете на одного с мезе и питой» — 950. Так как я не видел подачу кебаба «соло», не могу судить, стоит ли такой сет брать. По еде — сразу и без рассуждений, они тут дурные: максимально, предельно вкусно, все на пике своих кондиций! Аромат дымка нежный, овощи, живая пита, живой кебаб, целый острый перец к нему, что можно есть спокойно, хоть и задорно. Экстаз, а не ужин. Если брать дзадзики, хумус, мутабаль и чобан салат, отменно заправленный, то все это обойдется по 130. Получается, тоже рекомендую!
Лимонад (220) без трубочек, видимо, это экологи Греты постарались. Пустой, водянистый, но пить еще можно, такой-то долгожданный. Хороший повар, но вот остальное… Не поверить, что от пары таких опытных «открывашек»… Помимо сервиса, про который и так много написал. Деревянная посуда: зачем в «pop-up кафе» (это не мое определение), на бумажной подкладке, на открытом воздухе? Непрактичные, мыть сложно, дезинфицировать почти невозможно. Нет, это, наверное, как-то «атмосферно» — природа, дерево — но, блин горелый, зачем? Металлические восточные «посудки» были бы в сто раз точнее и удобнее. Или вот еще штрих: одна салфетка на все пять тарелок хлебов, мяс, всего. Та, в которую чистые руки персонала завернули приборы. И которой по всем раскладам пользоваться не можно. А придется ее аккуратно пользовать, у меня не так много в запасе своих сухих и влажных. Что важно для меня, потом уже услышал — руки помыть посылают к пивной станции (видимо). Ведь тут пита, руками есть, кебаб в лаваше, намазки. Я опять про салфетки, но чего уж там… Кошечка вот языком лижет лапки, и ничего, а я нудный.
Четыре официанта под конец визита. Даж обидно. Почему не пришел позже… Счёт попросил. Он забыл, наверное, девушка пришла за посудой, спросила, ответил про счет, она, наверное, забыла. Нет, сами отдали, без напоминания. Но уже несколько мест свободны, и дел меньше! Вернулись с подработки в опустевшей «Бутылке» или какой вагончик закрылся? Почему не наоборот, в самый пик? Ох.
На второй день (будний обед, не вечер) треть гостей на платформе, сразу видят, и Пивная (новая) Девушка ЗДОРОВАЕТСЯ, и в зале сразу видит, говорит садиться «куда хочу» и дает меню. Сразу. И за заказом сразу. Я прям округлился, не только глазами. Насчитал двух официантов на небольшое число гостей обедающих. Вообще без проблем этот визит! Просто хватает персонала, ничего невероятного.
Странный день — в лимонаде появились трубочки (Грета плакает) и нарисовался второй сорт «Вишня-мята» (220). Вот он совсем кошмарен, вот совершенно, как треть сиропа. Как грязная вода на вкус. Замечу, пил сразу, пока лед не разбавил его в два раза. Я думал, самый плохой лимонад в «Находке», но местная экономия переплюнула все. Попросил унести. Лимонад попробовали, сказали: «Гадкий», предложили бесплатно переделать — отказался, в счет не включили. Спасибо.
Лимонад есть, зато сегодня нет Говяжьего лукума (1300) — именно его цена и попала в обзоры, пугая и путая меня. Так хотелось оценить, я ради него и приехал, по сути. Пришлось брать такой же сет, но с другим кебабом — «Фисташковым» (950). О, премьера, появились помидоры на лаваше, а не просто зелень и лук. Молодец повар, что придумал разные подачи в сетах. Опять просто шикарно, просто мечта, превосходящая все мои эротические сны. Рекомендую!
Я говорил вам про идиотическое решение с деревянной посудой: мне на второй визит достались две плошки, что скрутило и выгнуло от мойки, с чередой трещин по полтора сантиметра в глубину. Бывает неудачное решение одного человека, но удивитесь же: их не выбросили, в них положили намазки! Рассказал официанту, показал: он знает, он видел, но никто не понимает, насколько это плохо, вредно и негигиенично. Покупали плошки на сезон, а они и семи дней не прожили! Шикарный кейс: мои студенты будут аплодировать стоя.
Резюмируя. Помню наш фейсбучный спор с продюсерами проекта. Настил, крыша полупрозрачная, мебель. Видимо, кухня – единственное, что отличает инвестиции, о которых говорили, от самой недорогой обычной веранды. Сколько стоит построить такую, которую тоже надо окупить за четыре месяца лета, кажется, знают все. Так что аргументы противной стороны я не приемлю — не увидал грандиоза вложений. Но у меня свои аргументы относительно высоких для временного летнего проекта цен: они очень низкие за это изумительное качество, что я уже не нахожу несколько лет в турецких ресторанах посте первого варианта MemET & Pir. И да, стоит терпеть все проблемы и сервис ради этой еды. И сытно: за 950 наедаешься как тузик после трех обычных перемен. По сути, виноват один человек, что оставил в полном кафе в воскресный вечер одного официанта на все делишки. Интересно, «посудный» автор тот же или другой?
Японский проект от команды SmokeBBQ, ресторан Saro на Петроградке и Bazar Kebap на Новой Голландии
Self Edge Japanese
Рестораторы Алексей Буров и Павел Кокков (SmokeBBQ, «Траппист») запустили на улице Радищева свой восьмой проект — ресторан современной японской кухни Self Edge Japanese. Дизайном заведения занимался Алексей Пенюк, который собрал коллекцию мебели от американских и европейских брендов, композицию флориста Дмитрия Туркана и винтажные буфеты, а на входе установил выдающуюся дверь из столетнего дуба.
Главный акцент в меню от бренд-шефа Алексея Каневского — дикая рыба из Атлантики и Японского моря. Здесь делают нигири из желтохвоста, сашими из черной трески, гребешка, тунца блюфин и мурманского лосося, а в числе основных блюд подают татаки из стриплойна, черную треску с овощами, лапшу с креветками и брокколи и жареный рис.
наб. Адмирала Лазарева, 22
12:00–00:00 (временно — с 18:00)
На Петроградской стороне, напротив Лазаревского моста открылся ресторан Saro. Проект делает сильная команда — шеф-повар Мария Дементьева, управляющий Назар Коломиец и сомелье Андрей Ермишкин, успевшие поработать вместе в ресторанах Jerome, Ezo Izakaya и «Ателье Tapas& Bar».
У ресторана шикарный интерьер в духе 60-х: огромные окна, пятиметровые потолки и отреставрированная винтажная мебель. По части еды главная ставка сделана на понятную еду на каждый день, но с авторскими деталями. В качестве закуски подают тартар из говядины с черемшой и фундуком, гребешка с копчеными томатами и узбекским лимоном. В числе основных блюд — утиная грудка с черешней и луком конфи, говяжьи щечки с картофельным пюре и страчателлой и фланк стейк с пекорино и цветной капустой. Из летних специалитетов — холодный томатный суп со страчателлой и эстрагоном.
11 новых заведений июня и как их оценивают петербуржцы. Шашлычная на Петроградской, летнее кафе от создателей «Бекицера» и итальянская ростичерия
В июне «Бумага» выбрала одиннадцать новых петербургских кафе, баров и ресторанов, узнала, что там готовят, есть ли доставка и что о местах говорят посетители и эксперты.
Читайте, где попробовать коктейли на кедровом квасе и голубцы с крабом, что готовят в летнем кафе от создателей «Бекицера» и Social Сlub и какой новый проект работает в формате ростичерии — итальянского домашнего гриля.
В Петербурге продолжается пандемия коронавируса. «Бумага» просит вас не забывать о рисках и мерах предосторожности и ответственно относиться к здоровью — своему и окружающих.
📱 Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте. Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Self Edge Japanese
Self Edge Japanese на улице Радищева — новый проект Алексея Бурова и Павла Коккова, создателей ресторанной группы Dreamteam. Гостям предлагают дикую рыбу из Японского моря, коллекцию саке, говядину вагю и большую винную карту. Меню Self Edge Japanese разработал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский, а барную карту собрал бренд-сомелье группы Артур Емашев. В ресторане выставили мебель и другие детали интерьера из Европы и США — например, стулья от бренда Silvio Coppola и подвесные светильники от Isamo Noguchi.
690 ₽ — гребешок с юдзу и огурцом
850 ₽ — ролл с лососем, угрем и черной треской
790 ₽ — черная треска с овощами и мисо
— Хвала Всевышнему, в Питере есть вкусный японский [ресторан]. После стольких лет жуткой шлачины на Радищева появилось творение Алексея Бурова.
главный редактор «Бумаги»
— Очень радостно, что в Self Edge Japanese подошли с большим уважением ко вкусу и качеству ингредиентов. Рыба здесь дикая (поэтому и дорогая), топпингов минимум — блюда сразу балансируют по вкусу васаби и соусом, но главное — есть сразу два типа тунца блюфин. Не всем известно, но в одном тунце (как в бычках Black Angus) есть разные виды мяса. В Self Edge Japanese представлены торо и аками (они в свою очередь тоже делятся на подвиды). Торо — это fatty tuna, самая жирная часть, аками — мясо чуть суше, но тоже очень нежное. Вот за это расширение гастрономических горизонтов гостей я, пожалуй, больше всего ценю новое заведение Dreamteam.
— Красиво. Дорого. Вкусно!
«Каток и скрипка»
Заведение на Петроградской стороне открыли Александр Варданян (Animals, «Фартук») и Юрий Кулаев («Небо и вино», Wood bar). Основная специализация «Катка и скрипки» — шашлыки с мангала. Шеф Алексей Рудницкий делает их из куриного бедра, свиной шеи и других продуктов: от дорады до печени ягненка. Кроме того, гостям предлагают собственный хлеб из тандыра и большую подборку вин. Помещение на 70 посадочных мест оформили с использованием больших дубовых столов, зеркал, антикварной мебели и ковров.
390 ₽ — тартар из ягненка
550 ₽ — шашлык из свиной шеи
от 290 ₽ — бокал вина
ресторанный журналист и организатор веганского ресторанного фестиваля
— Хотели сделать маленькую шашлычку с клеенкой на столах, получилась большая шашлычная со всеми вытекающими. Два просторных зала, между которыми Саша [Варданян] и команда носятся как белки в колесе, большая кухня с мангалом и тандыром. Интерьер с ног на голову: восточные сковородки саджи на стенах, дагестанские ковры вместо занавеса.
SARO — небольшой ресторан на 30 посадочных мест на набережной Адмирала Лазарева. В зале — высокие потолки и большие окна, а главным акцентом стала открытая кухня. Кроме того, в заведении выставили предметы интерьера 1960-х: люстру из муранского стекла и винтажные датские стулья. Гостям предлагают комфортную повседневную еду с авторскими акцентами от Марии Дементьевой : тартар из говядины сопровождают черемшой и фундуком, а холодный томатный суп — страчателлой и эстрагоном. На кухне используют фермерские продукты и специалитеты из разных стран: от японских устриц до итальянских сыров.
460 ₽ — карпаччо из говядины с домашней рикоттой и зеленой сальсой
550 ₽ — суп из пармезана с крабом и корнем сельдерея
590 ₽ — утиная грудка с черешней и луком конфи
редактор The Village
— По-настоящему амбициозных проектов с авторской кухней на Петроградской стороне все еще до обидного мало. Исключения вроде Harvest, «Ателье Tapas & Bar» или Sight это правило только подтверждают. А в том, что у Saro есть все шансы стать еще одной заметной гастрономической достопримечательностью, сомнений нет.
— Прекрасное обслуживание и вкусная еда. Необистро с современной кухней, именно то, чего не хватало на Петроградке.
Sixty Four
790 ₽ — оладьи со взбитой сметаной и боттаргой из судака
490 ₽ — оливье с перепелкой
590 ₽ — пожарская котлета из телятины с соусом из белых грибов
— Порции нормальные, современные, человеческие. Большими не назвать, но ни грамма не обидно. Подачи человеческие, без дури капелек и гелей, но изящно и правильно.
— Всё неплохо, но пока сыровато, гостей совсем мало, будем ждать официального открытия, может подраскачаются. Меню достаточно маленькое.
Zelenoe Bistro
На улице Чайковского открыли Zelenoe Bistro — вегетарианское заведение, в котором овощи готовят, используя разные техники ферментации. Шеф-поваром бистро стал Никита Голубев, использующий в своих блюдах уксус, комбучу, водный кефир и другие подобные продукты. Вместе с ним в заведении работают шеф-бармен Алексей Григорьев и кондитер Елена Харламова. Гостям бистро предлагают гаспачо, севиче из томатов, капустный гратен с грибным жу, грушевый пирог и еще более 20 вегетарианских блюд.
350 ₽ — картофельная лепешка с творожным сыром и печеными овощами
450 ₽ — орзо с томатом и страчателлой
400 ₽ — белая фасоль с томатом и пармезаном
ресторанный журналист и организатор веганского ресторанного фестиваля
— В «Зеленом бистро» на Чайковского ферментируют морковку — делают уксус, гороховый суп варят с самодельным мисо, в пудинг из тофу кладут смородину, познавшую лактобактерии. На очереди — комбуча и вотеркефир, что бы это ни значило. Из двадцати пунктов в меню часть вегетарианская, а часть — по вегану.
— Большая половина меню — веганская. Всё, что мы пробовали, было очень вкусно. В меню есть квас на воде — очень вкусный напиток. Приятный персонал. Очень зеленый, минималистичный и стильный интерьер.
Обновленная «Находка»
На Малой Морской улице вновь открыли рыбный ресторан «Находка»: теперь заведением управляет холдинг Ginza Project. «Находка» по-прежнему специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов, за кухню здесь отвечают бренд-шеф Вадим Скляров и шеф-повар Евгений Ким. Они разработали меню в стиле фьюжн: гости могут попробовать жюльен с креветками, раковыми шейками, гребешком и крабом, осетра по-строгановски с трюфельным маслом, голубцы из савойской капусты с крабом и креветкой и другие подобные позиции.