бавария салат с курицей
Баварский салат
Вы бывали в Баварии? Пробовали там салат? Какой вариант, из описанных в интернете, вам удалось попробовать?:) На любом кулинарном сайте есть несколько вариантов Баварского салата и я решила опробовать, если и не все из них, то большинство.
Вот сегодня у меня Баварский салат с куриным филе, сыром, помидорами и сухариками. Вкусный, сытный, лёгкий в приготовлении. Можно приготовить как для семейного обеда, так и подать на праздничный стол. Баварцы, а вы пробовали такой салат?
Как приготовить баварский салат быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
Подсушить хлеб можно также в духовке или в микроволновке.
2. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде.
Баварский салат (с курицей и сухариками)
Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.
Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.
Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.
Как приготовить
Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:
Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
86 | 12,7 | 3,5 | 5 |
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый способ:
Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!
Салат «Баварский» — сытный и бюджетный рецепт
Салат «Баварский» получается очень вкусным и сытным. Но, самое главное – это то, что он готовится легко и быстро. Продукты также не дорогие. К салату готовить дополнительно какой-то гарнир не нужно, так как основным ингредиентом является куриное филе. Покупая твердый сыр лучше взять тот, который вы привыкли кушать. В этом рецепте использовался сыр Гауда. Однако, если больше нравится сыр не твердый, а, к примеру, плавленый, тогда используйте смело и его. Единственное, вкус салата будет немного другим. Для заправки салата лучше взять майонез с большим процентом жирности. Если же данный соус вы по какой-то причине не любите, тогда используйте сметану или же йогурт без каких-либо добавок.
Подавать к столу готовый салат «Баварский» лучше после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 20-30. Так, все ингредиенты станут одной температуры, да и в целом хорошо пропитаются соусом. Но, если времени на эту процедуру нет, тогда сразу же отправляйте его на стол.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, мясо очень хорошенько вымойте, после этого нарежьте его на куски приблизительно одинаковыми по размеру. Можно их нарезать соломкой, так мясо в салате будет смотреться чуточку по-другому.
Нарежьте кубиками хлеб.
Если мясо вы нарезали соломкой, тогда и хлеб также нарежьте.
Обжарьте его на сковороде, должны выйти сухарики.
Если хотите, тогда можете добавить какие-то специи.
Нарежьте свежий помидор.
Теперь нарежьте сыр.
Теперь обжарьте куриное филе на сковороде, только предварительно разогрейте на ней масло растительное.
В глубокую миску выложите помидоры, сыр и жареное мясо.
Туда же сверху отправьте жареные сухарики.
Выдавите через пресс чеснок.
Добавьте майонез, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Вот такой салат «Баварский» с курицей вышел! Подавайте его к столу!
Салат Баварский с курицей и сухариками
Сытный и в меру острый салат от баварских кулинаров. Чтобы блюдо было как в оригинале, надо использовать дижонскую горчицу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 37 / 34 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.
Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.
Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок
Салат Баварский с курицей и помидорами
Сочный и красочный вариант закуски для праздничного стола.
Курицу для этого салата можно брать по вашему вкусу: вареную, копченую или запеченную в духовке. Для меня предпочтительней последний вариант. Сухарики я сушу сама. Так получается намного вкуснее.
Пошаговый рецепт
Сухарики подсушить в духовке с любимыми специями. Я сушила с паприкой и адыгейской солью.
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Положить в глубокий салатник.
Туда же добавить готовые сухарики, тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
Помидоры помыть и нарезать на кубики, либо дольки. Если это черри.
Добавить майонез, тщательно перемешать салат. И подать к столу. Приятного аппетита!