баурсаки рецепт на сгущенном молоке

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовбаурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баурсаки эксклюзивные на Наурыз 2021

Баурсаки — это то блюдо, без которого Наурыз никогда не наступит 😍 Сегодня поделюсь с вами вкусным, даже самым вкусным рецептом казахских бауырсаков, поверьте — они тают во рту! Все дело в дрожжевом тесте: благодаря своему составу оно не становится резиновым и жестким (важно всегда при остывании этих пончиков), а остается воздушным, легким, мягким, нежным. Пышный баурсак – это консистенция теста, чем она мягче, тем пышнее! Рецепт баурсаков простейший, но с секретами, которые не стоит упускать. Все не напишешь, лучше посмотрите видео, а еще лучше сразу попробуйте. Пошаговый рецепт найдёте внизу вместе с фото, а также есть подробный видео рецепт. С праздником!

Ингредиенты:

Видео рецепт с подробным процессом приготовления казахских баурсаков к Наурызу по эксклюзивному рецепту:

Баурсаки тающие во рту. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке, использую топленое (можно обычное жирное или сметана+вода), оно придает особый вкус дрожжевому тесту, разводим до растворения сухие дрожжи. Оставляем на пару минут.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

2. В отдельно миске две минуты смешиваем желтки, сахар по вкусу и соль. Затем вливаем теплое молоко с растворенными дрожжами. Именно желтки делают тесто нежным-нежным, а присутствие белка наоборот, поэтому советую! баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

3. Добавляем постепенно просеянную муку (так убираем возможный мусор), и кладем кусочек мягкого сливочного масла, замешиваем тесто, которое совершенное не липнет к рукам. Оставляем тесто в тепле на 40-60 минут.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

4. За это время тесто вырастает в 2 раза, слегка присыпаем его мукой, ни в коем случае не обминаем! Растягиваем руками до толщины 5-7 мм, а затем немного скалкой придаем ровную поверхность.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

5. Вырезаем небольшой рюмкой или стаканом круглые баурсаки (именно казахские делают круглые). Стаканчик обмакиваем в муку, чтобы тесто не липло. Обрезки теста собираем и через 10 минут снова раскатаем.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

6. Круглые кусочки теста накрываем на 5-7 минут, и можно обжаривать в большом количестве масла. Масло должно быть разогрето не до дыма, можно проверить готовность кусочком теста (на видео выше подробно о температуре и нагреве).

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молокеиз тонких кусочков теста получаются самые воздушные баурсаки баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молокебаурсаки воздушные

Источник

Как приготовить вкусные баурсаки в домашних условиях? 4 рецепта пышных баурсаков

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молокебаурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молокебаурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молокебаурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

Доброго времени суток, дорогие читатели! Недавно я была в гостях у своей подруги и впервые попробовала традиционное казахское блюдо — баурсаки. Мне так понравились эти маленькие «пончики», что я попросила ее дать мне рецепт. Оказалось, что это сытная и вкусная выпечка, которую совсем несложно сделать. На вкус эти «пончики» чем-то напоминают русские пышки, а по текстуре — свежевыпеченный хлеб. Готовят их во фритюре или на сковороде. Поэтому сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить баурсаки, используя для этого самые простые ингредиенты.

Для начала скажу, что существует множество рецептов приготовления. Я сделала по-казахски, но бывают также и татарские, башкирские и узбекские варианты. Как правило, это несладкая выпечка, и подается она к супу или мясу. На вкус получаются типа беляшей без мяса.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

Есть еще и десертные варианты — творожных и медовых булочек к чаю. Кстати, еще баурсаки отличаются по форме. Они могут быть круглыми, ромбообразными или продолговатыми, все зависит он вашего воображения! Каждый рецепт уникален и по-своему прекрасен.

Пышные баурсаки на кефире без дрожжей — настоящий казахский рецепт

Это классический вариант. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать в качестве закусок. При всей простоте получается очень вкусно. Один раз попробовав их с борщом вы влюбитесь в казахскую кухню. Это блюдо отлично заменит обычный хлеб или сухари.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый рецепт:

1. В большую миску вылейте теплый кефир и вбейте яйцо. Добавьте соль с сахаром. Перемешайте до их полного растворения.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

2. Добавьте соду и 2 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешайте.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

3. Как только в миске образуется пена — небольшими порциями всыпайте муку, просеяв ее через сито, и перемешивайте.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам (если все же липнет — добавьте еще немного муки). По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

4. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут, накрыв его чистым полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

5. Разделите тесто на несколько небольших кусков. Положите 1 часть на чистую, присыпанную мукой поверхность и начинайте раскатывать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

6. Получившийся лист толщиной 1-1,5 см нарежьте ромбиками или кружочками. Проделайте все то же самое с оставшимся тестом.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

7. В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте на среднем огне. Аккуратно выкладывайте кусочки на сковороду, жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните, что баурсаки должны получиться светлыми, цвета корочки белого хлеба.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

Готовые булочки выкладывайте на бумажное полотенце чтобы стёк лишний жир. Подавайте теплыми и украшенными зеленью по вкусу.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

Как приготовить баурсаки татарские на дрожжах?

В отличие от казахских, такие пышки подаются к чаю. Но в какой-то мере они тоже считаются классическими, потому что подаются в сахарном сиропе. Некоторые любители говорят, что такие «пончики» напоминают им чак-чак. Такой несложный десерт наверняка понравится и детям, и гостям.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить:

1. В большой миске взбейте 6 яиц. Добавьте к ним молоко, сахар, соль и дрожжи. Мешайте до полного растворения сухих ингредиентов.

2. В полученную смесь влейте 25 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

3. Частями добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться нежным и мягким. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.

4. Возьмите чугунную или алюминиевую кастрюлю, влейте в нее растительное масло. Добавьте 50 г сливочного масла, это придаст вашим пышкам приятный привкус и аромат.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

5. Налепите из теста небольшие шарики или цилиндрики и отправляйте во фритюр.

6. Когда кусочки теста увеличатся в размерах и станут золотистыми, вытащите их с помощью шумовки и разложите на салфетке. Так с них стечет лишнее масло.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

7. Для сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на медленном огне до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

Присыпьте баурсаки сахарной пудрой, полейте сгущенкой или теплым сахарным сиропом. Подавайте к столу с ароматным чаем 🙂 Вместо сладкого сиропа я подаю с вареньем из тыквы с апельсинами или из черноплодной рябины.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

Очень простой и вкусный рецепт приготовления баурсаков с творогом

В творожных булочках, в отличие от татарских, не используют дрожжи, но получаются они такими же пышными и вкусными. Такие пончики можно приготовить за 10 минут, если неожиданно пришли гости. Кстати, в отличие от классического варианта, в этом блюде не стоит заменять соду на разрыхлитель.

Для приготовления возьмите:

Приготовление:

1. В глубокой миске замешайте творог, яйца, соль, сахар и растительное масло. Лучше использовать домашний творог, он пожирнее и выпечка будет намного мягче.

2. В отдельной мисочке соедините сметану и соду, чтобы последняя успела погаситься. Добавьте их к основным ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

3. Просейте муку и смешайте ее с ванилином. Добавляйте в смесь порциями, тесто должно получиться мягким.

4. Присыпьте стол мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и нарежьте ромбами или треугольником.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

5. Обильно полейте сковороду растительным масло, поставьте на огонь. Масло должно полностью накрывать тесто.

6. Жарьте до появления золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны. Ваши баурсаки должны увеличиваться в размерах, так что следите чтобы они не слипались.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

7. После жарки выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть. Красиво выложите их на блюде, присыпьте сахарной пудрой и несите к столу.

Самые вкусные булочки легко заменят вам и вашим детям любые пирожные из супермаркета!

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

Как правильно приготовить башкирские баурсаки в домашних условиях?

В Башкирии баурсаки считаются десертом, и едят их, как правило, в медовом или сахарном сиропе. Они получаются нежными и воздушными. По традиции, их подают к чаю с молоком.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Взбейте миксером яйца до образования пены. Посолите и добавьте соду.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

2. Частями всыпьте муку и руками вымесите тесто. Переложите его в целлофановый пакет на 15 минут.

3. Тесто вымесите на столе руками и скатайте в небольшие колбаски диаметром 1-1,5 см. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

4. В большой ковш вылейте масло и поставьте его на огонь. Осторожно кладите кусочки теста в горячее масло, жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Вытаскивайте по мере приготовления из ковша и укладывайте на салфетку.

5. Готовые баурсаки выложите на блюдо и обильно полейте медовым сиропом. Подождите, пока они пропитаются и подавайте.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

6. Для приготовления сиропа кастрюлю вылейте воду, мед и перемешайте.Поставьте на огонь, но не доводите до кипения чтобы мед не потерял свои вкусовые качества.

Как только мед растворится, снимите кастрюлю с плиты. Сироп должен получиться жидким и ароматным.

баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Смотреть картинку баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Картинка про баурсаки рецепт на сгущенном молоке. Фото баурсаки рецепт на сгущенном молоке

Ну вот и все на сегодня, мои хозяюшки. Надеюсь, вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и делать репосты. А может, у вас есть свой оригинальный рецепт? Поделитесь вашим вариантом. А на сегодня все, пока-пока 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *