баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

Не все знают, но в казахской, башкирской и татарской кухне тоже есть свои пончики – баурсаки. Это маленькие пирожки из теста, обжаренные в казане или сковороде во фритюре. При этом они могут быть сладкими или солеными, из разных видов теста и даже с добавками. Делимся 12 лучшими рецептами приготовления!

1. Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

2. Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

3. Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Смотреть фото баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Смотреть картинку баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Картинка про баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Фото баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто

4. Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

5. Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

6. Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовбаурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Смотреть фото баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Смотреть картинку баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Картинка про баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Фото баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто

7. Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

8. Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится: 500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

9. Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.

Приготовление: Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовбаурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Смотреть фото баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Смотреть картинку баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Картинка про баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Фото баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто

10. Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

11. Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.

Приготовление: Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

12. Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится: 6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хороший рецепт баурсаков на молоке

баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Смотреть фото баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Смотреть картинку баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Картинка про баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто. Фото баурсаки рецепт на дрожжах и молоке с фото пошагово тесто

Баурсаки: YouTube/EDIM VKUSNO

Универсальный рецепт баурсаков позволяет подавать их к первому и второму блюдам. Если присыпать пончики сахарной пудрой, тогда они скрасят чаепитие. Узнайте, как правильно приготовить баурсаки.

Рецепт вкусных баурсаков родом из среднеазиатских стран. Это традиционное блюдо в Казахстане, которое готовили тем, кто отправлялся в длинный путь.

Примечательная особенность баурсаков проявляется в том, что их жарят. Сначала готовят тесто, которое раскатывают в виде колбасы. Затем отрывают небольшие кусочки и бросают в кипящее масло или жир. Мучное блюдо долго сохраняет свои качества, поскольку в процессе приготовления покрывается жировой пленкой.

Баурсаки, рецепт которых обязывает использование большое количество масла, — жирная пища. Мучное блюдо представляет собой пончики небольших размеров и разной формы, которую придает хозяйка на свое усмотрение. Как правило, их готовят круглой или квадратной формы.

Жареное блюдо распространено среди среднеазиатских кочевников-скотоводов, татар, башкир, узбеков, калмыков, уйгуров. В зависимости от региона баурсаки называют по-разному. Башкиры называют пончики «бауыра», монголы — «боорцог», киргизы — «боорсок», татары — «бавырсак».

Баурсаки — обязательный атрибут праздничного стола. Жареные пончики сервируют в отдельной емкости в форме горки. В Татарстане, например, существует свадебная традиция, связанная с баурсаками: родители жениха обязаны подарить тарелку этих мучных лакомств или чак-чак.

Предлагаю приготовить традиционное блюдо среднеазиатских народов по рецепту, в котором используется молоко. Если под рукой его нет, то смело замените кефиром. Дрожжи используйте строго по рецепту, но можете не брать их вовсе.

Баурсак бывает круглой, треугольной и четырехугольной формы. Чтобы добиться двух последних, придется раскатывать тесто в пласт. Но если нет желания тратить время, тогда скатайте колбаски и сформируйте шарики.

Это рецепт, которым пользуются в Казахстане. Татарские и башкирские баурсаки готовятся практически таким же образом. Любая рецептура гарантирует приготовление сытных, пышных и очень вкусных мучных изделий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *