баунти приготовить дома рецепт
Шоколадные батончики «Баунти»
ОПИСАНИЕ
По возможности лучше использовать свежую стружку, так вкус батончиков получится сочнее и нежнее. Шоколад берите тот, который больше нравится.
Пищевая ценность порции
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Рецепты Домашний баунти
Быстрые домашние баунти
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие колбаски.
Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую колбаску в эту массу.
Домашние шарики «Баунти» (Bounty)
Измельчите блендером кокосовую стружку, финик и изюм, постепенно добавляя молоко.
Хорошо перемешайте массу. Она должна быть липкой.
Скатайте шарики, уберите их на 15 минут в холодильник.
Шоколадные сырки или Баунти по-домашнему
25 гр. сл. масла (размягч)
100 гр. сахарной пудры
120 гр. кокосовой стружки
200 гр. не жирного сухого творога
200 гр. любого шоколада
Растереть творог с маслом до состояния творожной массы, добавить пудру и кокосовую стружку. Сформировать в форме эскемо на деревяных шпажках или лучше палочках для азиатской кухни. Поставить в морозилку на 2 ч.
Баунти по-домашнему.
Кокосовую стружку, сахар и сгущеное молоко тщательно перемешать. Получится густая масса. Из нее сформировать батончики или шарики любой величины на Ваш вкус. Положить в холодильник на ночь или в морозилку примерно на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Каждый батончик (шарик) обмакнуть в шоколад и положить на пергамент. Положить в хол.
Домашние конфеты «Баунти» из пшена
Для наших конфет мы будем использовать пшено золотое ТМ «Мистраль».
Пшено промыть и замочить в воде на ночь. Утром сварить пшено на медленном огне, постоянно помешивая, пока вода полностью не впитается.
Добавить кокос, мед и ванилин, перемешать.
Выложить массу в форму, выложенную пищевой пленкой, тщательно утрамбовывая. Убрать в морозилку на 1 час.
Домашние конфеты «Баунти»
1. Кокосовую стружку смешайте с сахарной пудрой. Сливки нагрейте в микроволновке со сливочным маслом, чтобы масло растопилось. Залейте кокосовую смесь масляной и хорошо размешайте. По желанию добавьте кокосовый ликер.
2. Распределите массу в форме, отправьте в холодильник на 1 час. Сформируйте шарики величиной с грецкий орех и поставьте их в холодильник.
Домашний «Баунти»
1. Если у вас покупной кокос, вам необходимо очистить его от корки, предварительно немного постучав по нему ножом и молоточком, и натереть на мелкой терке мякоть, чтоб получить кокосовую стружку.
2. Далее растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему 3 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте, добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.
Домашние «баунти»
200 мл сливок жирностью не меньше 20%
100 г темного (60–75% какао) шоколада
1/4 стакана коричневого сахара
Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи
половина стручка ванили
соль на кончике ножа
треть небольшого кокоса
Кокос с помощью ножа для чистки овощей очистите от тонкой коричневой кожицы, мякоть натрите на терке. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскребите семена в небольшой сотейник с толстым дном. Налейте сливки в кастрюлю, добавьте стручок ванили, доведите до кипения. Уменьшите огонь, всыпьте кокосовую стружку, сахар и соль, варите, постоянн.
Торт «Баунти» в мультиварке
1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать торт «Баунти» в мультиварке. Для начала необходимо замесить довольно крутое тесто. Сперва вбить 1 желток и всыпать около 100 грамм сахара. Затем добавить 150 грамм масла и какао. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции. Удобно делать это не первых этапа.
Баунти в домашних условиях
Смешать сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на огонь. Помешивать пока растворяться сахар и масло. Кипятить не нужно.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать и снять с огня.
Кокосовую стружку переложить в форму застеленную пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Массу разровнять и прижать при помощи лопатки или ложки. Размер моей формы 10*10 см. Форму с кокосовой стружкой убрать в морозилку на 1 час.
Через час достать кокосовую стружку с морозилки. Нарезать острым ножом на батончики нужного вам размера. Затем руками прижать в тех местах, где кокосовая стружка отпадает или торчит.
Шоколад поламать и растопить на водяной бане.
Батончики покрыть шоколадом. Выкладывать их на доску, покрытую пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут, для застывания шоколада. Хранить в холодильнике.
Конфеты «Баунти» своими руками
Для создания маленького кондитерского шедевра нужны натуральные свежие компоненты и немного времени. Сам процесс приготовления так прост, что с ним справится даже ребёнок.
Что входит в состав конфет «Баунти»
Кокосовую стружку для этих конфет можно использовать в разных вариантах:
1-й вариант: свежая кокосовая стружка
Для этого натрите на мелкой тёрке свежую мякоть кокоса, предварительно срезав с неё острым ножом тонкий коричневый слой.
2-й вариант: готовая кокосовая стружка
Используйте готовую кокосовую стружку, купленную в магазине, в бакалейных отделах.
3-й вариант: кокосовая стружка от ликера «Малибу»
Если вы приготовите самостоятельно кокосовый ликёр, не выбрасывайте стружку, а используйте её для приготовления этих конфет. Естественно, такое «алкогольное» баунти предназначено для взрослых.
Количество сгущенного молока зависит от влажности кокосовой стружки. Для магазинной кокосовой стружки может понадобиться большее количество сгущенного молока.
Как приготовить конфеты «Баунти»:
Смешиваем кокосовую стружку с сахарной пудрой. Добавляем сгущенное молоко. Для начала добавьте небольшое количество сгущенного молока и начните перемешивать смесь. Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущенное молоко Смешайте до однородной густой массы. При необходимости добавьте ещё сгущенного молока. Кокосовая масса не должна разваливаться на части, при этом должна быть достаточно рыхлой. Смешиваем до однородной массы Скатайте из кокосовой массы небольшие шарики одинакового размера. Выложите шарики на силиконовый коврик или разделочную доску, обёрнутую фольгой. Поместите в морозильник минут на 15. Скатываем кокосовые шарики Растопите на водяной бане шоколад. Быстро окунайте в шоколад охлаждённые кокосовые шарики и выкладывайте их застывать на фольгу, силиконовый коврик или тарелку. Покрываем кокосовые шарики шоколадом
Не спешите пробовать сделанные своими руками конфеты «Баунти» сразу после приготовления. Подержите их сутки в прохладном месте, мякоть кокоса полностью пропитается сгущенным молоком и станет сочнее.
Домашние батончики «Баунти» всего из 3-х доступных ингредиентов
Как приготовить батончики Баунти в домашних условиях – легкий рецепт
Любимые батончики «Баунти» совсем несложно реализовать в домашних условиях. Мы отыскали для вас отличный рецепт приготовления популярного лакомства. Понадобится всего три продукта, все они доступны. В целом на готовку и охлаждение десерта вы затратите около часа. Результат – восхитительно нежные батончики с насыщенным вкусом и ароматом кокоса.
Необходимые ингредиенты из расчета на 10-12 штук:
• 160 грамм кондитерской кокосовой стружки;
• 1 стакан сгущенного молока (берем качественный цельный продукт);
• 190-200 грамм горького шоколада.
Приступаем к приготовлению батончиков
1. Сгущенное молоко слейте в миску. К нему отправьте кокосовую стружку и венчиком или лопаткой вымешивайте тщательно, пока сгущенное молоко равномерно и полностью не пропитает ароматную стружку.
2. Расстелите на рабочем столе прямоугольник пергаментной бумаги (листы для выпечки). Переправьте на бумагу сладкую кокосовую массу, широкой лопаткой распределите, чтобы слой был ровным, сверху пригладьте. Добейтесь слоя прямоугольной формы и толщиной около 1 см.
3. Влажным ножом быстро разделите пласт на 10 или 12 батончиков шириной 3 см и длиной 6 см примерно каждый.
4. С помощью гибкой лопаточки или прямо руками отделите батончики друг от друга и доведите их до нужной, слегка округлой формы. Прямо на пергаменте перенесите в морозильную камеру и оставьте на полчаса.
5. Пока заготовки в морозилке, расплавьте шоколад при помощи водяной бани или в СВЧ-печи. Чашка для расплавленного шоколада должна быть широкой, например, пиала.
6. Выньте заготовки из морозилки. Положите одну на вилочку и окуните в теплый растопленный шоколад – батончик должен полностью и равномерно быть покрытым глазурью. Положите на блюдо. Ту же манипуляцию проделайте с остальными заготовками.
7. Снова на полчасика поместите в холодильник, не в морозилку. Вкусные домашние батончики «Баунти» готовы – можно угощаться!