батоны багеты рецепт в домашних условиях

Батон в домашних условиях: рецепты в духовке с дрожжами

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время я все чаще стала делать домашнюю выпечку. Она ведь намного полезнее магазинной, да и к тому же вкуснее. И будем мы готовить на этот раз батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого я подобрала самые вкусные.

Несомненно, такой ароматный мякиш внутри, с хрустящей корочкой снаружи просто не может оставить равнодушным никого. Испробовав хотя бы раз домашний белый хлеб, скорее всего вы откажетесь от магазинных вариантов. Главное, выбрать правильный и подходящий именно для вас и вашей семьи рецепт. И в этом, я надеюсь, вам поможет данная статья.

Домашний батон с сухими дрожжами

По этому рецепту получается эластичный, равномерно пористый батон. Мякиш очень мягкий и совсем не крошится.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

В теплую воду высыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Добавляем сюда растительное масло и просеянную предварительно муку.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Замешиваем тесто любым удобным способом. В результате оно должно получиться мягкое, эластичное и практически не липнуть к рукам.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Смазываем миску растительным маслом, кладем туда полученное тесто и сверху его также смажем немного маслом.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось раза в 3. На это может уйти от 1 до 1.5 часов.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Как тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто и слегка обминаем. Делим его на 2 части, округляя, накрываем сверху пленкой и даем полежать минут 15.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

После этого приступаем к формированию будущего батона. Можно сделать 2 буханки одинаковыми, либо одну испечь в форме белого хлеба, как в данном рецепте. Достаем одну часть из-под пленки, раскатываем скалкой. Используем муку, либо масло, чтобы тесто не прилипало.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Складываем втрое и опять раскатываем в такой же пласт.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Снова складываем втрое, защипываем края и слегка прокатываем скалкой.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Теперь складываем вдвое, хорошо закрепив края.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Формируем буханку. Форму смазываем маслом и отправляем туда заготовку.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Также можно поступить и со второй частью теста. Либо же сделать по-другому, как будет показано ниже. Тесто раскатываем в пласт с двух сторон и начинаем сворачивать в плотный рулет.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Края поджимаем, а с боков подворачиваем вовнутрь. Таким образом формируем батон.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Полученные заготовки перекладываем на противень, в котором будем их выпекать и убираем в теплое место на полчаса.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Далее смешиваем растительное масло с водой и смазываем верхушки и боковины заготовок. Острым лезвием или ножом делаем разрезы.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Готовые буханки можно смазать оставшейся смазкой по желанию. Дать им остыть и можно приступать к трапезе.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Батон-багет: рецепт со свежими дрожжами на воде

Вкус у таких домашних буханок получается, как у французского багета. Хрустящие, невероятно вкусные, намного лучше магазинных.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=QzKM1JwnDjM

Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно, ее понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто получается мягким, слегка липковатым и хорошо держит форму.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Кладем его в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в размерах в 2-3 раза. Времени на это уйдет от 40 до 60 минут.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Делим тесто на 3 части, слегка присыпаем мукой.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Каждую часть обминаем и скатываем в шарик. Накрываем чем-нибудь сверху и даем постоять минут 10.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Далее присыпаем стол мукой, берем одну часть теста, немного растягиваем и скручиваем в плотный жгутик.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Закрепляем края и выравниваем, немного растягивая в длину.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Сразу перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Точно также все проделываем и с остальными частями теста.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Присыпаем сверху мукой и делаем ножом надрезы. Накрываем их чем-нибудь сверху и даем постоять в теплом месте 30 минут.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Для получения хрустящей корочки на дно духовки нужно поставить противень с горячей водой. Выпекаем багеты при температуре 220 градусов 15 минут. Затем достаем противень с водой и готовим еще 5 минут.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Как испечь вкусный батон по ГОСТу – пошаговый рецепт

По этому рецепту получается более сдобный батон, чем в предыдущих, но не менее вкусный.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Необходимые продукты для опары:

Сначала будем делать опару. Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем муку.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Размешиваем до однородности лопаткой. Опара должная получиться довольно плотной.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Накрываем пленкой, в которой делаем несколько проколов ножом. И оставляем при комнатной температуре для брожения на 1 час. В это время в теплое молоко (30 градусов) высыпаем соль с сахаром и размешиваем до их растворения.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Выливаем молоко в готовую опару. Размешиваем до однородности. Лучше всего это делать рукой.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Высыпаем сюда всю оставшуюся муку и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Оно должно получиться плотное, но не твердое.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Убираем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем той же пленкой с проколами, которую использовали для опары. Оставляем при комнатной температуре для подъема на 1 час.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Затем достаем тесто и на столе вмешиваем постепенно в него размягченное сливочное масло. После этого замешиваем тесто до гладкости еще около 10 минут, можно слегка отбивать его о стол.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Формируем из него колобок, кладем в смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Тесто также нужно смазать маслом.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Оставляем при комнатной температуре на 50 минут. Затем достаем его из миски и делим на 2 части. Каждый кусочек округляем, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Далее каждую часть раскатываем с двух сторон в овальную лепешку. Скручиваем в рулет.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Края защипываем и слегка вытягиваем, придавая нужную форму.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Перекладываем сразу заготовки на противень с пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 30 минут. После этого острым ножом делаем неглубокие косые надрезы.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Снова накрываем и оставляем еще на 20 минут. В это время смешаем яйцо с водой до однородности и смазываем заготовки.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Батон с хрустящей корочкой в рукаве без молока

Этот вариант, как вы уже догадались, отличается от предыдущих способом приготовления. Довольно необычно выпекать домашний батон в рукаве, но результат вас обязательно удивит.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

В воде растворяем сахар с дрожжами и даем постоять минут 10-15.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=k6TH1qTVQ90

Затем добавляем соль, растительное масло (3 столовых ложки) и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто 3-4 минуты, смазывая руки растительным маслом.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Кладем в миску, накрыв пленкой и убираем в теплое место на 1-1.5 часа.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Через указанное время тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Кладем его на стол, присыпанный мукой, снова обминаем и руками формируем из него прямоугольник. Заворачиваем в рулет.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Все края закрепляем, переворачиваем швом вниз и ножом делаем надрезы.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Перекладываем заготовку в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Кладем на противень и даем постоять минут 15. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут. Рукав разрезаем и аккуратно достаем готовый батон, чтобы не обжечься. Ждем полного остывания и приступаем к дегустированию.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Батон без замеса теста

Этот вариант будет идеальным для тех, кто не любит долго возиться с тестом и делать опару.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и перемешиваем.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условияхhttps://www.youtube.com/watch?v=MTEFseQuHTQ

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Перемешиваем до однородности, это займет не более минуты. Тесто получается очень густое и липкое. Вымешивать его не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Далее тесто нужно будет отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь. Кстати храниться в холодильнике в таком виде оно может до 7 дней. Это удобно тем, что можно сразу сделать его больше, а потом просто брать оттуда часть для выпекания. Достаем готовое тесто из холодильника.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой. Далее его немного растягиваем.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

И затем все концы теста заворачиваем вовнутрь, формируя шар, либо другую нужную для вас форму.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

На этом вся работа с тестом закончена. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем сверху кухонным полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять полтора часа. Смешиваем желток с водой и полученной смесью смазываем заготовку.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Острым ножом делаем надрезы.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Выпекать будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый батон выкладываем на решетку и даем остыть.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Вот так совсем несложно можно испечь вкуснейший батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого надеюсь вам понравились. Они все разные и думаю любой подберет для себя наиболее лучший вариант. Каждый из них вкусен по-своему и заслуживает вашего внимания. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях, отправляйте статью по социальным сетям друзьям.

А я прощаюсь с вами. До новых встреч, всем пока!

Источник

Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.

Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.

Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.

Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.

Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Источник

Классический французский багет

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Источник рцепта новая книга Питера Рейнхарта «Artisan Breads Every Day». По Инночкиной просьбе я его выставляю сюда.

Рецепт расчитан на 2 большие булки хлеба или на 4 багета, или же на много булочек.
Тесто:

* 680 гр. пшеничной хлебной муки
* 14 гр. соли
* 7 гр. сухих дрожжей
* 450 гр. чуть тепловатой воды

Все индигриенты дать в чашку для замеса теста и перемешать. Если вы мешаете кухонным комбайном, то мешайте лопаткой, на низкой скорости 1 минуту. Если вы месите руками, то мешайте большой ложкой, чтобы всё хорошо перемешалось, если тесто будет прилипать сильно к ложке, то окунайте её, иной раз, в чашку с тёплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, 5 минут отдохнуть.
В кухонном комбайне поменяйте лопатку на крючок и месите тесто на средней скорости 2 Минуты или руками, так-же 2 Минуты, по необходим ость добавьте воду или муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто должно получится гладким, эластичным и легка липким, но не липнуть к рукам.
Как бы вы тесто не месили, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками примерно 1 минуту, а затем положите его в чистую, слегка смазанную раст. маслом, достаточно большую миску. Закройте чашку крышкой или пластиковой плёнкой, и уберите сразу в холодильник, на ночь или до 4 дней. Если тесто получилось слишком мокрое и липкое, не добавляйте больше муки, а лучше растяните и сложите его один или несколько раз каждые 10 минут, как показано здесь, это сделать прежде чем положить тесто в холодильник. (Если вы собираетесь выпекать тесто в партиями в различные дни, то вы можете разделить тесто на части и поместить его в две или больше смазанные маслом миски и убрать в холодильник.)

Источник

Рецепт багетов в домашних условиях

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Рецепт багетов в домашних условиях

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних условиях. Решила приготовить «венские» багеты и они у меня великолепно получились. С тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш. На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.

Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если производить замес вручную: в глубокую миску влить тёплое молоко и воду, добавить растопленное масло, соль и дрожжи. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа.

Тесто должно получиться мягким и нежным.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут.

Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись.

Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком.

Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке.

Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке.

Источник

Французский багет — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Багет

Французский багет

Французский багет — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Багет

Французский багет

Багет французский – это прекрасный аналог традиционного хлеба. Его можно подавать к блюдам или использовать для создания закусок с хрустящей и нежной основой.

Традиционный рецепт французского багета

Рецепт французского багета подразумевает простые ингредиенты, но довольно сложный процесс приготовления.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Французский багет нужно вымешивать очень деликатно – слегка касаясь скалкой или руками, чтобы тесто не потеряло свою текстуру и воздушность.

С начинкой в духовке

Если вы любите выпечку, которую можно подать, как отдельное блюдо, вам стоит попробовать приготовить французский багет с начинкой.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условияхбатоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условияхбатоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Ветчину в начинке можно заменить на ломтики сыра, тонкие кусочки куриного филе или творожный сыр.

Готовим с чесноком в хлебопечке

Хрустящий багет с тонким чесночным ароматом станет настоящим украшением вашего стола.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

На дрожжах с кунжутом

Кунжутная посыпка делает любую выпечку особенно вкусной и душистой, французский багет также не является исключением.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Вариант от бабушки Эммы

Рассмотрим рецепт приготовления багета в домашних условиях от бабушки Эммы – очень популярного кулинарного блогера-любителя.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условияхбатоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условияхбатоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Секреты французской кухни

Французская кухня имеет несколько секретов приготовления выпечки, которые позволят вам без труда испечь вкусный багет.

батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть фото батоны багеты рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку батоны багеты рецепт в домашних условиях. Картинка про батоны багеты рецепт в домашних условиях. Фото батоны багеты рецепт в домашних условиях

Так, если вы хотите приготовить тонкий хрустящий багет, под решетку духовки лучше поставить форму с водой, чтобы не пересушить мякиш под корочкой. С этой же целью тесто можно сбрызнуть водой перед выпеканием.

А также французский багет в духовке можно покрыть сливочно-чесночной пропиткой, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.

Не стоит забывать и про расслоение – этап, при котором тесто приобретает свою текстуру и становится более воздушным за счет испарения воды. Его необходимо несколько раз перемешивать после «отдыха» и раскладывать в виде конверта.

Используя данные способы приготовления французского багета, вы освоите новый вид хрустящей и вкусной выпечки, которая никого не оставит равнодушным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *