батончик мюсли своими руками рецепт

Решаем проблему перекусов: делаем полезные батончики мюсли своими руками

Батончики мюсли обрели всемирную популярность на западе около 60 лет назад, продукт задумывался как атрибут лечебного питания европейцев. Сторонники здорового образа жизни и сегодня выбирают такие сладости в качестве альтернативы вредным кондитерским изделиям, напичканным красителями и химией. Батончики имеют славу безопасных для фигуры и полезных для здоровья десертов. Выясним, так ли это на самом деле?

Затрагивая тему полезных снеков, становится печально, потому что в магазинах таких продуктов очень мало. Да и стоят они дорого. Но мы можем сами дома на своей кухне приготовить полезный постный перекус для себя и своих детей.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Батончики мюсли в домашних условиях или по-другому энергетические батончики помогут вам решить задачу школьных ланчей. Пусть лучше ребенок возьмет с собой такой перекус, и вы будете спокойны за его здоровье, чем будет покупать в школьной столовой булочки и печенье на маргарине и пальмовом масле с невероятным количеством сахара.

Какие компоненты входят в состав?

В классическом понимании батончики мюсли – это спрессованные цельные злаки, орехи, семена и сухофрукты в различном соотношении.

В состав батончиков входят:

Полезные составляющие магазинных изделий на этом заканчиваются. К сожалению, злаковые сладости, произведенные на промышленном производстве, могут содержать множество добавок.

Дополнительные ингредиенты:

Иногда для улучшения вкусовых качеств сладости производители добавляют в продукт соль, сгущенное и сухое молоко, какао.

Рецепт приготовления своими руками

Ингредиенты

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Как сделать

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт
батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

На заметку

Наполнение этого лакомства может быть разнообразным. Главное использовать овсяные хлопья. Отлично впишется в рецепт курага, разные семена, орехи, сушеные ягоды.

Хранить батончики можно в стеклянных или пластиковых емкостях или пакетах довольно долго.

Калорийность

Мюсли – продукт с высокой энергетической плотностью. В 100 г сладости содержится от 400 до 500 ккал. Это значит, что стандартный магазинный батончик весом в 35 грамм будет содержать в себе около 160 ккал.

Польза и вред для похудения

Вместе с развитием пищевой промышленности и изменением составов некогда полезных сладостей, изменилось и отношение врачей к этим продуктам. Сегодня диетологи уже не советуют налегать на покупные батончики мюсли, так как они могут нанести ущерб фигуре и здоровью.

Вредны для фигуры и глазированные батончики. Глазурь добавляет пустых калорий без пользы для организма.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Можно ли на диете?

Если съеденное лакомство вписывается в суточную калорийность диетического рациона, и не оказывает негативное влияние на баланс белков, жиров и углеводов, есть батончики мюсли на диете можно.

Необходимо понимать, что вопреки надписям «фитнес» и «здоровое питание» на упаковке, батончик мюсли – очень калорийный продукт и похудеть не помогает. Если употреблять не более 1 батончика (30-35 г) в день в качестве десерта или перекуса в первой половине дня, вреда для фигуры не будет.

Некоторые тренера рекомендуют съедать злаковый батончик перед утренним занятием спортом: продукт придаст бодрости и сил, сделает тренировку более продуктивной.

Это лакомство позволяет продлить чувство сытости и получить ценные белки и клетчатку. Чтобы продукт не навредил фигуре, необходимо внимательно изучать состав изделия и отдавать предпочтение батончикам, произведенным без применения сахара, искусственных красителей, подсластителей, консервантов и лишних источников жиров.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Полезные домашние конфеты из фиников

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Состав и марки низкокалорийного шоколада для вашей стройности

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Источник

5 оригинальных рецептов батончиков мюсли

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.

Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Чем полезны

В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.

Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.

Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:

Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.

Мюсли с конопляным зерном

Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.

Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Для приготовления нужно взять:

Мюсли с пророщенной гречкой

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Следующий рецепт потребует:

Гранола

Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

В рецептуру входят:

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Необходимо подготовить следующие компоненты:

Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:

Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.

Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.

Источник

Как самостоятельно в домашних условиях сделать батончики-мюсли: лучшие рецепты

Батончики-мюсли незаменимы в качестве перекуса и являются популярным продуктом для диетического питания. Обусловлено это вхождением в состав полезных злаков, сухих ягод и фруктов. При употреблении батончиков организм получает необходимые витамины и быстро восстанавливает утраченную энергию. Готовят их с применением духовки, микроволновки или применяют методику, позволяющую обойтись без запекания.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Полезные и питательные батончики-мюсли могут использоваться для перекуса в дороге или на работе. Диетические их разновидности применяют для похудения. Калорийность в зависимости от используемых продуктов варьируется от 164 до 405 ккал/100 г.

Базовым компонентом батончиков являются разнообразные злаковые культуры, подвергающиеся в процессе обработки прессованию. Чаще всего используют овес и пшеницу. Встречается в рецептах ячмень и рожь. Благодаря присутствию злаков, организм обеспечивается клетчаткой, благотворно воздействующей на функции кишечника. Эти компоненты способствуют регулированию углеводного обмена, дают ощущение сытости, восстанавливают энергетические потери.

Пользу усиливает введение в состав орехов, сухофруктов и меда. При желании добавляют какао, патоку, сироп, шоколад.

Мед с сухофруктами служит важным источником полезных минералов и витаминов. Семена, орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами.

Лучшие рецепты просты в исполнении. В зависимости от технологии диетические батончики можно приготовить в духовке, микроволновке или обойтись без выпечки. Изделия, прошедшие термическую обработку легче усваиваются.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Приготовление своими руками полезных сладостей гарантирует их натуральность и безопасность, а также удовлетворяет индивидуальные вкусовые предпочтения.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

В домашних условиях пригодится простой рецепт, позволяющий пошагово приготовить популярные батончики-мюсли.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Полезные сладости без проблем удается сделать в домашних условиях, соблюдая рецепт. Можно использовать любой сок и варьировать состав смеси орехов и сухофруктов.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Приготовленную из зерен и любимых сухофруктов питательную массу можно затем подсушить в микроволновке.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Этот рецепт энергетических батончиков предлагает известный повар Джейми Оливер. При желании их несложно приготовить в домашних условиях.

При разнообразии полезных качеств батончики-мюсли являются довольно калорийным продуктом, с высоким содержанием сахарозы и фруктозы. Их рекомендуют в день съедать максимум 30 г.

Противопоказаны при сахарном диабете. Нельзя включать в состав ингредиенты, на которые имеется аллергия.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Батончики-мюсли Джино

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

«Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти «Батончики Джино» тоже прекрасны. «.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком.
*У нас продают очень мягкие сухофрукты, если же они суховаты, то можно их предварительно запарить горячей водой, которую потом нужно слить.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере.
*Не нужно слишком долго измельчать всё блендером, масса не должна превратиться совсем в мелкую крошку. Именно поэтому орехи лучше заранее порубить отдельно, т.к. за короткое время они не успеют измельчиться блендером и могут остаться крупные куски.

Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Как сделать батончики-мюсли в домашних условиях: лучшие рецепты

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день.

Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!

При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:

Интересный рецепт: 1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм. 2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян. 3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере. 4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре. 5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами. 6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!). 7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать. 8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом. 9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу. 10. Выпекать около получаса при 150° до румяности. 11. Достать изделие из духовки. Немного остудить. 12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию. 13. Убрать на пару часов в холодильник. 14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.

Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:

Полезные советы: • Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. • Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.

Чашечки из гранолы

Мне нравится пробовать что-то новое. Но как же быть с очень любимым старым? Если вы тоже любите гранолу и не готовы от нее отказаться, просто придайте ей новую форму и наслаждайтесь любимым хрустящим завтраком, чуть жевательным и ароматным. Запеченные чашечки из гранолы можно наполнить йогуртом, ягодами и даже фруктовым салатом!

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Ингредиенты:

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Ингредиенты

На 10 батончиков размером 4х10 см.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

С финиками и бананами (без запекания)

Такой вариант получается очень сытным, поэтому подойдёт для перекуса. Нам понадобятся такие ингредиенты:

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт
С финиками и бананами
Процесс приготовления следующий.

Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и полезные мюсли, которыми можно завтракать или брать с собой на работу в качестве перекуса. Такая смесь – это кладезь витаминов, поэтому продукт ничуть не навредит вашему здоровью. Ещё одну простую идею можно увидеть в данном видео:

Арахисово-яблочные батончики мюсли

Нам понадобится:

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Приготовление:

Смешайте овсянку с молотым арахисом, ксилитом, ванильным протеином, семянами чиа и корицей. Добавьте в смесь арахисовую пасту и яблочное пюре. Хорошо все перемешайте и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень размером 20 х 20 см. Положите смесь в духовку и запекайте при температуре 180 ° С 20 минут. Как тесто остынет разрежьте его на 14 батончиков и можно подавать. Приятного аппетита.

Совет: если вы не съедите все батончики мюсли сразу, то их можно заморозить. Так они могут простоять несколько недель.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Пищевая ценность на 1 порцию
КалорииБелкиУглеводыЖиры
1367 г17 г6 г

Вкусная и полезная яблочная гранола, рецепт

Из простого набора ингредиентов можно приготовить вкуснейшую яблочную гранолу.

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт
яблочная гранола

Домашние батончики мюсли (этап 2)

Фундук (лесной орех, лещина)10 г
Миндаль10 г
Кешью10 г
Семечки подсолнечника10 г
Кунжут5 г

батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть фото батончик мюсли своими руками рецепт. Смотреть картинку батончик мюсли своими руками рецепт. Картинка про батончик мюсли своими руками рецепт. Фото батончик мюсли своими руками рецепт

Так же крупно порубим орехи. Смесь может быть любой, добавляйте туда семечки подсолнечника, тыквы, кунжут. Чтобы батончики были достаточно ореховыми и питательными, должно получиться полстакана ореховой смеси.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Полезные советы

Приготовление батончиков мюсли в домашних условиях не представляет ничего сложного, важно лишь учесть два момента:

Обычно вы такое не услышите про сладости, но в данном конкретном случае можно смело сказать: «Ешьте на здоровье!»

Как готовить гранолу: советы и отзывы

Гранола — лучшее дополнение завтрака. Ее очень вкусно заливать молоком или йогуртом на завтрак. Особенно приятный вкус обретает она в сочетании со свежими фруктами и ягодами.

Важно: Обычно рассыпчатое блюдо хранят в стеклянных банках или пластиковых контейнерах сроком не дольше месяца.

Прелесть этого блюда в том, что вы сами регулируете рецепт: убираете лишние компоненты и добавляете свои любимые. В любом случае у вас получиться отличный результат.

Будьте внимательны, чрезмерное количество меда сделает ваше блюдо приторно сладким. Всегда пробуйте на вкус «сырую» гранолу и не ставьте высокую температуру в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *