батон провансаль рецепт с фото пошагово
Хрустящий багет с начинкой
Легкий салат с курицей
Салат с кальмарами
Жареная куриная печень
Салат с авокадо и краснокочанной капустой
Слоеный салат с морковью «по-корейски»
Очень вкусная горячая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
Основные | |
---|---|
багет | 1 шт |
сыр твердый | 150 г |
кетчуп | 50 г |
Для начинки | |
колбаса | 200 г |
грудка куриная | 2 шт |
шпинат | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Багет разрезать на две равные части, затем вдоль еще на две. Вынуть мякиш.
Твердый сыр потереть на крупную терку.
Подготовить начинку. Для первой порезать небольшими кусочками колбасу (можно вареную, копченую или копчено-вареную).
Для второй: отварить грудку до готовности и порезать небольшими кусочками или порвать по волокнам.
Для третьей: порезать и обжарить шпинат.
Часть багета смазать кетчупом или соусом (кетчуп + майонез)
Выложить одну из приготовленных начинок и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить можно в микроволновке, 1-2 минуты. Лучше в духовке при температуре 180 градусов около 5-7 минут. В духовке багет подсушится и будет хрустеть сильнее.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Батон провансаль рецепт с фото пошагово
«Петрозаводск говорит» очень советует приготовить этот вкусный батон на завтрак.
Иногда нам всем хочется на завтрак что-то не очень полезное, зато очень, очень вкусное. Понедельник — лучший день, чтобы пойти себе на уступку и порадовать вкусовые рецепторы.
Итак, на завтрак — батон «Провансаль», который хорошо запивать и чаем, и кофе. Для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и сил. На большой лист фольги нужно выложить батон, который требуется надрезать ломтиками шириной примерно в 1,5 сантиметра, но не до конца. В прорези вставляются пластинки сыра. Сверху батон нужно полить небольшим количеством масла, присыпать прованскими травами. Половинку помидора нарезать тонкими ломтиками, оливки — либо кружочками, либо как получится. Выложить овощи сверху на хлеб, присыпать нарезанной зеленью. Сверху смазать батон небольшим количеством подсоленной и поперченной сметаны. Завернуть батон в фольгу и отправить в духовку на 10-15 минут.
Съесть «Провансаль» нужно сразу же, иначе он потеряет вкус. Если не уверены в том, что осилите целый батон, возьмите вместо него маленькие булочки без начинки и добавок, надрежьте крест-накрест и действуйте по предложенной выше схеме.
А чтобы усмирить совесть, которая будет нашептывать про лишние калории, пройдитесь пешком всего одну остановку по пути на работу или учебу.
На завтра не забудьте запастись продуктами для нашего очередного вкусного завтрака. Нам понадобится творог, вермишель-паутинка, немного молока, сахар и корица, изюм и яблоко.
Багет провансаль рецепт в духовке – Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Багет — секреты приготовления
Ингредиенты для «Багет запечённый “Прованс”»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Батончики провансаль
Категория: Дрожжевой хлеб
Рецепт теста для багета
Простой багет славится своей хрустящей корочкой и слоистой структурой, что и отличает его от обычного батона. Чтобы сохранить слоистость, существует определенный метод работы с тестом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.3 ккал | белки 42.8 г | жиры 152 г | углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 708.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 50.7 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 25.8 г | углеводы 24.3 г |
Ингредиенты
Фотографии «Багет запечённый “Прованс”» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2016 года Alena Mila #
12 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Alena Mila #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года felix032 #
19 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года mtata #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года акчуч #
20 ноября 2016 года Сурик #
19 ноября 2016 года lelikloves #
20 ноября 2016 года Сурик #
21 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Zhanna58 #
17 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Dinni #
6 октября 2016 года Марисоль #
6 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ks-ksu #
3 октября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Анна Зиньчук #
29 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года syava8500g #
27 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года taniabadi3 #
26 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Волшебница София #
22 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года NPRUM #
21 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года toma0507 #
20 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года toma0507 #
21 сентября 2016 года RaIena #
23 сентября 2016 года toma0507 #
19 сентября 2016 года gord elen2012 #
19 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года galy69 #
20 сентября 2016 года Theadora #
20 сентября 2016 года galy69 #
20 сентября 2016 года Theadora #
Похоже, я всё-таки вас задела. Простите. Ваши рецепты чудесные, правда. Вы писали о новизне и оригинальности, вот я по ним и “проехалась”.
На мой взгляд, этот рецепт намазки (спреда по-заграничному, если) очень даже неплох. Есть гораздо менее интересные и банальные рецепты тут. Но вот, честно говоря, я думаю, что должны быть разные рецепты: от самых примитивных до шедевров. Потому что на сайт заходят не только гуру и кому пооригинальнее, но и начинающие. Я сама иной раз чего-то долго не готовлю, подзабуду рецепт — бегу на Поваренок в поисках пропорций и последовательности действий. Такой вот я чайник в свои 42 и с двумя замужами за плечами.
20 сентября 2016 года Theadora #
22 сентября 2016 года Волшебница София #
16 сентября 2016 года daviddd #
16 сентября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года tili tili testo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обязательно попробуйте его приготовить! Прямо как в детстве, руки сами так и тянутся с хрустом отломить кусочек этого роскошного, соблазнительного багета и попробовать на вкус нежный, слоистый мякиш с ароматным базиликово-чесночным маслом и расплавленным сыром. Ах! Да, друзья мои, на вкус это также, как и на вид — невероятно аппетитно!
Нам понадобится для двух багетов:
взбитое яйцо или 2 ст.л. молока для смазки багетов
Рецепт «Багет запечённый “Прованс”»:
Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.
Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.
Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.
Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился… тоже минут 5.
Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!
Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Багет запечённый “Прованс”
Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Багет запечённый “Прованс”»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт домашнего багета
Кулинарный символ Франции — багет. Его легко приобрести практически в любом супермаркете, но гораздо лучше, вкуснее и интереснее он получается в домашних условиях.
Примечание
Доча уже умяла целый батон и довольная улеглась спать.
Ой как у меня любят такое! завтра обязательно сделаю.
Попробуйте Розочка, надеюсь вашей семье тоже понравится!
Какая прелесть! Мои детки точно оценят эти батончики, к обеду самое то.
Ух ты, как вкусно выглядит! А, если в начинку еще ветчины добавить или грибочков, так вообще как батонная пицца получится!
Спасибо за рецепт!
На здоровье Ирина! Я думаю хорошо подойдет сырокопченая грудинка.
Спасибо за суперскую идею! Возьму вебе в закладки.. Думаю, если сформовать батончики поменьше, то будут отличные булочки-ссобойки ребенку в школу. И сытно, и полезно, и несладко.
На здоровье! Конечно можно и маленькие.
УЖАС. Такая вкуснотища. Я никогда не похудею. Прямо сегодня попробую! Спасибо за рецепт. Забрала в закладочки.
*JOKINGLY*Марин зачем худеть то, зима ж на носу? Пеки конечно и кушай на здоровье!
Ирина, очень аппетитные батончики! Но увидеть такое с утра пораньше! Как теперь работать!
Марин, а на ночь увидела бы думаш луче было бы? Спасибо!
Ох, как же аппетитненько все это.
Любители пиццы тоже оценят по-достоинству. А дети такое просто обожают!
я иногда любой рецепт белого хлеба так оформляю: формую батонами длинными, делаю надрез и просто сыр туда сыплю. теперь Ваше тесто и посыпку-помазку попробую
Здорово и ооочень аппетитно А дрожжи 7гр. сухие или мокрые
Здорово и ооочень аппетитно А дрожжи 7гр. сухие или мокрые
мокрые, прессованные то есть…
а если сухие, то сколько? хотела заняться вчера – не получилось, в выходные все-таки хочу сделать (внуки придут)
а если сухие, то сколько? хотела заняться вчера – не получилось, в выходные все-таки хочу сделать (внуки придут)
Сухих 3/4- 1ч л, саф-момент вы имеете в виду?
Это не батончики-это вкуснота неописуемая. Дети и муж вчера все слопали на обед, да еще и нахваливали. Я тоже очщипнула кусочек попробовать, вкуснооо! ХП опять замешивает тесто к сегодняшнему обеду. Блин, так приятно радовать своих родных! Спасибо за вкусноту!
Как приготовить багет с зеленью и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Слегка подогреть 175 мл молока (до температуры тела). В большой глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи (14 г сухих или 42 г свежих), 1 ст.л. сахара, размешать и оставить на 10 минут.
В разведенные дрожжи добавить 2/3 ст.л. соли, 140 мл теплой (не горячей!) воды и 510 г предварительно просеянной муки.
Сначала перемешать полученную смесь при помощи лопаточки или вилки и, как только перемешивать станет достаточно тяжело, убираем вилку-лопаточку в сторону и руками замешиваем эластичное, послушное, не липнущее тесто (время замеса не менее 7-10 минут).
Накрыть емкость с тестом чистым полотенцем и оставить для подъема на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Багет — пошаговый рецепт
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Как приготовить начинку для багета:
Пока тесто поднимается, 100 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками, сложить в небольшую глубокую посуду и растопить на плите или в микроволновке.
Зелень базилика (20 г) промыть и обсушить, очистить 6 зубчиков чеснока. В чашу блендера вылить растопленное сливочное масло, добавить зелень, зубчики чеснока и 1/3 ч.л. соли.
Пюрировать начинку около 15-25 сек, включив блендер на полную мощность.
100 г твердого сыра (пармезана) натереть на мелкой терке.
Формируем багеты
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой столешницу и разрезать острым ножом на 2 части.
Одну половину теста накрыть полотенцем и убрать в сторону, а другую половину раскатать в прямоугольник размером примерно 25х40 см.
Равномерно смазать раскатанное тесто половиной зеленого соуса из масла, базилика и чеснока при помощи кулинарной силиконовой кисточки.
Далее равномерно посыпать будущий багет половиной тертого сыра.
Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Полученный рулет перенести на присыпанный мукой пергамент и острым ножом разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 4 см.
Если вы любите выпечку из дрожжевого теста, рекомендую следующие рецепты:
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Алена, спасибо за очередную похвалу! Мне так приятно получать ваши комментарии! С водой — нужно экспериментировать, если не прокатывает номер и от нее нет практической пользы в вашей духовке, то, конечно, не нужна она. Я вот жалею, что в свое время отказалась от духовки с паром. Пять лет назад, когда мы заселялись в квартиру и покупали все новое, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду печь хлеб!))) И отказалась от предложения мужа, с целью «Зачем переплачивать за ненужную функцию»))))
Вы не знали, что будете печь хлеб?)) Тогда у меня есть надежда, что я когда-то тоже смогу печь и готовить в свое удовольствие для семьи)))
А за духовки с паром я даже не слышала! Т.е. это важная функция? (ну вдруг я буду покупать себе))))
Алена, да, печь я всегда любила, но в основном тортики, пирожные, ну в крайнем случае пирожки! Тогда я не знала, что дело дойдет до хлеба))) Но выпечка так затягивает, с каждым днем все интереснее пробовать что-то новое) Обязательно выбирайте с паром, для хрустящей корочки)))
Ирина, какой чудесный багет получился!И правда, какой эффектный! Большое спасибо вам за фото и отзыв!
У меня как то растеклись багеты.
Оля,когда вы в духовку поставили? Они просто немного расплылись или полностью потеряли форму?(Я сожалею, что так получилось, вероятно, муки нужно было положить немного больше.
Да. Пока плела косы тесто прямо хорошее было. Потом поставила в духовку и ее вкл на 30 гр. Они немного поднялись. А потом вкл духовку на 220рг не вынимая. Посмотрела попозже а они расплылись. Но вкус конечно не пострадал.
Оля,спасибо за такое подробное объяснение. Думаю,вот что произошло: хорошо подошедшие багеты должны были сразу же начать запекаться в заранее (!) хорошо разогретой духовке, а вместо этого они еще какое-то время подходили и своевольничали, пока духовка доходила до нужной температуры. Все-таки разогнаться с 30 С до 225 очень сложно за 1-2 минуты, ушло как минимум 10 минут на основательный разогрев, все это время багеты делали что хотели в вашей духовке! Попробуйте в следующий раз сделать строго по рецепту — отправить багеты в хорошо разогретую духовку, чтобы они сразу «схватились» и прекратили расползаться. От всей души желаю вам удачи! Радует, что хотя бы вкус не пострадал))
Екатерина, спасибо вам за отзыв! Мне очень-очень приятно!
Ирина, готовить во вашим рецептам одно удовольствие! Багет получился бесподобным! Все очень вкусно.
Елена, я очень рада, что багет получился! Какой же он у вас красивый! Спасибо, что оставили отзыв и поделились фото, для меня это очень важно)
Анна, мне очень приятно, всегда рада вам на сайте! Большое спасибо за доверие) И ваш опыт по начинкам для багета, обязательно приготовлю такой)
Спасибо за рецепт! Вкуснейший багет!! А сочетание базилика и чеснока бесподобно!
Ксения, тоже люблю это сочетание) Спасибо вам огромное за отзыв и фото!
Мой эстерхайзе. Вкус супер.Глазурь только из шоколада и карамели (забыла купить белый шоколад ).На мой вкус- убавить до минимума корицу (я её просто ненавижу ).Спасибо за рецепт Ирина,я постоянно на вашем сайте, подсела,столько интересного и доступного.
Галина, я рада, что рецепт понравился! Корицу можете не добавлять, это дело вкуса)