барсучье мясо как приготовить

Как приготовить барсука вкусно: пошаговые рецепты с фото

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

О терапевтических свойствах барсучьего жира известно многим людям, однако мало кто знает что-нибудь о мясе этого животного. Данный продукт присутствует на наших столах крайне редко, соответственно, ознакомиться со вкусом и ароматом жареного барсука чаще всего доводится только опытным охотникам и их семьям. Для получения максимальной пользы от мясного блюда необходимо следовать некоторым нюансам во время его приготовления. О том, как приготовить барсука, читайте в нашей статье.

Состав барсучьего мяса

В народе можно услышать разные мнения о качестве барсучьего мяса. Некоторые люди ссылаются на его резкий аромат и специфический вкус, однако мало кто из них знает, как приготовить барсука вкусно (рецепты будут приведены в статье). Если обращаться с продуктом деликатным образом, то блюдо получится очень мягким и приятным на вкус. В большинстве случаев к резкому запаху и подобным неприятностям ведет именно нарушение технологии по обработке и приготовлению мяса. Что касается пользы этого продукта, то он не уступает по терапевтическим свойствам даже известному барсучьему жиру.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Такая польза обусловлена огромным количеством витаминов и микроэлементов, которыми насыщено мясо барсука:

Стоит отметить, что в мясе барсука соотношение всех вышеперечисленных элементов хорошо сбалансированно, поэтому не стоит опасаться гипервитаминоза или перенасыщения организма микроэлементами.

Факторы, влияющие на пользу

Прежде чем начать разбираться с тем, как приготовить барсучье мясо, сначала необходимо узнать о некоторых факторах, которые оказывают влияние на его терапевтические свойства и гастрономические особенности. Например, максимальную питательную ценность продукт будет иметь в осенний период. В это время года зверек запасается жировыми запасами на зиму, поэтому мясо будет обогащено полезными веществами. Если охотник добыл барсука весной, то его мясо и жир практически не будут нести терапевтических свойств, поскольку в них не содержится практически ничего полезного.

Факторы, влияющие на вкус

Если для поимки барсука использовались легавые, то тушка может изрядно пострадать. Даже если качество шкуры для вас не играет большой роли, зубы собаки могут оставить немало следов на мясной части. Повреждение мочевого или желчного пузыря чревато тем, что на волокнах окажутся ненужные элементы. Чаще всего именно из-за этого страдают вкусовые характеристики барсучьего мяса, а также снижается его терапевтическая полезность.

Транспортировка тушки и разделывание

Если охотник потратит слишком много времени на транспортировку или хранение барсучьего мяса, то оно приобретет жесткую консистенцию даже после термической обработки. Чтобы этого не произошло, учитывайте данный фактор во время охоты или при покупке тушки на рынке. К сожалению, установить свежесть продукта без должного опыта будет достаточно проблематично.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Если вы решили разделать тушку самостоятельно, то необходимо совершать все действия с большой осторожностью. Особое внимание стоит уделить паховой области. Сделать это нужно как можно скорее после забоя животного. Если вы затянете с этим процессом, то мясо приобретет довольно неприятный вкус.

Как приготовить барсука: рецепты

Больше всего на полезные свойства продукта и его вкус оказывает влияние процесс приготовления. Опытные кулинары сходятся во мнении, что мясо зверька может быть подвержено обработке тремя способами: запеканием, тушением и отвариванием (в следующих разделах можно отыскать различные рецепты). Как приготовить барсука по рецептам от опытных кулинаров? С удовольствием расскажем.

Жареный барсук

После того как вы убедитесь в качестве мяса, можно приступать к процессу приготовления. Первый рецепт будет связан с жаркой барсука на сковородке. Вам также понадобятся следующие приспособления:

Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

Для начала займемся разделкой мяса и выпотрошим тушку. В процессе необходимо удалить большую часть барсучьего жира, поскольку он может придавать блюду неприятный запах. Стоит отметить, что мясо старого барсука может быть достаточно жестким, поэтому его рекомендуется не использовать. Выбирайте на рынке только тушки молодых и здоровых барсуков.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

После этого переходим к нарезке мяса. Лучшим вариантом будет разделить его на мелкие кусочки, после чего обжарить на растительном масле до золотой корочки. Добавляем в сковороду нарезанный лук, морковь и картофель. Овощи должны лечь толщиной около двух сантиметров. Для придания мясу барсука нежности можно добавить в качестве одного из ингредиентов брюссельскую или китайскую капусту. Солим мясо, после чего тщательно все перемешиваем. Все остальные ингредиенты (брюква, цикорий, тыквенное масло и т.д.) добавляются строго по желанию кулинара. Блюдо с овощами должно тушиться не менее 15 минут. Подается на стол с добавлением тертой веточки фенхеля или пастернака.

Суп из барсука

Кто откажется от жирной осенней похлебки, да еще из такого экзотического мяса? Тем более что для приготовления такого блюда понадобится не так много ингредиентов, как в предыдущем рецепте. Большинство из них можно приобрести на любом рынке по доступным ценам.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Итак, нам понадобятся:

Нарезаем вышеперечисленные ингредиенты и обжариваем мясо барсука с добавлением растительного масла. Рекомендуется добавить щепотку цикория для того, чтобы придать блюду пикантность вкуса. Овощи должны быть нарезаны кольцами. Как только мясо поджарится, кидаем все ингредиенты в кипящую воду. Можно дополнительно растопить небольшой кусочек натурального сливочного масла и добавить его в суп для более нежного вкуса. Бульон варится около 17 минут, после чего его можно подавать к столу.

Рагу с барсуком

Одно из самых вкусных и питательных блюд, которое отличается приятным ароматом благодаря необычным ингредиентам в составе. Такое угощение идеально подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. Порадуйте своих близких чем-то действительно экзотическим и неповторимым!

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:

Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить мясо барсука в холодной воде в течение десяти часов. После этого необходимо нарезать тушку на маленькие кусочки и бросить в котел с кипящей водой. После варки обязательно слегка обжариваем продукт на медленном огне до золотистой корочки.

После приготовления мяса добавляем в сковороду остальные ингредиенты: картофель, брюкву, морковь. Для придания блюду праздничного вида необходимо дополнительно добавить мякоть ананаса. Однако в этом случае солить мясо не нужно. Лучше посыпьте его сахаром или полейте сладким медом. Для этой цели лучше всего использовать горчичный мед. Так мясо барсука приобретет более пикантный и немного терпкий вкус.

Барсук в духовке

Многих людей интересует вопрос: «Как готовить барсука в духовке?» И не зря! Ведь так мясо получится очень ароматным и вкусным. Перед приготовлением барсука в духовке разделанное и нарезанное мясо необходимо вымочить в сухом вине в течение нескольких часов. После этого кусочки натирают различными приправами и специями и заворачивают в фольгу. Нагреваем духовку до 230 градусов и запекаем в ней нашего барсука в течение четырех часов.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Котлеты из барсука

Если вы хотите приготовить котлеты из барсука в духовке, то мясо необходимо вымачивать не в вине, а в уксусе. Такая процедура проводится в течение двенадцати часов с периодичной сменой уксусной эссенции. Это очень важно делать для того, чтобы мясо барсука стало мягким и нежным. Лучше всего приготовить рубленый фарш, поэтому рекомендуется использовать не мясорубку, а электрокомбайн. Так котлеты не потеряют много сока в процессе запекания. После этого процесс приготовления ничем не отличается от готовки обычных котлет из свинины. Добавляем в фарш яйцо, сало, а также кусочек батона, вымоченный в течение нескольких секунд в молоке. Противень смазывается подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем в ней котлеты в течение часа.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Заключение

Надеемся, наша статья помогла вам лучше разобраться с тем, как приготовить мясо барсука в домашних условиях. Помните о том, что для приготовления вкусного блюда лучше всего использовать мясо молодого животного и делать все строго по вышеуказанным рецептам. Сложнее всего будет освежевать и потрошить барсука. Если вы не уверены в своих силах, то купите готовое филе на рынке, однако проверить качество такого продукта будет проблематично. В связи с этим рекомендуется приобретать тушки барсуков или их мясо только у проверенных продавцов, а еще лучше – добыть зверька самостоятельно. Удачной охоты и приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить мясо барсука?

Барсук – редкая добыча для охотников. Это можно объяснить несколькими причинами, но в качестве основных, называют сложность охоты на этого зверя и специфический вкус его мяса. При неправильном методе и обработки тушки, мясо, действительно, имеет неприятный привкус. Однако если все сделать правильно, блюда из барсука порадуют своим пикантным вкусом.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Полезные свойства барсучьего мяса

Мнения о качестве мяса барсука расходятся, между тем, его гастрономические характеристики заслуживают самой высокой оценки со стороны диетологов. Нередко люди, попробовавшие этот продукт, ссылаются на его резкий аромат и специфический вкус. На самом деле, если его правильно приготовить, можно получить блюдо с приятным запахом и мягкой текстурой. А вот нарушение технологии обработки и приготовления испортит продукт безвозвратно.

По составу барсучье мясо не уступает жиру и обладает определенными терапевтическими свойствами. В нем содержится ряд полезных веществ:

Соотношение этих элементов в барсучьем мясе сбалансировано, поэтому можно не опасаться перенасыщения и гипервитаминоза.

Однако, несмотря на полезные свойства этого продукта, существует риск заражения гельминтами, поэтому прежде чем приготовить мясо барсука, его нужно проверить на трихинеллез. Продукт проверяют в специальных лабораториях, но это требует немало времени. Из мяса можно готовить, только если все в порядке.

Максимальная питательная ценность жира и мяса приходится на осенний период. Если барсук добыт весной, то продукты, полученные из него, не содержат ничего полезного.

На заметку! После перенесенного перелома рекомендуется включить в рацион печень барсука, так как она содержит вещества, способствующие быстрому восстановлению костной ткани.

Особенности приготовления

На полезные свойства и вкус барсучьего мяса влияет способ его приготовления. Если его правильно приготовить, то на вкус оно будет практически таким же, как говядина.

Чтобы приготовить барсука, нужно правильно распотрошить тушку. В процессе разделки тушки следует удалить весь жир, поскольку именно он имеет неприятный специфический запах.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Важно! Мясо старого животного твердое, поэтому чтобы его вкусно приготовить, нужно использовать только мясо молодого барсука.

По мнению опытных охотников и кулинаров и охотников, мясо лучше обрабатывать следующими способами:

Барсучье мясо не рекомендуется жарить, поскольку во время такой обработки оно теряет все полезные свойства и насыщается канцерогенами. Помимо этого, его вкус и текстура портятся.

Рецепты блюд из мяса барсука

Все рецепты достаточно просты, их сможет приготовить в домашних условиях и начинающая хозяйка, главное, соблюдать технологию приготовления.

Гуляш из мяса барсука

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Рагу с барсучатиной

Прежде чем приготовить барсука по этому рецепту, его мясо нужно вымочить в холодной воде от 10 до 12 часов. После чего, большие куски порезать на маленькие и варить 1,5-2 часа. После варки продукт обжаривается на раскаленном масле с разными овощами: морковью, картошкой, сельдереем. Чтобы придать блюду изысканный вкус, вместо этих овощей можно добавить мякоть спелого ананаса. В этом случае его не нужно солить, а полить жидким медом и посыпать сахаром.

Шашлык из барсука

Чтобы приготовить вкусный шашлык из барсучатины, нужно с него срезать весь жир, разрубить мясо на крупные куски, замачивать в течение суток в воде, периодически меняя ее. Далее вымоченное мясо положить на сутки в маринад, после чего можно готовить ароматный шашлык таким же способом, как и с любого другого мяса.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовитьВарианты маринада:

Мясо барсука в духовке

На блюдо выложить получившийся микс – картофель, мясо и чечевицу, украшенную дольками помидора, полосками болгарского перца и зеленью.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовитьИз мяса барсука можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное, соблюдать технологический процесс, начиная от разделывания тушки и заканчивая приготовлением. Только тогда можно ощутить пикантный вкус этого полезного продукта.

Источник

Как приготовить барсука вкусно: пошаговые рецепты с фото

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

О терапевтических свойствах барсучьего жира известно многим людям, однако мало кто знает что-нибудь о мясе этого животного. Данный продукт присутствует на наших столах крайне редко, соответственно, ознакомиться со вкусом и ароматом жареного барсука чаще всего доводится только опытным охотникам и их семьям. Для получения максимальной пользы от мясного блюда необходимо следовать некоторым нюансам во время его приготовления. О том, как приготовить барсука, читайте в нашей статье.

Состав барсучьего мяса

В народе можно услышать разные мнения о качестве барсучьего мяса. Некоторые люди ссылаются на его резкий аромат и специфический вкус, однако мало кто из них знает, как приготовить барсука вкусно (рецепты будут приведены в статье). Если обращаться с продуктом деликатным образом, то блюдо получится очень мягким и приятным на вкус. В большинстве случаев к резкому запаху и подобным неприятностям ведет именно нарушение технологии по обработке и приготовлению мяса. Что касается пользы этого продукта, то он не уступает по терапевтическим свойствам даже известному барсучьему жиру.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Такая польза обусловлена огромным количеством витаминов и микроэлементов, которыми насыщено мясо барсука:

Стоит отметить, что в мясе барсука соотношение всех вышеперечисленных элементов хорошо сбалансированно, поэтому не стоит опасаться гипервитаминоза или перенасыщения организма микроэлементами.

Польза барсучьего жира

Правильно приготовленный барсучий жир совсем не напоминает по вкусу и текстуре говяжий, свиной или бараний. И все же он применяется исключительно как лекарственное средство. Вот только некоторые положительные свойства продукта:

Барсучий жир можно прописать себе и самостоятельно, но только в качестве профилактического средства, при отсутствии проблем со здоровьем. В случае наличия каких-либо заболеваний его применение необходимо согласовать с лечащим врачом. Не рекомендуется давать барсучий жир детям до трех лет.

Факторы, влияющие на пользу

Прежде чем начать разбираться с тем, как приготовить барсучье мясо, сначала необходимо узнать о некоторых факторах, которые оказывают влияние на его терапевтические свойства и гастрономические особенности. Например, максимальную питательную ценность продукт будет иметь в осенний период. В это время года зверек запасается жировыми запасами на зиму, поэтому мясо будет обогащено полезными веществами. Если охотник добыл барсука весной, то его мясо и жир практически не будут нести терапевтических свойств, поскольку в них не содержится практически ничего полезного.

Тест мяса на паразитов в домашних условиях

К сожалению, простого и, главное, бесплатного способа выявить трихинелл в домашних условиях до сих пор не изобрели. В отличие от финн бычьего или свиного цепня, видимых невооружённым глазом, личинки трихинелл слишком малы для такого поверхностного осмотра.

Однако специально для тех охотников-промысловиков, которые месяцами не покидают охотничьих угодий и, следовательно, не имеют возможности обратиться в лабораторию для исследования мяса, был разработан специальный прибор — портативный трихинеллоскоп.

Этот весьма недешёвый прибор, цена которого варьируется от 7 до 45 700 рублей (зависит от кратности увеличения), состоит из:

Осветитель портативного микроскопа разработан специально для работы в дорожных условиях от автомобильного прикуривателя.

Тем не менее приобрести прибор — мало. Охотнику или свиноводу необходимо тщательно изучить сделанные учёными с помощью микроскопа фото инкапсулированных трихинелл, причём ориентироваться желательно на те фото, которые были сделаны в мышечной ткани.

Так выглядит трихинелла в мышцах под микроскопом

Срез мяса для исследования необходимо брать из ножек диафрагмы — одну пробу с левой ножки и одну с правой. Каждая проба мяса домашних животных представляет собой 12 маленьких (размером с овсяное зерно) срезов, сделанных в продольном направлении мышечной ткани. У мяса диких животных делают 72 среза.

Исследование срезов осуществляется при увеличении в 50–100 раз, не больше. Если проводится тест солёного или копчёного мяса, предварительно раздавленные срезы осветляют 1–2 каплями глицерина, наносимыми на верхнее стекло компрессориума.

Искать следует овальные или круглые капсулы, на краях которых заметны жировые отложения треугольной формы. Через оболочку можно различить саму личинку. Для правильного определения личинок трихинелл придётся научиться отличать их от:

По санитарным нормам при обнаружении в срезах личинок трихинелл мясо считается непригодным для употребления. При обнаружении личинок тушу следует уничтожить (сжечь) или направить на техническую утилизацию (как правило, это переработка на мясокостную муку). При этом можно на свой страх и риск обеззаразить мясо термической обработкой (длительная варка или жарка) при обнаружении не больше 5 личинок на 24 среза.

Кроме инкапсулированных (заключённых в капсулы) личинок могут встречаться неинкапсулированные личинки — столь же заразные, как и первые. Они расположены по длине волокон мяса и различимы только благодаря своим незначительным изгибам. Также их следует искать в жидкости, собирающейся на предметном стекле микроскопа.

Из неинкапсулированных личинок инвазионными считаются те, что старше 16,5 дней. Отличить их можно по длине (от 0,6 мм и длиннее), жёлтой окраске средней части тела и наличию изгибов на концах. Разница между инкапсулированными и «свободными» личинками хорошо видна на следующем фото:

Несмотря на сложность описанной процедуры и дороговизну прибора, самостоятельная проверка мяса — это всего лишь экспресс-тест по сравнению с лабораторным исследованием.

Доверять такому тесту свои здоровье и жизнь — крайне неразумно, поэтому даже при кажущемся отсутствии трихинелл мясо животных (особенно волка, медведя, кабана, бобра, барсука, кур или свиньи) следует подвергнуть тщательной термообработке.

В органах и внутреннем жире эти гельминты не обитают, поэтому их можно использовать даже при массивном заражении трихинеллами мяса. Подкожное сало на всякий случай необходимо перетопить, поддерживая в нём температуру 100 °C на протяжении 20 минут.

Факторы, влияющие на вкус

Если для поимки барсука использовались легавые, то тушка может изрядно пострадать. Даже если качество шкуры для вас не играет большой роли, зубы собаки могут оставить немало следов на мясной части. Повреждение мочевого или желчного пузыря чревато тем, что на волокнах окажутся ненужные элементы. Чаще всего именно из-за этого страдают вкусовые характеристики барсучьего мяса, а также снижается его терапевтическая полезность.

Транспортировка тушки и разделывание

Если охотник потратит слишком много времени на транспортировку или хранение барсучьего мяса, то оно приобретет жесткую консистенцию даже после термической обработки. Чтобы этого не произошло, учитывайте данный фактор во время охоты или при покупке тушки на рынке. К сожалению, установить свежесть продукта без должного опыта будет достаточно проблематично.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Если вы решили разделать тушку самостоятельно, то необходимо совершать все действия с большой осторожностью. Особое внимание стоит уделить паховой области. Сделать это нужно как можно скорее после забоя животного. Если вы затянете с этим процессом, то мясо приобретет довольно неприятный вкус.

Вред барсучьего мяса

Поскольку состав микроэлементов в мясе сбалансирован и не наносит вреда даже при употреблении в пищу в больших объемах, следует помнить о другой опасности — риске возникновения заболеваний. Поскольку барсук дикое животное, то он может быть источником заражения гельминтами или инфекционными заболеваниями, среди которых могут быть крайне опасные для человека. И даже длительная термическая обработка не может дать стопроцентной гарантии, что все переносчики и возбудители заболеваний будут уничтожены. Особенно внимательно нужно относиться к покупному продукту. Поэтому перед употреблением, если имеется возможность, его рекомендуется проверить в лаборатории. Но такая процедура требует большого количества времени.

Учитывая все вышесказанное, если после приема пищи возникает неестественная реакция организма, болезненные ощущения и другие симптомы заболеваний, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Несмотря на большой список положительных свойств, барсучье мясо не годится для постоянного употребления. Лучшего принимать его дозировано, в небольших, но таких приятных порциях.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Жареный барсук

После того как вы убедитесь в качестве мяса, можно приступать к процессу приготовления. Первый рецепт будет связан с жаркой барсука на сковородке. Вам также понадобятся следующие приспособления:

Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

Для начала займемся разделкой мяса и выпотрошим тушку. В процессе необходимо удалить большую часть барсучьего жира, поскольку он может придавать блюду неприятный запах. Стоит отметить, что мясо старого барсука может быть достаточно жестким, поэтому его рекомендуется не использовать. Выбирайте на рынке только тушки молодых и здоровых барсуков.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

После этого переходим к нарезке мяса. Лучшим вариантом будет разделить его на мелкие кусочки, после чего обжарить на растительном масле до золотой корочки. Добавляем в сковороду нарезанный лук, морковь и картофель. Овощи должны лечь толщиной около двух сантиметров. Для придания мясу барсука нежности можно добавить в качестве одного из ингредиентов брюссельскую или китайскую капусту. Солим мясо, после чего тщательно все перемешиваем. Все остальные ингредиенты (брюква, цикорий, тыквенное масло и т.д.) добавляются строго по желанию кулинара. Блюдо с овощами должно тушиться не менее 15 минут. Подается на стол с добавлением тертой веточки фенхеля или пастернака.

Какие животные поражаются трихинеллёзом

Как показали исследования, носителями трихинелл могут выступать более 120 видов плотоядных и всеядных животных, среди которых встречаются и морские млекопитающие. В рыбе эти нематоды не обитают.

Из диких животных трихинеллёзом чаще всего болеют:

Случайным переносчиком трихинелл изредка становятся лось, косуля и заяц. Лось в голодное время не брезгует поеданием мелких грызунов, являющихся переносчиками этих паразитов. Косули, вероятно, заражаются подобно морским млекопитающим — через воду, загрязнённую останками плотоядных птиц (воронов, сов и т.д.). Заражение зайцев происходит в тех редких случаях, когда они голодными зимами объедают птиц и мелких млекопитающих, попавших в охотничьи капканы.
В синантропных (т.е. созданных деятельностью человека) очагах трихинеллёза этими опасными паразитами заражены:

В редких случаях трихинеллёз поражает лошадей и овец. Так, во Франции, для национальной кухни которой конина является привычным ингредиентом, все лошади проходят серьёзную проверку на наличие трихинелл.
Точный механизм заражения лошадей и овец неизвестен. Предполагается, что личинки попадают в их организм через загрязнённую трупами хищников воду. Также недобросовестные фермеры иногда скармливают этим травоядным пищевые отходы животного происхождения.

Суп из барсука

Кто откажется от жирной осенней похлебки, да еще из такого экзотического мяса? Тем более что для приготовления такого блюда понадобится не так много ингредиентов, как в предыдущем рецепте. Большинство из них можно приобрести на любом рынке по доступным ценам.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Итак, нам понадобятся:

Нарезаем вышеперечисленные ингредиенты и обжариваем мясо барсука с добавлением растительного масла. Рекомендуется добавить щепотку цикория для того, чтобы придать блюду пикантность вкуса. Овощи должны быть нарезаны кольцами. Как только мясо поджарится, кидаем все ингредиенты в кипящую воду. Можно дополнительно растопить небольшой кусочек натурального сливочного масла и добавить его в суп для более нежного вкуса. Бульон варится около 17 минут, после чего его можно подавать к столу.

Рагу с барсуком

Одно из самых вкусных и питательных блюд, которое отличается приятным ароматом благодаря необычным ингредиентам в составе. Такое угощение идеально подойдет для праздничного застолья или семейного ужина. Порадуйте своих близких чем-то действительно экзотическим и неповторимым!

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:

Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить мясо барсука в холодной воде в течение десяти часов. После этого необходимо нарезать тушку на маленькие кусочки и бросить в котел с кипящей водой. После варки обязательно слегка обжариваем продукт на медленном огне до золотистой корочки.

После приготовления мяса добавляем в сковороду остальные ингредиенты: картофель, брюкву, морковь. Для придания блюду праздничного вида необходимо дополнительно добавить мякоть ананаса. Однако в этом случае солить мясо не нужно. Лучше посыпьте его сахаром или полейте сладким медом. Для этой цели лучше всего использовать горчичный мед. Так мясо барсука приобретет более пикантный и немного терпкий вкус.

Вред мяса барсука

Несмотря на пользу данного продукта, он может причинить организму вред, так как мясо может быть заражено трихинеллезом. Перед тем как употреблять его в пищу, необходимо сделать анализ. Не стоит пренебрегать проверкой продукта на наличие этого заболевания.

Лучше всего употреблять в пищу отваренное мясо – после такой обработки в нем остаются многие питательные вещества, а болезнетворные организмы удаляются.

Едят ли мясо барсука? Мясо барсука вкусное, жирное, но варить его следует несколько дольше, чем у других видов. Жир его считают целебным и широко применяют в народной медицине для лечения многих заболеваний.

— хищный зверь семейства куньих. Достаточно широко распространен, но численность относительно невелика. Среднегодовая добыча барсука в 1920-1950 гг. достигала 100 тыс. особей (по данным поступления шкур в заготовки). В последние 2-3 десятилетия они снизились до 10-20 тыс. В 2007-2010 гг. добыча барсука варьировала в пределах 2047-2646 особей.

Размер барсука в сравнении с другими представителями семейства можно назвать крупным: длина тела 60-90 см, высота 16-20 см, средняя масса летом 6-10 кг. За осень барсук сильно жиреет, слой подкожного жира достигает 4-5 см толщины. Масса тела увеличивается более чем в 2 раза. У старых самцов она может достигать 20-30 кг.

Тело барсука массивное, приземистое, резко сужающееся к морде. Шея короткая, почти незаметная. Хвост короткий, покрыт грубой шерстью. Волосяной покров грубый, с длинной редкой остью и короткими грубоватыми пуховыми волокнами.

Общий тон окраса спинной стороны и боков барсука зимой сероватый или буровато-серый с мелкой рябью. Вдоль хребта, постепенно расплываясь кзади, тянется темная бурая полоса. Морда белая. Вдоль головы через глаза проходит черная или черно-бурая полоса. Горло, низ шеи, грудь и брюхо черно-бурого или черного цвета. Выделяют несколько подвидов барсука, которые отличаются в основном по размерам и оттенкам окраса.

Барсук в духовке

Многих людей интересует вопрос: «Как готовить барсука в духовке?» И не зря! Ведь так мясо получится очень ароматным и вкусным. Перед приготовлением барсука в духовке разделанное и нарезанное мясо необходимо вымочить в сухом вине в течение нескольких часов. После этого кусочки натирают различными приправами и специями и заворачивают в фольгу. Нагреваем духовку до 230 градусов и запекаем в ней нашего барсука в течение четырех часов.

барсучье мясо как приготовить. Смотреть фото барсучье мясо как приготовить. Смотреть картинку барсучье мясо как приготовить. Картинка про барсучье мясо как приготовить. Фото барсучье мясо как приготовить

Котлеты из барсука

Если вы хотите приготовить котлеты из барсука в духовке, то мясо необходимо вымачивать не в вине, а в уксусе. Такая процедура проводится в течение двенадцати часов с периодичной сменой уксусной эссенции. Это очень важно делать для того, чтобы мясо барсука стало мягким и нежным. Лучше всего приготовить рубленый фарш, поэтому рекомендуется использовать не мясорубку, а электрокомбайн. Так котлеты не потеряют много сока в процессе запекания. После этого процесс приготовления ничем не отличается от готовки обычных котлет из свинины. Добавляем в фарш яйцо, сало, а также кусочек батона, вымоченный в течение нескольких секунд в молоке. Противень смазывается подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем в ней котлеты в течение часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *