барбунья по турецки рецепт

Барбунья из консервированной фасоли

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Барбунья из фасоли

Это блюдо турецкой кухни, барбуньей называют фасоль особого пятнистого сорта. Но такого у нас в продаже нет, поэтому его готовят из обычной фасоли, как свежей или сушёной, так и консервированной.

Т.к. фасоль предварительно всё равно нужно отварить отдельно, а потом добавить её к остальным овощам, которые обжаривают и тушат с помидорами и томатной пастой.

Барбунья получатся очень сытной, несмотря на отсутствие в составе мясных продуктов. И очень вкусной! Приправы можно взять на свой вкус.

Как приготовить «Барбунья из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Для приготовления барбуньи возьмём красную фасоль, картофель, морковь, лук, помидоры, перец сладкий и горошком, подсолнечное масло, томатный сок или пасту.

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Очистите и нарежьте кубиком мельче 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, кубиками крупнее – 5 картофелин.

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

На 30 мл масла слегка обжарьте лук и морковь, затем добавьте перец.

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Введите в блюдо картофель и воду, тушите под крышкой до мягкости овощей.

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Посолите 1 щепоткой соли, бросьте 5 горошин перца, добавьте 1 банку отцеженной от жидкости фасоли, перемешайте и доварите блюдо. Заправьте растёртым 1 зубчиком чеснока.

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Подавайте барбунью со свежей зеленью горячей или охлаждённой. Приятного!

Источник

Барбуния (Barbunya Pilakisi турецкая кухня)

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Обожаю этот рецепт. Очень необычно и вкусно. Для любителей фасоли.

Нам понадобится:
1 ст. Фасоли
2 средние головки лука
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец с острым носиком
1 большая картошка
2 средние морковки
мякоть 2-х помидоров
сок половинки лимона
2 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец
Петрушка.

Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем.
Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой (я не люблю с петрушкой).

Блюдо едят холодным с рисом. Ну а я ем без риса и с хлебом.

Источник

Турецкая барбунья или тушеная фасоль

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецептФасоль очень часто используют в турецких блюдах. Это и неудивительно. Фасоль содержит полезные микроэлементы и витамины. Она не прибавляет лишний вес и относится к экологически чистым продуктам.

Ее отваривают, тушат, запекают. Есть блюда из стручковой фасоли, молодой фасоли, сушеной фасоли.

Способ приготовления барбуньи зависит от региона Турции. По этому рецепту фасоль готовят на западе Турции.

Для приготовления барбуньи нужно: 300-400 грамм молодой очищенной от стручков фасоли, 2-3 томата или томатная паста, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

В глубокой посуде с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук. Пока лук жарится, почистите помидоры и порежьте их на мелкие кусочки или измельчите или в блендере. Добавьте к луку. Тушите под закрытой крышкой эту смесь минут 5-7, затем положите фасоль.

При тушении фасоль вберет в себя влагу, поэтому следует добавить воды так, чтобы она покрывала фасоль. Если любите бульон, добавьте чуть больше воды. Затем положите специи: соль, черный перец, тимьян.

Тушите фасоль и овощи до того момента, пока фасоль не станет мягкой.

Подавайте на стол в глубокой посуде, украсив зеленью.

Многие люди вынуждены по многим причинам ограничивать себя в потреблении ряда продуктов. Но это не является поводом в том, чтобы отказываться от всех прелестей жизни. Предлагаем диетическое овсяное печенье рецепт с фото которого можно внимательно изучить. Его ингредиенты доступны.

Источник

Фасоль по-турецки

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Турецкое блюдо из фасоли

Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как соус. Вкус получается очень насыщенный благодаря томатной пасте и обжаренному луку. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавляя чёрный молотый перец.

Для большей пикантности можно добавить лимон и свои любимые приправы.

Как приготовить «Фасоль по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Подготовьте все необходимые продукты.

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Стакан фасоли промойте и отварите до готовности. Это займёт полтора часа времени, но процесс можно ускорить до 40 минут, если фасоль замочить на ночь в тёплой воде. Лук очистите и слегка обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 2 ст. л.

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Добавьте томатную пасту 2 ст. л. Перемешайте.

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Выложите в сковороду отварную фасоль с жидкостью в которой она варилась 1 стакан.

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Посолите 1 г и посыпьте перцем 1 г. Перемешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут. Выложите готовую фасоль в порционную тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Источник

Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья

Ингредиенты для Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья

Шаг 1

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Фасоль отварить в течение 30-40 минут. Поварив 15 минут, поменять воду, снова продолжить варить до мягкости. Это можно сделать вечером.

Шаг 2

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Для приготовления барбуньи нам нужна сковорода для того, чтобы при тушении овощи не разварились. Сковороду не разогревают сильно и с самого начала включают минимальный огонь, так как готовим на оливковом масле, и важно, что б оно не горело. В Турции для этого блюда смешивают 2 вида оливкового масла: первого отжима и ривьеру, по половинке чайного стакана (кто пил чай в Турции, представляют турецкий чайный стаканчик).

Лук режем мелко, чеснок режем тонкими пластинками. Жарим 1-2 минуты.

Шаг 3

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Все овощи режем кубиками. К луку отправляем перец и морковь.

Шаг 4

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Следом добавлям картофель. Перемешиваем и слегка потушим. Главное в барбунье, что б приготовился картофель.

Шаг 5

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Овощи долго не мешаем, чтобы не «убить», как любят у нас говорить. Поэтому через 2 мин. добавляем фасоль.

Шаг 6

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Добавляем томатную пасту. Здесь важно добавить не больше 1 ст. л., чтобы не испортить вкус готового блюда. Перемешали.

Шаг 7

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Следом измельченный томат, вода или овощной бульон. И в самом конце щепотку сахара и соли.

Шаг 8

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне, не открываем и не мешаем овощи.

Шаг 9

барбунья по турецки рецепт. Смотреть фото барбунья по турецки рецепт. Смотреть картинку барбунья по турецки рецепт. Картинка про барбунья по турецки рецепт. Фото барбунья по турецки рецепт

По истечении времени можем посмотреть, как там поживают наши овощи. Блюдо готово, овощи все сохранили свою форму. Можно подавать к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Солить блюдо не советую больше, каждый может свою порцию досолить. А вот сок лимона будет очень кстати. Блюдо можно подавать и холодным как закуску. Тогда можно его приготовить заранее и оставить остывать на 3-4 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *