барбунья по турецки рецепт
Барбунья из консервированной фасоли
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Барбунья из фасоли
Это блюдо турецкой кухни, барбуньей называют фасоль особого пятнистого сорта. Но такого у нас в продаже нет, поэтому его готовят из обычной фасоли, как свежей или сушёной, так и консервированной.
Т.к. фасоль предварительно всё равно нужно отварить отдельно, а потом добавить её к остальным овощам, которые обжаривают и тушат с помидорами и томатной пастой.
Барбунья получатся очень сытной, несмотря на отсутствие в составе мясных продуктов. И очень вкусной! Приправы можно взять на свой вкус.
Как приготовить «Барбунья из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления барбуньи возьмём красную фасоль, картофель, морковь, лук, помидоры, перец сладкий и горошком, подсолнечное масло, томатный сок или пасту.
Очистите и нарежьте кубиком мельче 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, кубиками крупнее – 5 картофелин.
На 30 мл масла слегка обжарьте лук и морковь, затем добавьте перец.
Введите в блюдо картофель и воду, тушите под крышкой до мягкости овощей.
Посолите 1 щепоткой соли, бросьте 5 горошин перца, добавьте 1 банку отцеженной от жидкости фасоли, перемешайте и доварите блюдо. Заправьте растёртым 1 зубчиком чеснока.
Подавайте барбунью со свежей зеленью горячей или охлаждённой. Приятного!
Барбуния (Barbunya Pilakisi турецкая кухня)
Обожаю этот рецепт. Очень необычно и вкусно. Для любителей фасоли.
Нам понадобится:
1 ст. Фасоли
2 средние головки лука
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец с острым носиком
1 большая картошка
2 средние морковки
мякоть 2-х помидоров
сок половинки лимона
2 ч.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец
Петрушка.
Фасоль отвариваем, воду сливаем. Лук, чеснок, морковку, картошку режем кубиками. Зеленый перец режем как хотим, я режу полукружочками. Помидорки трем на терке (можно даже со шкуркой в блендере). Петрушку режем.
Берем глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Выливаем масло, хорошенько нагреваем, выкладываем лук и чеснок, минут через 3-4 посыпаем сахаром, обжариваем до полуготовности, добавляем перчик и тушим минуты 2, потом морковку, мешаем, обжариваем минуты 3, добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем минут 5. Заливаем все водой (с чайника), вода должна покрыть овощи, убавляем огонь и варим до полуготовности картофеля. Когда картофель почти готов добавляем фасоль, аккуратно перемешиваем даем закипеть и заливаем помидорами, перемешиваем, солим, перчим, поливаем лимонным соком и убавив огонь до минимума тушим минут 10. Когда блюдо готово, даем ему остыть и посыпаем его петрушкой (я не люблю с петрушкой).
Блюдо едят холодным с рисом. Ну а я ем без риса и с хлебом.
Турецкая барбунья или тушеная фасоль
Фасоль очень часто используют в турецких блюдах. Это и неудивительно. Фасоль содержит полезные микроэлементы и витамины. Она не прибавляет лишний вес и относится к экологически чистым продуктам.
Ее отваривают, тушат, запекают. Есть блюда из стручковой фасоли, молодой фасоли, сушеной фасоли.
Способ приготовления барбуньи зависит от региона Турции. По этому рецепту фасоль готовят на западе Турции.
Для приготовления барбуньи нужно: 300-400 грамм молодой очищенной от стручков фасоли, 2-3 томата или томатная паста, 2 луковицы, специи, оливковое масло.
В глубокой посуде с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук. Пока лук жарится, почистите помидоры и порежьте их на мелкие кусочки или измельчите или в блендере. Добавьте к луку. Тушите под закрытой крышкой эту смесь минут 5-7, затем положите фасоль.
При тушении фасоль вберет в себя влагу, поэтому следует добавить воды так, чтобы она покрывала фасоль. Если любите бульон, добавьте чуть больше воды. Затем положите специи: соль, черный перец, тимьян.
Тушите фасоль и овощи до того момента, пока фасоль не станет мягкой.
Подавайте на стол в глубокой посуде, украсив зеленью.
Многие люди вынуждены по многим причинам ограничивать себя в потреблении ряда продуктов. Но это не является поводом в том, чтобы отказываться от всех прелестей жизни. Предлагаем диетическое овсяное печенье рецепт с фото которого можно внимательно изучить. Его ингредиенты доступны.
Фасоль по-турецки
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Турецкое блюдо из фасоли
Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как соус. Вкус получается очень насыщенный благодаря томатной пасте и обжаренному луку. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавляя чёрный молотый перец.
Для большей пикантности можно добавить лимон и свои любимые приправы.
Как приготовить «Фасоль по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты.
Стакан фасоли промойте и отварите до готовности. Это займёт полтора часа времени, но процесс можно ускорить до 40 минут, если фасоль замочить на ночь в тёплой воде. Лук очистите и слегка обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла 2 ст. л.
Добавьте томатную пасту 2 ст. л. Перемешайте.
Выложите в сковороду отварную фасоль с жидкостью в которой она варилась 1 стакан.
Посолите 1 г и посыпьте перцем 1 г. Перемешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут. Выложите готовую фасоль в порционную тарелку, посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья
Ингредиенты для Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль в оливковом масле или турецкая барбунья
Шаг 1
Фасоль отварить в течение 30-40 минут. Поварив 15 минут, поменять воду, снова продолжить варить до мягкости. Это можно сделать вечером.
Шаг 2
Для приготовления барбуньи нам нужна сковорода для того, чтобы при тушении овощи не разварились. Сковороду не разогревают сильно и с самого начала включают минимальный огонь, так как готовим на оливковом масле, и важно, что б оно не горело. В Турции для этого блюда смешивают 2 вида оливкового масла: первого отжима и ривьеру, по половинке чайного стакана (кто пил чай в Турции, представляют турецкий чайный стаканчик).
Лук режем мелко, чеснок режем тонкими пластинками. Жарим 1-2 минуты.
Шаг 3
Все овощи режем кубиками. К луку отправляем перец и морковь.
Шаг 4
Следом добавлям картофель. Перемешиваем и слегка потушим. Главное в барбунье, что б приготовился картофель.
Шаг 5
Овощи долго не мешаем, чтобы не «убить», как любят у нас говорить. Поэтому через 2 мин. добавляем фасоль.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту. Здесь важно добавить не больше 1 ст. л., чтобы не испортить вкус готового блюда. Перемешали.
Шаг 7
Следом измельченный томат, вода или овощной бульон. И в самом конце щепотку сахара и соли.
Шаг 8
Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне, не открываем и не мешаем овощи.
Шаг 9
По истечении времени можем посмотреть, как там поживают наши овощи. Блюдо готово, овощи все сохранили свою форму. Можно подавать к столу, посыпав измельченной петрушкой.
Солить блюдо не советую больше, каждый может свою порцию досолить. А вот сок лимона будет очень кстати. Блюдо можно подавать и холодным как закуску. Тогда можно его приготовить заранее и оставить остывать на 3-4 часа.