баранья шея рецепты приготовления на сковороде
Баранья шея рецепт приготовления
Баранья шейка в рецептах
Шурпа из баранины | Баранина Клефтико — мясо по- партизански… | Буглама. Тушёная баранина с помидорами, луком и перцем. |
Баранья шейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 74,58 г
Энергетическая ценность 121 ккал
Энергия 507 кДж
Белки 21,68 г
Жиры 3,83 г
Неорганические вещества 1,24 г
Минералы
Кальций, Ca 4 мг
Железо, Fe 1,52 мг
Магний, Mg 24 мг
Фосфор, P 201 мг
Калий, K 346 мг
Натрий, Na 62 мг
Цинк, Zn 2,89 мг
Медь, Cu 0,14 мг
Марганец, Mn 0,013 мг
Селен, Se 4,4 мкг
Витамины
Тиамин 0,154 мг
Рибофлавин 0,128 мг
Никотиновая кислота 5,256 мг
Пантотеновая кислота 0,807 мг
Витамин B-6 0,15 мг
Витамин B-12 2,06 мкг
Витамин A, RAE 5 мкг
Ретинол 5 мкг
Витамин A, IU 15 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,32 мг
Витамин D 1 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,265 г
10:0 0,007 г
12:0 0,007 г
14:0 0,074 г
16:0 0,585 г
17:0 0,05 г
18:0 0,535 г
22:0 0,008 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,005 г
16:1 недифференцированно 0,036 г
16:1 c 0,032 г
16:1 t 0,004 г
18:1 недифференцированно 0,969 г
18:1 c 0,896 г
18:1 t 0,074 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,311 г
18:2 недифференцировано 0,15 г
18:2 n-6 c,c 0,104 г
18:2 CLAs 0,046 г
18:3 недифференцированно 0,078 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,078 г
20:4 недифференцированно 0,029 г
20:4 n-6 0,029 г
20:5 n-3 (EPA) 0,028 г
22:5 n-3 (DPA) 0,02 г
22:6 n-3 (DHA) 0,007 г
Жирные кислоты, всего транс 0,077 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,077 г
Холестерин 65 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,24 г
Треонин 1,034 г
Изолейцин 0,97 г
Лейцин 1,674 г
Лизин 1,893 г
Метионин 0,707 г
Цистин 0,284 г
Фенилаланин 0,854 г
Тирозин 0,751 г
Валин 1,104 г
Аргинин 1,459 г
Гистидин 0,459 г
Аланин 1,078 г
Глутаминовая кислота 3,028 г
Глицин 0,927 г
Пролин 0,695 г
Серин 0,739 г
Вкусное блюдо в томате с розмарином
Этот рецепт бараньей шеи предполагает наличие следующих ингредиентов:
Готовится такое блюдо в казане. Тогда баранина выходит нежной и сочной. Для начала мясо натирают солью и перцем. Лук слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кладут его в казан. Сверху укладывают баранину и заливают ее водой, чтобы кусок покрылся. Также для удобства можно нарезать мясо крупными кусками. Добавляют томатную пасту и специи. Казан накрывают чем-нибудь и не трогают около двух часов. Отличным гарниром может стать рис или любая другая крупа.
Баранина – мясо необычное. Некоторые не любят его специфический запах. Но они просто не знают, что нужно выбирать молодое мясо и умело комбинировать его с разными специями, например, прекрасно с этим справляется зира. В таком случае всегда будет получаться нежное блюдо. Рецепты бараньей шеи позволяют полакомиться интересным по вкусу и нежнейшим по мягкости мясом.
Как готовить баранину
Готовится такое блюдо очень просто. За счет нарочитой простоты получается нежное мясо и красивые овощи. Для начала берут мясо, промывают и подсушивают его. Натирают солью и всеми специями. Откладывают.
Овощи чистят и режут произвольными кусочками. Стараются, чтобы они гармонично сочетались друг с другом по своему размеру. Томаты лучше также очистить от кожицы, чтобы они разварились и стали прекрасным соусом. В форму для запекания кладут овощи, укладывают на них мясо. Все сбрызгивают растительным маслом. В форму вливают воду. Накрывают все фольгой.
Духовку прогревают до 200 градусов. Как определить готовность бараньей шеи? Рецепт в духовке предполагает, что вкусное мясо получается, когда из кусочка выходит розоватый сок. То есть баранину не нужно просушивать. При такой температуре блюдо готовится около 1,5 часа. После снимают фольгу и отправляют блюдо подрумяниться.
Рекомендации
Если вы не торопитесь с приготовлением мяса, можно оставить его мариноваться на ночь. Для этого вам необходимо перемешать в чашке следующие ингредиенты:
Каждый медальон следует натереть данной смесью, сложить в чашку или кастрюлю и, накрыв чем-то, оставить на ночь в холодильнике.
Сочетать готовую баранью шейку можно с множеством продуктов: картофельным пюре, кабачками, бобовыми, тушеной капустой, свежими овощными салатами. Некоторые хозяйки комбинируют продукт с финиками и абрикосами.
Хранить мясо в холодильнике стоит не более двух дней. Замороженная шея пролежит около полугода, причем размораживать ее нужно тоже в условиях холодильника.
О том, как приготовить баранью шею, смотрите в следующем видео.
Шашлычок по-домашнему
Истинные гурманы, особенно, в жилах которых течет горячая кавказская кровь, убеждены, что настоящий шашлык можно приготовить исключительно из бараньей вырезки и обязательно на костре.
Мы предлагаем вам немного пофантазировать и сделать шашлык в духовке. За основу возьмем баранью вырезку.
На заметку! Для приготовления шашлыка идеально подходит мясо молодого теленка. Если вырезка имеет специфический запах, значит, вам досталось мясо престарелого барана и готовить его необходимо дольше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бехи Дымляма
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал на рождество МАСТЕР (см. тему про Плов) и решили мы приготовить для рождественского стола несколько блюд. Одно из них — эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару… в общем всe увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца.
Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу — мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется — В СТУДИЮ!
А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.
Баранина с луком на сковороде
Баранина с луком на сковороде
Мясо барашка принято считать диетическим, так как в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 2 раза меньше жира, чем в свинине. И плюс к этому, баранина богата железом и другими минералами.
У нас в семье полюбилось мясо баранины, поэтому готовлю часто с ним различные блюда. Мясо имеет свой, отличающийся от других видов мяса, запах. Но это не плохой, не специфический, а просто бараний запах. И когда начинается мясо обжариваться или вариться, кухня наполняется необыкновенно аппетитным ароматом. А добавив еще по щепотке специй, зелени, так вообще идет кругом голова и пробуждается сильнейший аппетит.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Баранину хорошо вымыть, если нужно, обдать огнем для удаления остатков шерсти. Срезать мякоть с кости, обрезая пленочку и прожилки. Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно, 4х4 см. Посолить, приправить специями и перемешать, массируя руками каждый кусочек.
На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки мяса жиром вниз. Если мясо постное (то есть без жира), то добавьте на сковороду смалец или немного растительного масла.
Первые 2-3 минуты обжарить баранину со всех сторон на сильном огне, затем приубавить огонь к среднему (это нужно для того, чтобы кусочки припеклись, а сок остался внутри, тогда баранина останется сочной) и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока не уйдет вся образовавшаяся жидкость, а мясо не приобретет красивый, румяный цвет. На это понадобится 25-35 минут. Добавить измельченные зубчики чеснока и, по желанию, нарезанный острый перец.
Если за это время мясо не станет мягким и нежным на вкус, то добавьте немного горячей воды и потушите еще под закрытой крышкой до готовности. Мне этого не понадобилось, так как я готовила молодого барашка.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду поверх баранины и обжарить до состояния мягкости лука (это займет 1-2 минуты).
Подать вкуснейшую, сочную, нежную, ароматную баранину с луком, приготовленную на сковороде, на стол в горячем виде.
Можно подать с уксусом, любимым соусом или посыпав кинзой.
Баранина шея рецепты на сковороде
Как нужно жарить баранину
Мясо баранов широко используется в приготовлении разных блюд. Оно отличается большим набором полезных свойств и относится к категории диетических продуктов. Но не каждая хозяйка знает, как пожарить баранину, чтобы она не была жёсткой, а также как избавиться от специфического запаха. Есть множество рецептов и советов по запеканию данного мясного деликатеса, которые помогут упростить процесс, сделать конечный продукт вкусным, а также сохранить его полезность.
Выбор и подготовка мяса
От правильности выбора баранины будет зависеть вкус, сочность и нежность конечного блюда. Филе старых животных остаётся жёстким даже после длительной варки. Мясо молодого барашка будет мягким, а также оно легко поддаётся термообработке.
Совет! Молочная мякоть имеет более светлый оттенок, чем старая.
Прожилки у маленького по возрасту барана отличаются белым цветом, а у более старшего животного — они жёлтые. Судя по окотам овец, лучше приобретать мясо в зимнее время года или весной. Для жарки подойдут части окороков, лопаток, корейка и грудина.
Обязательно хорошо промойте продукт перед началом приготовления, если есть необходимость, то отбейте его.
Как убрать запах
Баранина имеет специфический запах, который не нравится многим людям, из-за чего они отказываются употреблять в пищу такое полезное мясо. Но существуют способы помогающие избавиться от неприятного аромата, например, замочить продукт в водке или маринаде.
Филе молочного ягненка достаточно выдержать в течение 12 часов, а вот старое — требует гораздо больше времени на вымачивание. В маринад можно добавлять лучок, который отлично нейтрализует запах, а также горчицу, чеснок, йогурт и сок лимона.
Как правильно жарить баранину
Классическим рецептом является приготовление бараньего мяса на сковороде. Для этого важно правильно выбрать посуду, которая должна быть глубокой и иметь толстые стенки. Продукт лучше брать с небольшими жировыми прослойками. Жарить баранину можно кусочками или в виде рёбер. Во многих рецептах советуют добавлять кольца репчатого лука, который больше всего сочетается с этим мясом. Также можно использовать различные специи и приправы. Солить блюдо рекомендуется за пять минут до конца приготовления. Соблюдая данные правила, баранина получится не только сочной, но и приобретёт пикантный вкус.
Как пожарить на сковороде
Вымытую мякоть порезать тонкими ломтиками и поместить в разогретую сковородку с маслом или бараньим жиром. Предварительно можно посыпать ломтики специями, например, красным перцем и зирой. На умеренном температурном режиме следует обжаривать мясо с обеих сторон. После этого добавляют луковые кольца, соль и продолжают приготовление.
Чтобы понимать, сколько по времени жарить мякоть, необходимо следить за состоянием лука, который при готовности становится прозрачным. Весь процесс занимает около двадцати минут.
Жаренные ребра
Готовят рёбрышки обычно на подсолнечном масле, но если на них присутствует много жира, то его можно срезать и растопить до состояния шкварок. Затем уложить в эту посуду мясные косточки близко друг к другу, покрыть слоем рубленного кубиками лука и прижать плотной крышкой. На минимальном огне блюдо тушится десять минут, при этом все ингредиенты успевают выделить собственный сок. Следующим этапом можно добавить специи и мелко порезанный чеснок. Крышку при тушении лучше не поднимать, но если жидкости в сковороде становится мало, то необходимо добавить воды. После пятидесяти минут приготовления, румяные рёбрышки следует перевернуть. Вся процедура длится примерно полтора часа.
С картошкой
Для того, чтобы жарить или просто вкусно приготовить баранину с картошкой, понадобится двести грамм филе с жировыми прослойками, такое же количество картофеля, лук и специи. Мясо нарежьте одинаковыми кубиками, поместите в горячую сковородку и обжарьте в собственном соку до готовности, постоянно перемешивая кусочки между собой. Добавьте дольки очищенного картофеля, нашинкованный репчатый лук, посолите и посыпьте приправами по вкусу. Тушить следует под закрытой крышкой.
На сковороде гриль
Кусочки баранины отбейте молотком, посыпьте мелко порезанным чесночком, розмарином, полейте маслом оливы, добавьте перец и соль. Затем поставьте филе в холод на полчаса. После этого уберите розмарин, а отбивные выложите на раскалённую сковороду-гриль и готовьте на сильном огне, обжаривая с каждой стороны. Подавать данное блюдо рекомендуется с лимонными дольками.
С овощами
Баранину нужно нарезать небольшими брусками по поперечному сечению мышечных волокон, обмыть её и просушить. Обваляв каждый кусочек в муке, выкладываем его на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение двадцати минут на среднем огне, после чего солим, перчим и заливаем мясным бульоном. Под закрытой крышкой филе тушится ещё полчаса. А за десять минут до конца процесса, нужно добавить оливки, порезанные кружками и пряные травы.
С луком
Жарить нежную баранину на сковороде с луком можно разными способами, так как этот ингредиент добавляют в качестве нейтрализации запаха.
Филейные полоски средней ширины опускаем в сковородку и жарим на сильном пламени, постоянно помешивая. После появления корочки, убавляем интенсивность огня и вливаем к мясу кипяток. Около получаса тушим деликатес до полного испарения жидкости, не накрывая крышкой. Следующим этапом добавляем полукольца репчатого лучка, солим, сдабриваем перцем и рубленой зеленью. Оставляем ещё на десять минут до полной готовности.
Жарка на мангале
Жарить на углях в мангале можно как филейные кусочки баранины, так и мясо на кости. Перед началом приготовления можно замариновать продукт, особенно если он жестковат.
Если хочется попробовать деликатеса жареного на костре, то необходимо в течение десяти минут постоянно переворачивать мясные дольки, чтобы они не смогли подгореть. Но можно просто отодвинуть раскалённые угольки и в более медленном и спокойном темпе прожарить блюдо. Приправы рекомендуется использовать в конце процедуры, так как они могут потерять свои вкусовые особенности.
В духовом шкафу
Нежнейшее блюдо получается при приготовлении баранины в духовке. Для данного рецепта больше подойдёт цельный кусочек мяса, который запекается в рукаве.
Натираем филе перчиком, измельченной лаврушкой, солью, чесночком, а также смесью уксуса, оливкового масла и душистых трав. В рукаве выкладываем слой луковых колечек, а сверху помещаем подготовленное мясо. Убираем в холодильник на четыре часа, чтобы продукт пропитался специями. После прохождения процесса маринования, жарить блюдо необходимо примерно три часа при температуре 200 градусов.
Совет! Чтобы проверить баранину в духовке на критерий готовности, нужно сделать небольшой надрез и посмотреть на цвет выделившегося сока, если он розовый — значит блюдо можно доставать.
Главное не пересушить продукт, иначе он будет жёстким. Подавать блюдо лучше в горячем виде, так как остывший деликатес покрывается слоем жира и становится менее вкусным.
Бараньи рёбрышки или филе используются в разных странах для приготовления национальных блюд. Такое мясо очень питательное и полезное. Оно сочетается с различными гарнирами и специями. Следуя рекомендациям, можно легко зажарить или запечь баранину, которая подойдёт как к повседневному ужину, так и к фуршетному застолью.
Как вкусно приготовить баранину на сковороде – рецепты приготовления
Многие баранину не едят из-за её специфического запаха. Зато в кавказской, казахской и среднеазиатской кухне национальные блюда чаще всего готовят именно из этого мяса. Опытные повара могут так приготовить баранину, что даже скептически настроенный гурман не сможет ни к чему придраться.
Как вкусно приготовить баранину на сковороде? Молодая баранина сочная, нежная и практически не пахнет. Благодаря специям, пряностям и приправам блюда из баранины получаются вкусными и ароматными
Жареная баранина с луком на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
курдючного жира | 45 г |
соли | 7 г |
острого перца | 2 г |
баранины (мякоти) | 0,3 кг |
зиры | 5 г |
луковиц | 1 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал |
Баранина на сковороде-гриль
Для этой вкуснятины подготовьте вот такие продукты:
Мясо порежьте на кусочки (толщиной около 2,5 см) и слегка отбейте его молотком. Полейте отбивные оливковым маслом, а также посыпьте измельченным чесноком и рубленым розмарином. Посолите и поперчите баранину, а после отправьте емкость с отбивнушками на полчаса в холодильник.
Потом свежий розмарин уберите. А на разогретую сковороду-гриль отправьте отбивные и обжаривайте их с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо подавайте с дольками лимона.
Жареная баранина с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
луковиц | 3 шт. |
чеснока | 4 зубца |
специй | по вкусу |
баранины | 0,5 кг |
масла подсолнечного | 40 мл |
помидор в собственном соку | 0,5 кг |
базилика | 10 г |
Сколько по времени — 1 час 25 минут.
Какова калорийность — 122 калории.
Как устранить неприятный запах мяса
Чтоб баранина приготовилась без запаха, её предварительно вымачивают либо маринуют. В некоторых случаях даже маринуют в вымоченном виде. Как долго вымачивать мясо, зависит от интенсивности запаха баранины.
Мариновать сочную «молочную» ягнятину нужно от получаса до часа, для молодой особи достаточно двух часов, а старую придется подержать в маринаде сутки. Если предстоит жарить крупные куски на мангале, лучше не вынимать мясо из маринада до жарки 12 часов.
В МАРИНАД НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПЕТРУШКУ И УКРОП. А ЧЕСНОК, НЕМНОГО КОРИАНДРА, ЗИРЫ, КАРДАМОНА И ТМИНА, НАПРОТИВ, ОТЛИЧНО «КАМУФЛИРУЮТ» ЗАПАХ БАРАШКА.
Способы устранить «душок» от баранины для жареных блюд могут пригодиться особо привередливым людям.
Для избавления от особо неприятного запаха немолодой баранины, ее нужно порезать порционно кусками, промыть в прохладной воде. Затем почистить и измельчить пару чесночных головок, посолить получившуюся пасту. Тщательно натереть ее мясные куски, сложить их в миску и пару часов выдержать в прохладном месте.
После этого мясо завернуть в бумажные (тканевые) полотенца и поместить в пакеты, надев по несколько штук, один на один, и плотно завязав. Это необходимо сделать для того, чтобы чесночный запах не пропитал все остальные продукты, ведь предстоит отправить мясо в морозилку на несколько дней. После размораживания мясо нужно будет промыть, натереть горчицей и оставить на 3 часа в холодном месте.
БЕЗУСЛОВНО, ПРОЩЕ И ВЫГОДНЕЕ СРАЗУ КУПИТЬ ХОРОШИЙ КУСОК МЯСА, ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И СИЛЫ НА ВСЕ ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ БАРАНИНЫ ОТ НАВЯЗЧИВОГО «ДУШКА».
Мясо баранины с картошкой на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пюре томатного | 0,2 кг |
баранины | 0,6 кг |
шалфея сушеного | 4 г |
картофеля | 0,6 кг |
луковиц | 2 шт. |
укропа сушеного | 5 г |
маслин | 60 г |
чеснока | 3 зубца |
перцев болгарских | 1 шт. |
уксуса бальзамического | 15 мл |
соли | по вкусу |
Сколько по времени — 3 часа.
Какова калорийность — 115 калорий.
Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:
Баранина на косточке по — домашнему
Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по — домашнему.
Ингредиенты для приготовления на сковороде баранины на косточке по — домашнему
Приготовление баранины на косточке по — домашнему:
Вначале промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем.
Далее промываем под проточной водой листочки мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу.
Добавляем 2 столовый ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 — 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищает от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течении 7 — 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В итоге у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.
Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем зелень. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.
Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.
После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
помидоров | 2 шт. |
баранины на косточке | 3 шт. |
воды | 0,5 л |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
масла оливы | 80 мл |
моркови | 2 шт. |
картофелин | 2 шт. |
петрушки | 1 пучок |
перцев болгарских | 2 шт. |
чеснока | 2 зубца |
базилика | 10 г |
тмина | 15 г |
Сколько по времени — 1 час 20 минут.
Какова калорийность — 111 калорий.
Жареная баранина на сковороде в домашних условиях
Баранину мякоть нарезаем кусочками длиной около 5 см. Пленку с мяса следует полностью срезать. Затем кусочки нужно сдавить с двух сторон между ладонями, придавая красивую форму медальонов.
Сковороду ( я использовала свою обнову — сковороду с каменным покрытием)
поставить на небольшой огонь, через 30 секунд положить на нее баранину.
Я жарила не только корейку, но и кусочек вырезки. Обжарить баранину с одной стороны до румяной корочки. на фото хорошо видно, что баранина жарится без добавления какого-либо жира.
Затем так же обжарить с другой стороны, перевернув кусочки деревянной лопаткой.
Кусочки баранины покрылись аппетитной поджаристой корочкой.
Во время этого процесса жареная на сковороде баранина издавала совершенно головокружительные ароматы и абсолютно не приставала ко дну посуды.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем отодвинуть обжаренную баранину на край сковороды, положить лук.
Жарить, постоянно помешивая, минуту, баранину можно теперь выложить на тарелку Добавить столовую ложку теплой воды или НЕ холодного вина ( каменное покрытие не любит резких перепадов температуры), мешаем далее. Когда жидкость испарится, то добавить ее еще раз. Поступать так, пока жидкости совсем не останется, а лук приобретет карамельный цвет и слегка ореховый аромат.
Положить жареную баранину опять на сковороду и прогреть вместе с луком секунд 30-40. Все! Нежнейшая баранина жареная на сковороде с карамелизованным луком готова!
Кушали мы жареную баранину с салатом из помидоров, брынзы, свежего базилика, заправленного оливковым маслом.
Особенности приготовления
Чем моложе мясо барана, тем оно вкуснее. Для разных блюд используют определенные части туши. К примеру, для последнего рецепта подойдет лопаточная часть.
Также во всех рецептах баранину можно заменить говядиной или свининой. Важно, чтобы жира было меньше, чем мяса, но при этом чистое мясо брать не стоит — будет жестким.
Жареная баранина хорошо подходит для обеда, особенно если за столом будут мужчины. Это быстрый и вкусный способ насытиться, не затрачивая много энергии и сил. Приятного аппетита!