баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

Печень в жировой сетке на мангале

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

Полезные советы по приготовлению

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

Источник

Сочный шашлык из печени в жировой сетке

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

01 августа 2019, 17:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем печень на кусочки, зачистив по возможности от прожилок и пленок.

Посыпаем специями, заливаем молоком и оставляем на час.

Размораживаем жировую сетку.

Нанизываем печень на шампуры и затягиваем жировой сеткой.

Жарим на мангале на «стабильных седых» углях, часто переворачивая, чтобы жировая сетка «схватилась» за печень, но при этом не подгорела!

Готовится такой шашлык очень быстро, буквально 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

Дополнительная информация

Источник

Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)

Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике

Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике

«Три больших пирога и железный вертел с нанизанным на него ахсырфамбалом – шашлык из печенки, обернутым нутряным салом, – внесли младшие люди Сайнага, проворно и ловко стали они обносить гостей. Подносили они гостям рога, наполненные ронгом, и расставили по столам большие двуухие кувшины, в которых пенилось черное алутон-пиво.»

«Сказания о нартах» (Пер. с осетинского Ю.Либединский).

О шашлыке из субпродуктов – ахсырфамбале – упоминается еще в «Сказаниях о нартах». Бараньи легкие, печень и сердце нарезались на кусочки, приправлялись и жарились над раскаленными древесными углями завернутые в жировую сетку. Древний способ приготовления придает блюду такую сочность и богатый вкус, что попробовав однажды, забыть невозможно. Отмечу, что подобно ахсырфамбалу в Осетинской кухне, готовят шашлык из субпродуктов в некоторых других кухнях кавказских народов.

Магия? Да!

Что такое сальник (Caul fat) и почему его нужно использовать? Эта тонкая кружевная жировая мембрана используется для добавления сочности, усиления вкуса, придания желаемой формы различным полуфабрикатам из мяса. При приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.
Сальник – это жировая мембрана, которая окружает кишечник животных – свиньи, теленка, говядины, барашка и ягненка. Свиные сальники, являются фаворитами среди шеф-поваров, потому что это имеют оптимальную консистенцию, аромат бекона. Говяжий сальник используется очень часто и повсеместно. Жировая сетка овцы или ягненка является наименее используемыми из-за грубой и комковатой текстуры.
Сальник (Caul fat) содержит 90% чистого жира. Попробуйте приготовить шашлык, колбаски, купаты. Оберните постные кусочки мяса, субпродукты в сетку, и вы удивитесь, как поменяется вкус блюда!

Что приготовить?

Как выбрать и подготовить сальник

Сальник должен быть белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха. Жировую сетку необходимо подготовить к употреблению: замочить в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса (если запах все же присутствует). Замачивание придает дополнительную эластичность кружевной жировой сетке. Сетку можно заморозить для хранения, не промывая. Оберните фольгой или пищевой пленкой и храните в морозильнике до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте в верхнем отделении в течение 12-24 часов, а затем подготовьте к приготовлению.

Где купить?

Купить сальник (Caul fat – жировую сетку) можно на рынке. Если вы «никогда не видели» чего-то в продаже, не значит, что этого нет! Спросите у продавца и закажите.

Давайте приготовим? Подавать будем с тремя осетинскими пирогами с сыром.

Шаги рецепта

Подготовим жировую сетку. Замочим расправленную сетку в большом количестве воды комнатной температуры с добавлением соли (1 столовая ложка на 3-4 литра; если присутствует запах, то добавить 1-2 столовые ложки уксуса) в течение 30-40 минут. Затем, достанем сальник из воды, освободимся от лишней влаги (откинем на дуршлаг и просушим)

Печень тщательно зачистим от пленочек, протоков, нарежем кусочками по 5-7 сантиметров, сложим в миску, приправим и добавим зелень по желанию. Пусть маринуется, пока вы готовите с сальник для работы.

Завернем каждый кусочек печени в жировую сетку. Стараемся заворачивать тщательно, чтобы весь кусочек был покрыт слоем сальника. Не беспокойтесь о количестве жира, он весь «уйдет»

Печень в жировой сетке можно запечь на гриле или мангале. Печень готова, когда сальник изменит цвет, текстуру – превратится в коричневатую тонкую корочку – около 7 минут. Если вы сомневаетесь в готовности печени, можно надрезать кусочек: если сок розовато-прозрачный, то печень готова; если сока нет – то ахсырфамбал у вас не получился, вы безнадежно пересушили драгоценный продукт

Осетинский Ахсырфамбал подавайте к столу немедленно с осетинскими пирогами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Баранья печень в жировой сетке

Ингредиенты и как готовить

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков:2 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:29 / 28 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 40 мин

способ приготовления

Пока вымачивается печень, подготавливаем жировую сетку. Разбираем ее на лоскуты, тщательно промываем под проточной водой, перекладываем в другую глубокую миску. Заливаем сетку водой, подсаливаем небольшим количеством соли, наливаем несколько капель уксуса. Оставляем сетку вымачиваться в течение 2 часов, а после извлекаем из жидкости и споласкиваем под проточной водой.

Заранее заботимся о мангале и углях, чтобы потом сразу начать готовить шашлыки. Угли по температуре должны быть средние.

Когда пройдет 3 часа, печень обсушиваем при помощи бумажных полотенец, а после срезаем пленки и вырезаем крупные протоки. Режем печень крупными кусочками со стороной примерно 2,5-3 см. Перекладываем кусочки печени в большую емкость, пересыпаем крупной солью и свежемолотым черным перцем (можно дробленым). Жировую сетку режем на большие лоскуты, опускаем в горячую воду, чтобы она стала более гибкой. Заворачиваем каждый кусочек печени в жировую сетку. Завернута печень в жировую сетку должна быть достаточно плотно.

Насаживаем завернутые кусочки бараньей печени на шампуры, которые раскладываем на мангале (между шампурами обязательно должен быть отступ). Обжариваем печень со всех сторон, пока жировая сетка не станет полупрозрачной. Жир в сетке растапливается и не дает печени сильно зажариться, потерять свою сочность и нежность. Готовится такой шашлык не более 15 минут. Можно проверить готовность печени, проколов ее ножом. При проколе не должно выделяться крови, печень должна стать светлой, но при этом сохранить мягкость, не быть сухой и твердой.

Источник

Шашлык из печени в жировой сетке рецепт

Мясо и кисломолочные продукты составляют основу казахской кухни. По количеству мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола.

Представляем вам очень вкусное и полезное блюдо — Жаубауур. Готовится Жаубауур из печени барана, которую нужно завернуть в надбрюшный бараний жир, и жарить без каких-либо добавок. Печень содержит такой элемент как гепарин, который способствует профилактике инфаркта миокарда, поэтому это блюдо принято давать детям для укрепления организма, женщинам во время и после беременности, мужчинам занятым на тяжелой работе.

Ингредиенты для Жаубауура

Печень баранья — 1000 г

Сетка жировая(баранья) — 1000 г

1 большая Луковица.

Зелень кинзы, петрушки, укропа на ваше усмотрение.

Приготовления шашлыка из печени в жировой сетке на мангале

1. Печень нужно промыть. Перед готовкой нужно снять пленку с печени.

2. Резать печень будем продолговатыми кусочками (можно не очень длинные кусочки).

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

3. Затем берем лучок и режем его полукольцами, обязательно нужно его помять чтоб цибуля пустила сок и положить в печень. Затем посолить и перемешать оставив минут на 10 для маринада.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

4. Берем баранью жировую сетку обрезаем толстые участки с жиром, и режим сетку прямоугольной формой, немного больше чем размер печени, чтобы было удобно заворачивать.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

5. Далее берем печень немного лука и заворачиваем в жировую сетку.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

6. Жарить будем на обычных углях, как любой шашлык.

Подавать блюдо хорошо на лаваше, украсив зеленью.

Если у вас нет мангала, вы можете приготовить традиционное казахское блюдо Жаужурек на сковороде (для мангала рецептура та же).

Как замариновать шашлык из печени в жировой сете и пожарить на сковороде

Для приготовления нужно:

Последовательность приготовления

1. Печень нужно хорошенько промыть под проточной водой.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

2. Лучше порезать печень на прямоугольные кусочки длиной 5-6 см и толщиной 1 см.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

3. Затем заливаем печень молоком (оно уберет посторонние запахи и придает молочный привкус) и оставим на 2 часа. После молоко следует слить, печень солим и перчим, все очень хорошо перемешиваем.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

4. Надбрюшный жир режем на небольшие квадраты. Кусочки печени выкладываем сверху жира и заворачиваем, скрепим рулетики зубочисткой.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

5. На разогретую сковороду выкладываем наши заготовки. Будем жарить по 2-3 минуты с двух сторон до образования золотистого цвета. Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут до полной готовности печени.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

Шашлык из печени в жировой сетке (Жаужүрек) принято подавать с кинзой и отварным картофелем, но также можно с лапшой и овощами.

баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Смотреть картинку баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Картинка про баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото. Фото баранья печень в жировой сетке на мангале рецепт с фото

Дополнительные рецепты замечательных блюд из мяса и рыбы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *