баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Баранья нога, запеченная в духовке в тесте, в фольге, в рукаве, с маринадом

Баранья нога в тесте, запечённая в духовке

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Традиционно считают, что этот сорт мяса — не для женских рук. Выбор и обработку принято доверять мужчинам. Несмотря на название, приобретать нужно конечность не взрослой овцы, а ягненка.

Нужно обратить внимание:

Подготовка баранины — один из важнейших этапов. Промывать нужно только теплой водой, так как холодная не уберет загрязнения, а горячая заварит верхние волокна мяса, что в дальнейшем негативно повлияет на вкус блюда. Удаляют пленки, сухожилия, излишек жира — слой плотного сала снаружи.

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Косточку нужно вырезать. Для этого заготовку укладывают вниз мясистой стороной на разделочную доску. Вдоль тазовой кости делают несколько надрезов, отделяя ее со всех сторон от мяса, а затем срезая его до шаровидного сустава. После выворачивают кость, как рукав, и обрезают сухожилия.

Выбор теста менее ответственный. Оно может быть пресным, сдобным, слоеным. Все зависит от того, планируется ли его есть вместе с мясом или оно играет роль оболочки для запекания.

Если для приготовления в тесте ногу барана выбрать не удалось, ее можно заменить лопаткой.

Пищевая и энергетическая ценность

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

В среднем, калорийность самого простого блюда из пресного теста-футляра — 143-146 ккал на 100 г. Из них:

Для улучшения вкуса используют только лук, пассерованный на растительном масле, соль, перец и лавровый лист. При дополнении овощами, выборе сдобного или слоеного теста, которое тоже будут есть, пищевая ценность повышается.

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Многие считают, что это блюдо никакой пользы не несет. Между тем оно обогащает организм полезными веществами. Больше всего в нем:

Кроме того, блюдо содержит жирные кислоты, необходимые для поддержки тонуса сосудов — омега-3 и омега-6. Но важно учитывать и то, что баранина — тяжелый продукт, поэтому такое мясо слишком часто есть не стоит.

Ингредиенты блюда

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Баранина в тесте не получится вкусной, если не продумать маринад. С мясом этого сорта наиболее выгодно сочетаются:

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Для повышения сочности ягнятину готовят обязательно в маринаде. Как основу для него используют:

Можно обойтись и без заливки. В этом случае используют:

Ими заполняют надрезы в подготовленном куске. Такой способ ускоряет приготовление.

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Ингредиенты для самого простого варианта блюда:

Многие кулинары добавляют в маринад алкоголь, размягчающий волокна. Идеальный вариант — белое вино, но можно и пиво. А вот от красного вина лучше отказаться — вкус мяса становится резким.

Пошаговое приготовление

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Алгоритм использования предложенных выше ингредиентов:

После того как «выпечку» достали из духовки, тесто нужно смазать сливочным маслом, иначе оно быстро зачерствеет и станет несъедобным.

Варианты приготовления

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

У каждого повара — свой рецепт. Кто-то сразу же запекает ногу в тесте, а кто-то использует другой метод. Сначала занимается мясом, а уже потом заворачивает в оболочку — получается очень аппетитный нежный пирог.

Выпечку можно сформировать в виде ноги, прямоугольника или квадрата. Разрешено использовать большое количество специй или же — просто обойтись традиционными приправами. Стоит попробовать разные варианты, чтобы потом выбрать «свой» и довести его до идеала.

Нога в рукаве

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Этот способ запекания можно попробовать для любого рецепта, в котором сначала готовят баранину, а потом заворачивают в тесто. Если «пирог» сразу же поставить запекать, тесто получится мягким и влажным. В рукаве можно делать мясо, приготовленное по рецепту Поля Бокюза.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Оболочка слоеного теста получается очень хрупкой, хотя и вкусной. Если хочется, чтобы блюдо выглядело аккуратнее, ее лучше сделать из дрожжевого.

Баранья нога в фольге

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Илья Лазерсон, российский кулинар, использует соленое тесто как оболочку для запекания. Мясо в ней успевает достаточно промариноваться и получается очень мягким и ароматным. Однако и такая оболочка может подгореть, чтобы этого не случилась, понадобится фольга.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Несмотря на то, что оболочка из теста несъедобна, она не должна подгорать. Для этого заготовку можно сначала обернуть фольгой и снять ее, приблизительно, через час, когда ногу переворачивают. Допустимо и сперва запекать, а лишь потом прикрыть фольгой как крышкой.

Маринованная баранья нога

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Вкус этого блюда определяет маринад. Тесто покупают готовое или замешивают плотное пресное по стандартному рецепту: мука — 500-700 г на ногу 1,5 кг, соль, вода, яйцо (лучше белок). Мясо тоже готовят, вырезая косточку. Чтобы его хорошо замариновать, необходимо не меньше 2 часов.

Ингредиенты для маринада:

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Пошаговый рецепт:

Еще один вариант вкусного маринада для баранины: 3 веточки розмарина, 4 чесночных зубца, 4 ст. л. горчицы, 3 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.

Фаршированная нога в духовке

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Это многокомпонентное блюдо вряд ли будут готовить на каждый день, поскольку оно требует много сил и времени. Но зато, поставив его на стол, можно не волноваться, что гости останутся голодными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированной бараньей ноги:

Семена подсолнуха готовят в кожуре. Их можно заменить обжаренным белым кунжутом или толчеными ядрами грецких орехов.

Баранья нога, запеченная в духовке — это блюдо, которое мало кто станет готовить каждый день. Тем не менее, это хороший вариант для праздничного стола. В приготовлении бараньей ноги ничего особо сложного нет, если следовать рецепту, но кулинарному процессу требуется уделить довольно много времени.

Источник

Запеченая баранья ножка

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Ингредиенты

ножка молодого барашка (или лопатка) 2-2,5 кг
розмарин или тимьян несколько веточек
горчица 4-6 ст.л.
мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

28 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Окорок хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Обмазать маринадом, обложить розмарином, завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

Совет 1. Мясо нужно просто хорошо натереть солью, перцем и приготовленным маринадом. При этом, не нужно шпиговать его чесноком, чтобы из мяса, в процессе запекания, из проделанных отверстий, не вытекали соки.

Совет 2. Мясо можно мариновать от 3 часов до нескольких суток. Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса.

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

За 2-3 часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.

баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Смотреть картинку баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Картинка про баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно. Фото баранья нога запеченная в духовке в фольге рецепт просто и вкусно

Духовку разогреть до 230°C.
Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки.
Уменьшить температуру до 100°C.
Окорок, по желанию, можно накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов (при 100°C).
Затем температуру уменьшить до 90°C и запекать окорок еще около 2-3 часов (в зависимости от веса).
Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока (обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта):

Готовый окорок завернуть в фольгу и оставить в теплом месте (можно в приоткрытой духовке) на 15 минут, отдохнуть.
На гарнир к баранине хорошо подойдет: рис, картофель, стручковая фасоль, свежие овощи и т.д.

Желаю Вам приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *