баранина запеченная в фольге на мангале

Приготовление бараньей ноги на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Что делать, если стандартный шашлык на шампурах уже успел поднадоесть, а теплые деньки только начались и в ближайшие выходные вас ждет давно запланированный пикник с друзьями на природе?

Ответ очевиден: можно постараться и приготовить по этому случаю что-нибудь необычное, неочевидное, то, что давно хотелось, но никак не получалось.

Хороший вариант для обильной мясной трапезы, которая наверняка удивит и покорит всех присутствующих, – приготовление бараньей ноги на мангале.

Несмотря на некоторую затянутость по времени, это блюдо всегда получается таким, как надо. Ни с чем не сравнимый аромат свежезапеченного шашлыка достижим только при открытом огне и свежем воздухе – с этим вряд ли кто-то будет спорить. Поэтому готовить баранину и баранью ногу, в частности, нужно только так, на костре или углях.

Выбор ноги и ее подготовка

Вообще при посредстве мангала готовят, как правило, баранью корейку или поясничную часть (седло) барашка. Корейка – наиболее доступное мясо барана, которое можно свободно приобрести, ее запекают или жарят отдельными фрагментами.

Седло готовят на углях, так как эта нежнейшая и вкуснейшая баранина нуждается лишь в неагрессивной тепловой обработке.

Баранью же ногу (заднюю часть или окорок) жарят целиком на вертеле, запекают в фольге, делают из нее кусковой кебаб или люля-кебаб.

Совершенно очевидно, что готовить лучше свежую баранью ногу, а не замороженную. Ее лучше приобрести заранее, а подготовительные манипуляции с маринованием провести за сутки до того, как приготовить.

Приобретенную ногу, прежде всего, нужно зачистить от всевозможных пленок, жил, излишков жира. Поскольку именно из-за них баранина обладает характерным запахом, который многим не по вкусу.

Слой жира небольшой толщины можно все-таки оставить для большей сочности.

Обработанная нога промывается и тщательно обсушивается для последующего маринования.

Маринование бараньей ноги

Простейший рецепт маринада для ноги барашка может выглядеть так:

Более сложный маринад можно приготовить следующим образом:

Техника приготовления

Существует несколько вариантов доведения хорошо замаринованной бараньей ноги «до ума», главное – заранее удостовериться, поместится она на мангале или нет.

Второй вариант – запекание в фольге:

Еще один нюанс: перед тем, как разводить огонь, можно заранее заготовить куски ольховой щепы, предварительно замочив ее в воде. В самом конце процесса приготовления, в момент обжарки развернутой из фольги ноги нужно подкинуть в огонь щепу, таким образом – подкоптить мясо.

Подходящим гарниром к запеченной в фольге бараньей ноги будут печеные же баклажаны. Из них стоит вынуть мякоть, измельчить ее, смешать с оливковым маслом, свежей зеленью, измельченным чесноком, солью. На выходе получится отличный гарнир.

Из остатков мяса можно также приготовить салат, плов, лагман, другие блюда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Баранина в фольге на углях

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Серия «Дачные радости»…

Детородному обещал алаверды давеча по его баранине дачной – нате, как грица, получайте! На здоровье! Ибо пища эта здоровая имхо самая и даже алкогольные напитки её только красят.

В наличии имеем кусок барана, с небольшим количеством жира, судя по всему от задней ноги, но с вытащенной бедренной костью (внутри дырко). Делаем тонким острым ножом небольшие надрезы для чеснока, а внутрь (в дырко) пихаем травко: тимьян, розмарин, мята:

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Непременно всё поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Мариновать (т.е. ждать особой нужды нет):

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Ну, полежит пока разводим мангал…

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Ставим замаринованную ранее часика на 2-4 похожим способом баранью корейку на решётку над готовым углем. А кусок заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Отправляем его рядом в мангал и по сути забываем на 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска примерно 1,5 часа на килограмм чистого веса):

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Вон, справа видите кусок прописался? Сильно в уголь пихать не нужно, пока он очень горячий. Как краснота уйдёт – можно хоть закопать его там. Переворачиваем 1 раз для более равномерной прожарки, но аккуратно, чтобы не повредить фольгу.
Короче, он нас какое-то время не волнует (означенное). Можно пока выпить под корейку с йогуртовым соусом (йогурт, укром, чищеный огурец, чеснок, соль, перец) – ну стандартный «цацики» к баранине.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Занимаем себя чем-то позитивным…

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Достаём наш «комочек счастья» и аккуратно разворачиваем…

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Употребляйте как душе угодно, но вкатило вот так: хлеб, салатные листья, кусок баранины, «цацики»…

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

И рюмаху непременно!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Источник

Баранья нога на гриле: рецепты приготовления на углях

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Вкусно и сытно накормить компанию из 5-7 человек на природе можно, если запечь на гриле баранью ногу. Процесс этот будет длиннее, чем жарка шашлыков, но результат того стоит. Такая необычная мясная трапеза удивит гостей, и подарит хорошее настроение. Главное – правильно выбрать мясо, подготовить, замариновать, и затем уже пожарить ко всеобщему удовольствию.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Как выбрать баранью ногу, ее калорийность, какой она получается на гриле

Приготовленная на гриле, она получается восхитительной, и затмит собой даже традиционные шашлыки. Калорийность ее 260 кКал/100, что для такого сытного блюда совсем не много. Баранина (особенно молодая) идеально подходит для готовки на открытом огне, а правильно подобранный набор специй поможет сделать ее вкусной и ароматной.

Чтобы блюдо порадовало своим вкусом гостей, начать нужно с правильного выбора части туши животного. В идеале мясо должно быть свежим (не замороженным), покупать его нужно за сутки, чтобы успело промариноваться.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Секреты подготовки бараньей ноги к жарке на гриле

После покупки зачистить ногу от пленок, сухожилий, лишнего жира (немного оставить для сочности). Затем промыть, обсушить, погрузить в маринад, завернуть в фольгу и оставить примерно на сутки на холоде. После этого можно приступать к готовке. Жарить можно на небольшом жаре на решетке, на вертеле, или завернутой в фольгу на углях.

Самый простой рецепт маринада

Когда нет времени возиться с выбором специй, чтобы приготовить баранью ногу на газовом гриле, можно просто взять:

Чеснок раздавить, лук нарезать колечками, все специи смешать. Натереть ими подготовленную часть тушки, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться нужное время (до суток).

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Маринад для бараньей ноги на угольном гриле

Вкус у мяса приготовленной получается более нежным, пикантным.

Все измельчить, натереть ногу, укутать в фольгу, оставить напитываться ароматами и вкусами.

Перед жаркой бараньей ноги в керамическом гриле за 1-2 часа нашпиговать дольками чеснока, нарубленной кинзой и мятой. Готовить на большом жаре, завернув плотно в фольгу.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Маринад с аджикой

В аджику добавить паприку, зиру, свежемолотый перец, тимьян и розмарин. Натереть часть тушки этой смесью, оставить мариноваться. Через несколько часов мясо можно освободить от фольги и зажарить на решетке. Или же запечь, не убирая фольгу, так мясо получится более нежным и пропаренным.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Как жарить баранью ногу в гриле, чтобы мясо получилось сочным

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно тщательно промариновать, если суховато — нашпиговать кусочками свиного сала и чесноком, и запечь просто в фольге. Если бралась часть туши молодого барашка, можно не мариновать, просто сдобрить мясо специями и солью, и сразу жарить.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Рецепт бараньей ноги без кости на вертеле

Для приготовления этого блюда, удаляют кости и маринуют мясо в разных специях.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Очень интересно получается баранья нога на вертеле на гриле. Фишка в том, что по ходу жарки с нее можно срезать пласты мяса и угощаться (по типу готовки шаурмы). Подавать горячие куски мяса в лаваше или в пите, с овощами – это очень вкусно!

Баранья нога на гриле Weber, рецепт

Очень сочной получается баранья нога, запеченная в фольге на гриле, если ее приготовить с овощами в сметанной заправке с кетчупом и чесноком.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

С чем подать — идеи

К такому блюду на природе лучше всего подавать свежие (тушеные, запеченные) овощи, молодой отваренный картофель с зеленью, листья салата, лаваш. Из напитков к бараньей ноге, запеченной на гриле, лучше всего подойдут к трапезе сухое вино и светлое пиво.

Если правильно выбрана часть туши молодого барашка, подготовлена и промаринована, то пожарить ее уже не составит большого труда. Главное – вовремя переворачивать, не давая мясу обгореть, и не оставить его сырым. Остальное доделает аромат дымка, веселая компания и отличный аппетит.

Источник

Баранина на мангале с овощами, рецепт с фотографиями

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Ингредиенты:

Скажу сразу: наш рецепт – комбинация многоходовая, но плюс его в том, что за исключением некоторых моментов, краткосрочных по времени, практически не требует внимания. Это делает его отлично подходящим для приготовления на даче в компании, когда можно и вкусное блюдо приготовить, и побыть в кругу друзей, не сильно отвлекаясь на само приготовление.

Этапы приготовления:

Баранину промываем под холодной водой и срезаем с мяса пленки и жир. Обмазываем баранину горчичным порошком и оставляем в таком виде в холодильнике на ночь.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Маринад для баранины

Теперь займемся приготовлением маринада. Точные цифры назвать сложно, так что здесь основным вашим помощником станет ваш опыт, к тому же многое зависит от объема мяса, которые вы собираетесь приготовить.

В небольшую пиалу, где будем смешивать компоненты нашего маринада, наливаем от одной трети до половины стакана оливкового масла. Добавляем измельченный в ступке тимьян и орегано. Добавляем, ориентируясь на собственный вкус. К этому набору можно добавить розмарин или зиру, если вам это нравится. Сюда же добавляем молотый черный перец и перца можно не жалеть.

Средних размеров головку чеснока чистим, мелко рубим и добавляем в миску с маслом и специями. Обмазываем баранину маринадом и оставляем настаиваться час при комнатной температуре. Все эти операции занимают немного времени и пока мясо маринуется, вы можете вернуться к друзьям.

Через час присаливаем баранину и заворачиваем конвертом в фольгу. Заворачивать нужно плотно, чтобы не было дыр. Будьте внимательнее на костях и следите, чтоб фольга не порвалась в этих местах. Неплотная обмотка приведет к тому, что весь сок и растопившийся жир вытекут и начнут подгорать, источая соответствующий аромат, а мясо начнет сохнуть.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Выкладываем мясо на противень, ставим в разогретую духовку и томим баранину в течение 2-2,5 часов при температуре 180-200 градусов. Конечное время зависит от размеров кусков мяса. Так как это еще не финальный этап приготовления мяса, недодержать баранину нестрашно, но во время приготовления раскрывать проверять состояние мяса не стоит, моно и нужно ориентироваться по запаху.

Готовим овощи на мангале

За 30-40 минут до окончания отведенного баранине времени начинаем заниматься костром. Так как мы собираемся приготовить к баранине овощи, то дрова будут предпочтительнее.

Овощи моем, болгарский перец очищаем от семян и режем пополам. Кабачки и баклажаны режем сравнительно тонкими пластинами и присаливаем овощи. Можно давить перца, специй, немного масла.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

Когда огонь костра станет небольшим водружаем на мангал смазанную маслом решетку, выкладываем овощи и обжариваем их с каждой стороны до готовности. Когда овощи готовы, выкладываем их на лаваш, заматываем, ставим в теплое место, дабы не остывали, и переходим к мясу.

Готовим баранину на мангале

Извлекаем баранину из духовки, вскрыв верхнюю часть фольги аккуратно достаем мясо и выкладываем его на решетку, установленную над углями. От фольги избавляться не спешим.

баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть фото баранина запеченная в фольге на мангале. Смотреть картинку баранина запеченная в фольге на мангале. Картинка про баранина запеченная в фольге на мангале. Фото баранина запеченная в фольге на мангале

На мангале доводим баранину до готовности и обжариваем мясо со всех сторон до появления вкусной хрустящей корочки. При переворачивании будьте внимательны, если мясо распарилось, то переворачивать стоит аккуратно, чтобы мясо не сошло с кости.

Обжарив баранину укутываем ее вновь в фольгу и даем настояться в течение получаса, занявшись в это время накрыванием стола, приготовлением напитков, нарезкой зелени и свежих овощей.

Финальным аккордом выкладываем бараньи бедра или лопатку на блюдо с лавашом и подаем вместе с запеченными на огне овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *