баранина в ягодном соусе

Баранина под ягодным соусом

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Известно что баранина очень полезное мясо, но некоторые её не любят из-за специфического, свойственного только ей запаха. По этому при готовке баранины, следует всегда это учитывать. Я всегда готовлю баранину под соусом, в данном случае, уже годами испытанный вариант — баранина под соусом из брусники и черники.

Перед Вами, классический вариант, приготовления бараньего мяса под ягодным соусом. Этот соус, идеально подойдет к этому блюду, мясу баранины, мы предварительно обжарим, а затем будем запекать с брусничным соком. Такое блюдо подойдет на праздничный стол и просто так, на обед или ужин, может подаваться как самостоятельно, с овощной нарезкой или салатом, так и с любым гарниром.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Первым делом, хорошо промойте под проточной водой, ягоды брусники, затем залейте немного водой и поставьте вариться на маленьком огне. Варим до тех пор пока ягоды не начнут трескаться (немного брусники оставьте).

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

После этого, даем им слегка остыть, затем протираем через мелкое сито и отставляем пока в сторону.

Мясо баранины, так же промываем под краном, слегка обсушиваем и режим кусочками небольшого размера.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Хорошо перемешиваем с солью и перцем по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясо до характерной, золотистой корочки.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

После этого, выкладываем обжаренные кусочки баранины в подходящую по размеру форму для запекания, и заливаем брусничным соком. Духовку разогреваем до 200 градусов, и отправляем в нее запекаться наше мяо, примерно на 25-30 минут.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Тем временем, промываем чернику, блендером измельчаем и смешиваем с лимонным соком.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Добавляем немного соли и мускатного ореха. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем огонь делаем минимальным, и помешивая продолжаем готовить, до нужной степени загустения.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Когда добьемся нужной консистенции, выключаем огонь и добавляем одну горсть свежей брусники.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Из духовки, баранину подавайте вместе с соусом, украсив большим количеством зелени и овощной нарезки. Желаю Вам приятного аппетита!

Источник

Ежевичный соус к мясу – полезный, вкусный и простой

Не знаете, чем ещё удивить своих родных и близких? Приготовьте вот этот простой и вкусный ежевичный соус к мясу. Кисло-сладкий, густой и очень ароматный – вот основные характеристики этой подливки, как говорят многие читатели моего блога.

Готовится он на основе красного вина и мёда и прекрасно дополняет вкус мясных овощей. Также его рекомендуется подавать вместе с овощами гриль. Время, которое вам придётся потратить на его приготовление составит 30 минут.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Кроме классического варианта в этой статье будут представлены и другие варианты ежевичного соуса. А значит каждый сможет выбрать то, что придётся ему по душе.

Соус из ежевики к мясу – классический рецепт

Это не очень популярный и известный соус в нашей стране. Однако тот, кто готовил и подавал его хотя бы однажды, отмечает, что именно к этим блюдам он подходит идеально!

Что понадобится:

Вино можно выбирать магазинное, а можно домашнее – здесь кому как больше нравится.

Как готовить

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Ежевику переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой.

Выложить в ковшик или небольшую кастрюльку, влить вино и кипятить 3 минуты.

Дать смеси остыть и превратить в пюре.

Добавить все остальные ингредиенты, но мёд пока не выкладываем. Чеснок обязательно измельчаем или раздавливаем.

Снова ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. На это уходит обычно до 20 минут.

Последним добавить мёд, перемешать и оставить до полного остывания. Идеально, если ежевичный соус постоит 2 дня в холодильнике – тогда он настоится и будет иметь тот самый аромат и вкус, которым так гордятся многие хозяйки.

«Белый русский» соус-капучино с ежевикой — рецепт с фото

Если вы предпочитаете зажаренное мясо дичи, то обязательно попробуйте подать к нему вот такой необычный соус. Эти два продукта подходят друг к другу просто идеально!

Что понадобится:

В отличие от первого варианта, этот соус из ежевики мы будем готовить на белом вине. Кроме зажаренной дичи он прекрасно сочетается с отваренной спаржей и листовой зеленью.

Как готовить

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Ягоды перебрать промыть.

Масло выложить в ковшик или в небольшую кастрюлю, растопить на огне и тут же убрать с огня.

Влить в масло половину указанной порции ликёра и перемешать.

В полученную смесь выложить ягодки, перемешать и оставить настаиваться около 20 минут.

В другой ковшик влить всё вино, поставить его кипятиться. Выложить в вино смесь с ежевикой, не удаляя жидкости из ягод. Дать закипеть и переложить в блендер. Измельчить

Пропустить через сито, влить остатки ликёра и перелить в чистую кастрюльку. Сливки прогреть до 50 градусов. Добавить в общее пюре и снова взбить блендером.

Наш ежевичный сливочный соус готов. Осталось только охладить и подавать к любимому мясу.

Соус из ежевики и неспелого винограда из Грузии

Это один из самых популярных соусов к мясу, который очень любят в Грузии. Готовится просто и быстро. А если учитывать, что здесь и виноград, и ежевика растут буквально везде, то и затрат не будет никаких.

Что понадобится:

Считается, что этот рецепт ежевичного соуса отлично подходит к баранине. Хотя некоторые предпочитают его подавать и к мясу птицы, например, цыплёнку табака. Здесь всё зависит от личных предпочтений.

Как готовить

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Ягоды винограда и ежевики надо помыть под проточной водой, переложить в марлю и отжать сок. Причём делать это лучше всего по отдельности. Оставшийся в марле жмых нам не понадобится.

Оба сока смешать в ковшике.

Все приправы тщательно растолочь в ступке. Добавить соль. Выложить в сок и перемешать. При желании можно всё нагреть на огне, довести до кипения и после остудить.

Соус из ежевики к мясу из 4 ингредиентов – рецепт

Перед тем, как начинать готовить, обязательно переберите ягоды, промойте их под проточной водой и удалите все плохие, заплесневелые или повреждённые. Идеальный вариант – готовить соус из тех ягодок, что были только что собраны с куста.

Что понадобится:

Готовится соус буквально за 10 минут, а подавать его можно не только к мясу, но и к сладким блюдам.

Как готовить

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Выложить все ягодки ежевики в кастрюлю. Влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Ягодки должны развариться и дать сок. Когда это случится, влить столовую ложку натурального лимонного сока, перемешать, снять с огня и поставить для настаивания до полного остывания.

Подавать к горячему, только что приготовленному мясу.

Соус из йошты и ежевики к мясу птицы

Хотите найти для себя рецепт универсального соуса, который прекрасно подходил бы к мясу птицы, шашлыку и сосискам? Тогда этот вариант создан специально для вас!

Что понадобится:

Готовиться эта ягодная подлива из вкусных ягод просто. самое главное при этом – соблюсти все условия приготовления. Кстати, он будет хорош на вкус как в горячем, так и охлаждённом виде.

Как готовить

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Ягоды перебрать и промыть в холодной воде.

Поместить в кастрюлю с толстым дном, залить вином, поставить на огонь. Не накрывая крышкой, даём закипеть и кипятим минут 20.

После превращаем ягоды в пюре.

В ступке растереть кориандр и перец, причём семена можно и убрать – так получится добиться минимальной горечи и остроты готового соуса.

Выложить протёртые специи к ягодам, добавляем масло, чеснок, который надо предварительно очистить и раздавить. Всё перемешать, поставить на огонь и дать покипеть 1 минуту.

Практически готовый соус пропустить через сито, но не весь, а частями. Всё, что останется в сите – выбрасываем. Переливаем готовую, ароматную и красивую жидкость в соусник и подаём к столу вместе с основным блюдом.

Соус из ежевики к мясу на зиму

Что вы чае всего готовите из ежевики? Скорее всего варенье, компоты и джемы. А почему бы из этой ягодки не сделать соус к мясу на зиму? Получается невероятно вкусно и ароматно – поверьте словам профессионалов.

Что понадобится:

Перед началом приготовления ягоды надо промыть под проточной водой, переложить в кастрюльку и залить вином. Можно использовать домашнюю наливку – здесь кому как нравится.

Как готовить

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Кастрюлю с ягодами и вином поставить на плиту, довести до кипения, выждать 10 минут и растолочь ягоды с помощью толкушки для картофельного пюре.

Протереть полученную массу через сито. Жидкость снова поставить кипятиться, а всё, что останется в сите – выкинуть.

Специи измельчить, всыпать в кастрюлю, добавить сахар и соль. Перед тем, как положить новую порцию приправ, обязательно попробуйте соус.

Далее будет корень имбиря и чеснок. Их надо измельчить как можно лучше и выложить в соус. Веточки базилика можно добавит только на некоторое время, чтобы они отдали свой аромат, а после вытащить.

После того, как все компоненты будут добавлены, соус надо уварить минут 20 до желаемой густоты. Если получилось слишком жидко, можно добавить немного кукурузного крахмала, который надо развести в воде.

После снятия с огня оставить настаиваться под крышкой 3 часа и после можно подавать к столу.

А при желании разлить по стерильным баночкам, закатать крышками и убрать на хранение на зиму в холодильник.

Ежевика – ягода не только вкусная и полезная, но и незаменима на кухне. Конечно, каждый готовит из неё то, что посчитает нужным. Но если год выдался урожайным, и вы просто не знаете, куда деть такое большое количество ягод, попробуйте приготовить один из предложенных рецептов. Уверена, вам обязательно понравится.

Источник

Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.

Классический рецепт брусничного соуса к мясу

Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

2. Затем протрите ягоды через сито. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

3. Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

4. Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина

Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику переберите, помойте и переложите в кастрюлю. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

2. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

3. Доведите ягоды до кипения, добавьте сахар и варите, пока он не растворится. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

4. Добавьте корицу, перемешайте и варите еще 2-3 минуты. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

5. Измельчите ягоды блендером, добавьте крахмал и на медленном огне доведите соус до желаемой густоты. Брусничный соус остудите и затем подавайте к мясным блюдам на стол. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?

Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, где будет готовится соус. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

2. Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке. Сам апельсин разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Из кашицы выдавите сок через марлю. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

3. В кастрюлю к обжаренному луку добавьте бруснику, цедру апельсина, мед, апельсиновый сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

4. Измельчите соус в блендере. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

5. Затем снова переложите соус в кастрюлю, добавьте вино и варите его еще 15 минут. Горячий соус переложите в стерилизованную банку и закройте ее сухой металлической крышкой. Храните соус в прохладном месте. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу

Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите и помойте. По 300 грамм брусники и клюквы измельчите в блендере. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

2. Ягодное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

3. Затем добавьте в ягодное пюре целые ягоды и сахар, поставьте на огонь, продолжайте варить 15 минут. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

4. Имбирь очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке и добавьте в соус, продолжайте варить еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

5. Соус переложите в удобную емкость и остудите. После этого он будет готов к употреблению. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику помойте. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

2. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

3. Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

4. Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

5. Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?

Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бруснику переберите, помойте и измельчите блендером. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Цедру натрите на мелкой терке и выдавите из апельсина сок. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

3. В кастрюле смешайте брусничное пюре, сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сок. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

4. Доведите соус до кипения и варите 5 минут. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

5. Соус готов, остудите его, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике. баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Источник

Нежная говядина под ягодным соусом

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусебаранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

ОПИСАНИЕ

Рецепт от замечательной девушки из инстаграма. Время указано без учета маринования мяса.

Пищевая ценность порции

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

баранина в ягодном соусе. Смотреть фото баранина в ягодном соусе. Смотреть картинку баранина в ягодном соусе. Картинка про баранина в ягодном соусе. Фото баранина в ягодном соусе

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *