баранина в сливках на сковороде

Баранина в сливочно-укропном соусе

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

19 декабря 2007, 20:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть,обсушить и порезать на некрупные кусочки

Обжарить в разогретом масле, дать воде испариться, добавить мелко порезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета

Затем добавить лаврушку,1 п. мелко-порезанного укропа,посолить,поперчить,закрыть крышкой и поставить на медленный огонь

дать потомиться 30-40 мин., в это время можно заняться гарниром.

Когда мясо будет готово,вынимаем лаврушку,перемешиваем желток со сливками и вливаем в мясо, дать немного покипеть-прим.5 минут,досолить и доперчить,если это необходимо. Готовое мясо посыпать остальным укропом

На гарнир предлогался отварной картофель и огуречный салатик!

Было вкусно, сытно и ароматно!

Пошаговые фото рецепта

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Дополнительная информация

Для того чтобы после чеснока не оставался неприятнй запах- вырежте сердцевинку, см.фото.Я так делаю всегда и не боюсь готовить с чесноком среди недели (когда нужно на работу)!А ещё чеснок лучше резать,а не давить.

Источник

Баранина в сливках

Баранина в сливках

Справедливости ради, должен сразу же предупредить, что ниже представленный рецепт не считается моим собственным изобретением. Как и полагается, по старой доброй советской привычке, я его добросовестно… спёр у коллеги, специализирующего на западной (а точнее – на турецкой) кухне. Правда, несколько усовершенствовав и привнеся в него немало своей личной фантазии.

Это блюдо я настоятельно рекомендую всем симпатичным хозяюшкам (желательно, от сорока до пятидесяти пяти), которые устав от однообразных бифштексов, зраз и котлет, мучительно гадают – каким же образом, на сей раз, удивить своих гостей. И в самом деле, не случайно, рекомендуемый мною рецепт, является одним из самых любимых моих блюд, поскольку, он стопроцентно отвечает тем критериям, которые были оглашены в предисловии к данной работе. А именно: а) – из доступных продуктов, б) – оригинально и – наконец – в) – вкусно. Следующий плюс этого блюда состоит в том, что его можно заготовить заранее и впрок, а потом, по мере надобности, извлекать из морозильной камеры порционные заготовки с тем, чтобы в течение пяти (!) минут приготовить сытное блюдо, и отвязаться, тем самым, поскорей от прожорливого и ненасытного семейства!

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Этапы приготовления баранины в сливках. Фото автора

В этом деле, самое главное – баранина. Не буду в сотый раз подробно останавливаться на этой теме: о баранине я уже писал не раз. Единственное – повторюсь, что баранина должна быть парная, с внушительным курдюком и без всякого отталкивающего запаха. К примеру, на Сенном рынке Санкт-Петербурга, можно встретить неплохую дагестанскую баранину, правда с куцым хвостиком, которую с очень большой натяжкой можно назвать курдюком. Там же, помнится, мне как-то попалась неплохая овца из псковщины. Одним словом, приобрести настоящую баранину – это гарантия успеха на 99 процентов. Всё остальное – для ясельной группы…

Для начала, я предлагаю приобрести около трех килограммов задней части вышеупомянутой баранины и обвалять её (то есть, отделить мякоть от костей). Обвалка мяса – довольно серьезная штука: она требует необходимых навыков, и в первую очередь, элементарных знаний анатомии и строения скелета животного (помните, в «Полосатом рейсе» – «Смотри – на вымя не наступи!»). Необходимо, таким образом обвалять мясо, чтобы мякоть представляла собою не распластанное месиво непонятно чего, а вполне симпатичный и цельный кусок: иными словами, чтобы по окончанию обвалки, наш «натюрморт» представлял собою (визуально) ту же самую баранью ножку, но только без кости.

Если учесть, что кости составляют примерно 30% от общего веса «архара», то у нас должно остаться около двух килограммов прекрасного мяса, которое следует промыть под краном, обсушить салфеткой и порезать на небольшие куски (по 35 – 40 г каждый). Баранина в сливках Затем, сложить их в казан или латку, залить холодной водой (столько, чтобы она покрыла собою поверхность мяса, даже чуточку больше) и поставить на средний огонь. Едва содержимое котла закипит, необходимо убавить пламя и снять образовавшиеся на поверхности белки. Прикрыть всё это дело крышкой и оставить вариться (томиться) на медленном огне порядка одного-полутора часов, то есть, до такого состояния, когда кусочки баранины окончательно приготовятся и станут на вкус мягкими и нежными.

Естественно, в процессе варки, периодически нужно будет помешивать содержимое казана. Минут за 10 – 15 до окончания варки, можно посолить (по вкусу). По завершению, выключаем конфорку и убеждаемся, что жидкость в нашей латке испарилась почти наполовину. Только глупые хозяйки и неотесанные жлобы, не утерпев, начнут прямо с котла поглощать это, в общем-то, готовое блюдо. Истинные же, гурманы, делать этого не станут. Последние прекрасно сознают, что это всего лишь навсего, только «полуфабрикат». Следует подождать, когда содержимое казана полностью остынет, а затем равномерно (порционно) переложить в пищевые пакетики. Пять – шесть кусочков мяса на порцию, и обязательно пару-тройку столовых ложек образовавшегося бульона. Выпустив немного воздуха, туго завязать узлом каждый пакетик. Теперь, их можно сложить в один пищевой контейнер и отправить в морозильную камеру. Это в том случае, если вы намереваетесь заготовить впрок.

А теперь, перейдем непосредственно к самому рецепту. Итак, из расчета на одну порцию.

Баранина (полуфабрикат) – 200 г;

Масло подсолнечное (для обжарки овощей) – 20 мл;

Лук репчатый – 50 г;

Перец болгарский – 80 г;

Сливки 22%-ные – 100 мл;

Масло подсолнечное (для фритюра) – 200 мл;

Специи (соль, перец, тимьян) – по вкусу;

Предлагаю два варианта: первый – рассчитанный на приход гостей (условно, на 6 – 7 человек), когда нет необходимости заморачиваться с порционными пакетиками, с последующей их заморозкой, и второй – когда вам срочно нужно накормить своего «бегемота», грузно развалившегося на диване и в ожидании ужина, и лениво щелкающего дурацкий пульт телевизора.

Вариант №1

Предположим, что баранина в кастрюле у вас уже доведена до готовности. Отставляем её пока в сторону, ставим глубокую латку или большую сковороду на плиту, наливаем растительного масла (300 – 350 мл) и оставляем нагреваться. А тем временем, чистим картофель, промываем, просушиваем салфеткой и нарезаем на дольки. Забрасываем его в раскаленное масло и обжариваем во фритюре до красновато-коричневого колера. Изымаем осторожно шумовкой, давая стечь лишнему маслу и раскладываем по порционным тарелкам. Тарелки должны быть глубокими, чтобы помимо картофеля и мяса, вместить в себя изумительный соус, являющийся той самой изюминкой, без которого это блюдо просто немыслимо!

Вторым этапом является обжарка лука и болгарского перца, с добавлением специй (соли, черного молотого перца и обязательно чуточку тимьяна). Это займет не более 5 – 6 минут.

Теперь, соединяем овощи с бараниной, даем содержимому закипеть, после чего вливаем туда 22%-ные сливки (грамм 200).

Перемешиваем тщательно, ждем пару минут, пока не закипит, и затем можно выключить конфорку и приступить к раскладыванию мяса (поверх картофеля). При подаче необходимо проследить, чтобы кусочки баранины, соуса и овощей, были равномерно разложены по всем тарелкам. В заключение, остается только обильно посыпать в центр каждой тарелки рубленной зелени (укропа или кинзы) с рубленым чесноком и подать к столу.

Вариант №2

Достаем из морозильной камеры «заветный мешочек» с бараниной и размораживаем (лучше всего, естественным образом).

Тем временем, необходимо почистить картофель, промыть, обсушить, порезать на дольки (как на «Айдахо», только без кожуры) и обжарить во фритюре до красивой коричневато-красной хрустящей корочки. Изъять осторожно шумовкой готовый картофель и уложить его глубокую порционную тарелку.

В обыкновенный сотейник наливаем немного растительного масла, ставим на плиту. Тем временем, нарезаем (крупно) очищенный репчатый лук, болгарский сладкий перец (можно, на произвольные крупные сегменты) и отправляем их вместе и одновременно в разогревший сотейник. Хорошенько помешиваем и сразу же солим, перчим и добавляем чуточку тимьяна (не следует перебарщивать!). Снова перемешиваем. Минуты через две, отправляем вослед баранину (с бульончиком!). Ещё через пару минут, когда содержимое сотейника хорошенько закипит, заливаем всё это хозяйство 22%-ными сливками, доводим до кипения и выключаем плиту. Нам остается только залить этой вкуснятиной обжаренный картофель, обильно посыпать сверху смесью порубленного мелко чеснока и кинзы, и подать к столу.

Сочетание баранины, сливок и тимьяна, придают этому блюду специфически тонкий и своеобразный вкус и неповторимый аромат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

«Персики в сливках»

«Персики в сливках» Требуется:2–3 яблока, персик, 1 стакан консервированных вишен, 1/2 стакана изюма, 200 г творога, 100 г сливок, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияВ миске смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм

Кулич на сливках

Кулич на сливках Ингредиенты: 700 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г дрожжей (свежих), 100 г миндаля, изюма (очищенного), 100 г цукатов, 300 мл сливок, 8 желтков, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления: Приготовьте опару, для

Баранина в сливках

Баранина в сливках «Баранина в сливках». Фото автора «О чем, дева, плачешь, О чем, дева, плачешь, О чем, дева, плачешь, О чем слезы льёшь?» (из песни «Гуляет по Дону казак

4. Картофель в сливках

4. Картофель в сливках Картофель 225, масло сливочное 10, сливки 100, мука 2.Сырой картофель нарезать дольками, чесночком или толстыми кружочками, сложить в сотейник, посыпать солью, толчёным перцем (светлым), залить кипятком в таком количестве, чтобы он был покрыт, и варить.

Паста на сливках

Паста на сливках 2,4 кг творога, 6 стаканов густых сливок, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ч. ложки лимонной цедры, сахар по вкусу. Свежий творог протереть через сито, положить сливки, сливочное масло, сырые яйца, лимонную цедру, сахар. Все хорошо и долго растирать до однородной

Кулич на сливках

Кулич на сливках

Кулич на сливках 5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 1 стакан масла сливочного, 1 стакан сахарного песка, 7—8 яичных желтков, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана миндаля мелко рубленного, 1/2 стакана нарезанных цукатов, 80—100 г дрожжей, ванильный сахар, глазурь для

Йогурт на сливках

Йогурт на сливках Ингредиенты: По 500 мл молока, сливок низкой жирности, 125 мл йогурта с бифидобактериями, 3 столовые ложки сахара.Способ приготовления: Смешайте молоко, сливки и йогурт, растворите в них сахар. Разлейте молочную основу для йогурта по баночкам. Установите их

Кулич на сливках

Кулич на сливках 800 г муки200 г сахара200 г сливочного масла200 г изюма200 мл сливок 22 %-ной жирности? ч. ложки молотого мускатного ореха12—16 г сухих дрожжей4 яйца сольДля смазывания:1 желтокДля глазури:200 г сахарной пудры1 белоксок 1 апельсинаВ половине стакана теплых сливок

19. КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

112. ТОРТ НА СЛИВКАХ

Фрукты в сливках

Фрукты в сливках Состав: яблоки, груши и другие фрукты — 500 г, сливки 10 %-й жирности — 200 г, тертая цедра лимона — 5 г, сахарная пудра — 25 г.Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны.При подаче к столу

Блины на сливках

Картофель в сливках

Картофель в сливках 0,5 кг картофеля, 1 стакан сливок, 6 кубиков замороженного сливочного масла, 2–3 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.Клубни небольшого диаметра (около 3 см) почистить, вымыть, обсушить и разложить в огнеупорные горшочки, обильно смазанные

Кулич на сливках

Кулич на сливках ИнгредиентыМука пшеничная – 700 гСливки – 250 гСахар – 200 гМолоко – 150 гМасло сливочное – 250 гИзюм – 300 гЯйца – 3 шт.Дрожжи – 15 гСпособ приготовленияСоединить муку с сахаром и 200 г сливочного масла, влить горячие сливки и замесить тесто.В теплом молоке

Баранина в сливках

Баранина в сливках Баранина в сливках. Фото автора «О чем, дева, плачешь, О чем, дева, плачешь, О чем, дева, плачешь, О чем слезы льешь?» (из песни «Гуляет по Дону казак

Источник

Баранина в сливках на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Итак, для начала нам необходимо промыть и измельчить мясо с луком. Вы можете сделать этого как в блендере, так и при помощи ножа, главное, чтобы фарш получился не очень мелкий.

Теперь наливаем в сковородку оливковое масло и нагреваем его, обжариваем измельченную баранину с луком до золотистого цвета.

Перекладываем мясо пока в отдельную тарелку.

Похожие рецепты

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Баранина под соусом

Промойте бруснику, залейте ягоды небольшим количеством воды и поставьте на минимальный огонь.

Варим, пока ягоды не лопнут.

Протираем через сито и отставляем в сторону.

Баранину промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками.

Солим и перчим мясо, затем обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Сливочный соус

Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения сахар, сливки, патоку, масло, уксус и соль. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

соус к баранине

половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили

Половинка небольшой луковицы,

Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)

Лук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами.

Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым.

Источник

Баранина под чесночным соусом

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Ингредиенты

задняя баранья нога 1 шт
чеснок 2 головки
чабрец (тимьян) 1 ч.л.
душица (орегано) 1 ч.л.
чабер (сатурея) 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
вино белое сухое 1/2 бутылки
масло оливковое extra virgin 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

К сожалению мне не попался курдючный баран (или мясной) и на ноге практически отсутствовал жир. С курдючным бараном вкус будет значительно лучше и нежнее.
Тем не менее никакого резкого неприятного запаха, никакого жира, прилипающего к небу и губам.

Возьмите баранью ногу, снимите с нее корочку подсыхания (пленка, которая покрывает мясо и жир).
Переверните ногу разрубом наверх.
Найдите тазовую кость.
Аккуратно начните срезать мясо с тазовой кости. Найдите сустав. Выверните тазовую кость, чтобы оголился сустав. Перережьте сухожилия и продолжайте срезать мясо с тазовой кости.
Разберите головки чеснока на зубчики.
Почистите зубчики.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Три из них порубите.
Чеснок и крупную соль, сухие травы, свежемолотый черный перец положите в ступку

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Разбейте все пестиком в кашицу. Подлейте пару чайных ложек вина, чтобы сделать смесь похожей на жидкую сметану.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Если на мясе слой жира толще 1 сантиметра, срежьте лишний.
Переверните мясо срезом вниз.
На поверхности мяса сделайте глубокие прорези тонким ножом (от двух до пяти сантиметров) около восьми штук по всей поверхности.
Расширьте отверстия пальцем и затолкайте вышеуказанную смесь в отверстия.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Оставшуюся смесь вотрите в ногу сверху равномерно со всех сторон.
Полейте вином, вотрите в ногу.
Полейте оливковым маслом, снова вотрите.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Сложите пару пакетов друг в друга, вложите туда ногу и влейте стекший сок.
Замотайте конец пакета и положите в форму, чтобы сок не вытекал из пакета.
Оставьте мариноваться мясо в течение 2-3 часов, периодически переворачивая.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Можно волжить мясо в конверт, сделанный из фольги.
Для этого переложите ногу в конверт вместе с соками. Запечатайте конверт так, чтобы не осталось воздуха.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Вытащите ногу из пакета, оставшийся сок перелейте в чашку.
Положите ногу на противень или керамическое блюдо, так, чтобы можно было бы из блюда собирать ложкой сок и поливать им мясо.
Полоставьте блюдо с ногой в духовку. Через 10 минут убавьте огонь до 180. Еще через десять минут полейте ногу соком, оставшимся при мариновании.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Тем временем перелейте сок в сотейник. Вычерпайте весь жир
Сотейник поставьте на огонь так, чтобы сок кипел на половине поверхности. Снимайте жир и пленку со стороны где не кипит соус. Выпарите соус до состояния сиропа.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Приготовление гарнира из чеснока

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Оставшиеся зубчики чеснока (а их у вас должно быть много от двух головок) положите в воду и прокипятите на маленьком огне 8-10 минут.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Выложите зубчики на доску и слегка обсушите.
Положите чеснок в мясной соус и варите на маленьком огне 15 минут.

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Выкладывайте чеснок вместе с мясом и соусом.

Важно
Мясо получается очень сочным. Это видно на фотографии.
Жир не застывает во рту ни в горячем, ни в теплом, ни в холодном состоянии.
На ноге есть три основные части мяса с разными вкусами и структурой. Это наружная часть бедра, внутренняя часть бедра и голень. Советую попробовать все и класть на тарелку три кусочка.
Если мясо останется после приготовления – используйте его потом.
Например можно слегка обжарить мясо на сковороде (буквально по паре минут на каждой стороне, предварительно слегка посолив) и залить яйцами.
Либо обжарить ломтики хлеба, натереть чесноком, полив оливковым маслом Extra Virgin), обжарить немного мясо и положить на тост.
Либо просто подогреть на сковороде и использовать с любым гарниром.
В любом случае вкус будет фантастический.
Лично я люблю холодный кусок мяса с лавашом, чуреком или чиабатой, с сыром и зеленью.
Лучший вкус у курдючного барана, но там очень много жира и его надо будет срезать, оставив слой в полсантиметра.
Попросите продавца срубить сустав с нижней кости (на фотографях видно).

На следующей фотографии видно как получается мясо из курдючного барана. Можете убедиться, что мясо выглядит еще более аппетитным баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баранина в сливочном соусе: рецепт

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Купить фото на фотобанке

Таблица мер и весов

Мир кулинарных рецептов

Шашлык из баранины в горгонзоле

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Михаил Кощеев

шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской»

Какое блюдо первым приходит вам в голову, когда речь идёт о баранине? Разумеется, шашлык. Если вы думаете, что знаете об этом блюде всё, то вы очень ошибаетесь. Уверяем вас, такого шашлыка вы ещё точно никогда не ели! Кусочки баранины сутки маринуются в густом миксе сметаны, йогурта, сыра горгонзола и разнообразных специй. Мясо за это время пропитывается маринадом и получается просто необыкновенно вкусным. Мариновать его удобнее всего в большой кастрюле. Обязательно накройте её крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всё время.

Баранину нарежьте кубиками.

Сметану, йогурт, горчицу, перец, соль, паприку, куркуму, кумин и корицу измельчите в блендере, постепенно добавляя кусочки горгонзолы. Поместите в маринад кусочки баранины, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Мясо достаньте из маринада, наденьте на шампуры и обжарьте на мангале над раскалёнными углями до готовности.

Дополнительная информация

Для того чтобы после чеснока не оставался неприятнй запах- вырежте сердцевинку, см.фото.Я так делаю всегда и не боюсь готовить с чесноком среди недели (когда нужно на работу)!А ещё чеснок лучше резать,а не давить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Лопатка ягнёнка с розмарином и соусом «Порто»

Сергей Носов

концепт-шеф ресторанов «Сыроварня»
на Бадаевском и на Красном Октябре

Запечённая баранья лопатка – классика мясной кухни, так что если вы или ваши близкие – мясоеды, то очень рекомендуем вам научиться готовить это блюдо. Оно прекрасно подойдёт как для праздничного стола в любое время года, так и для воскресного обеда. Лопатка запекается в духовке примерно 3-3,5 часа, так что относим это блюдо к рецептам выходного дня, когда у большинства хозяек есть время на готовку. В нашем рецепте мясо мы запекаем не просто, а в соусе «Порто». Он прекрасно маскирует запах баранины, который многим не нравится.

Для соуса «Порто»: крупно нарежьте лук, чеснок, морковь и розмарин. Обжарьте на сковороде. Добавьте к овощам портвейн. Выпарите его в два раза. Добавьте говяжий бульон, соль и перец. Уварите до загустения.

Лопатку ягнёнка натрите солью и перцем. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике. После залейте лопатку соусом «Порто» и запекайте при температуре 180 градусов 3-3,5 часа.

Готовую лопатку выложите на тарелку. Украсьте кинзой. Подавайте с соусом «Порто».

Способ приготовления:

    Баранину нарежьте порционными кусками с косточкой, посолите, поперчите, посыпьте душицей и базиликом.

Обжарьте куски мяса на масле до золотистого цвета, влейте вино и тушите мясо под крышкой до готовности.

Для грибного соуса шампиньоны нарежьте ломтиками, слегка обжарьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета вместе с грибами. Непрерывно помешивая, добавьте сливки, лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

Смешайте грибной соус с мясом и готовьте еще 5-7 минут.

Подавайте с запеченными овощами. ♦

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Баранина с айвой

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Джакомо Ломбарди

шеф-повар ресторана Community

Этот рецепт не для тех, кто любит готовить всё быстро и просто. Вам придётся отдельно и долго делать можжевеловый соус, пюре из айвы, запекать мясо и бланшировать зелёный горошек и бобы эдамаме. Встретятся все эти части блюда только уже на тарелке перед подачей. Но все затраченные усилия того стоят, ведь в результате у вас получится шикарная запечённая баранина, которая идеальна как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски (так что можно готовить сразу побольше). Если с можжевеловым соусом возиться 13 часов лень, то так уж и быть – можете заменить его на готовый. Баранина прекрасно сочетается с любым кисло-сладким ягодным соусом, так что можете выбрать тот, что вам больше по вкусу.

Для соуса: запеките говяжьи кости до коричневого цвета в духовке. Переложите кости в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте красное вино, крупно нарезанные лук, морковь, лук-порей. Варите при умеренном кипении в течение 12 часов, процедите. Полученный бульон выпарите до состояния соуса, добавьте можжевеловую ягоду и варите в течение нескольких минут. Далее процедите, удалите можжевеловую ягоду. В полученный соус добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Для пюре: айву запеките до полной готовности, очистите от кожуры и семян, полученную мякоть измельчите в блендере с добавлением сахара, соли и сливочного масла.

Седло барашка разделайте, снимите филе с костей, очистите филе от жира и плёнок. Посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на гриле или электрогриле до средней прожарки.

Бланшируйте зелёный горошек и бобы эдамаме в подсоленной кипящей воде.

Баранину нарежьте поперёк толщиной 1,5-2 см и выложите на тарелку вместе с пюре из айвы, зелёным горошком, бобами эдамаме. Полейте можжевеловым соусом, сверху посыпьте крупной морской солью и пудрой из петрушки.

Кутабы с бараниной и зеленью

баранина в сливках на сковороде. Смотреть фото баранина в сливках на сковороде. Смотреть картинку баранина в сливках на сковороде. Картинка про баранина в сливках на сковороде. Фото баранина в сливках на сковороде

Александр Жеребицкий

шеф-повар ресторана марокканской кухни Nofar

Кутабы – жареные тонкие лепёшки с начинкой – можно приготовить и с бараниной. Более того, классический вариант этого блюда как раз делают с этим видом мяса. Его в идеале измельчить и заранее обжарить с луком. Дело в том, что готовые кутабы готовятся всего по 2 минуты с каждой стороны. Фарш за такое короткое время не успеет прожариться и останется сыроватым, так что лучше делать лепёшки с полностью готовой к употреблению в пищу бараниной. Что касается зелени, то можете выбрать любой вид или микс по вкусу. Прекрасно подойдут кинза, петрушка, укроп, красный базилик и зелёный лук.

Для фарша: прокрутите баранину и лук через электромясорубку, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на растительном масле, остудите и смешайте с измельчённой зеленью.

Для теста: фильтрованную воду комнатной температуры перелейте в удобную ёмкость, добавьте соль и размешайте, затем всыпьте муку и влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте тесто и поставьте в холодильник на 1 час.

Тесто нарежьте на небольшие куски и раскатайте каждый в тонкий кружок диаметром примерно 15 сантиметров. На одну половину выложите немного начинки, накройте второй половиной, защипните края. Обжарьте кутабы на раскалённой сковороде без масла или, ещё лучше, на гриле или электрогриле по 2 минуты с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *