баранина в пиве в рукаве
Рецепты Баранина в пиве
Баранина в пиве, приготовленная в аэрогриле
Помытые шейки положила в маринатор, залила пивом и промариновала.
Вот так выглядят шейки в пиве.
Снова в маринаторе: шейки, майонез, базилик, перец, масло оливковое.
Баранина в пиве
Возьмите баранью лопатку, порубите ее крупно, как показано на фотографии. Посыпьте солью и перцем.
Смешайте баранину с произвольно нарезанным луком, залейте пивом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Крупно нарежьте овощи.
Тушеная баранина в пиве
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
Верните мясо в кастрюлю и з.
Баранина в пиве с алычой
1. Баранью лопатку разрезать на порционные куски.
2. Посолить, поперчить.
3. Уложить в посуду и залить пивом.
4. С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
5. Оставить мариноваться на ночь.
6. Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
7. Посыпать специями для баранины.
Баранина в Пиве №2 с Алычой
баранья лопатка(ножка)—2 кг
специи для баранины
соль, перец чёрный свеже молотый
зелень кинзы и петрушки
перец Чили красный и зелёный
Баранью лопатку, разрезать на порционные куски.
Уложить в посуду и залить пивом
С целого лимона выжать сок и добавить к пиву, перемешать
Оставить мариноваться на ночь.
Утром вынуть мясо из маринада, обсушить.
Посыпать специями для баранины.
Баранина, тушенная в пиве
Мясо промываю и режу на порционные куски,
Сало режу кубиками по 1 см
Вот такой у меня незамысловатый овощной набор,
Пиво я взял обычное светлое
В чашу закладываю сначала курдючный жир.
Пряная баранина в темном пиве и соевом соусе
Мясо разрезеть на порционные куски (среднего размера) и обжарить на масле.
Смешать в ступке пряности: розмарин, зиру и тимьян. Слегка размять.
Добавть мелко изрубленный имбирь и мяту.
Баранина в пиве и томатах
Баранину вымыть, удалить плeнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
Промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, паприкой, свежемолотым чeрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
Сложить в форму, оставить на 1 час пропитаться при комнатной температуре (у нас +24*, красота после жары, представляю.
Маринад для баранины на пиве «Чеснокомания».
Розмарин 0,5 ч/ложки.
Пиво светлое 1 банка 0,5 л.
Базилик 0, 5 ч/ложки.
Чеснок 1 головка на 0,5 кг.
Соль морская по вкусу.
Сало курдючное 100 гр.
Оливковое масло 2 ст/ложки.
Баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.
Красный острый перец 0,5 ч/ложки.
Мясо нужно вымыть. либо мариновать целиком. либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.
Я решила запечь в духовке. брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.
Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.
Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.
Мясо и сало залить пивом и добавить специи. вылож.
Баранина в Пиве и Томатах ДУЭЛЬНАЯ
Специи для баранины
Зелень петрушки и кинзы
Помидоры мясистые-1 кг.
Перец черный свеже молотый и горошком
Пиво—1 бутылка (пол литра)
Перец Чили красный и зелёный
Баранину вымыть, удалить плёнки, если есть, мне попалась молодая баранинка.
Промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть солью, паприкой, свежее перемолотым чёрным перцем и приправой для баранины и сбрызнуть соком выжатого лимона
Баранина в пиве с пряными сливами
2 черешка сельдерея
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 лавровых листика
25 г сливочного масла
850 г бескостной баранины
200 г чернослива без косточек
2 ст. л. растительного масла
Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.
На следующий день бекон на.
Хашлама из баранины на пиве
Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.
Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.
На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
Рецепт баранины в пиве в духовке
Баранину многие не любят, считая специфическим мясом. Часто отпугивает и ее запах. Однако рецепт баранины в пиве может понравится многим, ведь томление в этом алкогольном напитке придает особую мягкость любому мясу, делает его сочным и ароматным. В качестве дополнения к мясу прекрасно подходят спелые томаты, болгарский перец разных цветов, а также лук. Также можно добавить немного чеснока и специй для аромата и настроения.
Вкусная баранина в вине и пиве
Этот рецепт баранины в пиве в духовке достаточно простой. К ней также добавляют овощи, которые томятся в соусе, отдают свой аромат мясу. Также можно подобрать разнообразные специи, которые отлично сочетаются с бараниной.
Вам будет интересно: Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото
Для приготовления блюда по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:
Вам будет интересно: Рецепты фаршированной перепелки и способ приготовления
Также можно добавить немного красного острого перца для тех, кто любит более острые и пикантные блюда. Прекрасно к баранине подходит и зира. Однако не стоит увлекаться приправами, чтобы не перебить вкус блюда.
Баранина в пиве: рецепт с фото
Лук крошат на средние по размеру кусочки. Морковь нарезают кругами, но тонко. Чеснок можно просто раздавить, чтобы раскрылся его аромат. Обжаривают эти овощи на остатках растительного масла на той же сковороде, на которой готовилось мясо.
Томаты нарезают лодочками, крупно. Так как мясо будет готовится долго, они успеют превратиться в соус. Картофель нарезают средними ломтиками или кругами.
В форму к мясу кладут обжаренные овощи. Вливают вино, немного воды, готовят два часа при температуре в 140 градусов.
После кладут к мясу томаты, картофель. Добавляют специи, посыпают нарезанной кинзой. Вливают светлое пиво. Готовят еще час. После можно прибавить температуру до 180 градусов, чтобы немного подрумянить мясо. Чем хорош этот рецепт баранины в пиве с овощами? Не нужно задумываться о гарнире или соусе, можно сразу получить все.
Маринованное мясо с овощами
В этом рецепте не нужно использовать духовку. Для того чтобы приготовить баранину в пиве по рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:
Это блюда получается пикантным, ведь сначала баранину маринуют, а затем томят в пиве.
Процесс приготовления мяса
Мясо промывают, нарезают кусочками, солят и перчат. Лук чистят, режут кольцами, укладывают к мясу. Заливают все пивом и дают замариноваться баранине около часа.
После на сковороде разогревают масло. Мясу дают обсохнуть от маринада, а само пиво процеживают от лука. Обжаривают ломтики на сильном огне до образования корочки, после убавляют огонь. Заливают мясо пивом. Тушат еще примерно полтора часа, смотрят по готовности мяса. Крупные куски нужно держать больше, например, два часа.
Овощи моют, режут полосками или брусками. Добавляют в сковороду за пятнадцать минут до готовности. Чеснок чистят, мелко крошат. Зелень рубят крупно. За пять минут до готовности насыпают к баранине чеснок и зелень. Накрывают крышкой. Готовому блюду дают постоять еще минут пятнадцать, после подают к столу. Отлично сочетается этот рецепт баранины в пиве с крупами, например, рисом.
Хашлама – вкусное блюдо
Что собой представляет блюдо с названием «Хашлама»? Несмотря на то что в него не добавляют воду или кладут ее в минимальном количестве, многие называют его супом. Но это наваристое второе блюдо. Оно состоит из нежного мяса, большого количества овощей, специй. Все томят на медленном огне, что позволяет получить много соуса, бульона. Для такого рецепта хашламы из баранины с пивом нужно взять:
Овощи при необходимости можно заменять, используя, к примеру, чуть больше томатов, меньше моркови и так далее.
Процесс приготовления мяса с овощным рагу
Мясо промывают, а после обсушивают. Нарезают его небольшими кусочками. Солят. Оставляют так минут на тридцать, чтобы оно дало сок. После перекладывают его в казан или любую емкость с толстым дном.
Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь трут на крупной терке. Томаты лучше предварительно очистить. Это просто сделать, если сначала обдать их кипятком, а после опустить в ледяную воду. Очищенные томаты нарезают кубиками.
Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки. Режут полосками. Зелень крупно крошат. Картофель чистят и нарезают кругами или кубиками, по настроению.
Рецептов баранины в пиве существует много. Дело в том, что данный алкогольный напиток делает мясо мягче. В нем можно мариновать баранину заранее, чтобы ее волокна стали мягче и нежнее, а можно тушить в нем. Чаще всего баранину сопровождают овощи. Они отлично развариваются, создавая соус. А некоторые рецепты также содержат картофель, так что можно просто забыть об отдельном приготовлении гарнира. Те, кто считают баранину невкусным мясом, просто обязаны попробовать приготовить ее в пиве! Результат их приятно удивит.
Баранья нога, запеченная в духовке — 10 вкусных, сочных рецептов
Процесс приготовления баранины нельзя назвать очень быстрым, однако, слишком велико желание кулинаров приготовить баранью ногу, сочную и вкусную, запечённую в духовке, и подать это праздничное и ароматное блюдо на стол перед гостями. Рекомендуем брать мясо молодого животного, оно светлое и нежное, и блюда их него получаются ароматными и вкусными по любому из представленных вам рецептов с фото и пошагово.
Сочная баранья нога, запеченная в фольге
Это блюдо порадует вас и гостей на вашем праздничном столе не только презентабельным видом, но и прекрасным ароматом. Готовится просто и быстро. Баранину запечём в фольге до состояния средней прожаренности, оно получится нежное, ароматное и сочное.
Время готовки: 2 часа
Подавать можно с любым гарниром или овощами.
Совет: Баранину, оставшуюся после обеда, можно положить в холодильник не более 3-х дней, но лучше в морозилку, предварительно завернув в фольгу каждый кусочек по отдельности. Перед подачей поместите их в духовку на 10 мин при 180 градусах.
Как приготовить баранью ногу в рукаве в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – зубчик на несколько частей. В чистом мясе баранины делаем проколы ножом и засовываем в них чеснок, по кусочку в каждое отверстие.
2. Лук немного разминаем руками и засыпаем в него перетёртый мелко лавровый лист, можно пару капель ускуса брызнуть. Приправы и соль размешиваем с маслом и смазываем мясо соусом со всех боков, и перевязываем мясо кулинарной нитью.
3. Отрезаем рукав для запекания такого размера, чтобы оставалось пространство около мяса, завязываем с одной стороны хвост. Укладываем в рукав лук и сверху ногу, перемешиваем рукой так, чтобы лук оказался со всех сторон. Завязываем хвост, делаем несколько проколов в рукаве зубочисткой сверху для выхода пара.
4. Духовка разогревается на 180 градусов. Рукав ставим на противень или в форму и запекаем 2,5 часа. Потом разрезаем рукав, раскрываем его, поливаем образовавшимся соком ногу и оставляем для румяности ещё на 30 минут, поливая соком через каждые 10 минут.
5. После истечения времени запекания, достанем противень и оставим мясо отдохнуть 15 минут. При подаче укладываем на сервировочную тарелку с зеленью или нарезаем ломтиками в 1,5 см.
6. Приятного аппетита!
Баранья нога в духовке — рецепт от Сталика Ханкишиева
Приготовим баранину по рецепту автора множества кулинарных книг Сталика Ханкишиева, который предлагает подойти к вопросу комплексно и приготовить полноценный обед. Гарнир запечём прямо в мясе, а ещё приготовим отличный суп — бульон с запечёнными овощами тандыр-шурпа. Такой обед сразит всех гостей.
Ингредиенты:
Овощи для шурпы на выбор:
Процесс приготовления:
1. Из ноги удалите жилу заодно с частью плёнок с мышц и уберите бедренную кость. Обрежьте сало с ноги, но не всё, а так, чтобы что-то на ней осталось.
2. Приготовим фарш, положите на горячую сковороду небольшие кусочки сала и держите, пока не выделится достаточно жира для обжаривания лука, но следите, чтобы сало не превратилось в шкварки. Лук доведите до золотистого цвета и добавьте порезанную брусочками морковь. Присыпьте приправами и солью по вкусу и подержите 7 минут, пока морковь не примет аромат плова. Добавьте помидоры без шкурки или томатную пасту и готовьте 10 минут, пока не исчезнет запах сырых помидоров.
3. Добавьте в сковороду 100 мл бульона или воды, дайте овощам потушиться и проверьте вкус на соль. Если томаты дали много кислоты — исправьте дело сахаром. Фаршу нужно дать остыть, чтобы соки застыли и не растекались по мясу, а остались все внутри.
4. Для приготовления тандыр — шурпы овощи очищаем от кожицы, семечек, помойте и нарежьте их крупными кусочками, уложите в жаропрочное блюдо, посолите, налейте кипяток и перемешайте.
5. Уложите фарш в ногу и обвяжите перед запеканием, чтобы сохранить её форму. Положите ногу на решётку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, а под неё поставьте тарелку с шурпой, в неё будет стекать сок и жир с ноги.
6. Во время приготовления температуру жара будем уменьшать, по истечении предыдущего времени ставим 150 градусов на 45 минут, затем 120 градусов на 30 минут и на 90 градусов еще 20 минут. В конце приготовления, можно поставить на 5 минут под верхний гриль и мясо и овощи.
Отличный суп и запечённое мясо готово!
Простой и вкусный рецепт бараньи ноги с картошкой в духовке
Мясо, приготовленное по этому рецепту будет разваливаться на куски и падать с кости. Баранина очень мягкая и нежная внутри и с пряной корочкой сверху, так прекрасно сочетается с запечённым картофелем в ароматной луковой карамели.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите чеснок, надавив на него плоской частью ножа, и нарежьте 2 зубка на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.
2. Смешайте приправы и соль с 2 ст. л масла и 3 измельчёнными зубками чеснока, перемешайте и натрите смесью ногу и поставьте её мариноваться в холод на 6-8 часов. Достаньте на час ногу отогреться из холода. А пока разогрейте духовку до 250 градусов.
3. Картофель лучше взять молодой и мелкий, но вкусно будет с любым. Почистите, при необходимости разрежьте его на несколько частей. Очищенную морковь и лук порежьте толстыми кольцами. Посыпьте крупной солью, розмарином (можно свежим) и полейте сверху оливковым маслом. Перемешайте и выложите овощи на дно противня и на них — баранину. Отправьте запекать блюдо на 40 минут в духовку. Так мы получим румяную корочку.
4. Заливаем блюдо бульоном на 1/3. При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво. Закрывает форму фольгой и ставим в духовку на 3 часа, уменьшив температуру на 160 градусов.
5. Ногу выкладываем на блюдо и рядом размещаем картофель. Поливаем мясо луковой карамелью.
Баранья нога с запечённым картофелем готова! Наслаждайтесь, пожалуйста!
Как вкусно запечь баранью ногу с овощами в духовке?
Рецепт для того случая, когда хочется приготовить мясо с овощным гарниром, не тратить на это много времени и получить полноценное и вкусное второе блюдо. При этом, запекая в духовке, мы сохраним максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранью ногу очистите с помощью ножа от жилок, жира и плёнок. Срежьте мясо с тонкой кости, за неё будет удобно браться и во время и после приготовления. Ножом сделайте проколы, чтобы специи попали в глубину мяса.
2. Специи для баранины можно приобрести готовые или собрать самому, в него входят: джамбул, зира, кореандр, кари, паприка, куркума, реган, томат, тимьян, шафран. Соедините в небольшой миске специи с маслом и мелко порубленными зубчиками чеснока. Натрите этим маринадом баранину. Немного приправы оставьте для овощей.
3. Для приготовления возьмите большой и глубокий противень, смажьте его маслом с помощью кухонной кисти. Положите ногу и обрезку мяса в центр.
4. Вымытые баклажаны нарежьте кружочками и засыпьте солью на 10 минут, чтобы ушла горечь. После промойте и выложите к ноге. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте морковь кольцами, картофель — крупными дольками. Лук освободите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными полукольцами.
5. Овощи выложите на противень. Посыпьте солью по вкусу и вылейте смесь из специй, при необходимости, перемешайте овощи, чтобы приправы были распределены равномерно. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку при 200 градусах на 60 минут.
6. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на 5 минут, очистите от кожицы. Перец, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусками.
7. Противень достаньте из жаровни, уберите фольгу, выложите перец и томат и поставьте запекаться на 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, если необходимо — достаньте готовые овощи, чтобы не пересушить и отправьте мясо доготавливаться, уменьшив температуру до 180 градусов и поливая периодически соком от мяса.
8. Достаньте ароматное блюдо из духовки, заверните свободную кость ноги фольгой, это удобно при нарезке мяса и дайте мясу отдохнуть 10 минут. Перемешайте овощи в соке от баранины и выложите их на блюдо рядом с красивой запечённой бараньей ногой. Посыпьте порубленной зеленью или положите её целыми веточками.
Ваш полноценный обед готов! 6. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бараньи ноги с медом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соедините и растолките в ступке чеснок, тмин, кориандр, масло, поперчите и посолите по вкусу.
2. Баранину необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, плёнки, лишний жир, жилки, смажьте смесью приправ и поставьте на 4 часа в холод под пленкой.
3. В отдельной миске соединить мёд, мятный соус и апельсиновый сок. Переложите баранью ногу на противень и поставьте в духовку с температурой 220 градусов на 30 минут, потом поменяйте температуру на 180 и продолжайте запекать 1 час. На протяжении всего времени приготовления каждые 10 минут поливайте мясо приготовленным медово-мятным соусом.
4. Температуру приготовления мяса лучше проверять кухонным термометром. Температура в 57-60 °С говорит о степени прожарки Medium (средняя), 60-66 °С – температура хорошо прожаренного мяса.
5. Когда баранина запечётся – противень вытащите из духовки и разместите в стороне полежать. Помните, пока мясо отдыхает — оно продолжает готовиться.
6. Приятного аппетита!
Очень вкусная баранья нога, запеченная в пиве
Приготовим ирландское жаркое на пиве. Конечно, после тушения в казане вкуса пива и алкоголя в блюде не будет, оно выполнит свою роль, оставив лишь потрясающее мягкое мясо в соусе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на 8 частей каждый. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками по 1-1,5 см. Корень сельдерея очистите, вымойте и нарежьте кубиком.
2. С бараньей ноги срежьте мякоть (вырежьте кость) и порежьте на крупные куски, посолите и поперчите, отставьте в сторону. Духовку включите на разогрев до 180 градусов. В чугунном казане с толстым дном пожарьте куски бараньей ноги до золотой корочки с обеих сторон на сильном огне.
3. Огонь сделайте меньше, добавьте пиво и мясной бульон, объедините с овощами. Бульон должен полностью покрыть содержимое казана, если необходимо — добавьте ещё бульон. Доведите до кипения, сверху уложите крышку и поставьте в духовку на 3 часа. Через 2 часа уберите крышку, установите температуру 160 градусов. Так подливка утушится и станет густой.
4. На гарнир хорошо подойдёт нежное пюре или крупа. Мясо поливается подливой.
Сочная баранья нога в духовке с горчицей
Баранья нога, предварительно замаринованная в горчичном соусе, получается сочной и нежной, можно подавать её и тёплой и холодной, а приготовление простое и быстрое. Мариновать лучше поставить на ночь или не менее 6 часов днём.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Баранью ногу промойте и высушите бумажным полотенцем. Ножом зачистите от пленок, обрежьте лишний жир и сухожилие.
2. В отдельной не большой миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, сушеные травы, чеснок и перец по вкусу. Если получилась очень густая кашица — добавьте 1-2 ст. л. воды. Натрите мясо получившейся приправой, положите в миску, закройте сверху пищевой плёнкой и поместите мариноваться в холодильник на ночь.
3. В глубокий противень налейте 2 стакана кипящей воды и поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Сверху над противнем установите решётку и положите на неё баранью ногу. Вода будет испаряться под мясом и поможет не пересушить его.
4. Через 10 минут температуру измените на 170 градусов и запекайте ещё 70 минут до готовности. Время приготовления необходимо рассчитать в зависимости от веса мяса: 420 г готовится 15 минут.
5. Готовое мясо вытащите из духовки и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Подавайте баранью ногу на стол целиком или порционно порезанным с любимым гарниром или овощными салатами и наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт бараньи ноги, запеченной в вине
Потрясающий рецепт ароматной баранины с анчоусами в винном соусе. Бульон на вине, в котором будет готовиться блюдо, придаст приятный вкус запечённому мясу. Анчоусы использовались как приправа к мясу издавна, они придадут ему островатый и пикантный аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите от головки чеснока 6 зубчиков, остальную часть промойте прямо в шелухе и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Зубчики очистите от шелухи, надавливая на них плоской стороной ножа, разрежьте на несколько продолговатых частей каждый, положите в тарелку.
2. Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части, переложите в чистую тарелку.
3. 3 ветки розмарина нарежьте на небольшие части длиной 7 см, его позже выложим в противень, 1-2 ветки нарежьте на маленькие кусочки не более 2 см., ими будем шпиговать мясо.
4. Анчоусы нарезаем мелко и помещаем в отдельное блюдце.
5. Баранью ногу достаньте из холодильника заранее, она должна быть комнатной температуры, не стоит размораживать мясо под горячей водой и в микроволновке. Промываем его под прохладной проточной водой, срезаем плёнки, жилу. Жир оставляем, чтобы баранина была вкуснее, когда приготовится. Сделайте ножом глубокие частые надрезы, в них поместите кусочки чеснока, филе анчоусов и маленькие ветки розмарина в любом удобном порядке. Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом, солью и перцем.
6. Для приготовления заправки смешайте в кастрюле мясной бульон и красное вино и на среднем огне доведите жидкость до кипения, после прикройте крышкой и оставьте настояться заправку минут 15.
7. Форму с высоким бортом для выпекания бараньей ноги слегка смажьте маслом кистью. Равномерно выложите лук, дольки чеснока в шелухе и ветки розмарина, на эту подушку уложите ногу и залейте подготовленной заправкой из вина. Жидкость должна занимать не много, примерно 1/3, не более половины блюда. Накройте форму фольгой, заверните края, сделайте пару маленьких надрезов в ней, чтобы выходил пар.
8. Поставьте в разогретую духовку запекаться при температуре 120 градусов на 5 часов. После достаньте блюдо, увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут. Достаньте баранью ногу их духовки и отставьте мясо в сторону на 15 минут.
9. Ногу переложит на плоское блюдо, разрежьте мясо на тонкие пластины. Подавать на стол блюдо можно с овощами, свежими или маринованными, и вареным картофелем.
6. Приятного аппетита!
Баранья нога с айвой, запеченная в духовке
Сладкая айва карамелизуется на мясе и придаёт блюду гармоничный вкус и сочность. Этот фрукт очень полезен, поэтому мы используем его не только при запекании, но и подадим пюре из айвы на стол вместе с мясом. Приготовление не сложное, а результат очень порадует.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и порежьте на 6-8 долек. Спелую жёлтую айву разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и нарежьте айву дольками, шкурку у фрукта снимать не нужно. С кардамона снимите шелуху, или для более сильного вкуса этой приправы можно целиком перемолоть её в ступке.
2. Если мясо чистое — лишний раз мыть его не нужно. Достаточно соскоблить жир, обрезать плёнки и удалить жилу, это важно, чтобы у мяса не было неприятного запаха.
3. Застелите форму фольгой, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Сначала выложите слой из половины подготовленного лука, специи и соль. На него — баранью ногу и оставшийся лук со специями и закройте блюдо кусочками айвы. По краю налейте воду так, чтобы она заполнила 1/3 формы.
4. Накройте крышкой или фольгой и ставьте запекаться в духовку, прогретую до 160 градусов на 1,5-3 часа в зависимости от толщины мяса и возраста животного. Через 1,5 часа проверьте готовность вилкой или зубочисткой. Мясо должно быть мягким, золотисто-коричневого цвета. Крышку можно снять за 10 минут до готовности и полить выделившимся соком для образования корочки.
5. О готовности мяса вы узнаете также по незабываемому дурманящему аромату, который наполнит весь ваш дом. Айву переложите в блендер, измельчите в пюре и выложите в отдельное блюдо, подавайте вместе с мясом, нарезанным ломтиками.
6. Можно дополнительно приготовить на гарнир картофель, пюре, каши либо макароны.