баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Вчера опубликовал новый ролик, который бьет все мои прежние личные рекорды просмотров, лайков и прочей статистики на Ютубе. Вот он!

Можете, конечно, и прочитать эти рецепты, для вашего удобства я размещу их оба-два сразу.
Но если посмотрите ролик, то найдете там то, о чем я не писал раньше.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Если у вас есть книга «Казан», то можете сравнить эти фотографии с теми, что были использованы там.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Мне кажется, что это фото лучше иллюстрирует принцип быстрого обжаривания при высокой температуре масла или жира.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

О том, что перед тем, как перейти ко второму этапу приготовления большую часть жира из казана можно убрать я не писал вовсе. А оставить, на самом деле, можно совсем чуть-чуть и ничего не пригорит, потому что во время второго этапа из самих ребрышек тоже будет вытапливаться жир.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Ребрышки укладываются в почти сухой казан и солятся. Именно на этом этапе к ребрышкам можно добавить что угодно еще, помимо лука.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Скажите, понятны ли из фотографии пропорции количества самих ребрышек и лука? Ясно ли, что лука должно быть достаточно много?

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Здесь придется пояснять, что ребрышки надо перемешать и дать луку покраснеть, карамелизироваться.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Как выглядит готовое блюдо показано на первой фотографии. Разумеется, помещена она будет в конец статьи. А в самом начале должна быть фотография, предваряющая сам рецепт, так сказать «вступительное слово». И здесь я сделал две фотографии, которые представляю на ваш суд.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Какая из них вам нравится больше, какая лучше раскрывает суть блюда?

А теперь второе блюдо, которое полюбилось очень многим!

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.
Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум часа на два.

Впрочем, однажды у меня казан простоял на огне часа четыре. Ну не хотел я делить трапезу с двумя типами, которые припёрлись нежданно и незвано к моим друзьям «обувать» их на «Цептер»! Из под казана раздавался аромат, а каждый раз, когда с крышки на дно казана срывалась капелька и раздавалось задорное: «П-шшшшшш….», они сглатывали слюну и с интересом глядели на казан. Часов в 10 вечера хозяин дома пояснил им: «Да это Сталик себе на завтрак что-то там готовит!», после чего они, собравшись, ушли.

Источник

Тушеная баранина с овощами, картофелем. Рецепты в казане, мультиварке, духовке пошагово с фото

Овощи при тушении баранины редко ограничиваются перечисленными в рецепте. Мало какому блюду повредит лишняя луковица или помидор, нет необходимости откладывать в сторону последнюю морковку или баклажан, даже если он не указан в рецептуре. Блюда из баранины просты и доступны, мясо не капризно к специям и сортам масла.

Пищевая ценность, калорийность баранины тушеной с овощами

Из какого бы вида мяса ни было приготовлено блюдо, состав полезных веществ в нём недостаточен, чтобы полностью соответствовать потребностям организма. Добавление овощей к баранине снижает калорийность порции, компенсируя отсутствующие в мясе микроэлементы.

Так, например, калорийность популярной шурпы составляет в среднем 120 ккал на 100 г блюда, в то время как тушёная баранина, в зависимости от выбранной части туши, может содержать до 300 ккал при той же массе.

Содержание основных веществ и калорий в мясе различных видов и сортов:

Вид мясаГовядинаСвининаБаранина
СортПостн.Умерен.Упит.Постн.Умерен.Упит.Постн.Умерен.Упит.
Жиры4%11%18,5%17,5%27%49%7%16%24%
Белки21%20%19%19%17%11%21%18%16%
Калории125190260245320490154225290

Приведённые данные рассчитаны на 100 г парной мякоти, калорийность указана в килокалориях. Цифры могут отличаться от информации в других источниках, в зависимости от методик оценки. Рекомендации по увеличению доли баранины в рационе чаще всего адресованы пожилым людям и детям, в возрасте 5–15 лет. баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Считается, что комплекс минералов в этом мясе положительно воздействует на пищеварение, ещё недостаточно сбалансированное у подростков и часто утраченное с возрастом. Противопоказаний, за исключением личной неприязни к специфическому запаху баранины и ещё более редкой аллергии на неё, нет.

Рекомендуется следить за самочувствием и ощущениями в желудочно-кишечном тракте, если имеется склонность к запорам.

Обязательно учитывают, во избежание недомогания, используемые в блюдах специи. Большинство рецептов, так или иначе, позаимствовано из кухонь народов Востока, где принято готовить пряную и острую пищу. Если имеются объективные медицинские противопоказания, рецепт лучше изменить, отказавшись от острого перца и уменьшив количество остальных специй.

Как выбрать ингредиенты для баранины тушеной с овощами

Традиционный выбор мяса – парное, в крайнем случае, охлаждённое. В конце статьи будут приведены рецепты, по которым можно использовать баранину даже старую и перемороженную. В целом же мякоть должна быть свежей, с минимумом жил и плёнок, не содержать жир, если иное не указано в рецепте.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиеваКак выбрать ингредиенты для баранины тушеной с овощами

Овощи выбирают сочные и спелые. К картофелю могут быть предъявлены требования по размерам клубней и скорости разваривания. Типичных рекомендаций здесь нет, необходимо следовать рецептуре. Наибольшее количество замен можно произвести среди пряностей и зелени, в списке ингредиентов часто указывается, что они подбираются по вкусу.

Так, сравнительно резкая кинза, обычно заменяется петрушкой, вместо излишне пряной зиры в блюда кладут более нежный тмин.

Сложно подобрать замену перцу, если его требуется удалить полностью. Обычно понижают его количество до минимума, вместо острых стручков кладут чёрные горошины, или смесь молотых ароматных пряностей. В блюда из баранины принято класть много чеснока. Не стоит заменять свежие зубцы сухим порошком, если нет категорических требований в рецептуре.

Лука при тушении баранины тоже используется много. Чаще всего встречается указание выбирать белые репчатые луковицы, сочные и крупные, хотя фиолетовый, называемый горьким, лук ничуть им не уступает. В отдельных случаях даже стоит намеренно заменить сладкий лук, поскольку от горького остаётся более сильный вкус и аромат.

Секреты приготовления баранины тушеной с овощами

Форма и размер нарезки овощей выверен во многих блюдах веками, от этого зависит не только внешняя эффектность, но и вкус угощений. Не стоит нарушать рекомендации, если нет к тому серьёзных оснований. Баранину, если предстоит продолжительное тушение, не обязательно обрезать от плёнок и даже мелких хрящиков, они станут мягкими при тепловой обработке.

Крупные куски мяса достаточно насыщают вкусом блюдо и оставляют много соков внутри себя, без особой необходимости мельчить при нарезке не стоит.

Во всех блюдах, в которых используется постная мякоть, вместо воды стараются использовать бульон. Подойдёт любой мясо-костный отвар с ароматными корешками. Гарантированный способ сделать блюдо вкуснее – приготовить его на бульоне из бараньих рёбер.

Рецепты баранины тушеной с овощами

Предлагаемый список блюд составлен с учётом популярности и простоты приготовления. Редкие специи или отдельные ингредиенты можно приобрести в магазинах среднеазиатских поставщиков или на рынках. Будьте бдительны и интересуйтесь происхождением товаров, по возможности требуйте сертификаты!

Блюдо от Сталика Ханкишиева

Баранина тушёная с овощами, рецепт которой предлагает известный кулинар, готовится быстро, выходит лёгкой и сытной. Отличный вариант, если нет опыта в приготовлении баранины.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиеваБлюдо от Сталика Ханкишиева

Из чего готовить:

Как готовить:

Импровизированное жаркое из баранины в восточном стиле готово. Для усиления вкуса казан стоит закутать на 15 мин. плотным полотенцем, прежде чем раскладывать порции.

Баранина в казане по-армянски

Баранина тушеная с овощами, рецепт которой позаимствован из меню народов Закавказья, содержит много сочной зелени и чеснока. Всего эти два небольших дополнения сделают жаркое непохожим на приготовленное по первому рецепту.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиеваБаранина в казане по-армянски

Из чего готовить:

Как готовить:

Помимо тмина к специям можно добавить пару щепоток хмели-сунели. Похожее блюдо готовят, заправляя его в конце неострой аджикой из томатов, перца и чеснока.

Тушёная баранина с картофелем от Юлии Высоцкой

Лёгкое мясо молодого ягнёнка с весенними овощами – прекрасное и почти диетическое блюдо. Мелкие молодые клубни картофеля не чистят и не нарезают, достаточно их просто вымыть.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиеваТушёная баранина с картофелем от Юлии Высоцкой

Из чего готовить:

Как готовить:

Рецепт требует добавить в овощную подливу к тушёной баранине мяту. Если она представляется слишком необычным компонентом в блюде, мяту заменяют рубленым молодым луком.

Баранина тушёная с овощами в мультиварке

Устройство рассчитано на продолжительное тушение и идеально подходит для размягчения немолодой баранины. Допустимо использовать любые части туши, срезав с них излишки жира.

Из чего готовить:

Как готовить:

Остроту блюду из тушёной баранины придают баклажаны. Гарниром к нему подают отварной картофель или рассыпчатый рис.

Сочное блюдо из баранины в духовке с овощами

Баранина тушёная с овощами, рецепт которой рассчитан на томление в духовке, готовится в котелке или просторной гусятнице с крышкой. Важна последовательность закладки овощей, тогда в блюде они будут готовы одновременно.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиеваСочное блюдо из баранины в духовке с овощами

Из чего готовить:

Как готовить:

Томатный сок допустимо заменить на 500 г нарезанных помидоров. В таком случае в котелок одновременно с ними вливают 400 мл бульона, а блюдо сильнее подсаливают.

Простая походная шурпа

В отличие от известного рецепта этого блюда, содержащего до десятка только основных продуктов, простая шурпа состоит всего из 5 ингредиентов, включая соль и воду.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиеваПростая походная шурпа

Из чего готовить:

Как готовить:

Баранина тушёная с овощами, рецепт которой приведён выше, хороша с пресными лепёшками, а частично пропаренный, ещё хрустящий лук заменит любые салаты. Блюдо подают только горячим.

Баранина тушёная в свежих томатах

Рецепт на тот случай, если досталось жёсткое мясо, баранина такого сорта часто имеет и довольно сильный специфический запах. Справиться с этими неприятными признаками можно продолжительным тушением в томатном соке и соответствующими специями.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиеваБаранина тушёная в свежих томатах

Из чего готовить:

Как готовить:

Гарнир подойдёт любой, на усмотрение повара. В блюде много густой, насыщенной подливы, она хороша с рассыпчатыми кашами, вкусно залить ею и румяный жареный картофель. Изюм придаёт блюду необычный вкусовой оттенок, вместо этого можно сгладить кислоту томатов сахаром.

Как хранить баранину тушеную с овощами

Жёсткие требования санитарных норм диктуют хранение блюд из мяса с овощами не дольше 24 часов в холодильнике, при температуре до +6 °C. Замораживать такие блюда не стоит, поскольку сильно меняется их вкус. Если же это понадобится сделать по каким-либо особым причинам, срок хранения блюд продлевается до 3 суток.

Без охлаждения баранина с овощами хранится до 10 часов, если температура в помещении не превышает +22 °C, включая в этот период и примерно 4-часовое остывание. Характерный признак порчи любого из приведённых в статье блюд – кисловатый привкус подливы.

Пряности и чеснок сильно заглушают запахи, служащие признаком прокисания и тем самым усложняют проверку качества блюд таким способом. Предпочтительно готовить небольшие порции, и хранить оставшуюся пищу при минимальной возможной температуре в пределах оговорённого срока.

Рецепты блюд с тушёной бараниной и овощной подливой нередко рассчитаны на то, что на следующий день угощение станет только вкуснее. Их часто готовят именно с таким расчётом. Продлить не более чем на 12 часов срок годности готовой баранины с овощами можно, если разогреть блюдо, так же быстро его охладить, и снова поместить в холод.

Видео о приготовлении баранины с овощами

Баранина тушеная с овощами, видео-рецепт:

Источник

Баранина в казане с картошкой Сталика Ханкишиева

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

Как приготовить Баранина в казане с картошкой Сталика Ханкишиева рецепт пошагово

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева

1. Посмотрите еще, вот здесь довольно жирная часть баранины. И если здесь есть хорошая такая, очень вкусная мышца, то здесь внизу практически один жир. Жир и совсем немного мяса. Давайте это тоже отделим. Нам такое пригодится для каких-то следующих блюд. Вот не этот ролик, а следующий ролик будет посвящен другим блюдам, где такие жирные части как раз очень даже пригодятся. Еще немножко отрежу. Опять посмотрите, вот роскошная часть. Можно сказать, практически вырезка и филе. Их хорошо можно было бы приготовить на мангале, но их можно было бы и запечь. Вот этот кусок я оставляю для блюда, которое следует отнести по категории к блюдам запеченным. Мы сегодня с вами будем готовить помимо бараньих ребрышек с луком еще и баранину, запеченную в казане вместе с картошкой. В моих книгах это блюдо называется то «Пирожок» какой-то. Дурацкое название, честно сказать, извиняюсь за него. И вот у нас остался бараний бок. Да?

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева2. И обратите внимание, вот здесь немного осталось от того, что называется «без», то есть лимфоузел. Его лучше всего удалить. Ну, а здесь все чисто и прекрасно. Значит, отрезаем лопаточную часть. По сути дела, этот кусок мяса тоже состоит из мясных волокон и довольно большого количества соединительной ткани, пленок каких-то. Но барашек молодой, практически ягненок. И все это запечется и будет хорошо. Эти куски мы тоже отправляем в запекание. Голяшка. Ну, если баран постарше будет, то ее тоже лучше варить. Но от молодого барана можно взять и запекать. У меня есть книга, которая называется «Казан, баран и дастархан». Каждый, кто хочет научиться готовить баранину, как следует, я вам советую ее купить, она очень даже стоит своих денег, несмотря на то, что написал я ее уже достаточно давно, она вышла в свет в 2010 году. Как раз в то время, как раз той осенью я начал сотрудничать с телеканалом НТВ, в рамках программы «Дачный ответ» начали выходить мои ролики. И прямо вот первыми роликами были бараньи ребрышки с луком (то, что мы сегодня с вами будем готовить) и вот этот пирожок, который мы тоже сегодня с вами будем готовить.

Но прошло время, и я понимаю, что я могу рассказать сегодня вам о том же самом гораздо лучше. Потому что я тоже изменился. У меня опыта прибавилось. А вот книгу, которую я написал в те же годы, я продолжаю рекомендовать до сих пор. Знаете, почему? Потому что в той книге я даю ясное понимание, какой кусок как готовить. Если этот баран молодой, если этот баран среднего возраста, если этот баран пожилого возраста, каким методом приготовления можно готовить каждый кусочек из туши барана? Дело в том, что в баране нет плохого мяса. Бывает так, что люди неправильно используют ту или иную часть барана. Вот эта часто случается. Но баранина здесь ни при чем. Баранина не виновата. А чтобы вы готовили баранину правильно, у вас есть я. Меня зовут Сталик Ханкишиев. Спокойно, я вам сейчас все объясню.

Есть, например, узбекские лепешки. Многие спрашивают: «Покажите, покажите, как делать узбекские лепешки». Чтобы готовить красивые хорошие узбекские лепешки, рука должна быть набита. Это как вот на скрипке играть, как на виолончели играть, надо каждый день заниматься. И то же самое с мясом. Знаю как, но рука не набита. Признаюсь, ничего страшного. Итак, вот они, ребрышки, ну, их здесь немножко, 500 г, и этого вполне достаточно. Потому что бараньи ребрышки с луком я б отнес к закусочным блюдам. Это ни в коем случае не основное блюдо. Это то, чем можно подогреть аппетит перед подачей какого-то основного блюда. А теперь посмотрите, вот у меня в руках осталось абсолютно роскошное мясо. Чисто шашлычное мясо. И его мне, что в казане жарить с луком, что запекать в казане просто жалко. Я из него потом как-нибудь шашлык сделаю.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева4. Ну, вот здесь есть жилка, которой в шашлыке совершенно делать нечего. Потому что эта жилка за 10 минут, как она была резиновой, так и останется резиновой. Но если ее долго-долго варить в присутствии влаги при температуре выше 70 градусов, из вот таких тканей любого мяса выходит то, что называется коллаген. Во-первых, они сами разбухают, во-вторых, они выделяют из себя вот этот особый, очень ароматный мясной белок, который обладает очень хорошими желирующими свойствами. То есть если вот таких жилок набрать с полкило, сварить, а потом воду выпарить, то получится то, что называется желатин. Отправляем к тому мясу, которое будет вариться в следующем блюде. В следующем ролике все увидите. А у нас все готово. И мы можем отправляться к казану. Только вот посмотрите, у нас есть вот для запекания какое-то мясо, есть наша закуска, это будет основная еда. И может быть, я бы хотел добавить сюда еще какой-то кусочек, хороший, подходящий для запекания. Вот это была задняя ножка, из нее убрали кости, и вот, что осталось у меня. Вот это мясо с голяшки. Я думаю, оно будет выглядеть в запеченном виде очень хорошо.

А вот это оставшееся мясо содержит в себе очень много мясных волокон. Соединительных тканей здесь немного и они очень легко удаляются. Если с него снять еще и жир, который мне сейчас понадобится в другом блюде, то это отличный продукт для приготовления каких-то фаршей, как-нибудь в следующий раз. Итак, отличный кусок для фарша, отличный кусок для шашлыка, отличное мясо для запекания и превосходное мясо для бараньих ребрышек. Все готово. Пойдемте к казану. Готовить будем сегодня сразу в двух казанах. А для того, чтобы оба блюда были готовы примерно в равное время. Давайте начнем с того, что готовится дольше, а дольше запекается. Мы не случайно и куски мяса сделали крупнее, и вот картошка, видите, почистили ее, положили в воду и она у нас достаточно крупная. Обязательно надо обтереть картошку, чтобы не была она влажная. Потому что сейчас мы картошку будем обжаривать в большом количестве масла. Как бы во фритюре доводить ее до полуготовности. Многие могут мне напомнить содержание моей книги, я ее и так помню отлично. Блюдо «пирожок» представляло собой следующее: картошку и мясо укладывали в казан, немного жира какого-то, казан плотно накрыли, сначала средний огонь, потом несколько часов маленького нагрева, маленького огня, и все получается замечательно.

И вот первая партия картофеля, которую я сюда опускаю, это будет 9 штук картошки. Ну, сколько здесь? Наверное, тоже около 0,5 кг. Масла такое изрядное количество необходимо для того, чтобы картошка правильно пожарилась. Потому что если в казане будет мало маслом, картошка будет жариться по-другому, она будет выделять из себя влагу. И температура приготовления картошки неизбежно понизится и картошка получится более варено-тушеной, нежели жареной. А мне надо сейчас приготовить картошку до полуготовности, чтобы снаружи она зарумянилась, но внутри чтобы она еще оставалась сырой, потому что ей предстоит еще один этап приготовления, уже без масла. Еще одну вещь имейте в виду: мой казан сам по себе поддерживает температуру. Какую ему сказал, такую температуру он и будет держать, несмотря на то, сколько бы еще холодных продуктов в него вы не положили. Но когда вы положили 500-600 г картошки в ваш казан.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева6. Вот это масло, которое у вас было нагрето, может быть, до 200 градусов, оно моментально остывает. Что это означает? Что в этот момент, когда вы закладываете картошку в масло, вы должны выставить нагрев на максимум. И по мере того, как картошка жарится, по мере того, как влага с ее поверхности испаряется, и картошка начинает румяниться, регулятор нагрева надо сбавлять, то есть либо газ, либо электричество, что там у вас. Нельзя, чтобы казан продолжал нагреваться так же сильно, с такой же мощностью, как это было вначале, то есть постоянно какие-то волнообразные движения ручкой. Вы понимаете, да? Добавили картошку, прибавили нагрев, картошка начинает обжариваться, постепенно убавляем. К тому моменту, когда картошка уже зарумянилась, как у нас сейчас, нагрев в вашем казане должен быть сведен к минимуму. Пока картошка горячая, давайте ее обсыпем солью, как следует. Не беспокойтесь, лишняя соль упадет. Понимаете? Даже еще чуть-чуть ее можно обвалять.

Ну, масло у меня снова горячее, а вам необходимо подогреть масло опять до той же самой температуры, что была вначале. И начинать жарить следующую партию. Смотрите, горячее масло, влажная картошка. И если капелька влаги попадает в такое масло, то она просто взрывается. И, конечно, может обрызгать всех. Поэтому ради техники безопасности необходимо обсушить картофель. Ну, шипит там, ничего страшного, картошка не теща, пусть шипит. Я надеюсь, что вы поняли, почему мы картошку обжаривали частями. Это было необходимо для того, чтобы масло не оставалось слишком сильным. Мы сейчас еще и мясо будем обжаривать в масле. Мы тоже будем обжаривать его частями. Вы, кстати говоря, должны иметь в виду этот способ, когда вам надо глубоко обжарить мясо, вот скажем, во время приготовления плова. Если конфорка греет так себе, а плов задуман большим, то мясо тоже лучше всего обжаривать частями. Не торопитесь перемешивать, куски крупные, положили и пусть полежит. Кстати говоря, если мясо влажное, бывает такое, особенно, если кому-то пришло в голову помыть мясо, то обязательно, конечно, его надо насухо обтереть.

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева7. А уж если даже и положили влажное, то есть такие сеточки, которые предохраняют от брызг масла. Это в рамках техники безопасности необходимо. Посмотрите на кусок мяса. Нравится вам такой цвет, значит можно доставать, нет, пусть еще пожарится. Посмотрите, вот небольшой кусок мяса, но он уже прямо изрядно обжарился, сильнее, я думаю, жарить не надо. А крупные куски можно пожарить еще немного. Дело в том, что за 2-3 минуты прибывания в раскаленном масле мясо подрумянилось только снаружи, внутри оно еще холодное. Возьмете термометр, замеряете, а там еще температура, как в холодильнике, может 5, может 6 градусов. Ну и ничего страшного, ведь мясо и картошка будут еще и запекаться. Нужно набрать какой-то опыт. Вот, когда наберете опыт, у вас это блюдо будет получаться просто закрытыми глазами. Многие люди его уже по 20 лет готовят и каждый раз мне спасибо говорят. Этот способ дает абсолютно стабильный результат, хорошо получится даже у тех, у кого руки растут не из плеч, а из других жизненно важных органов. Думаю, что достаточно, сильнее обжаривать просто нет необходимости. А посмотрите, мясо как подрумянилось, очень красиво. А теперь я убавляю нагрев.

Если вы готовите на газовой плите, тоже, разумеется, вы можете убрать нагрев. Причем я убавляю нагрев особым образом, нижний контур казана я выставляю сейчас примерно на 110 градусов, а верхний контур казана я оставляю примерно такой температуры, как бывает в духовке. Что вам делать? Есть отсекатели, есть голова на плечах. Если вам хватит сообразительности, как сделать, чтобы нагрев пошел именно на стенки казана, вот сюда, а не вниз, у вас все получится. В принципе все получится, даже если вы будете греть только снизу, но получится не так уж хорошо. Сейчас мне необходимо убрать все лишнее масло. Потому что здесь масла пол-литра, и ни один повар в здравом уме не должен предлагать такое количество масла едокам. Зачем?

баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Смотреть картинку баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Картинка про баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева. Фото баранина в казане с овощами и картошкой сталика ханкишиева8. А сейчас для приготовления самого блюда нам достаточно оставить, ну, я не знаю, думаю, грамм 50 от силы. Еще есть какой-то жир вот там на мясе, он тоже вытопится и окажется в этом казане. Поэтому буквально 2-3 ложки масла здесь осталось, и этого вполне достаточно. Картошку солили, вот теперь и мясо надо посолить, причем мясо мы посолим сейчас, а потом еще раз, наверное. Вниз, на дно укладывается картофель. Картошка у нас хорошо соленая, но я хочу еще ее и приправить, я хочу ее приправить перцами, красными перцами. У меня вот здесь есть паприка. Она абсолютно сладкая, совсем-совсем неострая. Я беру примерно пол-ложки, и вот совсем чуть-чуть, на кончике ножа я беру острый кайенский перец. Давайте смешаем, и я думаю, что сейчас получится нормальное сочетание, когда жгучесть будет, но это будет аппетитная жгучесть, а не та, которая перебивает весь аппетит. Понимаете? И кроме того будет красиво. Ну вот и все, припудрили картошку. Видите, какого цвета она получится, праздничный цвет. А теперь поверх картошки раскладываем эти куски мяса. Вот какие-то крупные куски мяса, голяшка, которая могла бы готовиться достаточно долго, и их укладываем первыми поближе ко дну казана, а куски мяса помельче давайте разложим сверху.

Посмотрите, какая картошка! Ведь красиво. Красиво, значит, будет и вкусно. А теперь давайте поехали мясо раскладывать. Кому что. Кому-то достанется вот это вот предплечье, кому-то достанется поясничная часть, кому-то достанется голяшка. В общем либо кто, что любит, либо кому, как повезет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *