баранина в духовке сколько по времени готовиться

Сколько запекать баранину

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Куски баранины запекать при температуре 180 градусов от 20 минут до 30 минут. Килограммовый кусок баранины запекать при той же температуре 1,5 часа.

Как запечь баранину в духовке

Как запечь баранину
1. Морковь почистить и порезать.
2. Нашпиговать морковью баранину.
3. Чеснок почистить и мелко порубить.
4. Чеснок смешать со специями, солью и маслом.
5. Баранину натереть получившейся смесью.
6. Баранину завернуть в фольгу для запекания.
7. Разогреть духовку до 190 градусов.
8. Выложить баранину в фольге на противень на средний уровень духовки.
9. Печь баранину в течение 2 часов.
10. Вынуть запеченную баранину из духовки, снять фольгу и вернуть в духовку.
11. Печь баранину 10 минут до образования корочки.

Добавки для запекания баранины

1. Мята, кинза и чеснок (обтереть).

2. Сладкий перец, морковь и яблоки (сделать в баранине надрезы и нашпиговать).

3. Зеленый лук, перец, петрушка, орегано, лимонный сок, помидоры (натереть специями и лимонным соком, при запекании обложить помидорами).

4. Горчица, гранатовый сок, коньяк, черный молотый перец, чеснок, шалфей, зелёный лук (травами, специями и горчицей натереть; печь в коньяке и гранатовом соке).

5. Добавить пикантности маринаду, а также избавиться от природного аромата баранины помогут как зира, кинза, петрушка, тмин и хмели-сунели.

Фкуснофакты

Идеальная готовность блюда определяется по выделению розоватого сока. Если его нет – мясо пересушено, а значит главный ингредиент блюда будет жестким и безвкусным.

Маринады для запекания баранины

На 1 килограмм баранины

Томатный маринад: по 3 столовые ложки томатной пасты, соевого соуса и горчицы, пучок розмарина, 3 зубца чеснока, сок от половинки лимона.
Приготовление: ингредиенты перемешать, выложить в смесь кусочки баранины, мариновать 5 часов. Затем запекать маринованную баранину 45 минут при температуре 180 градусов.

Можжевеловый маринад: ягоды можжевельника (100 грамм) винный уксус (5 столовых ложек), 1 столовая ложка розмарина, 1 чайная ложка чёрного молотого перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубца чеснока, соль (1 чайная ложка).
Приготовление: ягоды можжевельника размять, чеснок очистить и порубить. Смешать ягоды и чеснок с винным уксусом, маслом, специями и солью. Кусочки говядины окунуть в маринад, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Винный маринад: 100 миллилитров красного сухого вина, 1 голова лука, 3 зубца чеснока, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: чеснок и репчатый лук очистить и порубить. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Влить в миску вино, выложить лук, укроп, чеснок, соль, перемешать. Выложить баранину в смесь, поставить под пресс и мариновать в холодильнике 2 часа.

Источник

Баранина в духовке

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Заранее подготовить хороший кусок баранины. Неплохо подойдет лопатка либо грудина, можно использовать заднюю часть барана.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Посолить мясо и посыпать специями.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Хорошо втереть компоненты руками в мясо.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

В отдельную миску поместить раздавленный чеснок, измельченный помидор. Влить туда же соевый соус и сок лимона.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Для пикантности добавить горчицу в миску с будущим маринадом.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Хорошо все перемешать.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

В готовый маринад поместить мясо. Очень тщательно, со всех сторон обмокнуть баранину в маринад. Оставить ее на 30 минут в миске мариноваться.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Свернуть мясо в рулет и плотно упаковать его в фольгу.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Запекать баранину при 200 градусах (1.40-2 часа).

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Ароматное, нежное мясо барашка можно подавать на стол.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Как приготовить баранину в духовке в рукаве

Современной хозяйке хорошо, у нее есть тысячи кухонных помощников, помогающих готовить быстро. Один из них – рукав для запекания, который одновременно делает мясо нежным и сочным, а противень оставляет чистым. Для запекания можно взять баранью ногу или чистое филе, кому как нравится.

Готовую запеченную баранину выложить на красивое блюдо, полить соком, оставшимся в рукаве, украсить зеленью. Блюдо дня готово!

Очень вкусная баранина в духовке в горшочках

Когда-то бабушки готовили в горшках в печи, и это были потрясающие блюда. К сожалению, время вспять не повернуть, но использовать горшки для приготовления современных блюд вполне реально. Ниже рецепт баранины, приготовленной именно таким способом.

Продукты:

Семья будет очень радоваться необычно поданному блюдо, и обязательно будет просить о повторении!

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Рецепт баранины в духовке с картошкой

Если емкость для запекания красивая, то можно подавать блюдо прямо в ней. Или же переложить мясо на красивую тарелку, вокруг распределить картофель. Обильно посыпать зеленью, и звать гостей!

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Баранина в духовке с овощами

Идеальный «товарищ» баранины – картофель, но компанию могут составить и другие овощи, имеющиеся на текущий момент в холодильнике. Стоит попробовать приготовить мясо по следующему рецепту.

Идеальный маринад для запекания баранины в духовке

По запросу «идеальный маринад для мяса барана» интернет выдает тысячи рецептов, но каждая хозяйка считает свой самым лучшим. Поэтому только опытным путем можно получить идеальный состав. А за основу можно взять такой рецепт.

Травы и специи помогут справиться с запахом баранины, который не всем нравится. Масло позволит при запекании сохранить мясные соки внутри. По желанию в маринад можно нарезать 2-3 помидора.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Советы и рекомендации

Многие не любят баранину из-за специфического аромата, но почти полостью отсутствует в мясе молодого барашка или ягнятине. При покупке нужно обращать внимание на свежесть мяса, наличие небольшого количества жиров и пленки.

Для приготовления ягненка особых специй не требуется, а вот баранину «постарше» обязательно нужно мариновать. Для этого можно использовать любимые приправы и специи, ароматные травы.

Некоторые хозяйки советуют соевый соус или лимон, на Кавказе обычно добавляют помидоры.

Лучший способ приготовления – запекание на противне, получается относительно не хлопотно, но при этом вкусно и красиво.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

8. Картофель порежьте кружочками. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть фото баранина в духовке сколько по времени готовиться. Смотреть картинку баранина в духовке сколько по времени готовиться. Картинка про баранина в духовке сколько по времени готовиться. Фото баранина в духовке сколько по времени готовиться

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *