баранина углеводы на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Баранина, грудинка мякоть».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 585 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 6.4% | 543 г |
Жиры | 25.8 г | 56 г | 46.1% | 16% | 217 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3827 г |
Зола | 0.8 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.1% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 6.3% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 4.5% | 769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 6.1% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 34.7% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 6.6% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2% | 1739 г |
Натрий, Na | 110 мг | 1300 мг | 8.5% | 3% | 1182 г |
Сера, S | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 5.7% | 606 г |
Фосфор, P | 133 мг | 800 мг | 16.6% | 5.8% | 602 г |
Хлор, Cl | 83.6 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.3% | 2751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 4.4% | 783 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 20.8% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Медь, Cu | 238 мкг | 1000 мкг | 23.8% | 8.3% | 420 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 4.5% | 778 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ||||
Фтор, F | 120 мкг | 4000 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 6% | 575 г |
Цинк, Zn | 2.82 мг | 12 мг | 23.5% | 8.2% | 426 г |
Энергетическая ценность Баранина, грудинка мякоть составляет 288 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БАРАНИНА, ГРУДИНКА МЯКОТЬ
Чем полезен Баранина, грудинка мякоть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Баранина 2 кат.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 19.8 г | 76 г | 26.1% | 15.7% | 384 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 10.3% | 583 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.4% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 10.8% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.59 мг | 5 мг | 11.8% | 7.1% | 847 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 9.6% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 60.2% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 8 мг | 20 мг | 40% | 24.1% | 250 г |
Ниацин | 4.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345 мг | 2500 мг | 13.8% | 8.3% | 725 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Натрий, Na | 101 мг | 1300 мг | 7.8% | 4.7% | 1287 г |
Сера, S | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 9.9% | 606 г |
Фосфор, P | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 14.3% | 421 г |
Хлор, Cl | 83.6 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.2% | 2751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 7.7% | 783 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 36.1% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Медь, Cu | 238 мкг | 1000 мкг | 23.8% | 14.3% | 420 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 7.8% | 778 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ||||
Фтор, F | 120 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 10.5% | 575 г |
Цинк, Zn | 2.82 мг | 12 мг | 23.5% | 14.2% | 426 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.19 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.33 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.94 г | min 16.8 г | 23.5% | 14.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.23 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 3% |
Энергетическая ценность Баранина 2 кат. составляет 166 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БАРАНИНА 2 КАТ.
Чем полезен Баранина 2 кат.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Баранина 1 кат.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 9.8% | 487 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 13.9% | 344 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3377 г |
Зола | 0.8 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.7% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 8.6% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 5.3% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 7.2% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7843 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 47.8% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1 мг | 20 мг | 35.5% | 17% | 282 г |
Ниацин | 3.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 5.2% | 926 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 80 мг | 1300 мг | 6.2% | 3% | 1625 г |
Сера, S | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 7.9% | 606 г |
Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 10% | 476 г |
Хлор, Cl | 83 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2771 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 5.3% | 900 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 28.7% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Медь, Cu | 238 мкг | 1000 мкг | 23.8% | 11.4% | 420 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 6.2% | 778 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ||||
Фтор, F | 120 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 8.3% | 575 г |
Цинк, Zn | 2.82 мг | 12 мг | 23.5% | 11.2% | 426 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.99 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.54 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.84 г | min 16.8 г | 40.7% | 19.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.14 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.6% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 3.5% |
Энергетическая ценность Баранина 1 кат. составляет 209 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БАРАНИНА 1 КАТ.
Чем полезен Баранина 1 кат.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Баранина, корейка мякоть».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 8.2% | 478 г |
Жиры | 21.5 г | 56 г | 38.4% | 15.1% | 260 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3684 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 90 мг | 500 мг | 18% | 7.1% | 556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4.7% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 5.9% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.1 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 7843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 9.8% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 3.7% | 1050 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 2.9% | 1368 г |
Сера, S | 165 мг | 1000 мг | 16.5% | 6.5% | 606 г |
Фосфор, P | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 7.6% | 513 г |
Хлор, Cl | 84 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.5% | 2738 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 5.2% | 750 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 23.5% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Медь, Cu | 238 мкг | 1000 мкг | 23.8% | 9.3% | 420 г |
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 5.1% | 778 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ||||
Фтор, F | 120 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Хром, Cr | 8.7 мкг | 50 мкг | 17.4% | 6.8% | 575 г |
Цинк, Zn | 2.82 мг | 12 мг | 23.5% | 9.2% | 426 г |
Энергетическая ценность Баранина, корейка мякоть составляет 255 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства БАРАНИНА, КОРЕЙКА МЯКОТЬ
Чем полезен Баранина, корейка мякоть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Баранина
Бараниной называют мясо баранов и овец, употребляемое в пищу. Мясо молодых, молочных ягнят называют ягнятиной. Так как овец одомашнили задолго до коров и свиней, баранина известна человеку очень давно. Отары овец, передвигавшиеся вместе с кочевниками, давали людям молоко, мясо и шерсть.
Главное – правильно выбрать баранину, мясо должно быть светло-красным, жир – обязательно белым и плотным. Чем темнее мясо и желтее жир, тем старше животное и повышается риск того, что баранина будет жёсткая и с явно-выраженным специфическим запахом, чтобы отбить который, придётся долго вымачивать мясо. Баранина от молодого животного всегда получается сочная, упругая, с ярким вкусом и упоительным ароматом.
Калорийность баранины
Калорийность баранины составляет 209 ккал на 100 грамм продукта.
Состав баранины
Химический состав баранины разнообразен, он содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кремний, кобальт, никель, фосфор и натрий.
Полезные свойства баранины
Баранина считается полезным мясом, её особенно рекомендуют принимать в пищу для профилактики анемии.
Вред баранины
Баранина может нанести вред в случае ее чрезмерного употребления, а также стоит внимательнее отнестись к употреблению баранины при заболеваниях ЖКТ, подагры и артрита.
Баранина в кулинарии
Блюд из баранины великое множество, мясо жарят, тушат, варят, перемалывают в фарш и используют как начинку для пирогов, пирожков, готовят манты.
В кухнях восточных народов баранина занимает одно из первых мест, такие блюда как плов, шурпа, манты, бешбармак и ароматный, сочный шашлык нельзя представить без использования баранины.
В традициях многих стран до сих пор остались обычаи запекать целиком барана на большие праздники – свадьбы, рождения детей, семейные сборы (калоризатор). Во время празднования еврейской Пасхи блюда из баранины обязательно должны присутствовать на столе.