баранина тушеная в белом вине рецепт

Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Просушиваем мясо бумажными полотенцами,

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Потом вливаем к мясу стакан красного вина,

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

Примечания к рецепту

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?

Источник

Баранина тушеная в белом вине с алычой и зеленью по-грузински или Чакапули

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

У этого очень известного и популярного грузинского блюда практически нет никакой легенды или просто истории. Чакапули переводится с грузинского, как «мясо в пенке». И о нем также известно, что традиционно грузины готовят его в конце весны или в начале лета, когда появляются сезонная зелень, сливы или алыча. Чаще всего для чикапули используют не старую баранину или телятину, а на большие праздники – вроде Пасхи или дня святого Георгия Победоносца (Гиоргоба) – обязательно режут молодого ягненка.

Визитной карточкой этого блюда является наличие в соусе большого количества листьев эстрагона. На самом деле эстрагон (вы вряд ли это знаете!) – это самая настоящая полынь. Он так и называется иначе — «полынь эстрагонная» или тархун. Именно сбалансированное сочетание слегка горьковатого привкуса эстрагона, вяжущей терпкости кисло-сладкой алычи, и обволакивающей мягкости хорошего белого вина придают тушеной баранине чакапули уникальный, ни на что не похожий вкус и аромат. Это несомненное отличие и выделяет наш рецепт из числа многих других, описывающих различные способы приготовления баранины.

Чакапули относится к числу блюд, к которым совершенно не обязательно подавать какой-либо гарнир, ибо оно само по себе — нечто среднее между вкуснейшей, насыщенной похлебкой из баранины и нежным, тающим во рту жарким.

Как любое праздничное блюдо, чакапули рассчитывается на большое количество гостей (10 человек и более). Мы же предлагаем вам рецепт на две порции, а вы уже сможете пересчитать его, как вам будет удобно.

Источник

Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе

Белое вино в кулинарии используется очень давно. Тем не менее, кулинарная традиция использования вина в готовке у славян почти отсутствует. Наверняка многим хозяйкам будет интересно узнать о нескольких секретах использования этого напитка.

1 Особые свойства белого вина

В кулинарии белое вино применяется чаще красного. Почему? Наверное потому, что его вкус не такой интенсивный. Красное вино доминирует, белое подчеркивает другие ингредиенты. У белого же вина есть ряд преимуществ и особенностей.

Рекомендуем ознакомиться

Использовать белое вино в приготовлении основных блюд начали во Франции. В этом нет ничего необычного, ведь местное население очень любит вино, поэтому оно у них не только в стакане, но и в тарелке.

2 Классические рецепты приготовления птицы с белым вином

Белое вино – классический ингредиент для приготовления нежного мяса птицы. Птица сама по себе очень выгодный вариант. А если прибавить к ней изысканный соус на основе ароматного алкоголя можно добиться самых высоких похвал.

Классические рецепты французской кухни предлагают использовать индейку, цесарок, гуся, перепелку. Особое место среди всей птицы получила утка эйлсбери – мясная утка. Еще французы готовят фазанов и перепелок, голубей и куропаток, но стоит смотреть правде в глаза – в русскоязычных странах супермаркеты не предлагают такого разнообразия. Поэтому остановимся на рецептах утки и индейки в белом вине. Их можно применить потом и к другой птице. Несмотря на то, что утка отличается от индейки по мягкости и вкусовым качествам, с добавками из вина повара ведут себя в их отношении одинаково. Если мясо нежное, то на основе вина просто готовят соус к печеному мясу. Если мясо «не очень», то его тушат в винном соусе. Если оно жесткое, то его всегда можно замариновать в вине и сделать мягче.

Рецепт соуса из белого вина. Мясной бульон нагрейте на медленном огне, добавьте в него вино (пропорции 2:1) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в смесь сливки. В зависимости от пожеланий по густоте можно добавить немного муки и заварить соус. Соль, перец, французские травы или измельченный чеснок – в выборе этих добавок вы полностью можете довериться вашему вкусу.

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Рецепт маринада на основе белого вина. Если вам досталась жесткая утка, то ее будет вкусно замариновать. Вино нужно смешать с минеральной водой в пропорции 2:1. Соль и ароматные травы можно добавить в маринад, а можно непосредственно во время готовки. Маринад должен покрывать мясо. Утка или гусь (жесткими, как правило, бывают именно они) могут мариноваться от 4 часов до суток.

Рецепт мяса птицы в вине. Утка в винном соусе – это нечто. Для приготовления мясо нужно нарезать (небольшие кусочки лучше пропитаются соусом). Посолить и поперчить мясо можно заранее. Обжарьте утку до румяных корочек на оливковом масле. Залейте мясо вином и накройте крышкой. Помните, спиртное испаряется быстрее, чем вода. Через 5-7 минут добавьте к блюду сливки, еще через некоторое время смело можно приправить еду любимыми специями. Отлично сочетаются с винным соусом шафран, петрушка, сельдерей, также можно использовать готовые смеси французских трав.

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Мясо птицы под белым вином понравится вашим домашним, если вы правильно выберете вино и не пожалеете его на готовку. Кроме того, в этом варианте польза вина очевидна и можно не бояться последствий для организма.

3 Красное мясо с белым вином

Дичь – это вкусно, но красное мясо для многих в приоритете. Классический рецепт французской кухни – это баранина в белом вине. Самое сложное в этом блюде – выбрать качественные продукты.

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Баранина в вине может подаваться без гарнира или с любым привычным для вас гарниром – рис, картофельное пюре, овощи.

4 Изысканность блюда зависит от качества ингредиентов

О том, насколько важна качественная основа уже шла речь в предыдущем пункте и вовсе не зря. Если у вас плохая баранина или дешевое вино из тетрапака, то никакого изысканного аромата и нежного вкуса ожидать не приходится. В деле готовки грамотный рецепт и умелое обращение с продуктами стоит наравне с необходимостью изначально использовать качественные ингредиенты. Если для вас баранина или утка – это диковинка, то лучше адаптируйте соус из вина для курицы, не рискуйте всем сразу.

Повара советуют использовать для приготовления блюд из мяса Совиньон Блан, Пино Грин, Рислинг и сухие вермуты. Также подходят белые игристые вина, натуральное сухое шампанское.

баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

Об этом стоит вспомнить, когда вы пойдете в магазин. Далеко не все вина хороши в готовке, однако ни одно из них не достанется вам бесплатно. Поэтому внимание и еще раз внимание к ингредиентам.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть фото баранина тушеная в белом вине рецепт. Смотреть картинку баранина тушеная в белом вине рецепт. Картинка про баранина тушеная в белом вине рецепт. Фото баранина тушеная в белом вине рецепт

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами

Как приготовить Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами за 135 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Баранина, тушеная в белом вине с картофелем и маслинами пошаговый рецепт

Мелко нарезать лук и тонко чеснок (продольно). Порубить 2 веточки свежего тимьяна. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 сантиметра.

Бараньи отбивные обвалять в смеси соли с перцем.

Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне и, когда оно зашипит, бросить туда чеснок. Пассеровать примерно 1 минуту. Готовый чеснок вынуть из сковороды и выложить на тарелку.

В той же сковороде обжарить бараньи отбивные с обеих сторон (примерно 4 минуты) и выложить на тарелку.

Бросить в сковороду мелко нарезанный лук, лавровый лист, четверть чайной ложки соли и подрумянить (10-12 минут), часто помешивая. Добавить вино и, продолжая помешивать, довести до кипения. Снять с огня.

Половину нарезанного картофеля выложить на дно большой емкости для запекания. Добавить в картофель смесь вина с луком, а затем последовательно чеснок, тимьян и маслины. Сверху выложить мясо (4 порции) и второй слой картофеля. Залить все бульоном.

Готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 90 минут, периодически проверяя кончиком ножа степень готовность мяса. Если верхний слой картофеля начинает подсыхать, поливать картофель тем же соусом, в котором он готовится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *