баранина сроки хранения в холодильнике

Хранение баранины, ягнятины

Как и все виды мяса, мясо баранина и ягнёнка относят к скоропортящимся продуктам. Мясо баранины имеет белково-водную структура, и поэтому развитие бактерий происходит гораздо быстрее. Одним из первых признаков, процесса разложения служит появление осклизлости на его поверхности. Практически сразу появляется неприятный запах, мясо становится более светлым, после появляется зеленоватый налёт.

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильникеЕсли наблюдается один из этих признаков, то мясо непригодно к реализации, его следует утилизировать. Поэтому для снижения объемов утилизации, на всех животноводческих ферма должны быть соблюдены соответствующие условия хранения мяса. Самым простым вариантом являются холодильные шкафы, в них мясо можно хранить в течение 4-х суток. Для более длительного хранения необходимы морозильные камеры. С их помощью можно хранить мясо в течение длительного срока. Морозильные камеры особенно актуально при большом забое, если возможности быстро продать продукцию нет.

Некоторые фермеры в целях увеличения сроков хранения мяса производят протравливание, используя для этого селитру. Однако качество баранины после такой обработки сильно снижается.

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике
В морозильных камерах туши подвешивают или укладывают в штабели. При хранении вес туш обычно уменьшается. Происходит усушка, которая в свою очередь приводит к ухудшению качественных показателей мяса. Усушку вызывает испарение воды с туши. Соответственно, необходимо поддерживать в холодильных установках оптимальный уровень влажности. Лучше всего укрыть туши тканью, покрытой льдом.

Условия хранения и сроки годности баранины, ягнятины, козлятины в охлаждённом, подмороженном и замороженном виде:

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильникеОборудование для мясной индустрии ищите тут.

Источник

При какой температуре хранить баранину

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Баранина относится к категории скоропортящегося мяса. Стремительное развитие бактерий в таком продукте обусловлено особой белково-водной структурой. Первым признаком испорченной баранины считается появление на ее поверхности характерного липкого налета. Срок хранения баранины зависит от возраста мяса и вида, в котором оно приобреталось (свежий, замороженный или охлажденный вариант).

Нюансы хранения баранины:

Цвет баранины после заморозки может меняться. Чаще всего этот сорт мяса темнеет и приобретает бордовый оттенок. На вкусовые качества такие изменения не влияют. При хранении баранины важно учитывать два нюанса: если влажность будет повышенной, то мясо испортится, а если понижена – станет сухим и жестким. Оптимальные условия влажности для баранины – 90%.

Сколько хранится баранина

Если баранину разделить на куски, каждый из которых поместить в полиэтиленовый пакет, то храниться мясо будет на протяжении шести месяцев. Использовать тонкую пищевую пленку в данном случае не рекомендуется. Оптимальным вариантом являются пакеты из максимально плотного полиэтилена.

Фарш из баранины также может храниться в холодильнике всего несколько дней. Максимум срок хранения составит 4 дня. Рекомендуется употреблять фарш в пищу раньше данного срока. Этот продукт особенно склонен к изменению вкусовых качеств.

Автор

Баранина – это необычное, можно даже сказать специфическое мясо, блюда из которого приходятся вовсе не всем по вкусу!

Многие народы мира используют баранину в своих кухнях, но особенно ценят это мясо народы Востока. Баранина отлично сочетается с острыми соусами, однако на Востоке к ней принято добавлять финики, абрикосы, сладкое вино.

Попробуйте подчеркнуть вкус баранины такими ароматами как зира, чабрец, орегано, майоран, у удивитесь полученному шедевру. Отличным гарниром к баранине станут разнообразные овощи: картофель раскроет вкус жареного мяса; кабачки, бобовые и различные кислые соусы подчеркнут нежность тушеного мяса.

Уникальное послевкусие баранины добавляет новых ноток в уже привычные нам блюда. Ценным преимуществом этого вида мяса есть то, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Давайте баловать себя деликатесами правильно, а главное безопасно для здоровья!

Срок хранения баранины, при влажности воздуха 90%

Срок хранения фарша из баранины

Выбираем баранину правильно:

Выбирайте мясо молодых барашков (не старше 3-х лет);

Цвет мяса должен быть светло-красным (чем старше животное, тем темнее у него мясо)

Секреты хранения баранины:

1. Когда Вы храните мясо в охлажденном виде, то необходимо накрыть мясо влажной тканью (идеальными условиями хранения может стать лед, в который надо погрузить мясо)

2. Для того чтобы баранина оставалась сочной и нежной в процессе приготовления, размораживать мясо надо постепенно (баранина из холодильника должна некоторое время находиться в комнатной температуре)

3. Если баранина покупается в замороженном виде, то ее лучше сразу положить в морозилку или разморозить в холодильнике (если баранина при переноске подтаяла, то лучше ее повторно не замораживать, а употребить в пищу)

4. Если на баранине есть большое количество жира, то перед заморозкой его надо срезать

5. Хранить баранину в закрытых контейнерах не рекомендуется

6. Мясо баранины лучше сохраняет свежесть, если перед охлаждением или заморозкой завернуть куски мяса в фольгу или плотный полиэтилен

7. Цвет баранины после заморозки может меняться. Чаще всего этот сорт мяса темнеет и приобретает бордовый оттенок. На вкусовые качества такие изменения не влияют

+Полезные свойства баранины:

Фтор (заботится о состоянии зубов от кариеса);

В бараньем жире мало холестерина;

Лецитин (способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует обмен холестерина);

Соли калия, натрия и магния (благотворно влияют на сердце и сосуды) Железо (в баранине его на 30% больше чем в свинине, необходимым для кроветворения);

Йод (обеспечивает нормальное функционирование щитовидки)

Пережженное баранье мясо полезно от укуса змей, черных и желтых скорпионов.

С вином оно помогает от укуса бешеной собаки.

-Вредные свойства баранины:

Употребление баранины в большом количестве может привести к развитию ожирения и склероза.

Не стоит увлекаться бараниной тем, кто страдает артритом (причиной этого ограничения являются бактерии, которые содержатся на костях мяса, из-за которых артрит может начать прогрессировать).

Баранье мясо не рекомендуется для людей у которых проблемы с печенью, почками, желчным пузырем, имеются язвы желудка или кишечника, тем, кто страдает от высокого давления, повышенной кислотности.

Сколько варить баранину

Лучшие части баранины для варки – это лопатка, грудинка и шея. Перед варкой баранину необходимо хорошо промыть, удалить жир. Варить баранину 1,5-2 часа, периодически снимая пену

Мясо является специфическим сырьём. Характерными особенностями мяса является то, что оно является полноценным источником белка, имеет многокомпонентный состав, неоднородное строение, высокую биологическую активность и может при воздействии внешних факторов менять свои характеристики.

В связи с этим производство качественных мясопродуктов и эффективное использование сырья достигаются благодаря профессиональности и соблюдению основных принципов производства и технологии хранения мяса.

Применяя холодильную обработку мяса, его можно разделить на:

С целью накопления сырья и кратковременного хранения мяса c одновременным его созреванием, мясо охлаждается, а при длительном хранении мяса – его замораживают. Охлаждение и замораживание мяса осуществляется в камерах шоковой заморозки, холодильных камерах, низкотемпературных складах.

Подготовка мяса к хранению

Снижение качества мяса, появление сложностей при технологической обработке туш, а также снижение уровня стабильности мяса при хранении охлаждённого мяса или замороженной мясной продукции во многом зависит от первичной переработки скота, это:

Так, для крупного рогатого скота предпочтительней механический метод оглушения, позволяющий избежать внутренних кровоизлияний и переломов костей. По сравнению с электрооглушением, такое мясо значительно выше по органолептическим (цвет, вкус, запах) и технологическим (эластичность, водосвязывающая способность) параметрам.

В то же время оглушение свиней лучше осуществлять с использованием углекислотной газовой смеси, действие которой у животного вызывает анестезию, общую неподвижность и расслабление всех мышц. Это обеспечивает продуктивное обескровливание и снижает риск внутренних кровоизлияний.

Неполное обескровливание придаёт мясу более тёмный оттенок, а также вероятность микробиологической порчи, как при хранении свежего мяса, так и охлаждённого. Некачественная забеловка и съём шкуры становится не только причиной плохого товарного вида, вследствие порезов и выхватов, но также даёт возможность проникать в мясо плесени и гнилостным микроорганизмам, вызывающим порчу мяса.

Методы охлаждения мяса

Даже при условии снижения температуры на протяжении послеубойного хранения мяса, в нём продолжают развиваться процессы, связанные с ферментацией, физическими и химическими преобразованиями в тканях, что приводит к изменениям водосвязывающей способности мяса, а также его вкуса, запаха, сочности и консистенции.

Охлаждение – самый распространенный способ обработки парного мяса. Для этого после проведения первичной обработки туши, полутуши или четверти охлаждаются в подвешенном виде в морозильных камерах, для чего применяются вешала для мяса. Причём не только температура, но и величина движения воздуха в разных местах камеры должны быть равны. Чтобы нагрузка на подвесные пути в камере не превышала норму – наиболее приемлемое расстояние между тушами должно соответствовать от 3 до 5 см.

Охлаждение мясной продукции в соответствие с правилами хранения мяса осуществляется несколькими способами:

По времени охлаждения и уровню усыхания мяса можно выделить такие методы, как:

Медленное понижение температуры приводит к появлению на туше характерной подсохшей корочки, которое вызывает потерю веса и снижает функциональные, а также технологические свойства мяса. Низкая интенсивность охлаждения внутри мышечной массы при неполноценной санитарной обработке во время первичной переработки свиней и скота приводит к увеличению роста гнилостных бактерий во внутренних слоях мяса, а также к появлению «загара» сопровождающегося неприятным резким запахом и несвойственному цвету.

Способы замораживания мяса и их особенности

Мясо, как и мясопродукты может замораживаться различными методами: в воздухе, соляных растворах, кипящих хладагентах, при непосредственном контакте с металлическими пластинами морозильных агрегатов.

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Наиболее распространённый метод заморозки мяса в воздухе встречается в виде двух способов:

Наиболее часто в промышленности используется двухфазный способ заморозки мяса КРС, свинины или баранины. По скорости заморозки различают:

Виды тепловой обработки мяса

Для сохранения мяса и мясопродуктов могут применяться и тепловые способы обработки:

При этом могут быть использованы дополнительные способы повышения консервирующих свойств продукции, такие, как:

Срок хранения копчёного мяса составляет 72 часа, жареного и варёного мяса – 48 часов. При этом необходимо учитывать, что дополнительное охлаждение мяса, прошедшего термическую обработку до +3°С…+5°С, увеличивается в несколько раз.

Термическая обработка мяса может применяться как для промежуточного непродолжительного хранения в случае отсутствия холодильного оборудования, так и для последующей реализации в качестве готовой продукции.

Сроки хранения мяса

Производство охлаждённого мяса, находящегося в стадии созревания и имеющего наиболее высокие питательные свойства в сравнении с замороженным, хотя и является экономически выгодным, но имеет свой недостаток – достаточно небольшой срок хранения.

Во время реализации мяса в виде туш в торговых точках при температуре около 0°С мясо может храниться до 3 суток.

Замораживание мяса наиболее часто используется для хранения, поскольку обеспечивает высокий уровень консервирования и длительный период хранения. Невзирая на недостатки этого способа хранения (снижение веса и качества, большие материальные затраты) – он является самым эффективным способом для продолжительного хранения мяса и сбережения его вкусовых и пищевых характеристик.

В холодильных камерах мясо хранится в уложенном плотными штабелями виде или в поддонах в несколько рядов.

Сроки хранения мяса в магазинах, где температура в холодильном оборудовании составляет около 0°С, составляют не более 5 суток, при температуре от 0°С до +6°С – до 3 суток, при температуре от +6°С до +8°С – до 2 суток.

Условия хранения мяса

Кроме температурного режима при хранении мяса должны соблюдаться и такие параметры, как:

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Также при определении сроков и условий хранения мяса следует учитывать наличие или отсутствие упаковки (вакуум, ПВХ плёнка, бумага и т.д.), а также состав газовой смеси или использование инертных газов.

При хранении охлаждённого мяса к нему должен обеспечиваться свободный доступ воздуха, поэтому оно должно находиться в подвешенном состоянии, не касаясь друг друга и стен камеры.

Хранение мяса в морозильной камере при сильном понижении температуры (до – 30°С…-50°С) может вызывать значительные потери веса продукции, поэтому в таких случаях используется система активного увлажнения воздуха в камере.

Увеличение сроков хранения мяса

Для повышения сроков хранения охлаждённого мяса используются такие способы, как:

Перечисленные методы увеличения срока хранения мяса не получили на практике широкого распространения.

Кроме этого для продления сроков хранения мяса могут использоваться некоторые пищевые кислоты, которые помимо бактерицидных свойств улучшают цвет мяса, его усвояемость, разрыхляют структуру белка.

Вакуумная упаковка мяса продлевает период хранения в 2 раза. Наибольшее распространения вакуумная упаковка получила при хранении охлаждённого мяса.

В заключение следует отметить некоторые особенности, влияющие на качество и питательную ценность мяса в зависимости от способов и условий его хранения.

Источник

Все о баранине

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Сочная и сладкая баранина — нечастая гостья на русском столе, что очень зря! Ведь в бараньем жире в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Мясо содержит калий, натрий, кальций, магний, йод, фосфор, железо, витамины Е, В1, В2, В12, РР.

Как выбирать?

На прилавках скорее всего ты найдешь молодую баранину — мясо ягнят, которым 3-9 месяцев от роду. У такого мяса очень нежный вкус, на вид оно бледного цвета. Мясо двухлетнего барана продается как ягнятина, а свыше — уже считается бараниной. На вкус баранина намного тяжелее ягнятины, да и запах у нее более резкий. Поэтому старайся выбирать мясо молодого барана. Оно светло-красного цвета. Жир должен быть белым, твердым, а кости — не расщепленными и с красноватым оттенком на разрубленных краях. Нога животного может быть покрыта «пленкой» — влажной оболочкой толщиной с лист бумаги.

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Как хранить?

Если баранина хранится в охлажденном виде, то важно накрыть ее влажной тканью. Свежее мясо будет ждать своего часа в течение 3-4 дней.

Для того, чтобы мясо оставалось сочным и нежным в процессе приготовления, не надо размораживать мясо резко. Делай это постепенно (баранина из холодильника какое-то время должна находиться в условиях комнатной температуры).

Если мясо приобретается в замороженном виде, то его лучше сразу положить в морозилку или разморозить в холодильнике. Если на мясе много жира, то не забудь срезать его перед заморозкой и заверни небольшие куски в фольгу или плотный полиэтилен.

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Как готовить?

Это мясо становится суховатым, если готовить его слишком долго. Поэтому при готовке не нужно превышать 67 С.

Для жарки лучше брать нежные куски. Для этого подойдут отбивные из края или из шейной части, стейки из ноги, отбивные из филейной части, разделанная нога. Класть мясо необходимо на предварительно разогретую сковороду и обжаривать не более 10 минут с обеих сторон.

Дня тушения выбирай менее нежные и более дешевые части. Небольшие куски должны томиться на малом огне в течение 30 минут. Для этого подойдут следующие части: шея, грудинка, ножки.

Но помни, что перед готовкой это мясо лучше мариновать в течение 6 часов.

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Маринады для баранины:

Теперь ты знаешь, как обращаться с бараниной. Если есть вопросы, касающиеся свинины, то ныряй сюда. А подробно о говядине можно почитать здесь.

Источник

Как и где правильно хранить баранину?

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Баранина относится к категории скоропортящегося мяса. Стремительное развитие бактерий в таком продукте обусловлено особой белково-водной структурой. Первым признаком испорченной баранины считается появление на ее поверхности характерного липкого налета. Срок хранения баранины зависит от возраста мяса и вида, в котором оно приобреталось (свежий, замороженный или охлажденный вариант).

Нюансы хранения баранины:

Цвет баранины после заморозки может меняться. Чаще всего этот сорт мяса темнеет и приобретает бордовый оттенок. На вкусовые качества такие изменения не влияют. При хранении баранины важно учитывать два нюанса: если влажность будет повышенной, то мясо испортится, а если понижена – станет сухим и жестким. Оптимальные условия влажности для баранины – 90%.

Сколько хранится баранина

В морозилке:

Если баранину разделить на куски, каждый из которых поместить в полиэтиленовый пакет, то храниться мясо будет на протяжении шести месяцев. Использовать тонкую пищевую пленку в данном случае не рекомендуется. Оптимальным вариантом являются пакеты из максимально плотного полиэтилена.

В холодильнике:

Фарш из баранины также может храниться в холодильнике всего несколько дней. Максимум срок хранения составит 4 дня. Рекомендуется употреблять фарш в пищу раньше данного срока. Этот продукт особенно склонен к изменению вкусовых качеств.

Источник

Срок хранения мяса в разных условиях и видах

Многие люди любят запасаться мяском на длительный период времени. Но, не многие знают срок хранения мяса. Длительность сохранения мясного продукта зависит от его вида, от места хранения, и от способа, как сохранить продукт свежим более длительное время.

Срок хранения свежего мяса в холодильнике

В холодильнике средняя температура составляет +5°, период хранения зависит от времени:

Исключением является фарш, рубленная продукция, так как эти продукты не желательно хранить, а лучше использовать сразу, как купили.

МясоСрок
Свинина

+5 °, в течение суток.
Говядина

+7 °, в течение суток.
Баранина

+4°, 48 часов.
Курица

+4 °, 36 часов; +7°, 24 часа; +10°, 24 часа.
Гусь

12 часов при температуре +4°.
Утка

12 часов при температуре +4°.
Кролик

+5 °, в течение 12 часов.
Индейка

12 часов при температуре +4°.
Фарш

+5 °, сутки.
Субпродукты

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Сколько хранится свежее мясо при комнатной температуре

Для того, чтобы сохранить свежее мяско в течении недели, можно воспользоваться народными методами. Но, нет полной гарантии свежести этих продуктов. На срок хранения может повлиять влажность воздуха, высокая температура, недостаточное количество консервантов. Всё зависит от того, в каком месте и как будет хранится мяско.

МясоСрок
Свинина

Сутки.
Субпродукты

Длительное хранение в морозилке

Чтобы сохранить любой сорт мяса используют морозилку. На срок хранения оказывает влияние температурный режим:

Птица и куски мясного продукта держат в морозилке намного дольше, в течение 12 мес., в рубленном виде 9 мес., фарш всего 4 мес.

МясоСрок
Свинина

-12°, полгода.
Индейка

4 месяца.
Субпродукты

Срок хранения приготовленного мяса в холодильнике и при комнатной температуре

Готовые продукты можно хранить в холодильнике при +2° — + 6°.

МясоСрок в холодильникеСрок в морозилкеСрок при комнатной температуре
Вареного

24 часа.72 часа.До 48 часов.
Жареного

48 часов.3 месяца.До 48 часов.
Запеченного

48 часов.72 часа.До 48 часов.
Тушеного

24 часа.Хранить нельзя.До 48 часов.
Копченого

120 часов.Хранить нельзя.В течение 36 часов.
Вяленого

Полгода.1 год.30 суток.
Соленого

3 месяца.6 месяцев.7 дней.
Маринованного

3 дня.3 месяца.До 24 часов.
В вакуумной упаковке

45 суток.До 6 месяцев.3 дня.

Особенности хранения замороженного мяса

По времени дольше всего мясо сохраняется в морозилке при температуре минус 18 градусов, и ниже. Срок хранения мясного продукта напрямую зависит от типа продукта, и от того, какой вариант разделки был применён. Это может быть отдельный кусок, целая тушка, фарш.

Крупные и мелкие куски

Крупные куски из говядины, баранины, свинины могут сохранятся от 4 месяцев и до 1 года. Чем меньше продукт находится во льду, тем в большей мере сохраняет свои качества. Мелкие куски, гуляш, нельзя хранить в морозильной камере более 4 месяцев. Куски птицы не более 8 месяцев.

Целая птица

Отдельные части птицы

Нарубленное кусками мясо птицы может храниться до 8 месяцев.

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Приготовленное мясо

Мясо в варёном виде вместе с бульоном можно хранить в течение 48 час., без бульона 24 часа. В заморозке можно держать не больше 2 недель, после размораживания варёный продукт нужно сразу заново потушить или поварить.

В жареном виде мясо оборачивают в фольгу и хранят в холодильнике не больше 72 час., при температуре +2° — +4°. Желательно потом также снова пожарить.

Фарш и субпродукты

Так как фарш и субпродукты могут скоро испортиться, то их держать в холодильнике больше, чем 8 часов не рекомендуется. Спустя этого времени, необходимо поместить эти продукты в морозилку, обернув в фольгу или полиэтиленовый пакет. Срок хранения составляет 2 месяца.

Как влияет повторная заморозка на качество мяса

Последствия повторной заморозки мяса заключаются в следующем:

Как правильно разморозить

Выбор способа, как разморозить мяско зависит от того, как срочно нужно его использовать в приготовлении. Не стоит слишком быстро размораживать мяско, так как это повлечёт за собой разрушение структуры, мяско станет жёстким, появятся нежелательные бактерии.

В домашних условиях мяско можно разморозить в следующих вариантах:

Как правильно провести заморозку

Рекомендуется замораживать мясной продукт очень быстро, при самых низких температурах. Заранее нужно разделать мяско на небольшие кусочки. Для того, чтобы они быстрее застыли. В этом случае вкусовые качества, питательные ценности меньше теряются. Также перед заморозкой не рекомендуется мыть мяско, лучше его протереть.

После того, как мяско затвердеет, можно окунуть его в прохладную воду для образования ледяной корки. Тем самым, корка поможет сохранить продукт сочным, сколько бы времени оно не хранилось.

Сколько хранится размороженное мясо

Оттаявшее мяско можно хранить в холодильнике на самой нижней полки в течение 3 – 5 дней. Это касается говядины, свинины, баранины. Для птицы, фарша, срок немного уменьшается, в течение 2 суток. Если вдруг передумали готовить, то можно без всякой опаски снова положить в морозилку.

Правильные действия при отключении света

При отключении электроэнергии за пару часов ничего страшного не случится. При отсутствии света более длительного периода мясной продукт может испортиться, особенно курица. Куриный или говяжий продукт при температуре +4° в холодильнике слишком долгое время держать нельзя. Его следует положить в посуду: стеклянную, эмалированную, пластиковую. Сверху накрыть бумажным полотенцем, салфеткой.

Для чего подмораживают мясо

Мяско подмораживают для того, чтобы свежий продукт не испортился. Во время употребления не произошло отравления. В процессе заморозке не происходит гнилостных реакций, в этом случае мясо может хранится долгое время. Мяско подмораживается не полностью, а только верхний слой.

баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть фото баранина сроки хранения в холодильнике. Смотреть картинку баранина сроки хранения в холодильнике. Картинка про баранина сроки хранения в холодильнике. Фото баранина сроки хранения в холодильнике

Хранение полуфабрикатов

Полуфабрикаты делятся на виды:

Натуральные изготавливают из охлаждённого мясного продукта. Это могут быть: баранина, говядина, свинина, курица. Рубленные — это продукция, сделанная из фарша, например, тефтели, кебаб, бифштекс. Панированные полуфабрикаты – это котлеты, зразы, шницели, крокеты, которые обваливают в панировочных сухарях, яйце.

Для сохранения вкуса и аромата полуприготовленной продукции, нужно выбрать и установить необходимый температурный режим. Все полуфабрикаты в охлаждённом виде хранят до +6°, на срок до 3 суток. Это относится к полуфабрикатам домашнего производства или тех, которые принесли с кулинарного магазина. Те, которые изготавливают на заводе хранятся по своим установленным требованиям.

Чем ниже температура, тем выше период годности продукции. Но не стоит забывать, что при долгом нахождении в заморозке пропадают вкусовые качества изделий. Полуфабрикаты нужно хранить отдельно от сырого мяса и готовых продуктов.

Правильная обработка мяса «с душком»

Обработать мясной продукт можно следующим способом:

Способы увеличения срока хранения

При отсутствии возможности держать мясо в холодильнике или в морозильной камере, следует выполнить следующие действия:

Также сохранить первоначальный вид мяса можно и другими способами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *