баранина со стручковой фасолью рецепты
Баранина со стручковой фасолью рецепты
Баранина со стручковой фасолью
Вы купили баранину и думаете, что бы из нее приготовить? Есть прекрасное блюдо из баранины с зеленой фасолью, которое порадует своим ярким видом, превосходным вкусом и манящим ароматом мяса и специй! Баранина с фасолью не нуждается в гарнире. Однако, если за столом собралось много гостей и вы боитесь, что на всех не хватит, к ней можно подать картофельное пюре, рис или макароны.
Я готовила эту баранину в сковороде вок (wok). Эта восточная толстостенная посуда для жарки и варки имеет форму усеченной воронки или пиалы. Вок похож на низкую и очень широкую кастрюлю, диаметр которой сильно сужается ко дну или на высокую, стремительно расширяющуюся кверху сковороду. Геометрическая форма вока и его толстые стенки обеспечивают оптимальные условия для быстрого приготовления блюд. Короткая тепловая обработка позволяет продуктам сохранить больше витаминов и полезных свойств, да и вкус блюд получатся интереснее, живее… Очень вкусно. Быстро. И очень удобно.
Если вока нет, можно заменить его обычным казаном или взять простую глубокую сковороду.
Что нужно для баранины со стручковой фасолью
на 5-6 порций (1 кастрюля вок)
Как приготовить баранину с фасолью в воке (казане)
Потушить баранину с луком
Приготовить баранину с овощами
Приготовление баранины с зеленой фасолью в картинках
Если в блюде много воды
У меня такой проблемы не было, но овощи, особенно, замороженные, иногда дают много воды.
Если у вас получилось много соуса при тушении мяса с овощами, можно загустить его – развести 1 столовую ложку муки в небольшом количестве холодной воды. В самом конце приготовления, после соли и специй, влить муку тонкой струйкой в кипящее блюдо (помешивая). Через несколько секунд мука заварится и соус загустеет.
Какие травы подходят к этому блюду из баранины
Базилик и мята придают баранине изысканный аромат. Зелень можно брать сушеную или свежую и добавлять в конце тушения.
Как только приправили, подержите на огне еще минутку – две, чтобы травы отдали свой аромат, а блюдо успело его впитать. Кроме того, тепловая обработка свежей зелени позволит мясу с овощами храниться дольше (только боюсь, вы его съедите в тот же день, очень уж вкусно!).
Рецепты Баранина с фасолью
Баранина с фасолью
Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30–40 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Баранина с фасолью в мультиварке
1. В режиме «Жарка» на растительном масле в мультиварке чуть обжарим баранину, пусть станет румяной.
2. Все остальные ингредиенты измельчаем, и теперь добавим к мясу. Фасоль у меня была уже предварительно замоченная.
Баранина с зеленой фасолью
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут.
Суп из баранины с фасолью
Мясо снимите с косточек, обжарьте на растительном масле до золотистости и верните в бульон.
Все овощи тщательно промываем и мелко нарезаем. Картофель режем кубиками и сразу же кладем в бульон.
Лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Сразу же добавляем в бульон.
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Баранье филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями и оставляем на 20 минут. Стручковую фасоль размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем фасоль в глубокий сотейник, заливаем куриным бульоном. Готовим до закипания, после чего добавляем измельченный лук. Тушим на медленном огне 25-30 минут, добавив специи. Пос.
Пряная баранина с белой фасолью.
фасоль белая консервированная в томатном соке 1 банка
луковица 1 большая
растительное масло 2 си л
чёрный перец с мельницы
розмарин карри порошок чили паприка горсть
Баранину помыт, нарезать на куски.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мясо и обжарить до корочки (10 минут).
Добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать, добавить специи и обжарить еще минут 5.
Суп с бараниной, кукурузой и фасолью
Баранину вымыть, залить холодной водой, 2-3 л..
Дать закипеть, убирая при этом пену.
Для улучшения вкуса и прозрачности бульона
необходимо поджарить кольца моркови и половину луковицы,
на сухой сковороде до характерных подпалин.
Добавить всё это в кастрюлю, посолить.
и варить до готовности мяса.
Баранина с фасолью
горсть свежей мяты
500 г помидоров черри
400 г фасоли «Черный глаз»
2 ст. л. растительного масла
Фасоль вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости, 1–1,2 ч. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры промыть и разрезать пополам.
В сковороде разогреть масло, положить баранину и обжарить на сильном огне до коричневого цвета, 8–10 мин. Добавить чеснок, помидоры и г.
Жаркое из баранины со стручковой фасолью
На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.
Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.
Баранина с оливками и черной фасолью
1 ст.ложка коричневого сахара
2 больших помидора
300 мл. воды или бульона(говяжий или из баранины)
щепотка итальянских трав
1 головка красного лука
сливосное масло 50 гр
зубчик чеснока, петрушка, соль
Баранина с зеленой фасолью
3 ст. л. оливкового масла
400 г зеленой фасоли
1 ч. л. молотого кумина
соль, черный молотый перец
2 ст. л. томатной пасты
8 зубчиков чеснока
Чеснок измельчить, смешать с кумином, маслом, соком лимона, солью и перцем. Замариновать баранину на 2 ч.
В кастрюле обжарить мясо на сильном огне, 20 мин. Добавить 0,5 стакана воды,тонко нарезанный лук, томатную пасту, корицу, сахар, соль и перец. Готовить под крышкой в духовке 3 ч при 160°С.
Баранина с перцами и фасолью
Мелко нарежьте овощи кубиками.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баранину по 2 минуты с обеих сторон. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
Баранина с фасолью и пореем
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и посолить.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
Чеснок почистить и крупно порубить. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Баранина с фасолью и пореем
2 щепотки листьев тимьяна,
3-4 ст. ложки растительного масла,
4 небольших стебля лука-порея,(мне хватило2)
пучок мяты и кинзы,
Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12), затем отварить, в конце варки добавив соль.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
Баранина с фасолью по-арабски
приправа для баранины-1ст.л
Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до полуготовности.
Мясо обжариваем, добавляем лук и тушим, почти до готовности.
В масле обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и зиру, добавляем морковь и доводим до готовности.
Помидоры (у меня были консервированные)трем на терке. Томат разводим бульоном из под фасоли и солим.
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
Стейки из баранины положите в ёмкость (подойдёт любая посуда, например, глубокая миска). Приправьте паприкой, солью, орегано, оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Для приготовления яичного салата измельчите фасоль, лук, томат, шпинат и болгарский перец. Яйца порежьте на половинки, добавьте их в салат. Положите измельченные ингредиенты в посуду.
Тушеная баранина с овощами и фасолью
С предварительно замоченной бараньей шеи срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Оставшиеся кости заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить на медленный огонь. С готовящегося бульона не забывать снимать пену.
К мясу добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок, добавляем специи и столовую ложку растительного.
Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
Фасоль «лима» – 100 г
Соль, перец по вкусу
Кенийская стручковая фасоль – 500 г
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица
Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов.
Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.
Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час.
Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.
Замоченную фасоль промыть.
Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать.
Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов
Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам. удалите семена и жидкость. Мякоть измельчит.
Яхния с бараниной и фасолью
Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки. Добавить лук и морковь, жарить, пом.
Жареная баранина со стручковой фасолью
Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогретой сковороде с маслом, чтобы весь сок запечатался внутри, а не вытек. После этого можно добавлять овощи, воду и доводить рагу до готовности.
Для рецепта баранины вам потребуется:
баранина (мякоть бедра или лопатки) — 500г
стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 500г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чабер (сушеный) — 1/2 ч.л.
петрушка (зелень) — 2 веточки
базилик зеленый — 3-4 веточки
лук зеленый — 2-3 перышка
соль — по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления баранины:
Мякоть баранины вместе с жирком обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Срезать все пленки и сухожилия, после чего порезать мясо небольшими кусками
Очищенную морковь порезать соломкой, лук — тонкими полукольцами. Если готовите баранину со свежей фасолью, то стручки вымыть, срезать кончики и жесткие прожилки, а затем порезать на отрезки по 3-4 см. Замороженную фасоль можно добавлять сразу, не размораживая.
В глубокой сковороде (в воке или казане) разогреть растительное масло и выложить кусочки мяса. Жарить, помешивая, в течение 15-20 минут до образования корочки.
Добавить лук и продолжать жарить еще несколько минут. Как только лук станет прозрачным, положить в сковороду морковь. Перемешать, приправить по вкусу солью и пряностями.
Залить баранину с овощами горячей водой из чайника так, чтобы она полностью покрыла продукты. Перемешать
и добавить стручковую фасоль. Накрыть крышкой и готовить до мягкости фасоли. Готовую обжаренную баранину, тушенную с зеленой фасолью можно снять с огня и подавать к столу. Разложить мясо с овощами по тарелкам и посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!