баранина с вишней и лимоном
Баранина с вишней и лимоном
Баранина с вишней и лимоном
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно.
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.
1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.
Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Вишня / Ягоды
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Похожий видео рецепт «Баранина с вишней и лимоном»
Баранина с вишней и лимоном
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно.
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.
1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.
Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!
Мясные блюда на Новый год 2021: топ-5 рецептов
С наступлением декабря мысли плавно перестраиваются с будничных хлопот на подготовку к новогодним торжествам. И если все члены семьи обдумывают, что подарить, то у хозяек появляется еще одна головоломка: что такого вкусного приготовить на новогодний стол? Предлагаем воспользоваться подборкой, в которой представлены мясные блюда на Новый год на разный вкус.
Блюдо на праздничный стол: мясной рулет с грибами
Горячие блюда — то, без чего не обходится ни одно торжество. Обилие рецептов праздничных мясных кушаний может вогнать в ступор даже опытную хозяйку.
Чем же порадовать домашних на Новый год? Сразу оговоримся, что не стоит ставить на стол кушанья из говядины. Талисман 2021 года Бык может обидеться на такое отношение к своей персоне. Поэтому для праздника закупайте свинину, баранину или птицу.
Чтобы сделать мясное блюдо на Новый год в виде рулета примерно на шесть персон, возьмите такие ингредиенты, как:
Какое мясо пригодно для рулета? Если хотите посочнее и пожирнее, то выбирайте ошеек. Любители постного мяса могут взять филе или окорок.
Мясной рулет из свинины с грибами: YouTube/Домашние Советы
Как готовить рулет? Пошаговая инструкция выглядит так:
Если любите румяную корочку, то за 10 минут до готовности разверните фольгу. Будьте аккуратны: готовьтесь к обильному выделению мясного сока.
Курица на цитрусовой подушке
Ищете нестандартные мясные блюда на Новый год? Хотите, чтобы гостей изумил не только вкус, но и подача блюда? Тогда приготовьте курицу на подушке из цитрусовых фруктов. Красивый вид и восхитительный аромат помогут сделать блюдо хитом новогодней ночи.
Чтобы сделать курицу, которой хватит на 5–6 персон, понадобится:
Курица на цитрусовой подушке: YouTube/Tasty Food
Фрукты выбирайте крупные. Курицу предлагаем мариновать в смеси сливочного масла и специй. Однако можете воспользоваться любым рецептом, который нравится. Хорошо для блюда подойдет медово-соевый маринад.
Куриное мясо на Новый год готовьте так:
Чтобы курица оставалась сочной и порадовала аппетитной корочкой, периодически поливайте верх птицы выделившимся соком.
Блюдо подавайте целиком с пылу с жару. Гарнир может быть любым.
Стейки из индейки в маринаде
Какие же диетические блюда из мяса на Новый год приготовить? Как насчет сочных стейков из индейки в пряном маринаде? Домашним непременно понравится!
Если хотите, чтобы блюдо было более острым, используйте красный перец и чеснок.
Стейки из индейки в маринаде: Pixabay
Готовить блюдо чрезвычайно просто:
Блюдо можно подать с любым соусом, хотя стейки из индейки хороши и сами по себе. Легкий гарнир — и ваш диетический праздничный ужин готов!
Мясо к новогоднему столу: шашлык из кролика
Многие любят подавать на праздничный стол нежнейшее мясо кролика. Однако сколько можно готовить банальное мясо, тушенное в сметане? Приготовьте необычный шашлык из кролика. Если есть возможность, пожарьте его на углях. Отмечаете праздник в квартире? Не отчаивайтесь: шашлык приготовите и в духовке.
Чтобы накормить 5–6 человек, вам понадобится:
Если хотите, чтобы шашлык получился особенно сочным, дополнительно подготовьте 200 г сала.
Шашлык из кролика на шампурах: YouTube/alkofan1984
Как приготовить такое мясо к новогоднему столу? Конечно же, сначала правильно замариновать. Делайте так:
Затем нанижите мясо на шампуры и пожарьте до готовности на углях. Кусочки мяса можете чередовать с кусочками сала.
Готовите шашлык в духовке? Понадобится рукав для запекания. Вниз уложите лук из маринада, а затем куски кролика. Отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 190 °C. Затем разорвите пакет и подрумяньте шашлык в течение 10 минут.
Баранина с вишней и лимоном
Новогодние блюда из мяса хороши тем, что можно вдоволь поэкспериментировать. Уверены, что баранину с вишней и лимоном вы не готовили еще никогда. Что ж, самое время попробовать!
Для праздничного блюда на четыре персоны понадобится:
Вторые блюда из баранины обычно готовят долго, чтобы добиться мягкости мяса. Поэтому рассчитывайте на 1,5–2 часа приготовления.
Баранина с лимоном и вишней: YouTube/Алексей Амоков
Если взяли мясо взрослого животного, предварительно замочите его в соленой воде на 30 минут. Это поможет избежать неприятных ароматов, которые присущи баранине.
Новогодние рецепты помогут вам без труда накормить домочадцев и гостей. Сделайте одно из предложенных блюд и приготовьтесь получать комплименты всю праздничную ночь!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Баранина с вишней и лимоном — рецепт с фото на
Баранина с вишней и лимоном
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным.
Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном.
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний.
Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец.
Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.
1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну.
Выдавливаем сок и натираем цедру.
На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.
Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту.
Вкусное и сытное горячее для зимних праздников.
Баранина с вишней и лимоном
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно.
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.
1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.
Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Вишня / Ягоды
Блюдо:
Горячие блюда