баранина с овощами в вине

Баранина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Просушиваем мясо бумажными полотенцами,

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Потом вливаем к мясу стакан красного вина,

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

Примечания к рецепту

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?

Источник

Рецепты Баранина в красном вине

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в вине

Замариновать мясо в соевом соусе, оливковом масле и специях для баранины, как минимум на час, но чем дольше, тем лучше.

Мясо промариновалось, можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до золотистой корочки.

Переложить в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в красном вине

Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в вине

В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Баранина,мякоть 700 гр.

Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.

Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Баранина шейка 800 гр.

Орехи грецкие 1 горсть.

Вино красное сухое 100 гр.

Соль, кайенский перец.

Моем баранинку и режем на сегменты.

Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом. но не очень мелко.

Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.

Лук и орехи добавить к мясу. лук помять руками так, что бы он дал сок.

Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранья нога, тушенная в красном вине

Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры.

Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой.

Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина с красной смородиной

красная смородина – 100 г

вино белое сухое – 200 мл

масло растительное – 2 ст. л.

красносмородиновое желе – 3 ст. л.

бараньи отбивные – 6 шт.

нарезанная петрушка – 2 ч. л.

В сотейнике смешать вино с желе, медом и крахмалом. Приправить солью и перцем, тщательно размешать. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.

Несколько ягод красной смородины отложить для украшения. Остальные добавить в соус вместе с петрушкой. Довести до кипения и снять с огня.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Брусничный соус с красным вином

Свежую бруснику очистите от листиков и промойте. Свежезамороженную — разморозьте при комнатной температуре.

В маленькую кастрюлю налейте красное вино и добавьте бруснику. Поставьте на средний огонь.

После закипания убавьте огонь до минимального. Добавьте корицу, мед, мускатный орех и крахмал, разведенный в 2 столовых ложках воды комнатной температуры.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в вине

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

Выкладываем лук к обжаренном.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем

Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить чеснок (выдавить).

Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.

Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравит.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.

Яйцо куриное (крупное) 1 шт.

Вино Бастардо 3 ст/ложки.

Оливковое масло для жарки.

Вишня б/косточки 1 горсть.

Баранина мякоть 600 гр.

Мята сухая 1 щепотка.

Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Взбить вилкой яйцо с вином. добавить соль, смесь перцев и муку.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в красном вине.

Красное вино сухое или полусладкое 1 ст.

сливочное масло 50г

Баранина без кости 1 кг

Яблоко твердое зеленое 1-2 шт.

грецкие орехи чищенные 1/4 стакана

Мясо промыть, нарезать кусочками( такими, как больше нравится). Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.Сверху выложить мясо. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо. Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином. Оставить на 1-2 часа(можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике). Орехи истолочь в порошо.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина с айвой и белым вином

Соль, перец – по вкусу.

Масло (растительное) – 150 мл.,

Айва (крупная) – 3 шт.,

Баранина (лопатка) – 2 кг.,

Лук (репчатый) – 3 шт.,

Вино (белое сухое) – 150 мл.,

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.

Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.

Айву выложить на блюдо.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Груша с луком в красном вине.

Тимьян несколько веточек

Розмарин 1 веточка

Соевый соус 1 ст.л. (необязательно)

1 китайская груша «Неши»

Вино красное сухое

2 крупные луковицы

Луковицы нарезать перьями. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, всыпать сахар, помешивая прогреть до растворения. Увеличить огонь, положить лук, обжарить до легкого зарумянивания.

С тимьяна оборвать листочки, розмарин нарубить. Вырезать из груши косточки, нарезать ее тонкими ломтиками, вместе с зеленью доба.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

вино белое сухое – 1 стакан

3 бутончика гвоздики

1 ч. л. молотого черного перца

масло растительное – 3 ст.л.

2 ст. л. нарезанной зелени укропа

1 ч. л. сушеного тимьяна

лавровый лист (маленький) – 2 шт

сушеный розмарин – 1 ч. л.

1 кг баранины ( предпочтительно корейки)

2 ч. л. острого красного перца

1 стакан красного сухого вина

4 большие луковицы

2 средние луковицы

винный уксус – 100 мл

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина тушеная с овощами в вине

2 ст. красного сухого вина (я готовила с Чилийским вином)

1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)

1 ст. морковки (мелко нарезанной)

2 ст. лука (мелко нарезанного)

3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)

0.5 ч.л. черного молотого перца

4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)

перемешать вместе первые 4 ингредиента и посыпать кусочки баранины с двух сторон.

масло разогреть на сковороде (температура чуть выше средней) и выложить кусочки баранины. готовить по 2 мин. с двух сторон или до золотистого цвета баранины. переложить баранины на блюдо и накрыть (баранина должна оставаться теплой).

в сковороду добавить лук, морковь и чеснок, по.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.

Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Красное харчо с бараниной

консервированная мякоть томатов 100 г

черный перец 3-4 горошины

семена кориандра 2 ч. л.

чеснок 6-7 зубчиков

жирная баранья корейка на кости 1 кг

лук репчатый 2 большие луковицы

хлопья острого красного перца 0,5 ч. л.

масло растительное 1 ст. л.

белое сухое вино 1 ст. л.

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в вине

бараний оковалок – 1,5 кг

черносмородиновый джем – 1 ст.л.

смесь из сухого тимьяна, майорана и орегано – 1,5 ч.л.

тимьян сухой – 0,5 ч.л.

сушеные ягоды можжевельника – 4-6 шт.

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 75 г

душистый перец – 5-6 горошин

лист лавровый – 1 шт.

В большой миске смешать вино, оливковое масло, смесь пряных трав, щепотку мускатного ореха, лавровый лист и сахар.

Баранину промыть, очистить от жира и сухожилий. Положить в маринад и несколько раз перевернуть, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставить на 24 ч. В течение этого времени несколько раз перевернуть мясо. Вынуть баранину из маринада, обсуш.

Источник

Баранина, тушеная в красном вине с овощами

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина, приготовленная в красном вине, получается потрясающе ароматной, вкусной и очень нежной.

Мясо баранины в данном блюде получается очень нежным и мягким. Лучше всего брать мясо с небольшим жирком.

Пошаговый рецепт

С бараньей вырезки удалить излишки жира, затем нарезать мясо небольшими порционными кусками. Выложить в большую сковородку кусочки мяса и обжарить в горячем масле до образования коричневой корочки.

Полукольцами нарезать очищенный крымский лук. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, перегородку с семечками и нарезать кубиками. Помытые помидоры так же нарезать кубиками. Добавить овощи к обжаренным кускам баранины, хорошо перемешать все и продолжить процесс готовки еще несколько минут.

Как только баранина станет очень мягкой, выложить на нее веточки розмарина, а также предварительно расплющенные чесночные дольки. По вкусу насыпать соль.

Влить в сковородку с мясо и овощами красное вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне баранину примерно полтора часа, непосредственно перед полным окончанием готовки добавить молотый перец. (При испарении можно доливать воду).

Потомить баранину в соусе из красного вина еще несколько минут, затем подавать ее к столу с отварным рисом или другой крупой. В качестве гарнира хороши и свежие овощи. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Баранина в вине

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в винно-яблочном маринаде

Лук почистить и мелко порезать. Яблоки очистить и натереть, смешать с вином. Мясо посыпать луком и укропом, смешать с приготовленным яблочным соусом и поставить на 3-4 часа в холодильник.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в вине

Замариновать мясо в соевом соусе, оливковом масле и специях для баранины, как минимум на час, но чем дольше, тем лучше.

Мясо промариновалось, можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, до золотистой корочки.

Переложить в форму для запекания.

В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Шашлык из баранины в вине

Порежьте мясо на куски.

Нарежьте две луковицы колечками.

А еще две луковицы потрите на терке.

Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в красном вине

Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в вине

В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 столовую ложку тимьяна.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина с черносливом в вине

Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.

Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.

Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина, тушеная в вине

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Обжарьте крупные куски баранины на оливковом масле с двух сторон.

Затем удалите мясо со сковороды, а в этом же масле обжарьте нарезанные лук, чеснок болгарский перец и перец чили. Жарьте овощи 10 минут.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в красном вине с грецкими орехами.

Баранина шейка 800 гр.

Орехи грецкие 1 горсть.

Вино красное сухое 100 гр.

Соль, кайенский перец.

Моем баранинку и режем на сегменты.

Лук режем полукольцами, а орехи рубим ножом. но не очень мелко.

Куски баранины выложить в глубокую миску залить вином, добавить соль и специи.

Лук и орехи добавить к мясу. лук помять руками так, что бы он дал сок.

Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в вине

Итак, для начала мы промываем мясо, вытираем его насухо, натираем солью и молотым перцем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Жарить нужно в казане или какой-то жаропрочной посуде, которую потом можно будет поставить в духовку.

Репчатый лук чистим и нарезаем четвертькольцами, порей промываем и режем полукольцами.

Выкладываем лук к обжаренном.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

баранина в гранатовом вине

0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)

200мл гранатого вина

пучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)

баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5кг)

. На днях побывала в Абхазии и разжилась там домашним гранатовым вином. вот пришла в голову такая идея, замариновать барашка в нем, гранат с бараниной, по моему, хорошо сочетается.

И так, покупая лопатку на рынке, попросите порубить ее на стейки. Рецепт прост, все как в обычном шашлыке.. Нарезаем лук, перчик чили очищаем от семян, нарезаем соломкой, зелен.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем

Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.

Добавить чеснок (выдавить).

Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.

Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравит.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Баранина,мякоть 700 гр.

Мясо нарезать кубиком 3х3 см.и замариновать в гранатовом соусе «Наршараб» на 2-3 часа.

Затем обжарить до образования корочки без соуса на раст. масле,посолив и поперчив.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.

Яйцо куриное (крупное) 1 шт.

Вино Бастардо 3 ст/ложки.

Оливковое масло для жарки.

Вишня б/косточки 1 горсть.

Баранина мякоть 600 гр.

Мята сухая 1 щепотка.

Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать.

Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.

Взбить вилкой яйцо с вином. добавить соль, смесь перцев и муку.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в красном вине.

Красное вино сухое или полусладкое 1 ст.

сливочное масло 50г

Баранина без кости 1 кг

Яблоко твердое зеленое 1-2 шт.

грецкие орехи чищенные 1/4 стакана

Мясо промыть, нарезать кусочками( такими, как больше нравится). Лук нарезать кольцами и положить на дно посуды.Сверху выложить мясо. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки и положить на мясо. Посыпать сухим или мелко порезанным свежим базиликом, залить вином. Оставить на 1-2 часа(можно дольше, но тогда обязательно в холодильнике). Орехи истолочь в порошо.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.

Перец чили 0,5 стручка

Растительное масло для жарки

Лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)

Чеснок – 3-4 зубчика

Четыре перца, соль по вкусу

Морковь – 1 крупная

Вино белое сухое – 250 мл

Финики – пара горстей

Крупную луковицу, чеснок и чили измельчить.

Зиру растереть в ступке в порошок.

В миске соединить фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолить и хорошенько вымесить.

Из полученного фарша накатать шариков размером с грецкий орех.

В большой и глубокой сковороде разогреть масло, обжарить наши шарики с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Арабские тефтельки из баранины в винном соусе

Подготовим все необходимые продукты. Я использовала черную чечевицу от Мистраль, т. к. она имеет неповторимый вкус и сохраняет свою форму после варки, это придает большей пикантности и неповторимости блюду.

Черную чечевицу отварить до готовности. Именно черная чечевица имеет такую способность, даже в готовом виде сохранять свою форму. Так что варим 20 минут и.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина с айвой и белым вином

Соль, перец – по вкусу.

Масло (растительное) – 150 мл.,

Айва (крупная) – 3 шт.,

Баранина (лопатка) – 2 кг.,

Лук (репчатый) – 3 шт.,

Вино (белое сухое) – 150 мл.,

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.

Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.

Айву выложить на блюдо.

баранина с овощами в вине. Смотреть фото баранина с овощами в вине. Смотреть картинку баранина с овощами в вине. Картинка про баранина с овощами в вине. Фото баранина с овощами в вине

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

вино белое сухое – 1 стакан

3 бутончика гвоздики

1 ч. л. молотого черного перца

масло растительное – 3 ст.л.

2 ст. л. нарезанной зелени укропа

1 ч. л. сушеного тимьяна

лавровый лист (маленький) – 2 шт

сушеный розмарин – 1 ч. л.

1 кг баранины ( предпочтительно корейки)

2 ч. л. острого красного перца

1 стакан красного сухого вина

4 большие луковицы

2 средние луковицы

винный уксус – 100 мл

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *