баранина с овощами в казане слоями рецепт

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецептБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецептПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Баранина тушеная в казане

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Кухни народов Средней Азии, в частности узбекская, просто немыслимы без разнообразных блюд из баранины.

Ее используют в первых и вторых блюдах, салатах, разве что, не добавляют в десерты.

Одним из самых популярных и любимых блюд из этого мяса, наряду с пловом, мантами и лагманом, конечно же, является баранина с овощами. Рецепты приготовления этого блюда – свои в каждой семье, они отличаются небольшими нюансами.

Стандартный рецепт

Итак, для того чтобы приготовить несложный дачный вариант баранины с овощами, необходимо обзавестись казаном средних (8–10 литров) размеров.

Необходимые ингредиенты

На два килограмма любой баранины понадобятся:

Техника приготовления

Жаркое из баранины по-узбекски с картофелем

Не менее популярным является вариант приготовления баранины с картошкой. Рецепт нередко «усиливается» маргеланской редькой или айвой. За неимением этих компонентов можно вполне ограничиться помидорами, сладким перцем.

Необходимые ингредиенты

Кроме баранины (2 кг), нужно приготовить следующие продукты:

Техника приготовления

Басма

Баранину с овощами можно приготовить в диетическом варианте, без интенсивной обжарки мяса. Для этого практически парового блюда сгодятся любые овощи.

Ингредиенты

Помимо уже задействованных в предыдущих рецептах картофеля и баклажанов, можно использовать:

Техника приготовления

Подобным образом баранину с овощами можно тушить не только в казане, но и в духовке, мантоварке, даже в микроволновке!

Источник

Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

Рецепты приготовления тушеной баранины в России не особенно распространены, поскольку ее жители отдают предпочтение свинине и говядине. Однако на самом деле, если удастся купить хороший кусок мяса, то нужно попробовать приготовить один из классических рецептов блюд кухни Средней Азии. Предпочтение лучше всего отдать узбекской кухне, создав настоящий шедевр – тушеную баранину с овощами в казане. Это не только поистине великолепное на вкус, но и весьма сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто, особенно если известен ряд нюансов. В этой статье рассказано о том, как правильно приготовить тушеную баранину с овощами в казане с минимальными затратами сил и времени.

Выбор мяса

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт Вам будет интересно: Сыр из простокваши: рецепты, секреты приготовления, советы и рекомендации

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Если вы желаете узнать, как приготовить баранину без запаха и вкусно по рецептам, которые пришли к нам из узбекской кухни, то все следует узнавать непосредственно с первого шага, а именно – правильного выбора мяса. Предпочтение здесь нужно отдавать мясу молодых барашков. Оно не только очень мягкое и легко тушится, но и не имеет неприятного запаха. Так что если вы видите кусок баранины светлого цвета с белым жиром, то выбирайте его.

Однако найти его будет довольно сложно, поэтому зачастую для тушения выбирается более старое мясо. Оно имеет яркий красный цвет. Увы, но даже после длительного приготовления оно остается немного жестким.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт Вам будет интересно: Вкусно и быстро пицца в мультиварке

Итак, теперь перейдем непосредственно к выбору наиболее подходящего куска мяса. В первую очередь для тушеной баранины с луком, морковью и другими овощами ни в коем случае нельзя покупать перемороженное мясо. Проверить это довольно просто – на кусок нужно с силой надавить пальцем, чтобы осталась выемка. Если она заполнится кровью, то мясо переморожено, если нет, то свежее.

Также при покупке баранины стоит обратить внимание на жировой слой. Если он равномерный и довольно толстый, то это говорит о том, что о животном заботились и хорошо кормили, поэтому мясо у него будет качественным. А вот если жир будет иметь желтый оттенок, то это означает, что барашек был уже старым.

Подготовка мяса

Перед вымачиванием баранину обязательно нужно тщательно подготовить. Если она была заморожена, то разморозка должна происходить исключительно при комнатной температуре. Как только лед растает, нужно хорошенько протереть кусок бумажным полотенцем. Баранина признается единственным сортом мяса, которое ни в коем случае нельзя промывать под холодной проточной водой – она может заметно испортить его.

Как только мясо будет чистым, у него нужно удалить все пленки и сухожилия, которые не считаются съедобными. После этого можно начинать избавляться от неприятного запаха.

Вымачивание

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт Вам будет интересно: Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Как вымачивать баранину правильно, чтобы весь неприятный запах улетучился? На данный момент существует несколько способов, которыми при желании можно воспользоваться. Однако перед тем, как начать вымачивание, лучше всего срезать весь жир, поскольку именно он является источником аромата.

Тушеная баранина с овощами в казане

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

При правильном приготовлении тушеная баранина станет невероятно вкусным блюдом, которое порадует всю семью. Рецепт, приведенный здесь, классический, поэтому в конечном итоге можно будет получить сытное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления тушеной баранины в казане на плите понадобится взять:

Пошаговое приготовление

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Чтобы приготовить в казане тушеную баранину с овощами – блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к гарниру – потребуется придерживаться следующего порядка действий:

Рецепт от Сталика Ханкишиева

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Уже многие годы Сталик Ханкишиев считается настоящим знатоком восточной кухни. Он придумал огромное количество оригинальных рецептов по мотивам узбекской кухни, один из которых приведен ниже.

Для приготовления вкусной тушеной баранины в казане потребуется взять:

Для получения оригинального и вкусного традиционного узбекского блюда потребуется придерживаться следующих инструкций:

Временные рамки

Однозначно дать ответ на вопрос о том, сколько тушить баранину по времени, попросту невозможно, поскольку на этот показатель влияет слишком много факторов. В первую очередь во внимание нужно принимать размер кусочков, которые будут тушиться в казане. В среднем на приготовление уйдет примерно 1 час. Важно внимательно следить за временем, чтобы не допустить слишком долгой термической обработки. Если передержать баранину, то она станет довольно сухой, а потому блюдо сразу испортится.

Лучшие гарниры

Теперь, когда было рассказано о том, как тушить баранину, нужно упомянуть и о том, с чем лучше всего будет подавать ее к столу. Данное блюдо, как уже упоминалось ранее, может выступать не только в качестве самостоятельного приема пищи, но и в дополнение к другим продуктам.

Сама баранина считается довольно сытным и тяжелым мясом, поэтому гарнир должен быть максимально легкой. Наиболее часто используется свежая зелень и овощи, обычно в виде салатов. Наиболее выигрышной с мясом барашка будет считаться разнообразная зелень, которая придаст блюду новые оттенки вкуса. А вот если хочется что-то более сытное, то к ней можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Хорошим сочетанием с тушеной бараниной могут «похвастаться» запеченные баклажаны и томаты, свежий редис и помидоры.

Советы и рекомендации

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Блюда из баранины традиционны для восточной кухни, в которой существует огромное множество хитростей, превращающих компоненты в полезную и вкусную пищу. Поговорим о некоторых из них:

Заключение

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

В восточной кухне существует огромное множество рецептов приготовления тушеной баранины с овощами, которыми при желании можно воспользоваться для идеального ужина. Если в наличии есть казан, то конечный результат точно получится великолепным. Совсем неважно, будет ли готовиться блюдо на костре или плите. Самое главное здесь – именно посуда, поскольку настоящий классический рецепт предполагает именно использование толстостенного казана. Ароматное и сытное блюдо украсит любой стол и позволит вкусно накормить даже самую большую и привередливую семью.

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецептВ сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть фото баранина с овощами в казане слоями рецепт. Смотреть картинку баранина с овощами в казане слоями рецепт. Картинка про баранина с овощами в казане слоями рецепт. Фото баранина с овощами в казане слоями рецепт

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *