баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговыйВ сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Баранина, тушёная с овощами: пошаговые рецепты с фото

В кухне народов Кавказа, Средней Азии, Северной Африки и некоторых стран Европы баранина, тушёная с овощами, насчитывает десятки вариаций. В зависимости от набора компонентов, способа нарезки и приготовления блюдо получается разным, но всегда ароматным, с большим количеством вкусной подливы. В сочетании с разнообразными овощами и специями мясо получается сочным и нежным, полностью лишенным характерного для баранины отталкивающего запаха. Сложность приготовления заключается в длительности медленного тушения. В остальном рецепты простые, не содержащие множества технологических процессов. Убедимся в этом, рассмотрев несколько классических примеров.

Тушёная баранина с овощами на плите

Основной компонент блюда – баранья лопатка. В набор овощей стандартный, дополненный молодым кабачком и стручковой фасолью.
баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты на 5 порций:

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г: белки – 3,83; жиры – 4,73; углеводы – 5,62. Калорийность – 79,60 ккал.

Рецепт:баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Готовое кушанье переворачивают на широкое блюдо горкой. Украшают свежей зеленью, колечками жгучего перца. Подают горячей.

Баранина, тушенная в яблочном соке с баклажанами: рецепт для духовки

Невероятно вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. Приготовленное в духовке мясо молодого барашка с овощами поражает разнообразием вкусов, красивым внешним видом и восхитительным ароматом.
баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты на 5 порций:

Общее время готовки – 2 часа 30 минут. Пищевая ценность 100 г: белки –7,25; жиры – 10,81; углеводы – 4,81. Калорийность – 143,24 ккал.

Рецепт:

Готовую баранину, тушёную в яблочном соке с баклажанами, подают порционно в глубоких тарелках. По желанию присыпают свежей зеленью, чёрным молотым перцем.

Ароматное овощное рагу с бараниной и тыквой

Оригинальный сладковатый вкус мясу придаёт не совсем привычная нам композиция специй и овощей. Тем не менее это блюдо заслуживает того, чтобы попробовать приготовить его. В таком варианте угощение, наверняка, на всех произведёт положительное впечатление.
баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты на 6 порций:

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г: белки – 6,25; жиры – 1,98; углеводы – 5,62. Калорийность – 63,27 ккал.

Рецепт:

Блюдо подают горячим в глубоких порционных тарелках, с большим количеством подливы.

Сытная баранина с картошкой, тушёная в мультиварке

Приготовление мясных блюд в мультиварке упрощает и ускоряет весь процесс. Баранина хорошо разваривается, овощи пропитываются ароматом мяса. Кушанье готовится легко, получается вкусным и очень сытным.
баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Картинка про баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый. Фото баранина с овощами тушеная в кастрюле рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты на 8 порций:

Общее время готовки – 100 минут. Пищевая ценность 100 г: белки –4,82; жиры – 3,69; углеводы – 7,90. Калорийность – 84,10 ккал.

Рецепт:

Мультиварку переводят в режим «Тушение», установив таймер на 60 минут. Крышку закрывают.

Пока баранина с картошкой и овощами томится при тихом кипении, перемешивать ничего не нужно. После сигнала о завершении процесса готовки блюду дают настояться 15 минут. Подают горячим, посыпав свежей зеленью.

Если в мультиварке отсутствует режим «Жарка», используется программа «Выпечка» или «Экспресс». Режим «Тушение» меняется на «Бульон».

Видеорецепт

Вы можете посмотреть рецепт приготовления тушёной баранины в следующем видеорецепте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *