баранина с овощами по татарски

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным и сочным, его готовят с овощами. Хорошо сочетаются с мясом помидоры. Они дают много сока и приятную кислинку.

Баклажаны, перец, морковь дополняют вкус. С добавлением лука появляется ароматный запах, возбуждающий аппетит. Вкусная еда хороша как для праздничного стола, так и на каждый день.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Мясо это имеет своеобразный запах, поэтому лучше выбирать молодого барана, либо ягненка. Оно готовится быстрее и не издает специфических ароматов. Читайте: Манты с мясом — рецепты приготовления в домашних условиях

Тушеная баранина с овощами на сковороде

Вариаций приготовления тушеной баранины с овощами не мало. С добавлением дополнительных ингредиентов (кураги, зелени, перца чили), блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты подготовить. Потребуется:

Последовательность приготовления с фото:

Мясо баранины порезать небольшими кусочками, освобождая их от прожилок.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарскиВ сковороду налить подсолнечного масла (либо другого) и обжарить кусочки, на огне умеренном до золотистости. При периодическом перемешивании.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Говядину выложить со сковороды на тарелку. А на этом масле обжарить порезанный лук.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

С помидоров надо снять кожицу. Для этого, на макушках овоща сделать крестообразные надрезы. Сложить плоды в миску и залить кипятком.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Выдержать минутку — другую. Слить воду горячую и сразу облить водой холодной. Теперь кожица с плодов снимается легко и быстро.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Порезать дольками помидоры и добавить половину овощей к луку.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Пока тушатся на сковороде лук и помидоры, порезать дольками баклажан.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

А морковь потереть теркой с крупными ячейками

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Выложить заново к овощам мясо. И сюда же забросить баклажаны. Перемешать и потушить прикрыв крышкой, до готовности.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Отдельно обжарить морковь на сливочном масле.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Отправить ее к баранине. Сюда же положить оставшуюся часть порезанных помидоров. Блюдо поперчить, посолить.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Прикрыв крышкой, еще немного потомить.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Готовое мясо с овощами присыпать мелко порезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Тушеная баранина с овощами в казане

Изысканное варево можно подать и как блюдо самостоятельное и с гарниром. Для приготовления надо: килограмм баранины; 2-3 головки лука; 2-3 средних томата; 3 клубня картофеля; 3 плода перца сладкого; 2- 3 моркови; 150-20 г капусты цветной; стручок перца жгучего; несколько зубков чеснока;

Для баранины, учитывая его особенный запах подходят травы чабера и чабреца, шафрана, душицы, зерна горчичные и зира.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Прежде чем начать готовить баранину с овощами, мясо необходимо подержать в воде холодной. После его режут кусочками, одновременно освобождая от пленок и прожилок.

Кусочки мяса поместить казан с маслом растительным и слегка обжарить. Добавить луковицу и 3 зубка чеснока (целыми). Влить немного воды. Заложив специи и приправы, тушить на малом огне около часа.

Тем временем подготовить овощи: морковь порезать полукруглыми дольками, картофель — брусочками, перец болгарский- соломкой, луковицу — полукольцами, помидоры — дольками.

После того, как мясо станет мягким, удалить из емкости луковицу и чесночины и заложить порезанные овощи (картофель, морковь) и жгучий перчик. Минут через 10 отправить в казан перец болгарский, капусту и помидоры.

Тушить рагу под закрытой крышкой до готовности.

Как приготовить в мультиварке

Многофункциональный прибор значительно экономит время. Достаточно подготовить продукты, последовательно заложить их в чашу. Избрать нужный режим и заниматься другими делами.

Пользоваться прибором комфортно, поскольку в рецептах указана последовательность действий. А режим отложенного старта помогает приготовить еду к нужному часу и сохранять ее в горячем виде.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Как приготовить баранину с овощами

Потребуется мяса килограмм, по одной штучке морковки и лука, 5 картошек, масло растительное, соль и пряности.

Лук порезать полукольцами, обжарить его на масле в режиме «Выпечка», минут 10-15. Затем слоями выложить продукты:

Притрусить пряностями, подсолить. Залить водой и в режиме «Тушение» готовить 3 часа.
Смотрите видео: как приготовить баранину с овощами в мультиварке

Как потушить мясо в духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Баранина с овощами в горшочках

Сочетание мяса баранины с овощами для Кавказской кухни является традиционным. Особенно вкусным, сочным, мягким мясо получается, если готовить его в глиняных горшочках.

Мясо приготовленное с картошкой, помидорами, луком, баклажанами, морковкой, чесноком, просто объеденье. Горшочки красиво смотрятся и на праздничном столе, блюдо может украсить и Новогодний ужин.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Рецепт приготовления не сложен. Потребуются такие составляющие:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Последовательность приготовления

Продукты, указанные в раскладке необходимо порезать:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

В глубокой миске примешать к бульону томатную пасту. Порезанный баклажан притрусить солью и оставить минут на 30. За это время он выделит сок, вместе с ней уйдет из овоща и горечь. По истечении времени его надо будет сполоснуть водой холодной.

Продукты подготовлены, теперь их следует разложить по горшочкам, слой за слоем. Первоначально выкладываем мясо, за ним следует картофель.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Слой репчатого лука с чесноком, затем помидоры.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

На помидоры — баклажаны. Поверх которых насыпать морковь.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Посыпать сверху перцем, подсолить, бросить по лавровому листочку в каждый горшочек. Присыпать рубленной зеленью. Залить бульоном, перемешанным с пастой томатной.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Прикрыть горшочки крышками и томить при 180 градусах в духовке, часа полтора.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

На стол блюдо можно подавать прямо в горшочках, либо в глубокой тарелке в будние дни.

Как правильно подать блюдо в горшочках на праздничный стол?

К праздничному столу горшочки ставят на плоские тарелки. Подаются они закрытыми крышечками, вместе с салатом из овощей свежих, зеленью, ржаным либо темным хлебом.

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Лагман по татарски из баранины

Оригинальный, сытный, аппетитный, для всей семьи! Лагман по-татарски с бараниной — это горячее блюдо, представляющее собой что-то среднее между супом и вторым. Лагман готовится очень просто, а получается его много — сразу и гарнир, и мясо с ароматной подливой.

Ингредиенты и как готовить

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:27 / 13 / 60
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Как варить лагман по-татарски из баранины? Подготовьте продукты. Овощи помойте, обсушите и очистите. К овощам из списка вы также можете добавить болгарский перец. Специи берите по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана — очень острый и пикантный вкус. Зелень подойдет любая, у меня это петрушка и сельдерей.

Шаг 2:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Приготовьте лапшу. Как сделать лапшу? В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли, взбейте его вилкой. Влейте стакан воды, перемешайте.

Шаг 3:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Всыпьте просеянную муку, перемешайте и замесите эластичное упругое тесто как на пельмени.

Шаг 4:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

На посыпанным мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте узкими длинными полосочками. Дайте заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на столе.

Шаг 5:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Мясо баранины промойте, хорошо обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, убирая лишний жир и пленочки. Жир вы можете растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо. Но если вам не хочется делать блюдо слишком жирным, то используйте растительное масло для жарки.

Шаг 6:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 7:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Морковь — тонкой и длинной соломкой или пластинками.

Шаг 8:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Картофель нарежьте крупными кусочками.

Шаг 9:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

А тем временем займитесь мясом. В глубокую сковороду или казан налейте растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в масло мясо и, помешивая, обжарьте его до румяности со всех сторон. Огонь не убавляйте, мясо должно именно жариться, а не вариться.

Шаг 10:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Добавьте к мясу лук и морковь, обжарьте все вместе в течение 20 минут.

Шаг 11:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Параллельно в кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и партиями отварите до готовности лапшу. Вынимайте ее шумовкой и выкладывайте в дуршлаг, давая стечь лишней воде. Готовую лапшу разложите по тарелкам (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызните растительным маслом, чтобы она не слиплась. Воду, в котором варилась лапша, не выливайте, она будет нужна для приготовления мяса.

Шаг 12:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

По прошествии времени добавьте к мясу с овощами картофель. Влейте в сковороду с мясом воду, в которой варилась лапша. Перемешайте и тушите мясо с овощами на среднем огне около 20 минут.

Шаг 13:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

Помидоры порежьте на кубики, если кожица у них жесткая, можете ее снять. Отправьте помидоры в сковороду с мясом, перемешайте и тушите еще около 10 минут. Тем временем приготовьте заправку. В мисочке смешайте черный и острый перец, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 14:

баранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

В сковороду добавьте заправку, порезанную зелень и соль. Перемешайте и потушите блюдо под крышкой около 5 минут. Затем огонь выключите. В пиалы с лапшой положите мясо и залейте соусом. Подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовбаранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

5. Бешбармак

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовбаранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

9. Перемячи

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовбаранина с овощами по татарски. Смотреть фото баранина с овощами по татарски. Смотреть картинку баранина с овощами по татарски. Картинка про баранина с овощами по татарски. Фото баранина с овощами по татарски

13. Татарские пельмени

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *