баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Буглама по-азербайджански

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

На Кавказе для бугламы чаще всего применяют баранину, но есть варианты блюда с курицей, говядиной, осетриной и любой другой рыбой. Основные обязательные для блюда овощи: помидоры, лук, сладкий перец. Хотя в каждом регионе имеется свой вариант кушанья с использованием различного набора компонентов. Поэтому овощи добавляют по своему усмотрению. Также кроме мяса и овощей в блюдо кладут специи по вкусу. При этом стоит отметить, что неизменным для всех рецептов бугламы является единственное условие — мясо и овощи томятся в собственном соку без добавления воды.

В данном рецепте приготовим бугламу в домашних условиях на плите в чугунной сковороде из свинины с помидорами, картофелем, сладким перцем, баклажанами, репчатым луком и горьким перчиком. Получается угощение с восхитительным вкусом и ароматом.

Смотрите также, как приготовить долму по-азербайджански.

Пошаговое приготовление бугламы по-азербайджански, рецепт с фото:

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Хотя при желании можете его оставить. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

В казане или в любой другой объемной толстостенной посуде с крышкой нагрейте растительное масло и положите мясо с луком. Не используйте тефлоновую и эмалированную сковороду.

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

2. На среднем огне обжарьте мясо с луком до золотистого оттенка.

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешивать не надо, далее овощи укладываются слоями.

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

4. Нарезанные крупными брусками баклажаны добавьте в сковороду. Этот овощ в зрелом виде содержит горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные кусочки предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, вместе в которой и выйдет горечь. Если вы используете молодые плоды, то в них горечи нет, поэтому подобных действий можно не проводить.

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

5. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семенную коробку и перегородки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите овощи в сковороду следующим слоем.

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любимыми пряностями и специями. Закройте сковороду крышкой и томите продукты на медленном огне 1 час. Перед подачей перемешайте продукты, присыпьте зеленью и сервируйте бугламу по-азербайджански к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буглама – мясной суп и второе в одной тарелке

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Буглама представляет собой национальное блюдо азербайджанской кухни, и, кроме этого, пользуется большой популярностью в других республиках Средней Азии.

Собственно говоря, в переводе название этого кулинарного шедевра означает «приготовленный на пару». Как известно, в некоторых районах Азербайджана кушанье называют Хашлама, а в регионах Средней Азии – Басма и Димляма. Традиционно его готовят в казане или на садже (чугунной сковороде с утолщенным днищем и удобными ручками, имеющей форму двустороннего вогнутого листа), куда баранина и различные овощи укладываются слоями. В результате, букет овощей в сопровождении сочного мяса делает вкус блюда ярким и богатым.

Как приготовить бугламу в домашних условиях, мы расскажем вам в данном материале, используя подборки красивых фото.

Буглама: особенности приготовления

Как правило, в процессе готовки используют малое количество жидкости, или совсем ее не добавляют. Ведь овощи дают нужный минимум жидкости, и блюдо готовится в собственном соку.

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Еще, как известно, рассматривают варианты блюда из свинины, курицы, рыбы и говядины. И, вдобавок к этому, обязательные ингредиенты – сладкий перец, лук, томаты. Но в разных регионах каждая хозяйка использует свой набор овощей.

Буглама на плите со свининой

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Безусловно, азербайджанская кухня имеет массу поклонников в лице мясных гурманов, которые по достоинству отметят такое полезное, простое в исполнении и сытное яство из свинины.

Его калорийность – 285 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Этапы приготовления

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Азербайджанский рецепт блюда на плите:

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Не забудьте, что кушанье по-азербайджански перед подачей к столу необходимо перемешать и щедро посыпать зеленью.

Рецепт блюда из баранины

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Буглама из баранины готовится около двух часов. В то время как мясные кусочки тушатся без добавления масла, на пару, зелень с разнообразными овощами отдают друг другу свой аромат и пропитываются вкусным соком от мяса.

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Детальная инструкция готовки:

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Тушите хашламу около двух часов. В результате этого все продукты томятся в собственном соку, мясо хорошо поджаривается снизу. Как известно, овощи дают восхитительный аромат, а на дне казана образуется много душистого бульона.

Имейте в виду, что в конце готовки нужно добавить много разной зелени и измельченный чеснок, и притушить яство еще около 15 минут.

Как приготовить кушанье из говядины

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Как правило, ароматная буглама из говядины подается не только на обед, но и на ужин. Если подлить в тарелки пряный и наваристый бульон, то таким образом вы получите густой суп с мясом.

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Тушите кушанье до готовности на минимальном огне около полутора часов. Как правило, все зависит от качества говядины. Соус из алычи придаст мясу неповторимую кислинку и легкий, чесночный аромат.

Рыбная буглама на костре в казане

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Не исключено, что рецепт заинтересует многих любителей кавказской кухни. Вдобавок к этому, яство можно самостоятельно приготовить не только в условиях дома, но и в казане на костре.

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Схема приготовления пошагово:

баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

Букет овощей даст много сока, который превосходно пропитает рыбу, и овощным бульоном можно отдельно наслаждаться как супчиком. Буглама из рыбы по праву считается диетическим блюдом.

Видео: Рецепт азербайджанской бугламы на садже от Сталика Ханкишиева

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Смотреть картинку баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Картинка про баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото. Фото баранина с овощами на сковороде по азербайджански рецепт с фото

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *