баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Юлия Высоцкая: салат весенний и баранина с тмином и мятой

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Если вы любите закуски из свежих овощей, рекомендую взять на заметку рецепт салата, который можно приготовить в любое время года. Особенно вкусным и ароматным он получается весной — с ранними редисом и огурчиками и свежей зеленью. Обратите внимание на сметану для заправки: она должна быть непременно жирной (и желательно купленной на рынке). А тем, кто не представляет своего меню без мяса, предлагаю приготовить баранину с тмином и мятой. Баранина — фаворит на нашем семейном столе. Это очень нежное мясо с ярко выраженным неповторимым вкусом. Я предпочитаю недожаривать его, чтобы оно получилось сочным. В этом рецепте пикантные вкусовые нотки баранине придаст оригинальный маринад, в котором помимо тмина и мяты присутствуют оливковое масло, чеснок и необходимая кислинка — сок лимона.

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

Ингредиенты:

редис — 500 г
свежие огурцы — 500 г
яйца — 3 шт.
зеленый лук — небольшой пучок
петрушка — небольшой пучок
мелконарезанный
укроп — 1 горсть
сок лимона — 2 ст.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

л.
жирная сметана — 300 мл
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

2. Нарезать кружками редис, огурцы и яйца и выложить все в салатник.
3. Лук и петрушку мелко нарубить, добавить в салат.
4. Сделать заправку, соединив сметану, лимонный сок, укроп, соль и перец.
5. Заправить салат.

БАРАНИНА С ТМИНОМ И МЯТОЙ

Ингредиенты:

бараний окорок — 2,5 кг
чеснок — 10 зубчиков
свежий красный
перец чили — 2 стручка
мята — большая горсть
сок лимона — 6 ст. л.
оливковое масло — 4—5 ст. л.
тмин — 1 ст. л.
морская соль
крупного помола — 0,5 ч. л.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
3. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого, удаляйте из обоих).
4. Мелко нарубить мяту.
5. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перца, чеснока и тмина.
6. На мясе сделать ножом глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мякоти.
7. Обмазать баранину маринадом, постараться заполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
8. Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.

9. Подавать, присыпав крупной морской солью.

Источник

Юлия Высоцкая: «весенняя» баранина, ароматные лодочки, простой лимонный чизкейк

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Сегодня будем открывать для себя новые свойства давно знакомых продуктов. Вот, например, крупный горох нут, который веками был одним из фаворитов ближневосточной кухни, в последнее время и у нас стал очень модным продуктом. На самом деле, нут — природный энергетик, он богат растительным белком и железом, поэтому давайте почаще включать этот чудо-горох в свой рацион, чтобы были силы и настроение, чтобы получать от еды заряд бодрости.

Нут с его особенной шелковистой текстурой может стать сытной базой для любого зеленого салата: он отлично уживается с самыми разными овощами, хрустящими листиками, выгодно оттеняя буйство витаминов и красок. Не старайтесь нарезать ингредиенты слишком мелко — каждый овощ должен чувствоваться. Еще один ближневосточный «агент вкуса» — пряная кунжутная паста тахини, в паре с лимоном она придаст салату совершенно курортное звучание. Можете для остроты ощущений добавить в салат мелконарезанный перчик чили, и соуса не жалейте: нут, как и любой горох, любит сочные заправки.

Вторым номером идет баранина, дома я ее готовлю, когда хочется подать на стол что-нибудь особенное. Почему-то баранина считается сложным мясом, но, на мой вкус, найти кусок хорошей баранины у нас гораздо проще, чем, например, говядины. А дальше, с чем бы вы его ни запекли, это мясо никогда не будет скучным в отличие, например, от свинины. Важно, чтобы баранина не была слишком жирной или, напротив, совершенно постной.

Для тушения выбирайте с тонкими прослойками жирка, молодое, а значит — не слишком пахучее. Очень важно сначала обжарить мясо на сковороде, так мы «закроем» все мясные поры, и баранина получится нежной и сочной. И еще одна интересная деталь — баранина любит сладкие нотки в гарнире или маринаде, поэтому овощи мы предварительно обжариваем с добавлением сахара — не удивляйтесь, именно эта «карамелька» сделает финальный вкус блюда неповторимым. И, не скупясь, кладите побольше овощей: сезонные, яркие, они сейчас сами по себе роскошь, к тому же их молодость в наших широтах так быстро проходит.

Кстати, о быстроте. Честно признаюсь, в теплую погоду мне жалко тратить время на сложные десерты. Но домашние требуют чего-нибудь сладкого, и тогда на помощь приходит супербыстрый рецепт чизкейка. Корж мы делаем вообще безо всякой духовки и возни с тестом, хватит полторы минуты, чтобы смолоть печенье в крошку, смешать с маслом и отправить в холодильник. А тем временем еще за пару минут успеть приготовить начинку. Тут главный секрет — в сгущенке, она отдаст белому творогу теплый аппетитный оттенок топленого молока, а цедра и лимонный сок не позволят ему стать приторным. Как раз такие десерты — с кислинкой — любят у нас дома. Самое сложное в приготовлении этого чизкейка — забыть на время, что он ждет вас в холодильнике. Постарайтесь потерпеть хотя бы три часа, тогда чизкейк успеет достаточно застыть и превратится в настоящее лакомство.

Баранина с весенними овощами

(4 порции)

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления:

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло. Баранину обвалять в 1—2 ст. л. муки, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать. Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, тимьян с розмарином, связанные в пучок, поперчить и перемешать. Вернуть в кастрюлю баранину, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Картофель, сельдерей, репу и морковь почистить. Картошку порезать кусочками, сельдерей и репу — кубиками. Отварить до полуготовности картошку, сельдерей и репу, выложить в кастрюлю к баранине и готовить еще 10 минут. Добавить морковь, фасоль и горошек, посолить и поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей. Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута

(4 порции)

Ингредиенты:

Для заправки:

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

Нут предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками. Половинку огурца нарезать небольшими кубиками. Редис нарезать тонкими кружками. Помидоры черри разрезать на четыре части. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. л. сока. Приготовить заправку: соединить лимонный сок и цедру с пастой тахини, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать. Нут, сладкий перец, помидоры, огурец и редис выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Базилик порвать руками и посыпать салат. Романо разобрать на отдельные листья, разложить в них овощной салат и посыпать сверху сумахом.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк

(6 порций)

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 мин., время охлаждения: 3 ч.

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать ложкой до получения однородной массы. Форму выстелить пищевой пленкой, распределить массу из печенья и отправить в холодильник. Половину творога соединить со сливочным сыром, влить 2 ст. л. сгущенного молока и перемешать ложкой. Добавить оставшиеся творог и сгущенку, вымешать ложкой, взбить блендером в однородную массу. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать 1 ч. л. сока. Добавить в творожную массу лимонную цедру и сок, перемешать. Вынуть охлажденный корж, выложить на него ровно творожную начинку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Снять пленку с охлажденного чизкейка, присыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.

Источник

Ароматная баранина с сельдереем и морковью

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкойбаранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

ОПИСАНИЕ

Лишний жир с баранины лучше срезать. Вместо куриного бульона подойдет мясной или овощной. Оставшийся мясной соус можно вполовину уварить, чтобы он слегка закарамелизировался, и полить баранину.

Пищевая ценность порции

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Бараньей голяшкой называют нижнюю часть бараньей ноги.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

А ничего, что мясо на ночь? Ну не получается у меня днем вам писать рецепты.
Могу, конечно, прятать, а открывать утром. А?

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкойбаранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

В разогретую сковороду (с толстым дном) наливаем оливковое масло и кидаем крупно порезанный лук.
Обжариваем минуту. Кладем мясо, минут пять его мучаем на сильном огне.
баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкойбаранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Вливаем стакан вина. Солим и перчим.Чистим чеснок и лук. Если не нашли молодой, раздавите ножом, прямо в шкурке три-четыре дольки обычного. Про молодой лук. Заменить подойдут черешки (белые) зеленого.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкойбаранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Кинули! Потушили десять минут. Залили одним (!) литром шафрановой воды, куда делся второй будет понятно в конце.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкойбаранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Накрыли крышкой и забыли на час
(если баранина, как и большинство из нас, не совсем юная, то на «час тридцать») на небольшом огне.
Раз в десять минут помешиваем. Не ленимся!
Отрываем листики мяты от стеблей. Крупно рубим.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкойбаранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкойбаранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Вот какая красота у нас должна получится. Как жалко, что еще нет возможности писать «с запахом».
(А может и не жалко, могу себе представить некоторые комменты.)

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

А это уже на тарелке с шафрановым картофелем. Рецепт ниже.

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Картофель.
Я, честно говоря, была несколько удивлена. Получилось, Вы потом поймете почему, для нас несколько необычно. Мы его так никогда не развариваем. Но вкусно. И в сочетании с этим мясом просто прекрасно.
Очень просто.

Иметь: Пять крупных «сладких» картофелин, луковицу, зубчик чеснока, соль, литр шафрановой воды.

Лук режем и кидаем в кастрюлю (или глубокую сковороду) с оливковым маслом, туда же крупными кусками (как на картинке) порезанный картофель. Обжариваем, минут пять. Добавляем мелко рубленный чеснок. Солим и заливаем шафрановой водой.
И за-бы-ва-ем на час! На несильном огне. Всё!

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: баранина с фасолью, итальянские сухарики с семгой и шоколадное суфле

баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Смотреть картинку баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Картинка про баранина с мятой рецепт юлии высоцкой. Фото баранина с мятой рецепт юлии высоцкой

Главная героиня нашего горячего блюда — тушеная баранина. Чест­но признаюсь, я обожаю баранину с детства, большая часть которого прошла в Грузии. Шашлыки, харчо, чашушули — это все очень вкусно. К тому же баранина едва ли не самое полезное мясо, особенно если брать нежирные куски. Она буквально требует себе в компанию восточные специи — кориандр, тмин, куркума ее эффектно дополняют. Тмин добавляем щедро, а вот с куркумой нужно быть осторожнее — в больших количествах она может горчить. Одна беда: баранину, особенно постную, очень легко пересушить. Поэтому мы сначала обжарим куски мяса до румяной корочки, припорошив их мукой, чтобы запечатать внутри весь вкус и сок, и лишь потом будем неспешно тушить до мягкости. Оттенить баранину нам поможет корень сельдерея. Это еще один простой продукт, который помогает сделать вкус многих блюд более выразительным. Попробуйте добавить сельдерей в картофельное пюре, салат, жаркое, его свежесть и кислинка удивительным образом оживят повседневные рецепты. Овощи в сопровождение к мясу не стоит резать слишком мелко, пусть на тарелке будут чувствоваться фактурные кусочки. Томатная паста нам нужна для баланса вкуса, а вино, белое или красное, сделает жаркое богаче. Вина мы добавляем достаточно, но не беспокойтесь, что соус может получиться слишком «пьяным»: алкоголь, выпариваясь на сильном огне, оставляет мясу лишь изысканную винную нотку. И конечно, любой восточный рецепт абсолютно немыслим без свежей зелени — тархун и руккола не любят слишком сильного жара, поэтому класть их в жаркое стоит в самом конце, перед подачей.

На закуску у нас сегодня настоящий деликатес — слабосоленая семга. Это рыба настолько яркая и самодостаточная, что требует только эффектной оправы. Не будем изобретать велосипед, мы ведь знаем, что красная рыба лучше всего сочетается со сметаной, хреном и укропом. Такую закуску можно подать на блинчиках, но если не хочется в жару возиться с тестом и духовкой, то итальянские сухарики кростини тоже отлично сработают. Для них нам понадобится багет, но не обязательно бежать за ним в булочную. Тут подойдет и вчерашний, и даже позавчерашний хлеб, мы все равно превратим его в хрустящие ломтики. Сметанную заправку лучше класть прямо на горячий сухарик, для интересного температурного контраста. Смотрится такая закуска очень живо, настоящий пир для глаз: поджаристый хлеб, белая сметана, красная рыба, зеленый укроп. Кростини можно подать с кусочком лимона или сбрызнуть лимонным соком. Готовится такая роскошь буквально за пару минут и первой исчезает со стола.

Наконец, заслуженный десерт. Суфле — один из тех удивительных рецептов, которые превращают повседневную готовку в маленькое чудо. Ведь правда, мы с вами немножко волшебники, если нам удается из самых простых продуктов — яиц, молока и крахмала — сотворить эту воздушную нежную сладость. Нужно лишь знать несколько простых правил — и все обязательно получится. Прежде всего необходимо научиться правильно взбивать белки в красивую крепкую пену, но старайтесь не перебить их до сухости. Простой тест: быстро переверните емкость со взбитыми белками, и если они будут держаться в миске, значит, все в порядке. Желтки же должны стать кремовыми, плотными, именно они придают устойчивость суфле. Мы не используем в этом рецепте ни грамма муки — крахмал вполне справится со своей задачей загустить яичную массу, и с ним суфле получится намного деликатнее и легче. И конечно, шоколад — беспроигрышный десертный ингредиент, главный герой наших превращений. Я предпочитаю темный шоколад, тем более мы используем молочный соус, который помогает «проявиться» всем остальным вкусам — и шоколада, и ванили. И самый последний совет: в финале, смешивая белки и крем из желтков, не включайте миксер, чтобы не «выгнать» пузырьки воздуха из взбитой массы. Просто аккуратно, не взбивая, смешайте массу венчиком. Тогда пышность суфле сохранится, и оно даже немного «вырастет» в духовке и будет буквально таять от собственной нежности.

Баранина с фасолью, сельдереем и рукколой

(4 порции)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками. Баранину со всех сторон посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки и переложить в большую кастрюлю. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Выложить лук и чеснок в сковороду, где жарилось мясо, добавить тмин, куркуму, томатную пасту, все перемешать и обжарить до карамельной консистенции. Морковь почистить и порезать небольшими кусочками. Картофель почистить и порезать на 8 частей. В кастрюлю с мясом выложить картофель, корень сельдерея, морковь и обжаренный лук с чесноком, поместить кастрюлю на сильный огонь, влить белое вино, перемешать и дать алкоголю выпариться. Влить в кастрюлю примерно литр кипятка, так чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1—1,5 часа до готовности мяса. Тархун измельчить. В кастрюлю с мясом добавить фасоль, все перемешать и выложить на большое блюдо, посыпать рукколой и тархуном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *