баранина с луком по китайски

Баранина с луком по китайски

Телефоны офисов
:·: Гранд Тур Вояж :·:
Мы работаем, чтобы вы отдыхали.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

Поиск тура:

ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Информация:

ОТЕЛИ ПО СТРАНАМ

Оплата:

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

Подписка:

Страны-направления:

сегодня ТОП страныТОП курорты
Австрия
Бразилия
Болгария
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Доминикана
Египет
Израиль Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Кипр
Скандинавия
с Европой
Китай
Куба
Мальдивы
Малайзия
Марокко
ОАЭ
Португалия
Тайланд
Турция
Тунис
Сейшелы
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Шри-Ланка
ГОА
Бали
Хургада
ШармЭльШейх
Дубай
Хайнань
Париж
Прага
Канары
Кемер
Анталия
Мармарис
Белек
Сиде
Бодрум
Крит
Мадейра
Сочи

Китайская кухня: «Цунбао янжоу» (жареная баранина с луком)

Интересные новости

Китайская кухня: «Цунбао янжоу» (жареная баранина с луком)

Молодая баранина является незаменимым диетическим продуктом, обладающим многими лечебными свойствами. Ее рекомендует тем, кто страдает хроническим трахеитом, импотенцией, почечной недостаточностью, «холодными болями» (эти боли снимаются при согревании) в брюшной полости, а также людям с ослабленным иммунитетом, страдающим от истощения, болей в пояснице и коленных суставах (артралгия). Употребление в пищу баранины способствует восстановлению сил после родов или тяжелой болезни. Баранину лучше всего потреблять в пищу в зимнее время года, когда человеческий организм испытывает недостаток полезных веществ.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

Ингредиенты, приправы, специи:

Баранина, нарезанная ломтиками: 300 г. Чеснок: 4 зубчика. Белый уксус: 15 мл. Кунжутное масло: 5 мл. Нарезанная на 15 частей стрелка лка-порея. Полголовки лука репчатого. Растительное масло: 45 мл. Жареный кунжут: примерно 10 г. Кинза: 15 г. Сахарный песок: примерно 10 г. Крахмал разведенный: примерно 10 г. Соль: 5 г. Соевый соус: 30 мл. Сухой крахмал: 5 г.

Процесс приготовления:

1. Ломтики баранины смешать с соевым соусом и сухим крахмалом. Спустя 10 мин. баранина размягчится, и надо откинуть ее на шумовку.

2. На сильном огне разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, положить баранину и слегка обжарить, не уменьшая огня.

3. На сильном огне подогреть масло (1 столовая ложка), положить в него нарезанный лук-порей, лук репчатый и измельченный чеснок и обжарить в течение 2 мин. Добавить к содержимому обжаренную баранину. Приправить уксусом, кунжутным маслом и сахарным песком.

4. Жарить все содержимое около 2 мин., и блюдо готово. В последний момент добавляем разведенный крахмал, мелко порезанную кинзу и кунжут. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Справка:

Обжаривать баранину следует быстро и на большом огне, чтобы она сохранила сочность.

Кинза придаст блюду особый аромат. Однако ее не нужно жарить, достаточно положить ее поверх содержимого.

Если это мясо немолодого барана, то возможен соответствующий запах. В этом случае нужно жарить мясо чуть дольше, а еще лучше добавить водки или рисового вина, чтобы устранить неприятный запах.

Источник

Жареная баранина с луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

Янцун Чаокао Жоу, или Жареная баранина с луком, — традиционное блюдо синьцзянской кухни. Синьцзян-Уйгурский автономный район (кит. 新疆维吾尔自治区, или сокращенно Синьцзян, дословно «новая граница» или «новые рубежи») — регион на северо-западе Китая. Эта территориально-административная единица — самая большая в КНР. Поскольку большая часть населения Синьцзяна исповедует ислам, в местной кухне руководствуются мусульманскими традициями. В Синьцзяне традиционно разводят скот – лошадей, коров и, конечно, овец, поголовье которых составляет треть поголовья животноводства автономии. И предпочтения в пище у местного населения сосредоточены на мясных блюдах с овощами и мучных изделиях, а из приправ особое почетное место занимает зира, или «цзыжань» (кит. 孜然, пиньинь Ziran). Многие блюда синьцзянской кухни знакомы в нашей стране – плов, шашлыки из баранины, манты, лагман, самса, айран и др. Это связано с географическим положением региона, на территории которого, кроме национальности хань (китайцы), проживают уйгуры, дунгане, казахи, киргизы, узбеки, таджики, монголы, манчжуры, татары и даже русские. Блюдо Жареная баранина с луком является типичным представителем мусульманской кухни — баранина, зира, перец чили. Такие блюда, как Янцун Чаокао Жоу, благодаря своей простоте готовятся быстро, буквально за 10-15 минут при наличии всех ингредиентов.
Ароматные и сытные закуски из мусульманской кухни Китая — такие, как «Жареная баранина с луком», «Острая баранина на зубочистках», «Баранина, жаренная с зирой» и «Шашлычки из баранины» — наверное, одни из самых популярных мусульманских блюд, которыми с удовольствием угощаются и местные жители, и туристы, независимо от вероисповедания.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайскиИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
филе баранины — 400 г,
репчатый лук – 1 шт.,
зира (кумин) – 1 ст.л.,
перец чили молотый (пудра) – ¼ ч.л.,
перец чили молотый (хлопья) – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

Против волокон тонко нарезать ломтиками заранее подмороженную (для удобства нарезки) баранину.
Очистить луковицу и нарезать ее на некрупные сектора, а затем разобрать их на слои.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайскибаранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

Зиру (кумин) измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе). Важный момент – зира нужна свежемолотая.
Смешать пудру и хлопья чили вместе.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайскибаранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

В воке (или сковороде) разогреть растительное масло и быстро обжарить дольки репчатого лука, буквально около минуты.
Добавить в вок ломтики баранины и продолжать жарить дальше, периодически перемешивая содержимое вока (сковороды). Баранина с луком дадут сок. Продолжать жарить баранину, пока сок не станет выкипать и его останется совсем немного.
Посолить мясо, посыпать смесью из пудры и хлопьев чили. Перемешать содержимое вока.
Посыпать молотой зирой и еще раз перемешать содержимое вока.
Жидкость должна выкипеть, но мясо при этом — остаться сочным. Нельзя его пересушивать.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайскибаранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

Готовое блюдо можно подать на стол на обычной сервировочной тарелке, а можно выложить на тебан. В китайских ресторанах это блюдо обычно подают на тебане.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Китайская кухня: жареное мясо «Цунбао янжоу»

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайскиПод мясом в данном случае подразумевается баранина, а название означает “жареная баранина с луком” (кстати, оно еще и с кунжутом). НО: в моих краях баранина не слишком популярна, продается не везде, да и выбирать ее не умею. Поэтому делала с телятиной, но процесс приготовления оставила неизменным.

Итог: дома с меня взяли торжественную клятву в ближайшее время повторить на бис.

То есть, ну, о-очень понравилось.

В общем, вижу смысл пустить рецепт и дальше в народ.

Многим из вас наверняка понравится!

Короче, ПОНАДОБИТСЯ:

– чеснок – 4-5 зубчиков

– имбирь – примерно 5 см от корня

– лук репчатый – 0,5 шт.

– лук порей – 1 стрелка

– кунжут – 10 гр. (плюс-минус)

– масло кунжутное – 1 ч.л.

– крахмал для маринада – 1 ст.ложка

– крахмал для соуса – 10 гр.

– соевый соус – 30-40 мл.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

ПРОЦЕСС:

1. Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.

2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

Нюанс: если все же телятина – кусочки следует слегка отбить рукояткой ножа.

3. Пересыпать ложкой крахмала, залить соевым соусом и оставить минут на 20-30 для размягчения.

4. Репчатый лук порезать на пластинки, чеснок и имбирь мелко порубить ножом, стрелку лука-порея разрезать на 15 частей.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

5. Мясо откинуть на шумовку, чтобы стек образовавшийся сок.

8. В отдельной сковороде так же разогреть масло, отправить туда имбирь, чеснок, репчатый лук и лук порей.

Обжаривать примерно 2 минуты на сильном огне, не забывая постоянно перемешивать.

10. Выливаем разведенный крахмал, перемешиваем.

Как только крахмал “свернется” (а происходит это почти мгновенно) – кидаем обжаренный кунжут, снова все перемешиваем и ставим на стол.

Китайцы обычно посыпают это блюдо сверху кинзой – она придает особый аромат.

Знаю, у нас ее не все любят, так что наставить не могу.

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

Поскольку, по утверждению китайской медицины, молодая баранина – незаменимый диетический продукт при целом списке недугов.

Например, ее советуют при хронических трахеитах, почечной недостаточности и даже импотенции.

А еще для повышения иммунной системы, при истощении, болях в пояснице и коленных суставах.

Ее так же рекомендуют есть после родов или тяжелых болезней – для восстановления сил.

По мнению китайских врачевателей, баранина особенно незаменима зимой, когда нашему организму не хватает многих полезных веществ.

Речь, повторяю, о молодой баранине, но если попалась НЕмолодая – особой беды, видимо, в этом нет.

В таком случае китайские знатоки советуют жарить мясо чуть дольше, а для устранения неприятного запаха добавить рисовое вино или водку.

И пока вот я все это писала – пришла к выводу: видать, пора мне поближе знакомиться с бараньим мясом…

5 комментариев

А если со свининой? А то нет у меня телятины, баранины и подавно, а рецептик интригует ))

Может, самому уже начать готовить? Такие соблазны… ))

Ну, я с вашей помощью уже окончательно подсела на китайскую кухню ))

Понравилась идея, только вот баранину не люблю… С телятиной буду пробовать…

Слюной вся изошла, пока читала! Вкусно наверное, страсть!

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Баранина с луком по китайски

баранина с луком по китайски. Смотреть фото баранина с луком по китайски. Смотреть картинку баранина с луком по китайски. Картинка про баранина с луком по китайски. Фото баранина с луком по китайски

Ингредиенты, приправы, специи:
Баранина, нарезанная ломтиками: 300 г.
Чеснок: 4 зубчика.
Белый уксус: 15 мл.
Кунжутное масло: 5 мл.
Нарезанная на 15 частей стрелка лка-порея.
Полголовки лука репчатого.
Растительное масло: 45 мл.
Жареный кунжут: примерно 10 г.
Кинза: 15 г.
Сахарный песок: примерно 10 г.
Крахмал разведенный: примерно 10 г.
Соль: 5 г.
Соевый соус: 30 мл.
Сухой крахмал: 5 г.

Процесс приготовления:
1. Ломтики баранины смешать с соевым соусом и сухим крахмалом. Спустя 10 мин. баранина размягчится, и надо откинуть ее на шумовку.

2. На сильном огне разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, положить баранину и слегка обжарить, не уменьшая огня.

3. На сильном огне подогреть масло (1 столовая ложка), положить в него нарезанный лук-порей, лук репчатый и измельченный чеснок и обжарить в течение 2 мин. Добавить к содержимому обжаренную баранину. Приправить уксусом, кунжутным маслом и сахарным песком.

4. Жарить все содержимое около 2 мин., и блюдо готово. В последний момент добавляем разведенный крахмал, мелко порезанную кинзу и кунжут. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Справка:
Обжаривать баранину следует быстро и на большом огне, чтобы она сохранила сочность.
Кинза придаст блюду особый аромат. Однако ее не нужно жарить, достаточно положить ее поверх содержимого.
Если это мясо немолодого барана, то возможен соответствующий запах. В этом случае нужно жарить мясо чуть дольше, а еще лучше добавить водки или рисового вина, чтобы устранить неприятный запах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *