баранина с луком по китайски
Баранина с луком по китайски
Телефоны офисов
:·: Гранд Тур Вояж :·:
Мы работаем, чтобы вы отдыхали.
Поиск тура:
ПОЗВОНИТЕ НАМ!
Информация:
ОТЕЛИ ПО СТРАНАМ
Оплата:
Подписка:
Страны-направления:
сегодня ТОП страны | ТОП курорты | |
Австрия Бразилия Болгария Венгрия Вьетнам Германия Греция Доминикана Египет Израиль Индия Индонезия Иордания Испания Италия Кипр Скандинавия с Европой | Китай Куба Мальдивы Малайзия Марокко ОАЭ Португалия Тайланд Турция Тунис Сейшелы Филиппины Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Шри-Ланка | ГОА Бали Хургада ШармЭльШейх Дубай Хайнань Париж Прага Канары Кемер Анталия Мармарис Белек Сиде Бодрум Крит Мадейра Сочи |
Китайская кухня: «Цунбао янжоу» (жареная баранина с луком)
Интересные новости
Китайская кухня: «Цунбао янжоу» (жареная баранина с луком)
Молодая баранина является незаменимым диетическим продуктом, обладающим многими лечебными свойствами. Ее рекомендует тем, кто страдает хроническим трахеитом, импотенцией, почечной недостаточностью, «холодными болями» (эти боли снимаются при согревании) в брюшной полости, а также людям с ослабленным иммунитетом, страдающим от истощения, болей в пояснице и коленных суставах (артралгия). Употребление в пищу баранины способствует восстановлению сил после родов или тяжелой болезни. Баранину лучше всего потреблять в пищу в зимнее время года, когда человеческий организм испытывает недостаток полезных веществ.
Ингредиенты, приправы, специи:
Баранина, нарезанная ломтиками: 300 г. Чеснок: 4 зубчика. Белый уксус: 15 мл. Кунжутное масло: 5 мл. Нарезанная на 15 частей стрелка лка-порея. Полголовки лука репчатого. Растительное масло: 45 мл. Жареный кунжут: примерно 10 г. Кинза: 15 г. Сахарный песок: примерно 10 г. Крахмал разведенный: примерно 10 г. Соль: 5 г. Соевый соус: 30 мл. Сухой крахмал: 5 г.
Процесс приготовления:
1. Ломтики баранины смешать с соевым соусом и сухим крахмалом. Спустя 10 мин. баранина размягчится, и надо откинуть ее на шумовку.
2. На сильном огне разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, положить баранину и слегка обжарить, не уменьшая огня.
3. На сильном огне подогреть масло (1 столовая ложка), положить в него нарезанный лук-порей, лук репчатый и измельченный чеснок и обжарить в течение 2 мин. Добавить к содержимому обжаренную баранину. Приправить уксусом, кунжутным маслом и сахарным песком.
4. Жарить все содержимое около 2 мин., и блюдо готово. В последний момент добавляем разведенный крахмал, мелко порезанную кинзу и кунжут. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Справка:
Обжаривать баранину следует быстро и на большом огне, чтобы она сохранила сочность.
Кинза придаст блюду особый аромат. Однако ее не нужно жарить, достаточно положить ее поверх содержимого.
Если это мясо немолодого барана, то возможен соответствующий запах. В этом случае нужно жарить мясо чуть дольше, а еще лучше добавить водки или рисового вина, чтобы устранить неприятный запах.
Жареная баранина с луком (рецепт с фото) | Китайская кухня
Янцун Чаокао Жоу, или Жареная баранина с луком, — традиционное блюдо синьцзянской кухни. Синьцзян-Уйгурский автономный район (кит. 新疆维吾尔自治区, или сокращенно Синьцзян, дословно «новая граница» или «новые рубежи») — регион на северо-западе Китая. Эта территориально-административная единица — самая большая в КНР. Поскольку большая часть населения Синьцзяна исповедует ислам, в местной кухне руководствуются мусульманскими традициями. В Синьцзяне традиционно разводят скот – лошадей, коров и, конечно, овец, поголовье которых составляет треть поголовья животноводства автономии. И предпочтения в пище у местного населения сосредоточены на мясных блюдах с овощами и мучных изделиях, а из приправ особое почетное место занимает зира, или «цзыжань» (кит. 孜然, пиньинь Ziran). Многие блюда синьцзянской кухни знакомы в нашей стране – плов, шашлыки из баранины, манты, лагман, самса, айран и др. Это связано с географическим положением региона, на территории которого, кроме национальности хань (китайцы), проживают уйгуры, дунгане, казахи, киргизы, узбеки, таджики, монголы, манчжуры, татары и даже русские. Блюдо Жареная баранина с луком является типичным представителем мусульманской кухни — баранина, зира, перец чили. Такие блюда, как Янцун Чаокао Жоу, благодаря своей простоте готовятся быстро, буквально за 10-15 минут при наличии всех ингредиентов.
Ароматные и сытные закуски из мусульманской кухни Китая — такие, как «Жареная баранина с луком», «Острая баранина на зубочистках», «Баранина, жаренная с зирой» и «Шашлычки из баранины» — наверное, одни из самых популярных мусульманских блюд, которыми с удовольствием угощаются и местные жители, и туристы, независимо от вероисповедания.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
филе баранины — 400 г,
репчатый лук – 1 шт.,
зира (кумин) – 1 ст.л.,
перец чили молотый (пудра) – ¼ ч.л.,
перец чили молотый (хлопья) – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.
Против волокон тонко нарезать ломтиками заранее подмороженную (для удобства нарезки) баранину.
Очистить луковицу и нарезать ее на некрупные сектора, а затем разобрать их на слои.
Зиру (кумин) измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе). Важный момент – зира нужна свежемолотая.
Смешать пудру и хлопья чили вместе.
В воке (или сковороде) разогреть растительное масло и быстро обжарить дольки репчатого лука, буквально около минуты.
Добавить в вок ломтики баранины и продолжать жарить дальше, периодически перемешивая содержимое вока (сковороды). Баранина с луком дадут сок. Продолжать жарить баранину, пока сок не станет выкипать и его останется совсем немного.
Посолить мясо, посыпать смесью из пудры и хлопьев чили. Перемешать содержимое вока.
Посыпать молотой зирой и еще раз перемешать содержимое вока.
Жидкость должна выкипеть, но мясо при этом — остаться сочным. Нельзя его пересушивать.
Готовое блюдо можно подать на стол на обычной сервировочной тарелке, а можно выложить на тебан. В китайских ресторанах это блюдо обычно подают на тебане.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Китайская кухня: жареное мясо «Цунбао янжоу»
Под мясом в данном случае подразумевается баранина, а название означает “жареная баранина с луком” (кстати, оно еще и с кунжутом). НО: в моих краях баранина не слишком популярна, продается не везде, да и выбирать ее не умею. Поэтому делала с телятиной, но процесс приготовления оставила неизменным.
Итог: дома с меня взяли торжественную клятву в ближайшее время повторить на бис.
То есть, ну, о-очень понравилось.
В общем, вижу смысл пустить рецепт и дальше в народ.
Многим из вас наверняка понравится!
Короче, ПОНАДОБИТСЯ:
– чеснок – 4-5 зубчиков
– имбирь – примерно 5 см от корня
– лук репчатый – 0,5 шт.
– лук порей – 1 стрелка
– кунжут – 10 гр. (плюс-минус)
– масло кунжутное – 1 ч.л.
– крахмал для маринада – 1 ст.ложка
– крахмал для соуса – 10 гр.
– соевый соус – 30-40 мл.
ПРОЦЕСС:
1. Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета.
2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Нюанс: если все же телятина – кусочки следует слегка отбить рукояткой ножа.
3. Пересыпать ложкой крахмала, залить соевым соусом и оставить минут на 20-30 для размягчения.
4. Репчатый лук порезать на пластинки, чеснок и имбирь мелко порубить ножом, стрелку лука-порея разрезать на 15 частей.
5. Мясо откинуть на шумовку, чтобы стек образовавшийся сок.
8. В отдельной сковороде так же разогреть масло, отправить туда имбирь, чеснок, репчатый лук и лук порей.
Обжаривать примерно 2 минуты на сильном огне, не забывая постоянно перемешивать.
10. Выливаем разведенный крахмал, перемешиваем.
Как только крахмал “свернется” (а происходит это почти мгновенно) – кидаем обжаренный кунжут, снова все перемешиваем и ставим на стол.
Китайцы обычно посыпают это блюдо сверху кинзой – она придает особый аромат.
Знаю, у нас ее не все любят, так что наставить не могу.
Поскольку, по утверждению китайской медицины, молодая баранина – незаменимый диетический продукт при целом списке недугов.
Например, ее советуют при хронических трахеитах, почечной недостаточности и даже импотенции.
А еще для повышения иммунной системы, при истощении, болях в пояснице и коленных суставах.
Ее так же рекомендуют есть после родов или тяжелых болезней – для восстановления сил.
По мнению китайских врачевателей, баранина особенно незаменима зимой, когда нашему организму не хватает многих полезных веществ.
Речь, повторяю, о молодой баранине, но если попалась НЕмолодая – особой беды, видимо, в этом нет.
В таком случае китайские знатоки советуют жарить мясо чуть дольше, а для устранения неприятного запаха добавить рисовое вино или водку.
И пока вот я все это писала – пришла к выводу: видать, пора мне поближе знакомиться с бараньим мясом…
5 комментариев
А если со свининой? А то нет у меня телятины, баранины и подавно, а рецептик интригует ))
Может, самому уже начать готовить? Такие соблазны… ))
Ну, я с вашей помощью уже окончательно подсела на китайскую кухню ))
Понравилась идея, только вот баранину не люблю… С телятиной буду пробовать…
Слюной вся изошла, пока читала! Вкусно наверное, страсть!
Оставить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Баранина с луком по китайски
Ингредиенты, приправы, специи:
Баранина, нарезанная ломтиками: 300 г.
Чеснок: 4 зубчика.
Белый уксус: 15 мл.
Кунжутное масло: 5 мл.
Нарезанная на 15 частей стрелка лка-порея.
Полголовки лука репчатого.
Растительное масло: 45 мл.
Жареный кунжут: примерно 10 г.
Кинза: 15 г.
Сахарный песок: примерно 10 г.
Крахмал разведенный: примерно 10 г.
Соль: 5 г.
Соевый соус: 30 мл.
Сухой крахмал: 5 г.
Процесс приготовления:
1. Ломтики баранины смешать с соевым соусом и сухим крахмалом. Спустя 10 мин. баранина размягчится, и надо откинуть ее на шумовку.
2. На сильном огне разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, положить баранину и слегка обжарить, не уменьшая огня.
3. На сильном огне подогреть масло (1 столовая ложка), положить в него нарезанный лук-порей, лук репчатый и измельченный чеснок и обжарить в течение 2 мин. Добавить к содержимому обжаренную баранину. Приправить уксусом, кунжутным маслом и сахарным песком.
4. Жарить все содержимое около 2 мин., и блюдо готово. В последний момент добавляем разведенный крахмал, мелко порезанную кинзу и кунжут. Теперь блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Справка:
Обжаривать баранину следует быстро и на большом огне, чтобы она сохранила сочность.
Кинза придаст блюду особый аромат. Однако ее не нужно жарить, достаточно положить ее поверх содержимого.
Если это мясо немолодого барана, то возможен соответствующий запах. В этом случае нужно жарить мясо чуть дольше, а еще лучше добавить водки или рисового вина, чтобы устранить неприятный запах.