баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдоБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдоПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Тушеная баранина с овощами. Как приготовить на сковороде, в горшочках, мультиварке, духовке

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Блюда из баранины имеются в большинстве ведущих национальных кухонь. Ее используют для приготовления как первых (лопатка, грудинка), так и вторых блюд (корейка, окорок). Баранину запекают на гриле, из нее делают шашлык (шиш-кебаб), фарш (люля-кебаб). Еще один весьма распространенный способ ее использования – это баранина в казане, мясо, приготовленное с овощами (картофелем, баклажанами, луком), которое может одновременно служить как первым, так и вторым блюдами.

В кухнях разных народов баранина, приготовленная в казане или другой похожей посуде, имеет свои названия: азу, рагу, димляма, хашлама и т. д.

Все они при некоторых различиях удивительно похожи, ибо представляют собой не что иное, как обжаренное в казане мясо барашка, которое затем тушится на небольшом огне или слабых углях на костре с разнообразными овощами.

Кулинарные секреты

Казан – лучшая утварь для приготовления баранины с картошкой. Его стенки хорошо сохраняют тепло, благодаря чему продукты долго томятся вместе, обмениваясь вкусами и ароматами. При этом жидкости требуется мало, она почти не испаряется, но кушанье все равно не подгорает. Это облегчает задачу, стоящую перед кулинаром – приготовить сочное мясо и ароматную картошку, объединив их в одном блюде. Однако для получения наилучшего результата требуется знание ряда нюансов.

Баранину с картошкой в казане можно жарить и тушить. Часто их дополняют овощами. Готовят блюда из этих продуктов как на плите, так и на костре. Разумеется, технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Подробные инструкции, сопровождающие собранные на данном сайте рецепты, помогут не допустить ошибок и получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Особенности приготовления

Вкусно приготовить баранину с картошкой в казане – это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Справиться с ней сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Баранина с картошкой по-домашнему в казане

Данный рецепт приготовления баранины с картофелем считается наиболее простым. Если хотите упростить себе задачу дополнительно, приобретите в магазине уже готовое томатное пюре или замените его томатным соком.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Как приготовить тушеную баранину в казане?

Шаг 1. Так же как и во всех рецептах, мясо хорошенько промываем, слегка просушим. Рубим на небольшие куски. Укладываем в готовый, горячий казан. Мясо натираем по вкусу специями, солью.

Шаг 2. Теперь нужно подготовить все остальные ингредиенты. Зелень нарезаем небольшими кусочками. Луковицы отчищаем, мелко шинкуем. Овощную нарезку отправляем к мясу. Все хорошо перемешиваем между собой. Ставим казан на умеренный огонь. Накрываем обязательно крышкой (важно!).

Шаг 3. Продолжаем тушить всю смесь около часа, периодически не забываем мешать. Спустя час, можно смело подавать к столу! Отлично будет сочетаться с картофелем, пюре или просто овощами. Наше блюдо готово!

Советуем готовить мясо как можно дольше, да бы мясо легче отрывалось от костей.

Так же, если вы хотите придать мясу еще более насыщенный аромат, то замаринуйте его буквально на час. Процесс маринования ничем не отличается от мариновки курицы, говядины.

Источник

Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.

Если у вас есть возможность приготовить его на костре – будет просто отлично. Аромат от костра придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Но и в городских условия, на плите, в домашнем казане, тоже можно приготовить ее вкусно.

Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов блюд с этим вкусным и полезным мясом. Выбирайте любой!

Как быстро и вкусно приготовить тушёную баранину в казане на костре

Барашек, тушеный на костре – это очень вкусно. Если у вас есть возможность приготовить это блюдо на природе, то настоятельно рекомендую. Мясо буквально тает во рту!

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Подготавливаем корейку. Снимаем с нее плотный слой жира, убираем все пленки. Это легко сделать руками.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

2. Нарезаем кусками, по 1 ребрышку.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

3. Курдючное сало нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

4. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой, не очень тонко. Среднюю луковицу достаточно нарезать на 2 части, а затем каждую половинку полукольцами.

5. В ступку помещаем зиру с кориандром. Толчем пестиком, чтобы специи раскрыли свой аромат по максимуму. Сюда же добавляем свеже молотый перец. Все перемешиваем.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

6. На мангале разводим костер. Устанавливаем сверху чистый казан. Выкладываем сюда курдюк. Помешивая, ждем, когда вытопится жир, а само сало приобретёт золотистый цвет. Затем убираем шкварки – они нам не пригодятся. Но и выбрасывать их не стоит. Ведь они тоже вкусные, можно съесть просто так.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

7. Выкладываем сюда куски корейки. Помешивая длинной шумовкой, жарим до тех пор, пока все стороны не запечатаются румянцем. Затем можно посолить и добавить по вкусу наших заготовленных специй.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

8. Чеснок очищать полностью не будем. Достаточно убрать свободную чешую. Срезаем у головок часть снизу, где были корешки. Отправляем этим местом вниз на мясо. Сюда же закладываем промытый острый перец. Измельчать его не будем. Покрываем сверху одеялом из лука. Сверху присолим. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне минут 40.

Если костер под казаном пылает в полную мощь, уберите самые «активные» паленья, оставив только угольки и немного огня.

Готовое мясо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Это необычайно вкусно! Приятного аппетита!

Баранина с овощами, рецепт приготовления в казане в домашних условиях

Предлагаю вам давний, проверенный рецепт сочной баранины в казане. Если у вас есть свой двор, можете приготовить блюдо на костре. Но можно с легкостью потушить ее и в домашних условиях, на плите.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы мясо избавилось от остатков крови и вышел специфический его запах, мы его замочим. В воде комнатной температуры растворяем соль (на литр примерно 3 столовые ложки). Сюда же вливаем уксус. Если эта эссенция, то достаточно 1 чайной ложки.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

2. Мясо нарезаем средними кусками. Отправляем в этот маринад. Сверху можно поставить грузик. Если жидкость и без него полностью закрывает баранину, то можно просто прикрыть крышкой. Оставляем в таком виде минимум на 4 часа. Можно оставить даже на сутки.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

3. Промываем кусочки баранины после маринада. Срезаем с мяса жирок. Нарезаем его кубиками. В казане разогреваем немного растительного и сливочного масла. Много не лейте, ведь мы еще будет добавлять жир. Выкладываем сало в масло, поджариваем его тут до румянца.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

4. Теперь выкладываем сюда баранину, жировой прослойкой вниз. Жарим на сильном огне несколько минут, сначала не переворачивая. Когда оно снизу схватится румянцем, можно смело переворачивать на сырую сторону. Крышкой накрывать не нужно.

5. На другой сковороде нагреваем еще немного масла. Добавляем бараньего жира. Пока все нагревается, нарежем лук достаточно крупными кольцами. Обжариваем его тут до легкого румянца.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

7. Когда мясо в казане будет готовиться уже около получаса, оно давно уже выделит сок и будет в нем тушиться. Вот на этом этапе перекладываем сюда лук. Все перемешиваем. Сверху укладываем красный острый перец. Это может быть маринованный, свежий или сушеный – какой есть.

8. Накрываем крышкой. На минимальном огне томим наше блюдо около 1,5 часов.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

9. Примерно через 15 минут тушения, подготовим морковку и отправим ее сюда. Тереть теркой не советую. Иначе, потом ее в блюде будет не найти. Отправляем к баранине, перемешиваем.

10. Небольшие головки чеснока моем. Очищать не нужно. Только если на них есть свободные листочки, которые легко отходят, их убираем. Срезаем нижнюю часть с корешками, чтобы виднелась часть мякоти чеснока. Отправляем их в целом виде в общую массу, слегка притапливая.

11. За 15 минут до окончания тушения, солим на вкус. Добавляем черный молотый перец и любимые специи на вкус. Кориандр, зерна горчицы, сушеная мята, базилик, чабрец – все подойдет сюда!

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

12. На этом же этапе, добавим болгарский перец. Вычищаем его от семян, старательно промываем. Нарезаем не слишком тонкой соломкой. Отправляем в основную массу. Все перемешиваем. Тушим еще четверть часа, на небольшой мощности под крышкой.

Ковурма — тушёная баранина в казане на костре по-туркменски с картошкой

Ковурма – известное блюдо туркменской кухни. Она представляет собой жареную баранину с луком в казане на костре. В этом рецепте, мы добавим сюда еще и картошку. Получается тоже очень вкусно, более разнообразно и сытно. Если у вас нет возможности готовить блюдо на костре, можете с легкостью адаптировать рецепт на домашнее приготовление. Сделать это можно на плите в казане или воспользоваться мультиваркой.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Займемся сначала картошкой. Чистить ее необязательно. Главное – хорошо промыть. Для этого лучше использовать чистую кухонную губку (жесткую ее сторону).

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

2. Теперь обсушиваем овощи. Нарезаем средними дольками, как на приготовление картошки по-деревенски. А именно, разрезаем каждую картофелину на 2 части. Кладем половинку срезом вверх и нарезаем на 2-4 дольки, в зависимости от размера.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

3. С мяса срезаем лишний жир. Очищаем от пленок, если они есть. Убираем косточки, по желанию. Но можно готовить и с ними. Так, например, можно приготовить и мясо на ребрах. Нарезаем кусочками среднего размера – не мелко, но и не очень крупно.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

4. Сначала займемся картошкой. Но, перед этим, нужно развести огонь в мангале и установить казан. Пока оно нагревается, нарезаем произвольными небольшими кубиками курдючное сало. Половину (100 грамм) кладем в казан. Оставшуюся часть пока откладываем в сторону. Оно понадобится нам для приготовления самой баранины. Растапливаем его тут до появления золотистых шкварок. Их потом убираем.

Шкварки выбрасывать не стоит. Они тоже очень вкусные. Можно их подсолить и вкусно поесть!

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

5. В вытопившийся жир выкладываем картошку. Огонь под казаном должен быть достаточно сильным. Жарим, не перемешивая, несколько минут, пока снизу она не схватится плотной румяной корочкой. Только потом можно переворачивать на другую сторону. Так как овощ был нарезан не слишком крупно, общее время на обжарку не превысит 15 минут.

Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы она не превратилась в кашеобразное состояние. Солить ее нужно в самом конце, перед тем, как достать ее из казана.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

6. Теперь картошку перекладываем из казана в отдельную посуду. В сам казан перекладываем остатки нарезанного жира. Когда он растопиться, убираем шкварки, обжариваем тут мясо. Огонь должен быть сильным. После того, как вы отправите баранину в жарку, не перемешивайте несколько минут. Затем, когда снизу все схватится, можно переворачивать. Обжариваем его тут, нечасто помешивая, минут 15.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

7. Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Разбираем их пальцами на соломинки и отправляем в жарку к баранине. Размешиваем и жарим вместе до легкой румяности и мягкости лука. Затем можно посолить по вкусу. Также нужно поперчить и добавить специи на вкус. Все размешиваем.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

8. Сверху выкладываем ранее обжаренную картошку. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не пообломать ее. Накрываем крышкой. Под казаном делаем небольшой нагрев. Если поленья слишком активно горят, можно убрать их пока в металлическое ведро. Под крышкой, томим блюдо еще 5-7 минут.

9. Раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем сверху веточками свежей петрушки. Острый перец-чили нарезаем колечками. Также украшаем сверху. По желанию, можно подключить к подаче свежие овощи. Дополнительного гарнира блюдо не требует. Ведь тут есть и мясо, и картошка.

Очень вкусное домашнее жаркое из баранины с картошкой в казане

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Вкусный, сытный, быстрый ужин на скорую руку из баранины и картошки можно приготовить в казане или толстостенной сковороде. Читать далее…

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса. Читать далее…

Как приготовить дома лагман по-узбекски с бараниной

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Рецепт вкуснейшего блюда с приготовлением домашней лапши. Читать далее…

Видео рецепт приготовления баранины по-кавказски на костре

Кавказ славится своими блюдами, приготовленными на костре в казане. Автор этого ролика предлагает приготовить очень вкусное мясо – баранина шулюм в вине. Мясо получается невероятно нежным, без каких-либо специфических привкусов и запахов. Настоящий кавказец приготовит эту вкуснятину на ваших глазах. Просто следуйте его подробному описанию. У вас, наверняка, получится тоже очень вкусно!

Баранина – мясо очень вкусное. Но, его нужно правильно приготовить! В противном случае, оно может издавать неприятный запах и вкус. Это, отчасти, зависит от самого процесса убиения животного. Но мы не всегда можем знать, в каких условиях это происходило. Поэтому, не будет лишним вымочить мясо предварительно.

Обычно, его замачивают на ночь или даже на несколько дней в солевом растворе. В некоторых случаях, особенно когда оно издает неприятный запах еще в свежем виде, в этот маринад добавляют уксус.

Травы и специи тоже имеют свое значение. Они отбивают тот самый специфический аромат. В остальном – мясо прекрасное, вкусное, полезное. Забирайте наши рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Казан-кебаб с картошкой — самый вкусный рецепт

Возвращаемся к узбекской кухне и сегодня у нас в номере самое простое блюдо, которое многим понравится за его вкус. Продуктов в нём минимум: картошка с мясом, ну и специи с приправами. Причём мясо может быть любое говядина, свинина, курица или как у меня баранина. Картошку лучше выбирать одинакового размера, которая меньше разваривается.

Специи можно взять на свой вкус, но зира (кумин) должна присутствовать обязательно, так как казан-кебаб блюдо узбекское. Остальные приправы по желанию. Могу посоветовать поступить проще, сходить на рынок и Вам наберут те приправы, которые нужны для наилучшего аромата.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Готовить казан-кебаб будем в казане, так как стенки в нём должны быть полностью нагреты, а для этого нужен хороший огонь. На сковороде такое блюдо готовить конечно можно, но получится совсем не тот результат, потому как нагревается только дно. Поэтому, стоит заранее запастись данной посудой и печью под него. А после того, как Вы приобретёте казан, Вам откроется много интересных блюд.

Предлагаю приготовить и попробовать настоящий узбекский плов из говядины или басму в казане на костре. Также, если Вас заинтересует грузинская кухня, предлагаю рецепт, как приготовить чахохбили. Все эти блюда лучше готовить в казане. Получается гораздо вкуснее, чем на плите.

Скажу сразу, казан-кебаб очень сытное и далеко не диетическое кушанье. В нём много масла, жира, на котором обжариваются все продукты. Делается этот процесс постепенно, сначала жарится картофель, а затем мясо. Затем продукты соединяются и запекаются. Получается до того вкусно и ароматно, что сразу охота попробовать.

На чём вы будете готовить решать только Вам, это может быть кулинарный жир, растительное масло, либо курдючное сало. Также можете смешать данные продукты. Любые из них отлично подходят для запекания.

Как приготовить казан-кебаб по узбекски из баранины с картошкой?

В настоящей узбекской кухне кебаб готовится из баранины, поэтому и было решено выбрать именно её. А самое интересное то, что мясо лучше всего покупать с косточкой, тогда блюдо получается ещё вкуснее. Ну давайте уже перейдём к рецепту.

Ингредиенты;

Как видно продуктов взято, совсем не густо, но Вы можете регулировать количество мяса или картошки. В зависимости от того какая у вас семья.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

1. В начале всего приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку почистить от кожуры и вымыть. Затем вытереть её от воды.

Выбирать её лучше среднего размера и одинаковую. Но, если попадается большая, разрезать её не нужно, достаточно просто сделать небольшие надрезы вдоль и поперёк овоща. Не бойтесь, всё хорошо пропечётся и будет мягким.

2. Баранину тщательно вымываем и нарезаем на большие кусочки. Мельчить мясо не нужно, достаточно сделать такое, как на фото ниже.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Мясо лучше покупать на кости, это залог вкусного блюда, как говорят наши друзья узбеки. Я например, выбрал рёбра, но также можно взять другую часть туши, которая Вам по душе.

3. Осталось вскипятить воду, взять с собой все ингредиенты и идти разжигать огонь в печи.

4. В горячий казан наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Проверить, что масло или жир уже разогрелся и на нём пора обжаривать главные продукты, можно путём закидывания в него щепотки соли. Если оно начало шипеть, значит уже можно готовить.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

5. Закидываем в казан картошку, но не всю сразу, а партиями, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

6. Картофель с золотистой корочкой достаём из казана и сразу же посыпаем солью. Причём делать это нужно при обжарке каждой партии.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

7. Следом за картошкой, отправляем жарится наши кусочки мяса.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

8. Каждую партию мяса доставшую из казана, немного подсаливаем и посыпаем приправами. Не бойтесь, их можно насыпать много, они придадут блюду не только вкус, но и обалденный аромат.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

9. Всё, обжарка мяса и картофеля сделана, настаёт важный момент. В казане осталось много масла, его обязательно нужно убрать, но не всё. Остаться должно совсем немного, буквально 70-80 мл.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Некоторые кулинары полностью избавляются от жира, а затем наливают новое масло. Но в узбекской кухне такой процесс считается не правильным, так как масло пропитано соками мяса, а значит на нём, нужно готовить дальше. Да и блюдо будет намного вкуснее.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

10. Далее в казан отправляем весь картофель.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

11. Сверху накладываем кусочки мяса. Таким образом сок из баранины, выделившийся из-за пара пропитает всю нашу картошку.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

12. Осталось создать пар, для этого берём чуть меньше стакана воды и с краю стенок казана медленно разливаем по всей окружности.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

Самый вкусный казан-кебаб в казане на костре

13. Ну вот, пар создали, теперь, накрываем блюдо тарелкой.

Она не даст пару высоко подниматься, из-за чего мясо и картошка хорошо пропекутся.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

14. Затем закрываем казан-кебаб крышкой и оставляем запекаться от 40 минут до 1 часу. Огонь в печи делаем самый минимум, горящих палок не должно быть. Остаться должны только угли. Если чувствуете что они прогорают, подкиньте 1-2 дровишки, но большое пламя делать не нужно.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

15. Всё, у меня прошло около 50 минут, пора смотреть, что получилось, ведь картофель с мясом уже стали мягкими. Можно начинать пробовать.

Кстати, чуть не забыл сказать, что аромат, который исходит от данного блюда, так завораживает, что съесть всё охота, ещё после обжарки.

баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Смотреть картинку баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Картинка про баранина с картошкой в казане как называется блюдо. Фото баранина с картошкой в казане как называется блюдо

16. Ну вот и готово узбекское блюдо в казане на костре. Не правда ли, что казан-кебаб получился очень вкусный. Это кушанье можно оценить, только в одном случае приготовить его и попробовать.

Друзья и гости моего блога, предлагаю провести эксперимент и приготовить блюдо с разными видами мяса. Не думайте, что получится одинаково. Вкус, скажу я Вам сильно отличается, если готовить со свининой или говядиной. Вообщем пробуйте, а в комментариях напишите, как прошёл эксперимент и какой вариант вам больше понравился. Также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Для этого кликните на кнопочку в начале и в конце статьи. На сегодня всё, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *