баранина с гранатом армянский рецепт
Баранина в гранатовом соке: армянский хазани хоровац
Хазани хоровац – армянская вариация на тему шашлыка. В отличие от шашлыка традиционного этот готовится быстро: мясо не подвергают никаким предварительным испытаниям – не маринуют и не насаживают на шампур. Вся готовка займет минут сорок, а единственное нужное нам приспособление – толстостенный сотейник.
Главное в деле приготовления хазани хоровац – найти хорошую баранину. Мы свою нашли на рынке и выбрали, уж простите за физиологичность, ножку. Она нас не подвела, хоровац получился мягким и сочным.
Второй важный вопрос – зрелый гранат. Выбрать хороший гранат – отдельная наука. В общем-то универсальной инструкции по выбору не существует. Единственный верный способ – пробовать. Нам от граната требуется не столько сладость, сколько сочность. Значит, мы ищем не молодой гранат, а уже солидный, повидавший жизнь, но еще не настолько, чтобы приблизиться к ее окончанию. Нужно, чтобы зернышки в гранате были большими. Молодые гранаты с мелкими зернами дадут маловато сока, в котором нам предстоит баранину тушить. С выбором остальных компонентов, то есть репчатого лука и кинзы, мы уверены, сложностей быть не должно.
Итак, нам потребуется:
Хазани хоровац
Первое, что нужно сделать – это нарезать баранину. Для хазани хоровац нужна только мякоть, без костей. Куски должны быть не велики и не малы. Критерий – их можно съесть без помощи ножа, не разрезая.
Баранину отправляем в предварительно разогретый с маслом сотейник. Задача – слегка обжарить ее со всех сторон. Пока баранина приходит в должный вид, занимаемся луком. Режем его мелко и отправляем его к баранине. Микс должен хорошенько протушиться. Поэтому через некоторое время убавляем огонь до минимума.
Выложить зерна в мелкое сито и отжать их, надавливая столовой ложкой.
Два больших граната с крупными зернами даст достаточное количество сока. Но если ваши гранаты оказались не таким уж и сочным, можно добавить покупного гранатового сока. Впрочем, свежедобытый, конечно же лучше. На сок не нужно скупиться, он должен как следует пропитать мясо.
Итак, приступаем к финальной стадии: выливаем сок в сотейник с бараниной и луком. Чуть-чуть солим, чуть-чуть перчим. Оставляем под крышкой на среднем огне минут на 20.
За это недолгое время с бараниной произойдут настоящие чудеса – она становится мягкой, благодаря гранатовому соку и приобретает легкую кислинку. Готовый хазани хоровац нужно посыпать порубленной кинзой. В качестве гарнира хорош простой рис. Но можно обойтись и без него. Подавать – горячим, со свежим лавашом, красным вином и мечтами о прекрасном.
Баранья корейка под гранатовым соусом
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
баранья корейка | 700-800 г |
---|---|
оливковое масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гранатового соуса | |
гранатовый сок (этот же сок используется для маринада) | 250 мл |
сахар | 1 ст.л. |
зерна граната | 2 ст.л. |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баранью корейку вымыть, обсушить и разрезать по ребрам на отдельные порционные куски.
Косточку зачистить от мяса, срезав его при помощи ножа.
Корейка с зачищенными от мякоти косточками.
Совет
Зачищать мясо не обязательно, это больше для эстетики. Но если, все же, решили зачистить косточки, то получившиеся «обрезки» мяса можно использовать для другого блюда. Например, мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, и довести до готовности в духовке.
Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем.
Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком (250 мл) и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут (если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник).
Когда мясо промаринуется, слить гранатовый сок (но не выливать, а оставить для соуса).
Мясо обсушить, промокнув бумажными салфетками или бумажным полотенцем.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть.
Выложить куски корейки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренную корейку в форму для запекания или большую сковороду и посолить.
Форму поставить в духовку, и довести мясо до готовности 8-10 минут при температуре 180°C.
Совет
Приготовить гранатовый соус.
От гранатового сока (который использовали для маринования корейки) отделить 0,5 стакана.
Оставшийся сок влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
Уваривать соус до половины объема, периодически помешивая.
К половине стакана холодного гранатового сока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Влить сок, с разведенным крахмалом, в соус, тонкой струйкой, энергично помешивая (сок с крахмалом добавлять в соус не обязательно, но тогда соус получится менее густым).
Соус довести до кипения, постоянно помешивая, добавить зерна граната, перемешать, и снять с огня.
По вкусу, добавить в соус сок лимона или сахар, и хорошо перемешать.
Подавать корейку с гранатовым соусом и свежей зеленью.
На гарнир можно подать овощи или рис.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Баранина с гранатовым соусом наршараб
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bba35850-0f0c-11ea-837c-cbebf909aaff
Если вы любите баранину. то вам этот рецепт придется по вкусу. Нежное, ароматное мясо. На гарнир я предпочитаю свежие овощи.
Ингредиенты для «Баранина в гранатовом соусе»:
Рецепт «Баранина в гранатовом соусе»:
1. Подготовить мясо, если нужно ребра разрубить.
2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками, с веточки розмарина оборвать листочки, перец острый нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, масло и Наршараб.
3. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
4. В сковороде разогреть масло. выложить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить маринад и потушить под крышкой на медленном огне до мягкости.
5. Подавать, посыпав зернами граната и листочками кинзы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Черногорская рождественская «Ягнетина печеница»
Бесбармак
Басма с бараниной
Овощное рагу в рукаве
Чучвара
Баранина, тушенная с черносливом
Пряная баранина в чае
Баранина в травах
Баранина на кости «Ароматная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каждая женщина-фея. «
Пикантная закуска по-быстрому
Конфеты «Соски Венеры»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года SvetLo #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года SvetLo #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года skyfuntik #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года мисс #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года белошвейка #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
8 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы любите баранину. то вам этот рецепт придется по вкусу. Нежное, ароматное мясо. На гарнир я предпочитаю свежие овощи.
Ингредиенты для «Баранина в гранатовом соусе»:
Рецепт «Баранина в гранатовом соусе»:
1. Подготовить мясо, если нужно ребра разрубить.
2. Помидоры нарезать кубиком, чеснок пластинками, с веточки розмарина оборвать листочки, перец острый нарезать. Все смешать, добавить соль, перец, масло и Наршараб.
3. Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
4. В сковороде разогреть масло. выложить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить маринад и потушить под крышкой на медленном огне до мягкости.
5. Подавать, посыпав зернами граната и листочками кинзы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Картофельные гнeзда с пикантной бараниной
Правильный люля-кебаб
Бараньи ребрышки с луком в казане
Баранина в винном соусе «Смак»
Запеченная баранья нога
Лагман, Дунганская лапша
Рисовая каша с машем и мясом
Рагу из баранины с нутом
Бараньи ребрышки
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат в съедобных тарелочках
Горячие бутерброды на сковороде
Песочно-заварной торт с малиной
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года SvetLo #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года SvetLo #
15 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Gerardina #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года skyfuntik #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года мисс #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года белошвейка #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
8 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: