баранина с черносливом в духовке

Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баранья лопатка (с косточкой) 800-900 г
картофель 5-6 шт
чернослив 12 шт
2 крупных луковицы
чеснок 4 зубчика
растительное мало для жарки
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.

Совет

Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Мясо нарезать кубиками.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду выложить мясо.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

И обжарить до румяной корочки.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Совет

Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить 2 часа при температуре 180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

25 сентября 2009, 03:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.

Глубокий противень или жаровню застелить фольгой, выложить мясо в один слой (без маринада), к мясу добавить мелкие сливы, помидорчики и веточки сельдерея. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать при 200 * 2 часа. Затем осторожно открыть фольгу (горячий пар!), между кусками мяса разложить яблоки, и запекать, не накрывая, периодически поливая маринадом.

Подавать мясо с зеленью и яблоками в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно! Яблоки, сливы и помидоры превратились практически в пюре, пропитались мясным соком и очень хорошо дополняли мясо.

Источник

Рецепты Баранина с черносливом

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина с черносливом

Соль, перец ч.м, корица

Перец сладкий 1 шт

Баранину натереть солью, перцем и обжарить

Сложить в посуду для запекания.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина с черносливом в вине

Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.

Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.

Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина с черносливом

Мясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать.

Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина, тушёная в чае с черносливом

Корица для украшения

Чай по вкусу 200 мл

Мясо порезать на кусочки, добавить одну порезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и остаить на полчаса мариноваться.

На разогретое в сковороде масло выложить баранину без лука и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля

зеленый чай 300 мл

маринованные помидоры-черри и 1 луковица для украшения

100 гр тростникового сахара Мистраль

500гр мякоти баранины

1) Баранину нарезать на квадратики, как для шашлыка и замариновать в луке, соле и перце

2) Оливковое масло нагреть на сковороде

3) Обжарить мясо до румяной корочки, мясо вынуть, добавить сахар и готовить его до полного растворения

4) Добавить обратно мясо и тушить 30 минут.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

С баранины срезать пленки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла – по 1,5 минуты с каждой стороны.

Завернуть мясо с лавровыми листьями в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина тушенная с черносливом

*перец горошком 5 шт.

*1 кг баранины (или говядины)

*1 палочка корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)

Лук нарезать соломкой.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить мясо (нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см), тушить 3-4 минуты.

Перевернуть, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 10-15 минут.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина с картофелем и черносливом в горшочке

масло растительное для обжарки.

Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле.

Морковь и лук нарезать,обжарить.

Чернослив разрезать пополам

На дно горшочка укладываем мясо, посолить, поперчить

сверху лук и морковь

Затем картофель, посолить, поперчить и чернослив.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Печеная баранина с черносливом

Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).

Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,

греем еще минут 5-7.

Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).

Оставшимся от ножки жиром натираем противень.

Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.

слива мелкая 200 г

вино сухое красное 150 мл

яблоки мелкие сладкие 10 шт.

помидоры мелкие 10 шт.

баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г

Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина, тушеная с черносливом

Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.

Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.

Одновременно залить чернослив примерно стак.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина с черносливом в горшочке

Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.

Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).

Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клал.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина с черносливом по-алжирски

2 ст. л. растительного масла

1,5 кг баранины (плечо)

4 ч. л. зеленого чая

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, мин.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина с черносливом

Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.

Чернослив нарезаем на кусочки.

И выкладываем его в разрезы на мяс.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина, тушеная с корицей и черносливом

1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.

2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.

3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Кисло-сладкая баранина с черносливом

1 кг баранины (предпочтительно корейки)

1 ч. л. черного перца горошком

масло растительное – 4 ст. л.

2 большие красные луковицы

100 г очищенных абрикосовых косточек

Мясо нарезать вместе с ребрами кусками среднего размера. Лук очистить, нарезать перьями. Черный перец раздавить плоскостью ножа.

Сложить мясо в эмалированную кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок. Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина, тушенная с черносливом

масло оливковое – 4 ст.л.

300 мл куриного бульона

соль, черный свежемолотый перец

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

800 г баранины для тушения

Источник

Баранина запеченная в рукаве с черносливом. Видео рецепт.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Баранина запеченная в рукаве с черносливом

Расскажу вам, как приготовить запеченную баранину в рукаве в духовке. Для этого рецепта главное выбрать хороший кусочек баранины. У меня это часть передней ноги на ребрышках, весом чуть более двух килограмм.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

В видеоролике я постаралась вам этот кусочек показать со всех сторон. Натираем баранью ногу смесью чеснока, перца, соли, прованских трав и имбиря. Ищем промежутки, куда можно уложить чернослив без косточек, например, между ножкой и ребрышками, а также под пленочки.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Натягиваем на наш кусок мяса рукав для запекания и завязываем его со всех сторон.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Укладываем мясо на противень и ставим в духовку на 1 час 30 минут. Если вдруг жир с мяса найдет лазейку, где вытечь, он начнет пригорать. Поэтому на противень нужно будет подлить воды во время запекания бараньей ноги с ребрышками. Готовое мясо достать из духовки и подождать, когда горячий воздух выйдет из рукава, чтобы не обжечься. Вынуть мясо из рукава.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовкебаранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовкебаранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Теперь главная задача быстро нарезать баранину и подать ее горячей! Раскладываем кусочки запеченного мяса на блюдо и украшаем необыкновенно вкусным черносливом. Запеченные бараньи ребрышки можно просто надрезать и уложить красиво веером.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовкебаранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовкебаранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Быстро подаем баранину, запеченную в рукаве с черносливом, к столу, пока она не остыла. И удивляем гостей потрясающим вкусом нежного мяса!
Приятного аппетита вам желает Анюта! 😉

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

8. Картофель порежьте кружочками. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина с черносливом в духовке. Смотреть фото баранина с черносливом в духовке. Смотреть картинку баранина с черносливом в духовке. Картинка про баранина с черносливом в духовке. Фото баранина с черносливом в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *