баранина с булгуром и овощами

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

04 марта 2010, 00:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой

Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)

Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжариваем мясо (тоже до золотистой корочки), возвращаем зажарку, засыпаем булгуром, барбарисом, добавляем специи и заливаем водой ( булгур обычно впитывает воды в 2 раза больше своего объема, но я предпочитаю поосторожничать, и долить в процессе если потребуется). Готовится булгур примерно 20 минут.

Про специи: увидела я в магазине одну вещь, и взяла на вооружение: в маленькой баночке была насыпана смесь специй, и залита маслом буквально на пол сантиметра выше уровня специй. Эту очень ароматную смесь я добавляю в плов и не только:) Итак, мой набор специй: кунжут, фенхель, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец, кардамон, зира.

Пошаговые фото рецепта

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Дополнительная информация

Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. 100 грамм сухого булгура содержит приблизительно: Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал Клетчатка: 8 г Белки: 12,5 г Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров

Источник

Плов из баранины с булгуром

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

2. Когда горох размок, приступаем к приготовлению плова. Мясо моем, разделываем на небольшие кубики 3-4 см и на кусочки с косточками, срезаем жир там, где его очень много, измельчаем и выжариваем в сотейнике (или казане) для плова. Готовить мы будем на бараньем жиру, без добавления растительного масла. Кстати, для плова лучше использовать мясо с косточками, так они придают блюду дополнительный яркий вкус.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

3. Когда шкварки подрумянились, выкладываем в сотейник сначала кусочки баранины с косточками, обжариваем, и уже после добавляем остальное мясо, также подрумяниваем его.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

4. Пока мясо поджаривается, очищаем лук и морковь и нарезаем их. Добавляем к баранине овощи, нут и колечки острого перца, солим на объем мяса с овощами и перчим. Тушим под крышкой, перемешивая, не менее получаса, чтобы мясо могло приготовиться.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

5. Очищаем головку чеснока, добавляем зубки целиком в плов. Чеснок можно и не очищать, но для нас в таком случае предпочтителен молодой чеснок, но для него сейчас не сезон. Засыпаем булгуром, досаливаем на объём крупы и заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу высотой на два, сложенных вместе, пальца. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться так, не перемешивая, ещё на полчаса. По желанию в блюдо можно добавить ещё различные, любимые Вами специи: барбарис, куркума, жгучий молотый перец.

Источник

Рецепты Булгур с бараниной

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Кибех (крокеты из баранины и булгура)

Сделать основу: фарш из баранины, булгур, пшеницу, соль, тмин, кориандр, лук, перец смешиваем в кухонном комбайне, и взбиваем до получения однородной массы, около 30 секунд; получившуюся массу убираем в сторону.

Берем чайную ложку и формируем шарики из основы. Таким образом проделываем со всем «тестом».

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Котлеты из баранины с булгуром в перце

1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

2. У перцев срезать основание, семена и перегородки вынуть.

3. В чашке смешать сыр, нарезанные томаты, зелень, булгур.

Посолить, поперчить, перемешать.

4. Из фарша сделать лепешку, в середину выложить начинку из булгура, сформировать «котлеты».

5. В сковороде разогреть масло, быстро обжарить котлеты до.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Баранина с булгуром и соусом бальзамик

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Разогреваем в кастрюле половину сливочного масла, засыпаем булгур и тщательно перемешиваем. Заливаем в кастрюлю 200 мл подсоленной горячей воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 15 минут.

Баранину солим, перчим, обжариваем с каждой стороны и запекаем в заранее разогретой духовке в течение 15–20 минут.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Суп из баранины с булгуром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баранину обжариваем со всех сторон на растительном масле. До золотистой корочки.

В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем паприку и томатную пасту+2 ст.л. воды, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.

В большую кастрюлю кладем обжаренное мясо и тушеный лук, сверху заливаем водой, так чтобы мясо.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Булгур с бараниной

Мякоть баранины — 200г

Цедра апельсина — 1/4 ч.л.

Лук зеленый — 5 перьев

Корица (по желанию) — на кончике ножа

Сырой миндаль — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.

2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см.

4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Турецкий суп с бараниной и булгуром

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

смесь приправ- подробности в рецепте:)

баранина- примерно 500г мякоти

луковица- 1 большая

барбарис сушеный- по вкусу

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой

Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)

Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжа.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Кеббе из говядины, баранины и булгура

Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить об.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Запеканка из баранины с булгуро� и кедровыми орехами

Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.

150гр бараньего курдюка

для фаршированных листьев:

1 чайн.ложка семян зиры

10гр свежей мяты (вес небольшого пучка)

4 стол.ложки уксуса из красного вина

1/4 чайн.ложки куркумы

1/2 чайн.ложки молотой корицы

1 капсула зелёного кардамона

4 стол.ложки белого сухого вина

чёрный молотый перец

200гр репчатого лука

150гр сливочного масла

1кг баранины (у меня тазобедренная часть)

100гр репчатого лука

1 чайн.ложка плодов кориандра

ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ. Виноградные листья залейте кипятком на 5 минут. Откиньте листья в дуршлаг и дайте воде стечь. У основания каждого листа удалите стебелёк (если листья консервированные в соляном растворе, то их нужно первым делом вымочить в воде, а затем хорошо промыть).

Баранину зачистите от плёнок и жил. Проверните через мясорубку с мелкой р.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Ароматная баранина с табуле из граната, феты и мяты

Отварите булгур в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 15 минут. Слейте. Слегка взбейте вилкой и добавьте измельченную фету, зерна граната, мелко нарезанную мяту и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Разогрейте гриль или мангал.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Мясные шарики с булгуром по-восточному

Перец красный жгучий

Впервые я попробовала это блюдо два с половиной года назад, когда нас пригласила в гости одна турецкая семья. В тоже время у них гостила мама хозяина дома, а сами они с востока Турции. Вот она и приготовила восточный ужин. Такой вкусный, пальчики оближешь. Но очень уж острый. Я тогда еще не особо жаловала острую еду, но не могла остановиться, пока не увидел.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней

1 ч. л. черного перца

100 г зеленой чечевицы

1 ст. л. порошка сумак

пучок зелени (кинза, мята, базилик, петрушка)

1 ч. л. копченой острой паприки

2 ст. л. масла из виноградной косточки

щепотку коричневого сахара

масло виноградной косточки для жарки

1 ст. л. сушеного лука

500 г бараньего фарша

соль и черный перец по вкусу

1 ст. л. молотой паприки

1 ст. л. ягод можжевельника

1 ч. л.молотого пажитника

Приготовить халим. В кастрюле с толстым дном прокалить булгур, добавить специи, обжарить до появления аромата. Залить булгур водой, добавить чечевицу и неочищенный зубчик чеснока. Влить масло виноградной косточки, посолить, сварить крупяную смесь до мягкости чечевицы, с чеснока убрать кожицу, взбить все блендером до состояния пюре.

Приготовить люля-кебаб. Яго.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Киббех

Для приготовления начинки ­разогреть оливковое масло на среднем огне и тушить в нем нарезанную луковицу около ­десяти минут. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, еще семь минут. Посолить по вкусу, всыпать четверть ложки душистого перца и столь­ко же корицы, подержать на огне еще четыре минуты, затем переложить все в миску, добавить обжаренные кедровы.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Баранина, тушенная с маслинами

3 больших помидора

1 ст. л. сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

1 сушеный перец чили

1 кг мякоти баранины (задняя часть или лопатка)

150–250 мл бульона или воды

1 большая луковица

Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см. Посолите, поперчите и посыпьте мукой. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Нарежьте помидоры средними кубиками.

В большой кастрюле на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в несколько приемов. Обжаренное мясо перекладывайте.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Киббех (или «каша» с мясом и булгуром из Бейрута)

Баранина мякоть – 500г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Масло оливковое – 1 ст.л.

Булгур от Мистраль – 250г

Баранина или курятина – 200г

Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Кроме того для начинки:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Орех мускатный молотый – ¼ ч.л.

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Орехи кедровые – 100

Итак….Булгур промыть, залить теплой водой и отставить в сторонку на 15 минут. Затем слить воду.

Мясо пропустить через мясорубку, если в начинке будет присутствовать курятина, то провернуть ее в отдельную посуду. Если нет, то провернутую через мясорубку баранину (говядину) разделить на 2 неравные.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Киббех

Булгур замочить в кипятке, оставить до полного впитывания.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

250гр варёного нута

3 стебля сельдерея с зеленью (110гр)

1 маленький стручок перца чили (10гр)

2 чайн.ложки сумаха

1+1/2 чайн.ложки молотой сладкой паприки

1 стол.ложка хлопьев сухой паприки

1 капсула зелёного кардамона

4 мясистых помидора (400гр)

1 чайн.ложка плодов кориандра

1+1/4 чайн.ложки молотой куркумы

4 чайн.ложки оливкового масла

2 крупных зубчика чеснока

1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком

2 литра овощного бульона

100гр пшеничной муки

200гр постной баранины (говядины)

Нут залейте холодной водой и оставьте набухать на 6-10 часов. У набухшего нута поменяйте воду, отварите до готовности (не солить во время варки).

В глубокой ёмкости смешайте булгур и манку. Залейте крупу 350мл тёплой воды и оставьте на час.

Чёрный перец горошком, кориандр, зиру, 1/2 палочки корицы и содержимое капсулы кардамона смолите в ступке (мелкий помол).

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями

Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.

Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.

Картофель чистим и оставляем целиком.

С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.

Источник

Плов из баранины с булгуром

Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов. », «Это не плов, а пародия!». Любой имеет право экспериментировать с готовкой по своему вкусу, это ведь не преступление. Из булгура, на мой взгляд, получается отменный плов, и если вы еще не пробовали, то обязательно стоит это сделать. Указанное количество булгура даст вам на выходе полный казан стандартного среднего размера. А мясо не обязательно должно быть бараниной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину промоем и нарежем на кусочки сторонами примерно 3 см. Можете брать и говядину и курицу. Кладем мясо в сухой казан без масла, ставим на средний огонь и начинаем тушить в выделившемся соке примерно час под крышкой, немного убавив огонь. Но время зависит от мяса.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Через указанное время нарезаем морковь соломкой и лук мелкими кубиками. Даем выпариться всей жидкости в казане, открыв крышку, наливаем масло, кладем головку чеснока, очистив его только от верхнего слоя шелухи, и обжариваем мясо в течение 5 минут, посолив и поперчив.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Пригоревший слой, который осел на стенках казана, сделает плов только вкуснее, за это не переживайте. Добавляем морковь, лук, лавровый лист, жарим около 10 минут на среднем огне. Можете добавить любимые специи, у меня набор специй для баранины.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Я положила еще маленький кусочек нарезанного кружочками стручкового перца. Затем высыпаете в казан булгур, жарите все вместе минутку, наливаете кипяток в соотношении 1:2. То есть на 700 гр. булгура нужно 1,4 литра кипятка.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Проверяете на соль и, накрыв крышкой, томите 15 минут, один раз перемешайте минут через 7-8. Плов из булгура готов.

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Рассыпчатый и очень вкусный, вы обязательно будете довольны результатом!

Источник

Булгур с бараниной

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.

2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см.

4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

5. Добавьте изюм, корицу и апельсиновую цедру и готовьте еще 10 минут или пока не впитается вся жидкость.

6. Орехи нарезать тонкими пластинками (можно взять готовые миндальные лепестки), обжарить их сухой сковороде 1 минуту.

7. Подавать блюдо, посыпав миндалем и порезанным зеленым луком

Пошаговые фото рецепта

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

баранина с булгуром и овощами. Смотреть фото баранина с булгуром и овощами. Смотреть картинку баранина с булгуром и овощами. Картинка про баранина с булгуром и овощами. Фото баранина с булгуром и овощами

Дополнительная информация

Булгур – это особым образом приготовленная пшеница. Её обрабатывают термически ещё до сушки и очистки, после чего дробят. В итоге получается своего рода пшеничная «ячка», в которой сохраняется очень много полезных активных веществ. Единственное отличие булгура от ячки (помимо изначального сырья) заключается в том, что булгур пропаривают, а ячневую крупу – нет.
Булгур очень популярен в странах Магриба, из него готовят вкусные и сытные блюда, он прекрасно сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *