баранина ребра рецепты приготовления в казане

Бараньи ребрышки в казане

Ура! Впереди выходные или короткие каникулы. А сейчас лето! Это же идеальное время для приготовления хорошей еды на открытом воздухе. Ну или хотя бы шанс устроить себе пикник.

Для этого случая у меня есть идеальный рецепт бараньих ребрышек, приготовленных в казане. Идеальный, так как ребрышки готовятся быстро, не требуют предварительного маринования, а на выходе получаются румяные, нежные и сочные. Главное ─ правильно их приготовить.

Идеально, если у вас на даче или в загородном доме есть стационарный казан-мангал или переносной очаг с навесом! Тогда ребрышки еще и пропитаются «дымком» и будут «барбекюшно» колоритными. Но вполне можно приготовить ребрышки в обычном казане на плите, а потом вынести на стол на летнюю террасу.

В своем рецепте я не мариную ребрышки так как, во-первых, для приготовления в казане это вовсе не обязательно, мясо получится в любом случае сочным. Нужно только все сделать правильно по рецепту. А во-вторых, в своих блюдах я не использую старую баранину. А только молодую. Идеально мясо ягненка или молодого барашка.

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

Итак, для приготовления бараньих ребрышек в казане нам понадобятся следующие ингредиенты:

Растительное масло для жарки

Первый шаг:

Ребрышки нужно промыть, обсушить и разделать на порционные кусочки. Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Зиру лучше использовать цельную, и смолоть в кофемолке. Так она будет еще ароматнее и лучше раскроет вкус готовых ребрышек. И вообще советую не покупать готовые молотые специи, такие как зира, перец. А обзавестись небольшой бытовой кофемолкой, чтобы смолоть специи непосредственно перед употреблением. Вкус их будет более ярким и насыщенным.

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

Второй шаг:

Казан накалить на огне до появления белого дымка. И забросить пару кусочков курдючного сала. У меня его не оказалось, но зато я использовала куриный жир. (У бройлерных домашних куриц всегда есть куриный жирок). При разделке курицы я его замораживаю, а потом использую при зажарках.

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

Третий шаг:

Когда жир растопится, забросим бараньи ребрышки. И жарим их на сильном огне постоянно помешивая до румяной корочки.

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

Четвертый шаг:

Теперь настало время посыпать бараньи ребрышки молотой зирой, перемешать, влить растительное масло. Я наливаю немного, лишь на донышко, чтобы уже прожаренные в жире ребрышки не приставали ко дну и стенкам казана. А сверху горкой насыпаю репчатый лук, в серединку кладу цельный стручок зеленого острого перца. Так, чтобы мясо осталось под шапкой из лука. Не солю и не перемешиваю.

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30-40 мин.

Пятый шаг:

По окончанию времени приготовления нужно аккуратно вынуть стручок острого перца на тарелку, а блюдо посолить, добавить черный молотый перец. И теперь уже хорошенько перемешать с луком.

Для подачи готового блюда я использую большую плоскую тарелку. По кругу застилаю полосками тонкого армянского лаваша, а готовые бараньи ребрышки укладываю в середину горкой. Сверху посыпаю рубленой зеленью кинзы, укропа и зеленого лука-перо.

Источник

Бараньи ребра с картошкой в казане

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

01 октября 2021, 11:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С ребер нам нужно удалить пленку.

Нарезаем ребра вдоль кости, оставляя мясо с двух сторон.

В чугуном казане растапливаем курдюк, вынимаем шкварки в жир добавляем бараньи ребра.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.

Лук должен также хорошо обжариваться.

С помидор снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики.

Отправляем в казан.

Обжариваем до тех пор пока помидоры не превратятся в соус.

Добавляем стакан теплой воды и половину зиры и красную паприку.

Закрываем крышкой и на слабом огне томим примерно 1,5 часа, периодически перемешивая.

Примерно за 30 минут до готовности в соус/бульон добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, оставшуюся зиру и соль по вкусу.

Продолжаем томить до готовности картофеля.

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Закрываем крышкой и даём блюду отдохнуть 5-7 минут.

Подаём к столу вместе с соусом/бульоном который у нас получился во время приготовления.

В соус окунаем лепешку.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

Видео рецепт

Источник

Как приготовить бараньи ребрышки в казане

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

Что приготовить на даче и при этом не прилагать особых усилий? Идеальный вариант – бараньи ребрышки в казане. Не зря туркмены называют его «ялта гапырга», что в переводе означает «ленивые ребрышки». Это значит, что даже ленивый справится с блюдом, при этом оно не слишком затратное, а вкус получается отменным.

Готовим по-туркменски

Если делать по всем правилам, то в качестве дров потребуется саксаул, а барашек должен быть не старше года. Но если всего этого нет, не страшно, можно использовать то, что доступно.

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

Определить, осталась ли вода, можно по запаху: это будет нежный запах тушеного мяса. Если вода испарилась и остался только жир, будет пахнуть специями и пережаренной бараниной.

Получилось вполне самостоятельное блюдо, хотя его можно подавать и с гарниром.

Добавляем картофель

Если требуется более сытное блюдо, можно приготовить бараньи ребрышки с картошкой.

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

И немного другой рецепт бараньих ребрышек в казане с картофелем:

Блюда из ребрышек на костре готовятся быстро и просто, а получаются очень аппетитными, вкусными и сытными – как раз то, что нужно на природе.

Источник

Бараньи ребрышки, тушенные под луком

Процесс тушения предполагает введение жидкости после обжаривания. Но насколько же эффектнее будет блюдо, если пресловутой жидкостью будет не вода или бульон, а самый что ни на есть натуральный сок. Например, луковый. Мы не будем выжимать сок из луковиц. Природа, а также законы физики и химии справятся с сокоотделением самостоятельно.

баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое лучшее мясо у барашков, выросших на естественных пастбищах: на сухих равнинах, в предгорьях или горах. Где бы ни пасли чабаны свои отары, жаркое солнце, травы и постоянное движение формируют этот замечательный вкус узбекской баранины. Его не сравнить с мясом овцы, выросшей на ферме и вскормленной комбикормами. Закономерно было бы начать знакомство с рецептами узбекской кухни с самого простого способа приготовления баранины. Вот представьте себе, как чабаны в горах могли приготовить себе баранину? Тонкий кусок завернуть в листья, например, дикого винограда, и запечь в углях костра. Или просто обмазать его глиной и запечь прямо в горящей золе. Мы же вместо костра используем плиту, а вместо листьев и глины – фольгу. И у нас тоже все получится – главное правильно выбрать мясо. В узбекском есть специальное название для задней части корейки, располагающейся ближе к почкам – там, где заканчиваются ребра, – «сарпанджа». Мясо здесь, по азиатским меркам, нежирное, правда, с пленками, но нежное и с отменным вкусом. Хорошо оно и на шашлык, и на гриль ломтями, и запекать, и тушить. Успех гарантирован даже новичку.

Источник

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдбаранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептыбаранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкуснобаранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть фото баранина ребра рецепты приготовления в казане. Смотреть картинку баранина ребра рецепты приготовления в казане. Картинка про баранина ребра рецепты приготовления в казане. Фото баранина ребра рецепты приготовления в казане

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *