баранина на косточке на мангале на решетке

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

2 принцип — использовать специи

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Выжать сок половинки лимона.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Добавить размягченный мёд.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Лук нарезать средними кольцами.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Как готовить баранину на мангале: советы и три рецепта для пикника

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Полезные советы как приготовить вкусную баранину на мангале

Баранину считают самым удачным видом мяса для приготовления на мангале. И хотя желание приготовить такое вкусное блюдо возникает время от времени практически у каждого, многих останавливает только то, что они не знают, как правильно приготовить баранину на мангале, чтобы она получилась и сочной, и полезной, и вкусной. По мнению поваров, баранина— это тот вид мяса, который приготовить без определенной практики крайне трудно. Поскольку баранина относится к жирным сортам мяса, то для приготовления на мангале лучше всего выбирать правильную часть туши. Для шашлыка и закусок прекрасно подходит задняя нога или окорок баранины. Также для мангала подойдет поясничная часть туши, вырезка и реберная часть. В частности корейку и реберную часть обычно и предпочитают готовить на мангале. Делают блюдо прямо на кости, предварительно порезав мясо на порционные части.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Для приготовления в мангале баранины лучше использовать щепки фруктовых деревьев. Они придают блюду приятный аромат. Запекать мясо в горячей зоне следует около 10 минут, при этом несколько раз переворачивая кусочки для получения равномерной прожарки. Что касается маринада, то здесь все будет зависеть только от личных предпочтений кулинара. Однако если баранина сильно жесткая, то ее лучше все-таки замариновать. Мариновать баранину необходимо дольше обычного мяса. Для этого потребуется минимум 3-4 часа времени. Многие повара советуют использовать для маринада яблочный уксус, лимоны и вино. Эти ингредиенты не портят природный вкус баранины. Можно также мариновать баранину и в яблочном соке со специями. Сок не влияет на вкус мяса, а только придает ему тонкий привкус и фруктовых аромат.

Подробнее о том, как готовить баранину на мангале будет рассказано в этом видеоролике.

Рецепт вкусного стейка из баранины на мангале

Из баранины можно приготовить вкусное и полезное блюдо для пикника. Причем, среди всех рецептов этот станет самым необычным, вкусным и запоминающимся. Мясо получается настолько аппетитным и нежным, что оторваться от него невозможно. Сколько бы кусочков не было взято с собой на природу, все они будут быстро и с огромным удовольствием съедены. Для приготовления стейка из баранины на мангале понадобятся такие продукты:

Мясо хорошенько промыть под водой. Убрать с него пленки, если они есть. Переложить кусочки баранины в глубокую миску. Присыпать мясо солью и перцем, сбрызнуть хорошенько оливковым маслом. Выдавить в мясо лимонный сок, добавить измельченный чеснок. Оставить так мясо на пару часов. Как только баранина промаринуется, зажечь уголь и дать ему прогореть до белого пепла. Отрегулировать высоту решетки на мангале так чтобы огонь лишь немного достигал мяса, но не мог полностью до него добраться. Выложить на решетку баранину, равномерно обжарить ее с обеих сторон. Как правило на приготовление уходит 20 минут. Подать готовую баранину а стол, вместе с любимым соусом и овощами.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Рецепт жаренной на мангале баранины

Баранина — это вкусное и очень полезное мясо, которое ценится еще с первобытных времен. По своему содержания мясо баранины состоит из меньшего количества жира, чем полюбившаяся многим свинина. А калорийность ягненка еще меньше. Приготовить на мангале можно не только баранину, но и ягненка. Единственная разница между этими видами мяса в возрасте овцы или барана. Ягнятина всегда имеет более нежный и мягкий вкус, менее калорийна и обогащена цинком. На природе таким угощеньем можно накормить не только взрослым, но и детей, без боязни за их самочувствие. Для приготовления ягненка на мангале необходимы следующие ингредиенты:

Мясо ягненка промыть и просушить полотенцем. Посолить кусочки и приправить черным перцем. Поместить каждое каре ягненка в полиэтиленовый пакет, чтобы они немного пропитались специями. В это время в миску вылить греческий йогурт, высыпать измельченный чеснок, лимонную цедру и шафран. Перемешать все основательно и переложить полученную массу в пакеты с каре ягненка. Выдавить из пакетов лишний воздух и оставить мясо мариноваться не менее чем на 4 часа. На природе подготовить мангал. Достать каре ягненка из пакетов, немного убрать маринад и разложить их на решетке. Обжарить каре ягненка примерно 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы оно не пригорело.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Рецепт сладко-пряной баранины на мангале

приготовить баранину на мангале можно и в кисло-сладком маринаде. Такое необычное сочетание природного насыщенного вкуса баранины и сладко-пряного маринада получается настолько вкусным, что такое блюдо по праву можно назвать шедевром кулинарии. Баранина приготовленная по этому рецепт получается уж очень аппетитной, ароматной и нежной. Съесть ее хочется всю и без остатка, а рецепт приготовления навсегда сохранить в своей поваренной книге. Для приготовления нужны такие продукты:

В глубокой миске смешать саке, мирин, соевый соус, чили, кунжутное масло и хлопья чили. Все тщательно перемешать до однородности. Добавить в миску со специями баранину, еще раз все хорошо перемешать. Накрыть мясо со специями крышкой и оставить мариноваться примерно на 4 часа. Решетки для мангала перед приготовлением слегка сбрызнуть оливковым маслом. Из миски достать баранину, аккуратно выложить ее на решетку. Обжарить баранину примерно в течение 10 минут. Обязательно нужно следить за тем, чтобы мясо не пригорело и равномерно прожарилось с двух сторон. Готовое мясо переложить на тарелку, присыпать кунжутом и подать на стол с обжаренными на мангале овощами.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

О главных секретах приготовления баранины подробнее будет рассказано в этом видеоролике. Если материал вам понравился, не забывайте оставлять под ним свои комментарии и высказывайте пожелания.

Источник

Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из баранины. В качестве мяса я использовал баранью корейку на кости. К тому же в рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт под силу каждому. Шашлык получается потрясающе вкусным!

Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями. В ступку помещаем 1ч.л. кориандра, 1.5 ч.л. перца черного горошком, 2 ч.л. соли, и совсем немного зиры. С зирой рекомендую быть аккуратным, потому что данная специя обладает мощным ароматом и легко может перебить аромат других специй. Перетираем специи. Наливаем в ступку немного растительного масла и перемешиваем её содержимое до однородного состояния.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Перемещаем мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к нему маринад и распределяем его так, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусок баранины. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Пока мясо маринуется, я решил не тратить время даром и приготовить самую лучшую закуску к любому шашлыку. Разумеется это маринованный лук! Несколько луковиц нарезаем кружками. Разделяем кружки лука на кольца и помещаем их в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и уксус. Все приправы добавляются из расчета 1 ч.л. на среднюю головку лука. Перемешиваем содержимое тарелки.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

При желании маринованный лук можно украсить зеленью. Лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подходит укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем в тарелку с луком и перемешиваем.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Когда мясо 2 часа промариновалось в холодильнике, извлекаем его оттуда, чтобы оно немного согрелось. В это время начинаем разводить угли для мангала. Для этих целей я использую стартер и сухой спирт. На мой взгляд, это очень удобно и экологично. Отдельно отмечу, что я никогда не использую жидкости для розжига из-за того, что мясо приобретает аромат парафина. А мне это очень не нравится.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Пока угли разгораются, выкладываем мясо на решетку. Вы не ослышались, именно на решетке я предпочитаю готовить шашлык из бараньей корейки на кости. Связано это с тем, что именно на решетке мясо можно расположить с необходимыми промежутками между кусками и не бояться, что оно сдвинется, либо какая-то его часть будет ниже другой и подгорит. На самом деле это важный момент, когда вы готовите мясо на мангале.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

К этому времени угли должны разгореться, перекладываем их в мангал. Разравниваем при помощи кочерги. Даём углям немного остыть. Чтобы понять, что угли готовы к жарке мяса поднесите к ним руку. Если вы сможете продержать её 7-8 секунд, то температура оптимальная. Если нет, углям надо дать ещё время чтобы они остыли.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Когда температура будет оптимальной, выкладываем шашлык на мангал. На его приготовление у вас уйдет около 15 минут. Всё это время не рекомендую оставлять шашлык без присмотра, иначе он легко может сгореть.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Сервируем шашлык из баранины с овощами и маринованным луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Источник

Как правильно готовить баранью корейку на мангале

Корейка – мясо, которое расположено в районе рёбер барашка. Несмотря на обилие костей, именно здесь находится мягкое и нежное, сочное мясо, вкус которого позволит надолго запомниться пикнику. Готовить его на мангале – одно удовольствие, а учитывая обилие рецептов, каждый найдёт себе способ приготовления этого блюда по вкусу.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Описание приготовления

Шашлык из бараньей корейки без труда сможет приготовить даже новичок. Главное условие – сделать хороший маринад. Бывалые хозяйки рекомендуют луковый, как для обычного шашлыка. В итоге вы получите мягкое мясо с насыщенным вкусом, пропитанное дымком.

Подавать такое блюдо можно как на шампурах, так и тарелках. Тем, кто желает вообще погрузиться в атмосферу армянской кухни, рекомендуют заранее запастись лавашем. Завернув бараний шашлык в тонкие кусочки лепёшки и добавив зелень и гранат, вы ощутите тонкость вкуса приготовленного мяса и ощутите больше всего удовольствия.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Очень важно подготовить подходящие ингредиенты для приготовления мяса. Именно от них зависит вкус конечного продукта и удовольствие, которое вы получите от блюда. Поэтому необходимо выбирать только свежее мясо высокого качества для приготовления шашлыка и не экономить на овощах, которые будут использоваться в маринаде.

Важно: при выборе баранины для шашлыка обязательно обращайте внимание на её окрас. Он должен быть ярко-розового окраса. Если обнаружите, что мясо потемнело или обветрилось, ни в коем случае его не берите. Также обратите внимание на запах – он должен быть нейтральным. Если мясо выбирается с жирком, он не должен быть жёлтого или коричневого цвета.

Классический рецепт шашлыка из корейки баранины

Чтобы приготовить шашлык из корейки баранины (считаем количество мяса для одного шампура), вам потребуются следующие ингредиенты:

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Процесс приготовления занимает всего полтора часа:

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

По прошествии часа нанизываем корейку на шампуры, помещаем в мангал и запекаем до румяной корочки.

Важно: опытные хозяйки рекомендуют использовать только природный уголь для приготовления шашлыка, не используя специальных разжигателей или других примесей, поскольку они непосредственно влияют на вкус будущего шашлыка.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Рецепт бараньей корейки в маринаде из специй и масла

Баранья корейка на мангале – лучший способ разнообразить рацион пикника. Тем, кто любит хорошо прожаренное, сочное мясо, рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления такого блюда. Процесс приготовления в этом случае занимает 3 часа, зато результат порадует безупречным вкусом и ароматом.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

В этом случае берём 1 кг бараньего мяса, а также ингредиенты на маринад:

Количество каждого ингредиента выбираем по вкусу.

Важно: если работаете с зирой, учтите, что эта специя отличается крайне насыщенным ароматом и остротой, а потому желательно брать её только щепотку.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Для приготовления шашлыка из баранины на косточке сначала необходимо промыть мясо под проточной тёплой водой и выложить на доску для разделывания продуктов. Далее потребуется вытереть досуха мясо, чтобы не замариновать корейку с лишней жидкостью, которая может испортить её вкус. Теперь выкладываем мясо в заранее подготовленную глубокую посуду для маринада с бараниной.

Далее будет работа маринада, который пропитает мясо своим соком и сделает его ещё более нежным и сочным.

Как мариновать корейку баранины для шашлыка

Для приготовления бараньей корейки на мангале опытные хозяйки рекомендуют следующий рецепт:

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Берём ёмкость, в которую поместится баранья корейка на кости, и втираем в будущий шашлык подготовленную смесь специй, чтобы баранина полностью ими пропиталась.

Берём заранее подготовленную пищевую плёнку и обматываем ею посуду. Теперь ставим в холодильник. Рекомендуется размещать мясо в нижнем отделении холодильной камеры, чтобы температура окружающей среды была не слишком низкой. Так оставляем будущий шашлык на 2 часа, чтобы масло и специи как следует пропитали барашка и шашлык стал более сочным.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Как подготовить мангал

Для приготовления шашлыка из баранины мало правильно замариновать мясо, необходимо ещё и хорошо подготовить мангал. Для этого выкладываем на его дно брёвна и поджигаем их, давая огню как следует разгореться. После того, как дрова догорят, высыпьте в мангал уголь и хорошо перемешайте (сделать это можно как веткой дерева, так и шампуром). Далее начнёт работать зола, разогревая уголь до высокой температуры. Результатом таких манипуляций станет тление углей и ощущение жара от мангала, которые означают, что можно начинать жарку главного блюда.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Важно: бывалые «шашлычники» рекомендуют использовать древесину только фруктовых деревьев, чтобы мясо вбирало в себя их тонкий аромат.

По прошествии 2-х часов пора помещать мясо на мангал. При желании шашлык из бараньей корейки в процессе приготовления можно дополнительно сбрызгивать уксусом. Готовится такое блюдо до образования золотистой корочки и готового аромата.

Важно: на один шампур не стоит нанизывать больше, чем 2-3 кусочка мяса.

баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть фото баранина на косточке на мангале на решетке. Смотреть картинку баранина на косточке на мангале на решетке. Картинка про баранина на косточке на мангале на решетке. Фото баранина на косточке на мангале на решетке

Таким же образом можно приготовить баранью корейку на решётке.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины, и сможете удивить гостей на любом пикнике. А вы любите баранью корейку на мангале?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *