баранина лопатка что приготовить
Баранья лопатка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом баранья лопатка: 30
7287 120 мин. 3 16 31
06 января 2010, 13:13
20567 3 мин. 6 18 23
07 апреля 2011, 02:04
07 марта 2021, 12:22
26 апреля 2018, 20:38
20993 180 мин. 4 47 85
03 августа 2009, 07:08
16 августа 2010, 02:00
6091 60 мин. 4 26 61
09 декабря 2008, 17:08
12938 120 мин. 3 22 41
04 ноября 2008, 22:46
9733 90 мин. 2 20 16
26 апреля 2015, 19:52
14452 120 мин. 6 31 62
27 февраля 2012, 00:04
27 ноября 2011, 18:12
7798 120 мин. 3 15 11
09 января 2016, 12:59
24 ноября 2014, 14:01
03 октября 2008, 14:31
8635 180 мин. 6 40 75
25 сентября 2009, 03:25
18625 150 мин. 19 35
06 декабря 2009, 16:55
07 декабря 2008, 03:31
05 января 2008, 17:23
24 августа 2017, 15:29
25 января 2010, 15:32
08 марта 2018, 09:41
14 октября 2010, 00:04
15225 180 мин. 4 55 82
29 апреля 2010, 21:43
10833 90 мин. 28 44
02 января 2011, 21:24
20 ноября 2011, 14:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Лопатка баранья
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
Зерна граната — 4 ст.л.
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Смесь риса и кино Басмати микс Мистраль — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Баранья лопатка — 1 кг
Черный молотый перец — по вкусу
Баранья лопатка в мятном соусе
Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
Мяту промыть и просушить. Подготовить специи (+ соль по вкусу).
баранья лопатка в горчице с картофелем
соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца
1 столовая ложка горчицы не острой
4 больших зуба чеснока
лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока.
Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить.
Баранья лопатка на углях
1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг
оливковое масло – 0,5 стакана
соль, свежемолотый перец
4–5 веточек розмарина
На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок ве.
Баранья лопатка запеченная с морковью
Баранья лопатка 800 г
Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовк.
Ирландское рагу из бараньей лопатки
Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками
В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть к.
Баранья лопатка, запеченная в фольге
1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.
3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распредел.
Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
вино сухое красное 150 мл
Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с л.
Плов с бараньей лопаткой
Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.
Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
Бараньи лопатки тушёные
Зелень кинзы и укропа.
Соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле
Мясо баранина(лопатки)2 шт.,общий вес около 4 кг.
Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
розмарин 1 веточка
баранья лопатка без кости 900 г
вино красное сладкое 100 мл
Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.
Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, пол.
Баранья лопатка в духовке
1.2-1.5 кг баранья лопатка
Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.
Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда ку.
Баранья лопатка, тушёная с офощами
Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).
Смешиваем со специями и оставляем в тепле.
Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем мо.
Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло
И измельчить до однородной массы.
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
Соевый соус «стебель бамбука-classic» 4 ст.л.
Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.
Чабрец сушеный 0,5ч.л.
Баранья лопатка примерно 1800-2000гр
В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.
В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размеш.
Лопатка баранья
По 4 веточки петрушки и мяты
Соль, перец по вкусу
1 средняя луковица
200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)
Пакет для запекания
К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте.
Суп из бараньей лопатки
1 ст. л. красной пасты карри
150 г стручковой фасоли
кабачок – 1 небольшой
0,5 кочана цветной капусты
1,5 кг бараньей лопатки без костей
Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.
Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде
1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить.
2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее.
3. Теперь готовим маринад. Нам потребуется довольно внушительный пучок мяты, лайм (можно заменить лимоном), чеснок и имбирь.
Баранья лопатка. Рецепты на сковороде, в духовке
Публикация в группе : Вторые блюда
Баранья лопатка считается передней ногой туши, которая подходит для изготовления любого деликатеса. Продукт можно подвергать фаршировке, запеканию в целом виде, жарке и варке. Несмотря на то что баранье мясо считается достаточно проблемным продуктом в кулинарной отрасли, угощения, созданные по рецепту, характеризуются отменными вкусовыми и ароматическими качествами.
Пищевая ценность на 100 г мяса варьируется в пределах 284 ккал. В лопатке присутствуют минеральные вещества и витамины, которые требуются для полноценной работы организма.
В 100 г мяса имеется белок, который составляет 27% суточной нормы. Он считается легкоусвояемым, поэтому подходит для укрепления иммунной системы после перенесенной операции, инфекционного заболевания, восстановления сил и спортсменам. В бараньей лопатке отсутствуют углеводы, поэтому продукт можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. Также в мясе отсутствует сахар с крахмалом и содержится минимальный процент холестерина.
На сковороде
Баранья лопатка (рецепты приготовления позволяют пожарить переднюю ногу туши на сковороде), дополненная травами и разнообразными пряностями, приобретает насыщенный пряный аромат и вкус. Продукт после обжарки выходит достаточно сочным и жирным. Мясо больше подходит для подачи на стол в вечернее время, потому что оно достаточно питательное и сытное. При этом оно не вызывает тяжесть в желудке.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, требуемые для самостоятельного изготовления бараньей лопатки, отображены в следующем списке:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжарки бараньей лопатки на сковороде описан в следующих шагах:
Что можно добавить
По желанию поверхность бараньей лопатки можно натереть чесночными зубчиками, чтобы вкус был более пикантным, а аромат насыщенным. Дополнительно мясо можно нашпиговать черносливом.
Когда лопатка покроется золотистой корочкой, мясо можно потушить в сметанном соусе. Благодаря этому оно станет более нежным.
Как подавать блюдо на стол
По завершении обжарки изделие подают к столу, украсив сверху листьями петрушки. В качестве гарнира лучше всего подойдет салат на основе овощей, который можно заправить маслом либо майонезным соусом.
В духовке
Баранья лопатка (рецепты приготовления подходят для выпекания мяса в духовом шкафу) в запеченном виде считается отличным блюдом для подачи на праздничный стол. Благодаря чесночным долькам и розмарину, которыми нашпигован продукт, он приобретает очень насыщенный приятный запах.
При этом процесс готовки не отнимет много сил, поскольку мясо не нужно постоянно переворачивать, чтобы оно равномерно пропеклось и покрылось золотистой корочкой. Достаточно натереть лопатку пряностями и отправить в печь.
Состав ингредиентов
Баранью лопатку в духовом шкафу можно приготовить из ингредиентов, перечисленных в следующей таблице:
Необходимые продукты | Требуемое количество |
Розмариновые ветки | 4 шт. |
Лопатка баранья | 1 кг |
Масло на основе оливы | 45 мл |
Соль | на свой вкус |
Черный перемолотый перец | по необходимости |
Чеснок | 6 зубчиков |
Чтобы мясо в процессе выпекания в духовом шкафу не пересохло и не пригорело, на дно печи рекомендуется установить кастрюлю с водой. За счет этого будет появляться пар. Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 5 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания блюда в духовке описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
По завершении выпекания баранью лопатку перекладывают на тарелку, покрытую салатными листьями. С каждой стороны мясо дополняют свежей овощной нарезкой, маслинами и очищенными апельсиновыми дольками.
С овощами
Рецепты приготовления дают возможность запечь баранью лопатку в духовом шкафу вместе с овощами. Мясо отлично сочетается с картофелем, морковью и луком. Благодаря соусу и куриному бульону продукт приобретает хорошую сочность и нежность. Рагу можно изготовить в горшке либо на противне.
Состав ингредиентов
Баранину с овощами следует готовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:
При отсутствии вустерширского соуса можно подготовить соевый соус. Замена ингредиента не отразится на вкусовых качествах конечного изделия.
Пропорции ингредиентов рассчитаны на создание примерно 4 порций деликатеса.
Пошаговый процесс приготовления
Собственноручное изготовление сытного блюда с овощами описано в этапах, перечисленных ниже:
Как подавать блюдо на стол
Поскольку баранья лопатка дополнена картофелем и иными овощами, ее подают к столу в горячем виде без гарнира. Дополнительно можно задействовать овощной салат либо любой соус.
С луком
Благодаря репчатому луку жареная баранья лопатка выходит очень ароматной и сочной. На готовку уйдет не очень много времени, особенно если задействовать молодое мясо барашка. Обжаривать продукт можно в собственном жире, который предварительно необходимо срезать с мясных волокон, либо выложив изделие жирной стороной вниз.
Также мясной жир можно дополнить маслом семян подсолнечника. Пряности обеспечивают блюду приятный пикантный вкус и пряный аромат. Пищевая ценность угощения достигает примерно 140 ккал на 100 г состава.
Состав ингредиентов
Баранину с луком готовят самостоятельно при условии наличия компонентов, перечисленных в следующем списке:
Чтобы мясо было не слишком острым, его не нужно присыпать красным перемолотым перцем. Указанных компонентов хватит на изготовление 2 порций деликатеса.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить угощение на ужин из баранины можно при соблюдении пунктов, отображенных ниже:
Как подавать блюдо на стол
К столу мясо подают в горячем виде, присыпав сверху рубленой зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдет свежая овощная нарезка.
С черносливом
Баранья лопатка (рецепты приготовления могут включать в состав угощения чернослив), запеченная в духовом шкафу вместе с вяленым черносливом и пряностями, выходит достаточно питательной и ароматной. Благодаря тому, что мясо готовят в фольге, волокна хорошо размягчаются. На 100 г порции приходится приблизительно 184 ккал.
Показатель не слишком высокий, поэтому блюдо можно кушать тем, кто контролирует собственный вес.
Состав ингредиентов
Баранью лопатку нужно готовить в духовом шкафу из следующих продуктов:
В качестве пряностей рекомендуется задействовать корицу, розмарин, кумин, кориандр, сушеный чеснок и базилик.
Пошаговый процесс приготовления
Создать блюдо на основе баранины и чернослива можно при соблюдении следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
Запеченную баранью лопатку подают к столу в горячем виде, украсив сверху рублеными луковыми перьями. На гарнир желательно приготовить рисовую кашу.
В соусе
Баранья лопатка, рецепты приготовления которой позволяют запечь продукт в клюквенно-медовом соусе, отлично сочетается с кинзой и айвой.
Соус вместе с остальными ингредиентами, придает мясу приятный аромат и легкую кислинку во вкусе.
Состав ингредиентов
Мясо в соусе нужно готовить самостоятельно из продуктов, описанных в следующем списке:
Вместо морской соли можно задействовать обычный поваренный продукт.
Мед должен быть жидкой консистенции. Если он загустел, его можно немного растопить на водяной бане.
Айву можно заменить яблоком либо грушей с кисло-сладким привкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление мяса баранины в ароматном соусе возможно при выполнении следующих пунктов:
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу деликатес дополняют гарниром в виде картофельного пюре и салатом на основе овощей. Дополнительно баранью лопатку можно заправить любым соусом.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации, которые смогут облегчить процесс готовки:
Для изготовления сочного и мягкого блюда баранью лопатку рекомендуется обернуть в фольгу или поместить в кулинарный рукав. После выпекают угощение, не превышая времени, указанного в рецептуре.
Видео о приготовлении бараньей лопатки
Рецепт приготовления лопатки в духовке: