баранина лопатка без кости
Баранья лопатка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом баранья лопатка: 30
7287 120 мин. 3 16 31
06 января 2010, 13:13
20567 3 мин. 6 18 23
07 апреля 2011, 02:04
07 марта 2021, 12:22
26 апреля 2018, 20:38
20993 180 мин. 4 47 85
03 августа 2009, 07:08
16 августа 2010, 02:00
6091 60 мин. 4 26 61
09 декабря 2008, 17:08
9733 90 мин. 2 20 16
26 апреля 2015, 19:52
12938 120 мин. 3 22 41
04 ноября 2008, 22:46
14451 120 мин. 6 31 62
27 февраля 2012, 00:04
27 ноября 2011, 18:12
7798 120 мин. 3 15 11
09 января 2016, 12:59
24 ноября 2014, 14:01
03 октября 2008, 14:31
8635 180 мин. 6 40 75
25 сентября 2009, 03:25
18625 150 мин. 19 35
06 декабря 2009, 16:55
07 декабря 2008, 03:31
05 января 2008, 17:23
24 августа 2017, 15:29
25 января 2010, 15:32
08 марта 2018, 09:41
14 октября 2010, 00:04
15225 180 мин. 4 55 82
29 апреля 2010, 21:43
10833 90 мин. 28 44
02 января 2011, 21:24
20 ноября 2011, 14:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Лопатка баранья
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
Зерна граната — 4 ст.л.
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Смесь риса и кино Басмати микс Мистраль — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Баранья лопатка — 1 кг
Черный молотый перец — по вкусу
Баранья лопатка в мятном соусе
Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок
Мяту промыть и просушить. Подготовить специи (+ соль по вкусу).
баранья лопатка в горчице с картофелем
соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца
1 столовая ложка горчицы не острой
4 больших зуба чеснока
лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока.
Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить.
Баранья лопатка на углях
1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг
оливковое масло – 0,5 стакана
соль, свежемолотый перец
4–5 веточек розмарина
На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок ве.
Баранья лопатка запеченная с морковью
Баранья лопатка 800 г
Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами
Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовк.
Ирландское рагу из бараньей лопатки
Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками
В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть к.
Баранья лопатка, запеченная в фольге
1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.
3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распредел.
Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой
Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.
Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой
вино сухое красное 150 мл
Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с л.
Плов с бараньей лопаткой
Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.
Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.
Поставить вок на огонь, налить растительное масло.
Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.
Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.
Бараньи лопатки тушёные
Зелень кинзы и укропа.
Соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле
Мясо баранина(лопатки)2 шт.,общий вес около 4 кг.
Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
розмарин 1 веточка
баранья лопатка без кости 900 г
вино красное сладкое 100 мл
Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.
В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.
Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.
Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, пол.
Баранья лопатка в духовке
1.2-1.5 кг баранья лопатка
Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.
Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда ку.
Баранья лопатка, тушёная с офощами
Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).
Смешиваем со специями и оставляем в тепле.
Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем мо.
Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами
В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло
И измельчить до однородной массы.
Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями
Соевый соус «стебель бамбука-classic» 4 ст.л.
Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.
Чабрец сушеный 0,5ч.л.
Баранья лопатка примерно 1800-2000гр
В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.
В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размеш.
Лопатка баранья
По 4 веточки петрушки и мяты
Соль, перец по вкусу
1 средняя луковица
200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)
Пакет для запекания
К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте.
Суп из бараньей лопатки
1 ст. л. красной пасты карри
150 г стручковой фасоли
кабачок – 1 небольшой
0,5 кочана цветной капусты
1,5 кг бараньей лопатки без костей
Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.
Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде
1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить.
2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее.
3. Теперь готовим маринад. Нам потребуется довольно внушительный пучок мяты, лайм (можно заменить лимоном), чеснок и имбирь.
Баранья лопатка
Наша компания рада предложить клиентам высококачественное мясо барашка. В нашем каталоге Вы найдете различные части бараньей тушки, приобрести которые можно по выгодной цене. Осуществляем регулярные поставки вкусного и свежего мяса по столице и городам Московской области. Как известно, баранина является одним из любимых сортов мяса среди потребителей России и других стран. Владельцы мясных магазинов, ресторанов и других заведений Москвы пользуются услугами компании «Гермес», поскольку мы предлагаем высококачественную мясную продукцию.
Баранья лопатка купить недорого
В этом разделе нашего каталога Вы можете ознакомиться с нашей ценовой политикой на такую часть бараньей тушки, как лопатка. Оформить заказ на приобретение продукта можно на нашем сайте или по телефону. Лопатка барашка – это продукт, который считается одним из самых популярных среди покупателей. Это качественное и нежное мясо, которое почти лишено жира. Из него можно приготовить разнообразные изысканные блюда от плова до шашлыка. Многие повара любят его за простоту и податливость в приготовлении. Благодаря приятным вкусовым свойствам, баранью лопатку используют повсеместно.
Эта часть содержит необходимые для здоровья человека:
Поскольку в нашем производстве используется мясо животных, которые выращиваются в экологически чистых регионах и питаются натуральным кормом, мы можем гарантировать покупателям высшее качество продукции. Готовые блюда из лопатки отличаются нежностью, мягкостью и сочностью. Баранья лопатка оптимально подходит для запекания в духовке. Такое мясо отличается очень приятным ароматом и нежным вкусом. Из лопатки можно готовить вкуснейшие тушеные блюда.
Полезное и питательное баранье мясо
Благодаря малому количеству жира и превосходным вкусовым качествам баранья лопатка – излюбленная часть поваров во многих ресторанах. Из нее получаются действительно вкусные и сытные блюда. При длительном тушении на медленном огне мясо получается нежным и обладает тонким приятным ароматом. В нашей компании можно заказать баранью лопатку оптом с оперативной доставкой по Москве и области. Если у вас возникли вопросы относительно товара, звоните! Менеджеры компании проконсультируют по всем интересующим вопросам и ценам, а также помогут сделать грамотный выбор.
Баранья лопатка – вкусные рецепты с фото и пошаговым описанием
Лопатка баранины в духовке
Люблю я готовить мясо к праздникам, особенно если сделать его так же просто, как и эту лопатку баранины. Мы просто шпигуем мясо ароматным розмарином и чесноком, а дальше пусть работает за нас духовка.
Вот смотришь на такое потрясающее блюдо, и даже не верится, что этот рецепт приготовления лопатки баранины в духовке так прост и легок. Ведь здесь не нужно ничего мешать, переворачивать и так далее, все, что нам необходимо сделать, это натереть мясо специями и солью, нашпиговать его чесноком и розмарином и поставить запекаться. Ближайшие 1,5-2 часа можно заниматься своими делами, процесс приготовления будет происходить без вашего участия. А результат, кстати, с этим простым рецептом лопатки баранины в духовке всегда выходит изумительный. Сколько раз я уже готовила такое мяско, и всегда оно получалось безумно вкусным и ароматным — настоящий деликатес.
Ингредиенты:
Как приготовить:
С веточек розмарина срываем листики и выкладываем их в дырочки.
Перекладываем баранину на противень, слегка смазанный маслом. Сверху лопатку также поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей и шпигуем лопатку чесноком.
Теперь очень плотно заворачиваем противень фольгой и ставим его в разогретую до 170 градусов духовку. Если в работе своей плиты вы не уверены, то поставьте на дно духовки кастрюльку с водой, чтобы при запекании в ней образовался пар, и баранина не пригорела и не пересохла.
Запекать лопатку следует 1,5-2 часа, примерно через часик-полтора с начала приготовления нужно аккуратно отвернуть фольгу и проткнуть мясо вилкой, если из него не вытекает кровь, и оно уже стало мягким, можно лопатку доставать из духовки. Если баранина остается после 1,5 часов запекания жестковатой, ее следует готовить дальше.
Перекладываем готовую лопатку на блюдо, украшаем ее овощами и зеленью и подам к столу. Приятного всем аппетита!
Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
Как приготовить «Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится баранья лопатка, оливковое масло, лимон, паприка острая молотая, чеснок, чёрный перец молотый, розмарин, тимьян.
Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).
3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.
Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.
Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.
Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.
Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.
Баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами
Ингредиенты:
Овощи:
Этапы приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для маринования мяса.
Тщательно моем баранью лопатку под проточной водой и помещаем на противень.
Смешиваем зиру, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавляем измельчённый чеснок и растительное масло.
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь — наш маринад готов.
Теперь необходимо сделать ножом насечки, чтобы наша баранья лопатка хорошо промариновалась.
Смазываем с обеих сторон баранью лопатку маринадом.
Накрываем противень с бараньей лопаткой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Теперь подготовим овощи. Картошку, морковь и лук очистим, из перца удалим семена.
Перекладываем нашу баранью лопатку временно на какое-то блюдо, а на противень выкладываем нарезанные овощи, солим и добавляем немного воды.
Баранью лопатку кладём поверх овощей и немного овощей выкладываем поверх неё (по желанию).
Снова закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
По истечении указанного времени выключаем духовку и даём нашему блюду постоять ещё 15 минут. Наша ароматная баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами, готова! Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Баранья лопатка, запеченная в фольге
Ингредиенты:
Как приготовить «Баранья лопатка, запеченная в фольге»
1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.
2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано — отлично подойдут для баранины.
3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.
4. Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.
5. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.
6. Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата. Приятного аппетита!
Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой
Приготовьте полноценное второе вкусненькое блюдо, которое понравится всем без исключения – баранину с картошечкой. Этот кулинарный процесс не вызовет у вас затруднений.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем баранину, просушим.
Разделаем мясо: мякоть отрезаем от кости и нарезаем ее среднего размера кусками.
Подготовим маринадную массу. Зубки чесночка очистим.
Пропустим чесночок через пресс. Добавим к чесночной массе соль, уксус, масло оливы, веточки тимьяна и зиру.
Взобьем маринадную смесь венчиком до однородной структуры.
Добавим маринад к баранине. Размешаем, накроем пленочкой и поставим в холодильную камеру мариноваться.
Когда баранина промаринуется, подготовим картофель. Очистим его и промоем.
Нарежем картошку крупного размера кусками. Промоем их еще разик. Просушим, затем посолим, поперчим и размешаем.
Соединим картошку с бараниной, размешаем хорошенечко. Нам надо, чтобы маринадная смесь покрыла все компоненты. Можно дополнить мясо луком.
Выложим заготовку в форму. На дно положите пару кусочков масла сливочного. Поверх блюда распределите веточки тимьяна и парочку чесночных зубчиков.
Накроем форму листом фольги.
Запекаем блюдо часик при двухстах тридцати градусах.
Готово! Можно кушать!
Баранья лопатка, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Баранья лопатка, запеченная в духовке единым куском, без предварительного удаления костей — пожалуй, самый сложный для разделки отруб. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: на лопатку значительно удобнее, чем на ногу, укладывать оболочку из свежих трав — у нее поверхность плоская, и этот слой не соскальзывает.
Можно ли, вообще, запекать баранину в духовке со свежими, а не сушеными травами? Да, можно, только это делается не открытым способом, а обязательно закрытым: в фольге, в пакете для запекания, под закрытой крышкой термостойкой емкости — что есть в вашем распоряжении. Баранина на первом этапе термообработки требует очень высокой температуры, если ее поверхность оставить открытой, то свежие травы (это могут быть петрушка, базилик, мята, шпинат, щавель, кервель, кинза — в любых соотношениях) пересохнут или сгорят.
Таким образом, баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге, подвергается долгой щадящей термообработке. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим. По цвету, консистенции и отсутствию темного внешнего слоя в нем даже трудно узнать баранину.
Как приготовить баранью лопатку в духовке в фольге? Для начала давайте договоримся, что мясо под этот рецепт обязательно должно быть комнатной температуры.
Лук и чеснок чистим, лук режем так, чтобы чопперу или блендеру удобно было измельчать его дальше.
У трав отрываем от листьев грубые стебли. Стебли выбросить.
Измельчаем блендером травы с луком, чесноком, солью, майонезом и перцем до получения кашицы.
Этой смесью со всех сторон обмазываем баранью лопатку и помещаем ее на большой кусок фольги, который будет реально вокруг лопатки сомкнуть.
Разогреваем духовку до температуры 250 градусов с циркуляцией воздуха. Формируем из фольги вот такой вот ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫЙ конвертик открывающейся крышкой вверх и запекаем лопатку на среднем уровне при температуре 250 градусов 15 минут. Потом убираем температуру на 180 градусов и продолжаем запекание еще 1 час.
После этого открываем верхние клапаны конверта и продолжаем запекать баранью лопатку в духовке при температуре 160 градусов до того момента, как мясо достигнет желаемой для вас степени готовности. Смотреть, вкалывая кончик ножа в боковую поверхность. Я сознательно не указываю точного времени этого этапа, чтобы не сбить кого-нибудь с толку. Во-первых, вес отруба может быть разным, во-вторых, представления о готовности мяса у всех разные. Одно скажу: лопатка — отруб жирный, и с кровью ее не едят. Так что дожидайтесь побеления мяса и прозрачного мясного сока.
Вот так выглядит желательная для меня степень готовности. Мясо полностью пропеклось, но еще не покоричневело, оно золотистое. Сок абсолютно прозрачный, без розового оттенка, но продолжает выделяться.
А вот так это мяско выглядит в разрезанном виде. Как видите, мясо очень и очень светлое. Кстати, вот этот отруб употреблять только горячим — сразу же либо в блюдах, где остатки мяса подвергаются повторной термической обработке. Холодной лопатка невкусная из-за большого количества жира.
Баранья лопатка, запеченная в рукаве
Состав:
Способ приготовления:
Приправы разотрите до состояния порошка, смешайте с солью и маслом.
Лопатку помойте и обсушите полотенцем, положите в кулинарный рукав.
Полейте лопатку ароматным маслом.
Завяжите концы рукава.
Помассируйте лопатку через целлофан, втирая в нее масло, и оставьте на противне на 2 часа.
Зубочисткой проделайте в кулинарном рукаве несколько отверстий для выхода пара.
Отправьте баранину в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 45 минут целлофан разрежьте и продолжайте готовить мясо еще 15 минут.
По данному рецепту баранина выйдет сочной и ароматной. Такое угощение не стыдно будет предложить гостям.
Оригинальный вариант
Для праздничного ужина или любого другого торжества идеально подойдет в качестве основного мясного блюда баранья лопатка. Рецепты ее приготовления могут быть самые различные. Не стоит забывать, что баранина сама по себе имеет характерный запах. Но в процессе приготовления его легко можно перебить с помощью специально подобранных приправ. Для этого отлично подойдет перец, розмарин, имбирь, майоран или чабрец. Один из вариантов приготовления лопатки предусматривает наличие следующих продуктов: на 1 целую баранью лопатку полстакана любого растительного масла, 2 зубчика чеснока, пучок розмарина, 35 грамм молотого красного и 5 грамм душистого перца, 10 грамм соли и лавровый листик.
Приготовление начинается с мяса:
Получается очень нежная и восхитительная на вкус баранья лопатка. Рецепты ее приготовления в духовом шкафу обычно различаются между собой выбранными специями или временем, которое ушло на предварительную подготовку продуктов.