баранина лопатка без кости

Баранья лопатка

Лучшие рецепты

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Рецептов с ингредиентом баранья лопатка: 30

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

7287 120 мин. 3 16 31

06 января 2010, 13:13

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

20567 3 мин. 6 18 23

07 апреля 2011, 02:04

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

07 марта 2021, 12:22

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

26 апреля 2018, 20:38

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

20993 180 мин. 4 47 85

03 августа 2009, 07:08

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

16 августа 2010, 02:00

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

6091 60 мин. 4 26 61

09 декабря 2008, 17:08

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

9733 90 мин. 2 20 16

26 апреля 2015, 19:52

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

12938 120 мин. 3 22 41

04 ноября 2008, 22:46

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

14451 120 мин. 6 31 62

27 февраля 2012, 00:04

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

27 ноября 2011, 18:12

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

7798 120 мин. 3 15 11

09 января 2016, 12:59

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

24 ноября 2014, 14:01

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

03 октября 2008, 14:31

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

8635 180 мин. 6 40 75

25 сентября 2009, 03:25

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

18625 150 мин. 19 35

06 декабря 2009, 16:55

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

07 декабря 2008, 03:31

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

05 января 2008, 17:23

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

24 августа 2017, 15:29

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

25 января 2010, 15:32

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

08 марта 2018, 09:41

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

14 октября 2010, 00:04

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

15225 180 мин. 4 55 82

29 апреля 2010, 21:43

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

10833 90 мин. 28 44

02 января 2011, 21:24

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

20 ноября 2011, 14:57

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Лопатка баранья

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа

Зерна граната — 4 ст.л.

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Смесь риса и кино Басмати микс Мистраль — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Баранья лопатка — 1 кг

Черный молотый перец — по вкусу

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка в мятном соусе

Баранинку хорошо промыть и освободить от лишних пленок, жилок

Мяту промыть и просушить. Подготовить специи (+ соль по вкусу).

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранья лопатка в горчице с картофелем

соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца

1 столовая ложка горчицы не острой

4 больших зуба чеснока

лопатку разделать на крупные куски, и замариновать в смеси соли, перца, трав, майонеза, горчицы и чеснока.

Картофель очистить порезать на четверти и бланшировать в горячей воде 10 мин., воду слить.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка на углях

1 баранья лопатка весом 1,5–2 кг

оливковое масло – 0,5 стакана

соль, свежемолотый перец

4–5 веточек розмарина

На внешней стороне лопатки сделать глубокие разрезы, чтобы жар от углей мог более равномерно проникать внутрь. Смазать лопатку маслом, натереть солью и перцем. Повернув ее внешней стороной к огню, положить на раскаленную решетку. Переворачивать мясо примерно через каждые 10 мин. Причем всякий раз смазывать его маслом, используя для этого связанные в пучок ве.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка запеченная с морковью

Баранья лопатка 800 г

Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка, запеченная с ароматными травами

Баранью лопатку надрубить по кости на 5 кусков, нe разделяя на порции. Приготовить маринад: чеснок измельчить, смешать с красным молотым перцем и растительным маслом. Смесью смазать лопатку и оставить в холодильнике на сутки. НЕ СОЛИТь! На следующий день посолить, добавить ароматные травы (лучше всего сочетается с бараниной запах розмарина) и запечь в духовк.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Ирландское рагу из бараньей лопатки

Мякоть баранины вымыть, зачистить от плёнок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. Картофель очистить, нарезать кубиками

В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть к.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка, запеченная в фольге

1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.

3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распредел.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Печеная баранья лопатка с кумином и мятной картошкой

Смешать оливковое масло, белое сухое вино, кумин и стебли мяты (листья оставить для картофельного пюре), щепотку соли и перца, замариновать баранью лопатку и оставить на восемь часов.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

вино сухое красное 150 мл

Приготовить маринад. Для этого лук мелко нарезать, смешать с соком лайма и свежей зеленью тимьяна. Мясо молодого барашка посолить, поперчить, хорошенько обмазать каждый кусок маринадом, и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Баранину вынуть из маринада и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне, затем влить вино, выложить оставшийся маринад с л.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Плов с бараньей лопаткой

Промыть и замочить в воде рис, оставить на некоторое время.

Натереть на терке морковь. Почистить и нарезать полукольцами луковицу. Нарезать мясо на куски примерно 5х5х5 см.

Поставить вок на огонь, налить растительное масло.

Положить лук, поджарить его до коричневого цвета, вынуть и смело выкинуть.

Положить мясо, обжарить в течение 1–2 минут.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Бараньи лопатки тушёные

Зелень кинзы и укропа.

Соль,перцы,специи,чеснок,укроп толчённый в оливковом масле

Мясо баранина(лопатки)2 шт.,общий вес около 4 кг.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

розмарин 1 веточка

баранья лопатка без кости 900 г

вино красное сладкое 100 мл

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.

В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.

Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, пол.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка в духовке

1.2-1.5 кг баранья лопатка

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.

в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.

На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда ку.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка, тушёная с офощами

Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).

Смешиваем со специями и оставляем в тепле.

Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем мо.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло

И измельчить до однородной массы.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Соевый соус «стебель бамбука-classic» 4 ст.л.

Клюква перетертая с сахаром 4ст.л.

Чабрец сушеный 0,5ч.л.

Баранья лопатка примерно 1800-2000гр

В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем.

В большой миске смешала перетертую (1:1 с сахаром) клюкву, мед, соевый соус, добавила чабрец и перетертый в ступке кориандр, размеш.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Лопатка баранья

По 4 веточки петрушки и мяты

Соль, перец по вкусу

1 средняя луковица

200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))

Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)

Пакет для запекания

К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.

Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.

Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.

Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Суп из бараньей лопатки

1 ст. л. красной пасты карри

150 г стручковой фасоли

кабачок – 1 небольшой

0,5 кочана цветной капусты

1,5 кг бараньей лопатки без костей

Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде

1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить.

2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее.

3. Теперь готовим маринад. Нам потребуется довольно внушительный пучок мяты, лайм (можно заменить лимоном), чеснок и имбирь.

Источник

Баранья лопатка

Наша компания рада предложить клиентам высококачественное мясо барашка. В нашем каталоге Вы найдете различные части бараньей тушки, приобрести которые можно по выгодной цене. Осуществляем регулярные поставки вкусного и свежего мяса по столице и городам Московской области. Как известно, баранина является одним из любимых сортов мяса среди потребителей России и других стран. Владельцы мясных магазинов, ресторанов и других заведений Москвы пользуются услугами компании «Гермес», поскольку мы предлагаем высококачественную мясную продукцию.

Баранья лопатка купить недорого

В этом разделе нашего каталога Вы можете ознакомиться с нашей ценовой политикой на такую часть бараньей тушки, как лопатка. Оформить заказ на приобретение продукта можно на нашем сайте или по телефону. Лопатка барашка – это продукт, который считается одним из самых популярных среди покупателей. Это качественное и нежное мясо, которое почти лишено жира. Из него можно приготовить разнообразные изысканные блюда от плова до шашлыка. Многие повара любят его за простоту и податливость в приготовлении. Благодаря приятным вкусовым свойствам, баранью лопатку используют повсеместно.

Эта часть содержит необходимые для здоровья человека:

Поскольку в нашем производстве используется мясо животных, которые выращиваются в экологически чистых регионах и питаются натуральным кормом, мы можем гарантировать покупателям высшее качество продукции. Готовые блюда из лопатки отличаются нежностью, мягкостью и сочностью. Баранья лопатка оптимально подходит для запекания в духовке. Такое мясо отличается очень приятным ароматом и нежным вкусом. Из лопатки можно готовить вкуснейшие тушеные блюда.

Полезное и питательное баранье мясо

Благодаря малому количеству жира и превосходным вкусовым качествам баранья лопатка – излюбленная часть поваров во многих ресторанах. Из нее получаются действительно вкусные и сытные блюда. При длительном тушении на медленном огне мясо получается нежным и обладает тонким приятным ароматом. В нашей компании можно заказать баранью лопатку оптом с оперативной доставкой по Москве и области. Если у вас возникли вопросы относительно товара, звоните! Менеджеры компании проконсультируют по всем интересующим вопросам и ценам, а также помогут сделать грамотный выбор.

Источник

Баранья лопатка – вкусные рецепты с фото и пошаговым описанием

Лопатка баранины в духовке

Люблю я готовить мясо к праздникам, особенно если сделать его так же просто, как и эту лопатку баранины. Мы просто шпигуем мясо ароматным розмарином и чесноком, а дальше пусть работает за нас духовка.

Вот смотришь на такое потрясающее блюдо, и даже не верится, что этот рецепт приготовления лопатки баранины в духовке так прост и легок. Ведь здесь не нужно ничего мешать, переворачивать и так далее, все, что нам необходимо сделать, это натереть мясо специями и солью, нашпиговать его чесноком и розмарином и поставить запекаться. Ближайшие 1,5-2 часа можно заниматься своими делами, процесс приготовления будет происходить без вашего участия. А результат, кстати, с этим простым рецептом лопатки баранины в духовке всегда выходит изумительный. Сколько раз я уже готовила такое мяско, и всегда оно получалось безумно вкусным и ароматным — настоящий деликатес.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Ингредиенты:

Как приготовить:

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
С веточек розмарина срываем листики и выкладываем их в дырочки.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Перекладываем баранину на противень, слегка смазанный маслом. Сверху лопатку также поливаем небольшим количеством оливкового масла.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей и шпигуем лопатку чесноком.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Теперь очень плотно заворачиваем противень фольгой и ставим его в разогретую до 170 градусов духовку. Если в работе своей плиты вы не уверены, то поставьте на дно духовки кастрюльку с водой, чтобы при запекании в ней образовался пар, и баранина не пригорела и не пересохла.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Запекать лопатку следует 1,5-2 часа, примерно через часик-полтора с начала приготовления нужно аккуратно отвернуть фольгу и проткнуть мясо вилкой, если из него не вытекает кровь, и оно уже стало мягким, можно лопатку доставать из духовки. Если баранина остается после 1,5 часов запекания жестковатой, ее следует готовить дальше.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Перекладываем готовую лопатку на блюдо, украшаем ее овощами и зеленью и подам к столу. Приятного всем аппетита!

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

Как приготовить «Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Для приготовления вам понадобится баранья лопатка, оливковое масло, лимон, паприка острая молотая, чеснок, чёрный перец молотый, розмарин, тимьян.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.

Баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Ингредиенты:

Овощи:

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для маринования мяса. баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Тщательно моем баранью лопатку под проточной водой и помещаем на противень.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Смешиваем зиру, кориандр, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавляем измельчённый чеснок и растительное масло.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь — наш маринад готов.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Теперь необходимо сделать ножом насечки, чтобы наша баранья лопатка хорошо промариновалась.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Смазываем с обеих сторон баранью лопатку маринадом.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Накрываем противень с бараньей лопаткой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Теперь подготовим овощи. Картошку, морковь и лук очистим, из перца удалим семена.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Перекладываем нашу баранью лопатку временно на какое-то блюдо, а на противень выкладываем нарезанные овощи, солим и добавляем немного воды.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Баранью лопатку кладём поверх овощей и немного овощей выкладываем поверх неё (по желанию).

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Снова закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
По истечении указанного времени выключаем духовку и даём нашему блюду постоять ещё 15 минут. Наша ароматная баранья лопатка, запечённая в духовке с овощами, готова! Можно подавать на стол!

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Приятного аппетита!

Баранья лопатка, запеченная в фольге

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Ингредиенты:

Как приготовить «Баранья лопатка, запеченная в фольге»

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
1. Сушеные травы и пряности придадут баранине особый аромат, который не сравнится ни с чем. Неплохо воспользоваться и готовой горчицей, которая выступает в качестве маринада.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
2. Хорошенько вымываем лопатку и натираем ее приправами. Базилик, гвоздика, сельдерей и орегано — отлично подойдут для баранины.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
3. В самом конце натираем мясо готовой горчицей. Распределяем ее по всей поверхности.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
4. Даем лопатке немного постоять (около 20 минут), после чего заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час.баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
5. После запекания дайте лопатке постоять пару минут и сразу же подавайте к столу. Помните, что баранину можно употреблять только в горячем виде.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
6. Сбрызните соком лимона перед подачей и положите мясо на листья салата. Приятного аппетита!

Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой

Приготовьте полноценное второе вкусненькое блюдо, которое понравится всем без исключения – баранину с картошечкой. Этот кулинарный процесс не вызовет у вас затруднений.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Ингредиенты:

Приготовление:

Промоем баранину, просушим.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Разделаем мясо: мякоть отрезаем от кости и нарезаем ее среднего размера кусками.баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Подготовим маринадную массу. Зубки чесночка очистим.баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Пропустим чесночок через пресс. Добавим к чесночной массе соль, уксус, масло оливы, веточки тимьяна и зиру.

Взобьем маринадную смесь венчиком до однородной структуры.баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Добавим маринад к баранине. Размешаем, накроем пленочкой и поставим в холодильную камеру мариноваться.баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Когда баранина промаринуется, подготовим картофель. Очистим его и промоем.баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Нарежем картошку крупного размера кусками. Промоем их еще разик. Просушим, затем посолим, поперчим и размешаем.баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Соединим картошку с бараниной, размешаем хорошенечко. Нам надо, чтобы маринадная смесь покрыла все компоненты. Можно дополнить мясо луком.

Выложим заготовку в форму. На дно положите пару кусочков масла сливочного. Поверх блюда распределите веточки тимьяна и парочку чесночных зубчиков.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Накроем форму листом фольги.

Запекаем блюдо часик при двухстах тридцати градусах.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Готово! Можно кушать!

Баранья лопатка, запеченная в духовке

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Баранья лопатка, запеченная в духовке единым куском, без предварительного удаления костей — пожалуй, самый сложный для разделки отруб. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: на лопатку значительно удобнее, чем на ногу, укладывать оболочку из свежих трав — у нее поверхность плоская, и этот слой не соскальзывает.

Можно ли, вообще, запекать баранину в духовке со свежими, а не сушеными травами? Да, можно, только это делается не открытым способом, а обязательно закрытым: в фольге, в пакете для запекания, под закрытой крышкой термостойкой емкости — что есть в вашем распоряжении. Баранина на первом этапе термообработки требует очень высокой температуры, если ее поверхность оставить открытой, то свежие травы (это могут быть петрушка, базилик, мята, шпинат, щавель, кервель, кинза — в любых соотношениях) пересохнут или сгорят.

Таким образом, баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге, подвергается долгой щадящей термообработке. Мясо получается нежнейшим и мягчайшим. По цвету, консистенции и отсутствию темного внешнего слоя в нем даже трудно узнать баранину.

Как приготовить баранью лопатку в духовке в фольге? Для начала давайте договоримся, что мясо под этот рецепт обязательно должно быть комнатной температуры.

Лук и чеснок чистим, лук режем так, чтобы чопперу или блендеру удобно было измельчать его дальше.

У трав отрываем от листьев грубые стебли. Стебли выбросить.

Измельчаем блендером травы с луком, чесноком, солью, майонезом и перцем до получения кашицы.

Этой смесью со всех сторон обмазываем баранью лопатку и помещаем ее на большой кусок фольги, который будет реально вокруг лопатки сомкнуть.

Разогреваем духовку до температуры 250 градусов с циркуляцией воздуха. Формируем из фольги вот такой вот ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫЙ конвертик открывающейся крышкой вверх и запекаем лопатку на среднем уровне при температуре 250 градусов 15 минут. Потом убираем температуру на 180 градусов и продолжаем запекание еще 1 час.

После этого открываем верхние клапаны конверта и продолжаем запекать баранью лопатку в духовке при температуре 160 градусов до того момента, как мясо достигнет желаемой для вас степени готовности. Смотреть, вкалывая кончик ножа в боковую поверхность. Я сознательно не указываю точного времени этого этапа, чтобы не сбить кого-нибудь с толку. Во-первых, вес отруба может быть разным, во-вторых, представления о готовности мяса у всех разные. Одно скажу: лопатка — отруб жирный, и с кровью ее не едят. Так что дожидайтесь побеления мяса и прозрачного мясного сока.

Вот так выглядит желательная для меня степень готовности. Мясо полностью пропеклось, но еще не покоричневело, оно золотистое. Сок абсолютно прозрачный, без розового оттенка, но продолжает выделяться.

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

А вот так это мяско выглядит в разрезанном виде. Как видите, мясо очень и очень светлое. Кстати, вот этот отруб употреблять только горячим — сразу же либо в блюдах, где остатки мяса подвергаются повторной термической обработке. Холодной лопатка невкусная из-за большого количества жира.

Баранья лопатка, запеченная в рукаве

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости
Состав:

Способ приготовления:

Приправы разотрите до состояния порошка, смешайте с солью и маслом.

Лопатку помойте и обсушите полотенцем, положите в кулинарный рукав.

Полейте лопатку ароматным маслом.

Завяжите концы рукава.

Помассируйте лопатку через целлофан, втирая в нее масло, и оставьте на противне на 2 часа.

Зубочисткой проделайте в кулинарном рукаве несколько отверстий для выхода пара.

Отправьте баранину в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 45 минут целлофан разрежьте и продолжайте готовить мясо еще 15 минут.

По данному рецепту баранина выйдет сочной и ароматной. Такое угощение не стыдно будет предложить гостям.

Оригинальный вариант

баранина лопатка без кости. Смотреть фото баранина лопатка без кости. Смотреть картинку баранина лопатка без кости. Картинка про баранина лопатка без кости. Фото баранина лопатка без кости

Для праздничного ужина или любого другого торжества идеально подойдет в качестве основного мясного блюда баранья лопатка. Рецепты ее приготовления могут быть самые различные. Не стоит забывать, что баранина сама по себе имеет характерный запах. Но в процессе приготовления его легко можно перебить с помощью специально подобранных приправ. Для этого отлично подойдет перец, розмарин, имбирь, майоран или чабрец. Один из вариантов приготовления лопатки предусматривает наличие следующих продуктов: на 1 целую баранью лопатку полстакана любого растительного масла, 2 зубчика чеснока, пучок розмарина, 35 грамм молотого красного и 5 грамм душистого перца, 10 грамм соли и лавровый листик.

Приготовление начинается с мяса:

Получается очень нежная и восхитительная на вкус баранья лопатка. Рецепты ее приготовления в духовом шкафу обычно различаются между собой выбранными специями или временем, которое ушло на предварительную подготовку продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *