баранина гриль в духовке

Как правильно приготовить баранину на гриле и другими способами

Баранина является популярным и распространённым видом мяса. Его употребляют в пищу в разных странах по всему миру. Поэтому ошибочно считать, что это национальное блюда восточных и кавказских государств и республик.

Вопрос только в том, как правильно раскрывать все вкусовые качества барашка и избавиться от специфического запаха. Всё же не все его понимают, а потому стараются замаскировать.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке
Помимо гриля, для приготовления баранины можно использовать сковороду, духовку и классический мангал. Всё это прекрасно подойдёт для этого мяса.

Ценность баранины

Баранину можно отнести к мясу средней жирности. Хотя есть мнение, что баранина очень жирная. Или, наоборот, её считают диетическим продуктом.

Правда где-то посередине. Энергетическая ценность этого продукта в сыром виде составляет 209 ккал на 100 граммов. Здесь нет углеводов. А белков и жиров 15,6 и 16,3 граммов на 100 граммов соответственно.

Что же касается жирности, то тут стоит привести наглядный пример. В сравнении со свининой, жирность баранины в 2 раза меньше.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Ещё немаловажен тот факт, что в баранине содержится в 2,5 раза меньше холестерина, нежели в говяжьем жире. Так что утверждение о диетическом продукте более справедливые.

Также мясо полезно за счёт содержания комплекса витаминов, минералов и микроэлементов. Стоит выделить такие вещества:

По количеству железа свинина на 30% превосходит говядину и свинину.

Всё это указывает на то, что есть все основания включить баранину в свой рацион. Если правильно приготовить такое мясо на гриле, у вас просто не возникнет желания отказаться от этого блюда.

Устранение специфического запаха

Будет справедливо признать, что многие люди не понимают и просто не едят баранину из-за её специфического запаха. Он есть, и это факт.

Но есть 2 пути решения этой проблемы. От него можно избавиться, что разумно и логично. Либо же отказывать в себе в удовольствии и пользе, которое способно дать человеку мясо барашка. А это уже сомнительное решение.

Одним из самых простых и распространённых способов устранения специфического запаха является вымачивание. Причём часто вымачивают в воде. Это может быть чистый алкогольный продукт, либо смешанный с водой или маринадом. Чтобы быстро убрать запах, достаточно залить мясо водкой и оставить на несколько часов. Никакого алкоголя там не останется после термообработки. За это переживать не нужно.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Аромат станет более мягким, если использовать маринад. Для молодого барашка достаточно 10-12 часов выдержки в маринаде. Для более старого мяса рекомендуется увеличить период маринования до суток минимум.

Одно из преимуществ, которое даёт длительное маринование в специях, это ещё и уменьшение времени, необходимого для приготовления мяса.

Как приготовить маринад для гриля

Следующая задача заключается в том, чтобы замариновать баранину и тем самым подготовить её к приготовлению на гриле. Либо другим способом.

Вообще мясо можно мариновать разными способами. Но баранина всё же специфический продукт. Поэтому и подход к нему нужен соответствующий.

На 2 килограмма мяса следует подготовить:

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Но мариновать баранину нужно долго. Тщательно маринованная мякоть получается вкуснее, мягче и сочнее. Готовить её можно на гриле и другими способами.

Зелень и сухие специи выбирайте по вкусу. Да, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет вкус готового блюда. Но определённые виды зелени отличаются ярким и необычным вкусом. Ту же кинзу любят не все. Хотя она считается идеальным ингредиентом для приготовления баранины.

Приготовить маринад достаточно легко. Для этого нужно взять большую ёмкость, высыпать туда сухие ингредиенты. Затем взять всю зелень и нарвать её на кусочки. Причём в этом случае рекомендуется именно рвать, а не резать. Так зелень в полной мере отдаст свои ароматы, соки и масла, а не будет окисляться из-за контакта с ножом.

Слишком мелко нарезать не рекомендуется. Желательно перед готовкой удалить излишки специй, промыв мясо в воде. Маринад останется внутри мяса. А маленькие кусочки зелени и специй не будут оставлять пригаринок во время приготовления.

Способы приготовления

Классический вариант приготовления — это баранина на гриле. Но также стейк на основе баранины можно сделать в электрогриле, на сковороде и на обычном мангале.

Причём в домашних условиях баранина на сковороде типа гриль получается не хуже по вкусу и аромату, нежели приготовленная на полноценном гриле. Хотя эффекта запаха дыма добиться в квартире на плите не получится.

Теперь отдельно про каждый способ приготовления.

Гриль

Для начала будет классический рецепт, где в качестве поверхности для готовки используется гриль. На приготовление уйдёт немного времени. А вот подождать, пока мясо полноценно промаринуется, стоит.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Чтобы приготовить баранину с помощью обычного гриля, потребуется сделать следующее:

В общей сложности каждый кусочек нужно перевернуть по 4 раза. Это позволит барашку прожариться равномерно, а также дойти до готовности.

Мангал

Как и на гриле, отличная баранина получается на мангале. Здесь с ягнятиной предварительно нужно сделать то же самое. То есть зачистить кусочки, вымочить или замариновать.

В случае с приготовлением на мангале есть пара вариантов:

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке
Готовить нужно на углях, а не на открытом огне. Иначе снаружи мясо начнёт гореть, а внутри останется сырым.

Электрогриль

Отличным и вкусным получается стейк из баранины, приготовленный на электрогриле.

Это вариант для домашнего приготовления мяса и других блюд. Получается схожий эффект с настоящим грилем. Хотя опять же, некоторые испытывают нехватку в ароматах дыма от костра и углей. Но порой иного варианта нет.

Готовить стейк на гриле электрического типа нужно согласно инструкции производителя устройства. Они имеют разную мощность и рекомендуемое время приготовления.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Но принцип везде одинаковый:

Преимущество электрогриля в том, что он сам определяет и контролирует прожарку, в зависимости от вашего выбора и используемого режима.

Плюс переворачивать мясо на таком устройстве не нужно. Прожарка идёт одновременно с двух сторон, поскольку греется нижняя поверхность и внутренняя часть крышки. Особая форма поверхностей позволяет создать красивый гриль-рисунок на продуктах.

Духовка

Духовка является универсальным инструментом для кулинара. В нём можно готовить разнообразные блюда. Включая баранину.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Чтобы сделать стейк в духовке, потребуется выполнить следующее:

Но в случае с духовкой будет правильно использовать комбинированный способ приготовления.

Для этого сначала разогревается сковорода, куда выкладывается баранина и прожаривается по 2 минуты с каждой стороны. Это задаст наружную корочку и запечатает все соки внутри. Затем баранина заворачивается в фольгу и помещается в духовку для доведения до готовности.

Такой способ хорош тем, что мясо получается хрустящей корочкой, но при этом остаётся сочным внутри. Для баранины это очень важно. Если передержать её в духовке или на сковороде, блюдо получится сухим и не таким вкусным.

Сковородка-гриль

Хорошим решением станет сковорода-гриль. Она позволяет сделать бараний стейк не таким, как на обычной сковородке. Поэтому любителям стейков, которые не живут в частном доме и не имеют возможности регулярно выезжать на дачу, стоит обзавестись таким предметом.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

При приготовлении на сковороде-гриль придерживайтесь таких советов:

Принцип примерно такой же, как и при приготовлении стейка из говядины.

Баранина является ценным и полезным мясом. А правильное приготовление на гриле или другими способами раскрывает его вкус и аромат.

Как вы относитесь к баранине? Пробовали её готовить на гриле? Какой способ приготовления самый любимый и почему? Какие интересные рецепты знаете для этого мяса?

Ждём ваших ответов в комментариях.

Подписывайтесь, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Лучшие маринады для запекания баранины в духовке или на гриле

Баранина имеет немного специфический запах и вкус. Многие по этой причине даже не покупают это мясо. Но если придерживаться некоторых правил подготовки и приготовления, то блюда из баранины станут настоящим украшением и повседневного, и даже праздничного стола.

Вот, например, запеченная баранина у кавказских народов – центральное блюдо, а чтобы оно получилось вкусным, ароматным и нежным, надо выбрать подходящий маринад для бараньей ноги, и тогда ее можно без проблем запечь в духовке или пожарить на гриле.

Общие правила маринования бараньей ноги

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Благодаря этой операции мясо высокой плотности размягчается, насыщается специями и солью, что придает особенный вкус и аромат, удаляется лишний запах. Время маринования зависит от возраста мяса:

Баранину возрастом старше года, перед маринованием стоит вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Другие важные моменты:

Рецепты маринадов для запекания баранины

В ингредиенты рассчитаны на ногу или другой кусок баранины весом до 2 кг.

1. С зеленью и лимонным соком

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Взять по пучку петрушки и кинзы, мелко порезать, добавить 150 мл растительного масла, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого черного перца и 100 мл лимонного сока. Смешать и вручную обработать всю поверхность мяса. Мариновать минимум 12 часов, за это время 2-3 раза обработать опять стекшим маринадом.

2. Очень пряный маринад для взрослой баранины

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

В посудине, где будет мариноваться нога, делаем смесь, в которую входит растительное масло – 100 мл, уксус 9%, соевый соус – 100 мл, томатный сок – 100 мл. Туда же добавить головку лука и 3-4 зубка чеснока, пропущенных через мясорубку, 1 ч.л. сладкой паприки или 0, 5 ч.л. молотого острого перца, измельченный розмарин и тимьян – по 1 ч.л. с горкой. Можно также воспользоваться сушеным розмарином и чесноком.

3. Классический маринад с белым вином

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Смешать 50 мл растительного масла, 0, 5 л белого полусухого или полусладкого вина, специи для баранины (смесь майорана, розмарина, тимьяна, острого и сладкого перца), добавить столовую ложку соли, перемешать и залить мясо. Мариновать до 24 часов, периодически переворачивать.

4. Маринад с красным вином и овощами

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Нагреть до горячего состояния 1 л красного вина, добавить 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, порезанный овощи:

Мясо поместить еще в горячий маринад на сутки.

5. Очень нежный и ароматный маринад для мяса с запахом

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Уберет все ненужное, а мясо станет мягким и пряным. Перед маринованием сделайте многочисленные проколы ножом.

6. Изысканный маринад с имбирем

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Состав: 0, 5 л куриного бульона, 2 ст.л. сушеного имбиря, 6-7 зубков чеснока (измельчить чеснокодавилкой), 50 мл соевого соуса, 4 ст.л. коньяка, 1 ч.л. сахара, кусок перчика чили, 0, 5 ст.л. соли. Мариновать 24 часа, перед запеканием мясо посолить еще и смазать растительным маслом.

7. Медовый маринад для гриля

Этот маринад позволяет быстро подготовить баранью ногу или лопатку в жарке на гриле – уже через 6 часов. Смещать 10 ст.л. жидкого меда (засахарившийся можно подогреть), 10 ст.л. уксуса, 4 головки лука (мелко порезать), 8 зубков чеснока (раздавить), 1 ч.л. паприки, 5 ч.л. сушеной душицы, 150 мл растительного масла, 2 ч.л. соли и 50 мл соевого соуса.

8. Медово-горчичный маринад

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Для этого маринада надо брать не острую, а мягкую горчицу, желательно с зернами (дижонскую). Состав: 5 ст.л. горчицы, 5 ст.л. меда, 150 мл обивкового масла, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого перца, 15 зубков раздавленного чеснока.

Маринадом обработать ногу с обеих сторон, периодически ее переворачивать и опять смазывать. Или же завернуть в пищевую пленку или фольгу. Время маринования – 36 часов.

Источник

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовкеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Рецепты Баранина на гриле

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина на гриле

1. Чеснок нарезать пластинками, кинзу порвать руками.

В чашке смешать все ингредиенты для маринада.

2. Баранину выложить в маринад, перемешать, накрыть и убрать на ночь в холодильник.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина- гриль в пряном йогуте

2 чл молотого кориандра

1 ч л молотой корицы

0,5 чл молотого имбиря

0,5 л натурального йогурта

Для маринада смешать йогурт, соль, корицу, имбирь и кардамон.

Баранину нарезать на порционные куски и поместить в маринад.

Оставить на несколько часов (я оставила на ночь).

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина на гриле

Продукты: бараньи котлеты на косточке, пучок петрушки, пучок мяты, пучок розмарина, 2 дольки молодого чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, приправа к мясу «Гриль», свежемолотый черный перец, соль.

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. Обжарьте баранину на гриле с обеих сторон до готовности. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина на гриле в апельсиново-травяной корочке

Разогрейте гриль или мангал.

Промойте мясо, просушите и натрите солью и перцем.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина, запеченная на гриле

2. Пускай мясо постоит в специях 15-20 минут, а затем удалим излишки и выкладываем на хорошо разогретый гриль или мангал.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина на гриле с соусом Kikkoman

Мясо поперчить и залить смесью минеральной воды и Натурально сваренного соевого соуса Kikkoman. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место. Достать мясо из маринада, дать стечь лишней жидкости. Залить мясо маринадом Teriyaki от Kikkoman. Мариновать ещё полчаса. Жарить на открытом огне до красивой корочки.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина молодая 2 куска, 800гр. (верхняя рёберная часть)!

Чёрный перец 1/4ч.л., Соль по вкусу!

Берём 2 куска баранины,примерно 3см. толщиной,перчим и солим!

Смешиваем мелко порезанный чеснок,сок лайма и йогурт!

Перемешиваем с кусками мяса и ставим в холодильник на 12 часов!

Разжигаем гриль и даём прогореть дровам или разгореться углям.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина на гриле

1. Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.

2. Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.

3. Мяту промойте и измельчите.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

1. Чеснок почистить, нарезать пластинками, кинзу помять руками.

В чашке смешать чеснок, кинзу, соевый соус, масло, кориандр и лимонный сок.

Добавить мясо, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

Затем постепенно влить масло.

3. Замаринованное мясо.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина и радиккьо на гриле с соусом из каперсов и лимона

В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, каперсы, мелко нарезанную петрушку, натертую цедру и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

Хорошо разогрейте гриль. Смажьте мясо оставшимся маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Выложите на гриль и готовьте по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелки. Возьмите 6 лист.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

» Баранина с Косточкой на Гриле »

Масло авокадо 2ст.л.!

Баранина верхняя часть с косточкой 1кг.!

Хабанеро перец 1/4ч.л.!

Берём свежие, красивые кусочки молодой баранины с косточкой, толщиной примерно 3см.!

Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, лук сушённый!

Пересыпаем куски баранины приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом авокадо!

Пока готовим гриль, даём мясу полежать при комнатной температуре, но не более 30ти минут.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Люля из баранины на гриле

Вот что понадобится. Я все пропускаю через мясорубку, не заморачиваюсь особо. Рублю через самые мелкие дырочки. Причем, чтобы было потом легче мыть мясорубку, лук пропускаю последним.

Добавляю все остальные специи. Все хорошенько мешаю ручками и ставлю в холодильник на пару часов, чтоб все подружилось. За это аремя фарш станет более упругий несмотря на немало.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина с баклажанами на гриле

сок гранатовый – 200 мл

сельдерей – 1 черешок

розмарин – 2 веточки

баранья корейка на косточке – 4 куска

острый перчик – 1 шт.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промы.

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина и сосиски с моцареллой на гриле

Разогрейте гриль или разведите огонь.

Выложите котлеты и сосиски на тарелку и вилкой проткните их в нескольких местах. Смажьте со всех сторон соусом барбекю и жарьте на огне или на гриле (мясо 2-3 минуты с каждой стороны, сосиски 5-10 минут).

Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный тонкими кольцами лук и оливковое масло. Выложите к мясу и жарьте до.

Источник

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Баранина – пожалуй, самое специфическое мясо. Все дело в специфическом запахе и вкусе, который не всем приходится по душе. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, необходимо его подготовить. Поэтому, к выбору маринада нужно подходить с особым вниманием.

В целом, баранина–полезное и достаточно популярное блюдо.
Ее можно варить, тушить, запекать и жарить. Нам по душе последний вариант – пожарить на гриле.

Баранина на гриле

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Для начала срезаем с баранины лишний жир. Затем смешиваем цедру лимона, мяту, базилик, орегано, перец и соль. Натираем получившейся смесью мясо, убираем в закрывающийся контейнер (другую емкость) и прячем в холодильник на сутки.

Жарить мясо необходимо на среднем огне, перевернув при этом его всего 1 раз. Нужную степень прожарки выбираем по личному предпочтению: medium rare – от 10 до 14 минут, medium – от 15 до 17 минут.

При подаче к столу – посыпать сверху раскрошенной фетой и порезанной кинзой.

Примечание: можно также подавать с дольками лимона. Кислота лимона придает баранине неповторимый вкус.

Баранина в огуречно-йогуртовом соусе

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Смешиваем масло, чеснок, розмарин, перец и соль – смазываем кусочки баранины. Оставляем на время мариноваться.
В это время делаем соус: смешиваем йогурт, огурец и мяту – отставляем в сторону.

Гриль готовим для работы прямого среднего жара (170-230 градусов). Выкладываем кусочки на решетку и жарим при закрытой крышке около 5-6 минут с каждой стороны.

По окончанию прожарки – оставляем мясо на 5-10 минут в емкости, накрытой фольгой. Подаем блюдо к столу теплым вместе с соусом.

Баранина, маринованная в чесноке и кефире

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

В емкости смешиваем йогурт (кефир) со специями и солью.
Выдавливаем туда же сок лимона и высыпаем измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем куски баранины с маринадом и оставляем мариноваться не менее 5 часов (желательно на ночь).

Промаринованное мясо выкладываем на решетку гриля и жарим на сильном огне по 10 – 14 минут с каждой стороны. Можно по окончанию жарки накрыть крышку гриля на пару минут, что того, убедится в полной готовности блюда.

Подавать блюдо вкусней всего с запеченными овощами, либо рисом.

Бараньи ребра с мятным йогуртом

баранина гриль в духовке. Смотреть фото баранина гриль в духовке. Смотреть картинку баранина гриль в духовке. Картинка про баранина гриль в духовке. Фото баранина гриль в духовке

Ингредиенты для соуса:

Смешиваем измельченную петрушку, мелко порезанный чеснок и перец чили. Ребрышки солим и перчим, хорошенько натираем получившейся ранее смесью. Поливаем оливковым маслом каждый кусок и оставляем мясо мариноваться под пленой несколько часов (насколько позволяет время, но не менее 30 минут).

Перед тем, как выложить ребра на гриль, убираем всю зелень с мяса. Обжариваем бараньи ребрышки по 5 минут с каждой стороны при средней температуре (170-230 градусов).
Подаем к столу с соусом из йогурта и измельченной мяты.

Заметьте, в каждом рецепте приготовления баранины на гриле используется лимон или домашний йогурт. И это не просто так: эти ингредиенты хорошо влияют на мягкость баранины, а также отлично справляются с «особым» привкусом и запахом мяса. Добавлять их или нет – дело вкуса. Главное – найти свой любимый рецепт и радовать им себя и близких.

Совет: при жарке баранины на угольном гриле – положите несколько веточек розмарина или других трав прямо на угли. Это придаст блюдо особый аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *