бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Бараньи яйца на мангале

Готовь деликатес на мангале! Удивляй друзей! Бараньи яйца жаренные на мангале вызовут восторг у всей компании. Ведь столь необычный продукт не часто готовят, а многие даже не знают как правильно это сделать. В данном рецепте подробно расписан процесс приготовления, который очень и очень прост. Яйца нужно очистить, вымочить в молоке, а затем жарить. Если хочется придать блюду кислинку, можно замочить субпродукт в кефире. Жирность как молока так и кефира не имеет значения, можно взять как обезжиренный молочный продукт, так и жирный.

Ингредиенты и как готовить

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:35 / 50 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Несмотря на то, что яйца входят в разряд субпродуктов, они считаются деликатесом. Они не имеют выраженного постороннего запаха, чего не скажешь к примеру о почках. Химический состав данного субпродукта достоин внимания, в нем содержится большое количество витамин и полезных микроэлементов. Также в яйцах содержится значимое количество белка, который легко усваивается организмом.

Достаточно распространены блюда из бараньих яиц на Кавказе и в Азии. Их жарят с луком, чесноком. Подают с гарниром из кускуса. В данном рецепте яйца жарятся на мангале, а подавать их следует с соусом. Соус можно выбрать на свое усмотрение.

1. Бараньи яйца моем под проточной водой, затем приступаем к чистке. Очистить их не сложно, для этого делаем разрез вдоль по середине, именно там где идет жилка. Снимаем кожу таким движением, как бы выворачивая ее на изнанку.

2. Очищенный яйца выкладываем в глубокую миску, заливаем молоком. Оставляем при комнатной температуре примерно на один час.

3. По истечении указанного времени откидываем яйца на дуршлаг, даем стечь жидкости.

4. А теперь нарезаем их на кусочки. Здесь все зависит от величины продукта. Можно порезать вдоль пополам, можно на три части.

5. Приправляем подготовленный продукт солью и черным молотым перцем.

6. Курдючное сало нарезаем кубиками средней величины.

7. Нанизываем бараньи яйца на шампуры, чередуя их с курдючным салом.

8. Жарим яйца на мангале над раскаленными углями примерно 5-7 минут, до готовности. В процессе поворачиваем шампуры, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился со всех сторон.

Источник

Бараньи яйца. Рецепты, как приготовить, блюда

Блюда из бараньих яиц считаются настоящими деликатесами. Часто они подаются в ресторанах. Особенно – в заведениях с восточной кухней. Но по желанию можно приготовить такие деликатесы и дома самостоятельно. Лучшие рецепты блюд из бараньих яичек собраны далее в статье.

Субпродукт представляет собой семенники баранов. В первую очередь он полезен для мужчин, как натуральное средство для усиления потенции. Рекомендуется добавить продукт в свое меню и при гормональном дисбалансе, нервном истощении, физическом переутомлении. Бараньи яйца являются отличным источником белка. При этом продукт легко переваривается и хорошо усваивается.

Жареные яйца барана

Бараньи яйца, рецепт приготовления которых публикуется ниже в статье, просто обжариваются на сковороде. Это легкий и доступный для всех рецепт. Нужно только выбрать максимально свежий субпродукт и правильно сочетать его со специями. Калорийность блюда получится около 192 ккал на 100 г.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Состав БЖУ продукта:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,1
Жиры14,4
Углеводы7,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Очень важно особое внимание уделить выбору бараньих яиц. Чем они свежее окажутся, тем лучше. И обязательно брать яйца от молодого животного.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение отправляется на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Что можно добавить

По желанию в панировку можно добавить еще и чеснок. Например, раздавить свежие зубчики и взбить вместе с яйцом или взять сухой компонент и всыпать его к муке.

Как подавать блюдо на стол

Жареные кусочки яичек вкусно подавать с любыми гарнирами. Самый легкий и простой вариант – приготовить к ним овощной салат из капусты, моркови, лука и заправить его маслом с уксусом. Полностью готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дольками лимона/лайма.

Шашлык из бараньих яиц

Бараньи яйца, рецепт приготовления которых пригодится всем любителям субпродуктов, можно подать к столу в виде шашлыка. Это необычный вариант их термической обработки. Но в итоге удается получить необыкновенно сочный, вкусный и полезный шашлык.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовленияБараньи яйца. Рецепты самые разнообразные. Как приготовить вкусный шашлык.

При этом для его приготовления понадобится лишь минимальный список ингредиентов. Сало добавляется в рецепт для большей сочности и нежности шашлыка. Оно может быть и свиное, и баранье. Лучше всего для рецепта подойдет курдючное. В классическом варианте для блюда берется только молотый черный перец. Но по своему вкусу можно использовать и любые другие пряности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Получившиеся заготовки располагаются на мангале и жарятся как обычный шашлык до полной готовности. Важно проследить, чтобы субпродукты полностью приготовились внутри, но и не пересушить. Яйца должны остаться мягкими и сочными.

Как подавать блюдо на стол

Подавать шашлык к столу можно прямо на шампурах. Вкусно отдельно замариновать для его дополнения красный лук, приготовить любой овощной салат. Можно подавать угощение с разными соусами, отварным картофелем, лепешками или просто свежим хлебом. Еще аппетитнее будет кусочки черной или белой булки предварительно слегка подрумянить на костре и промазать творожным сыром.

С цветной капустой и жареным луком

Бараньи яйца вкусно дополнять разными овощами. Так, следующий рецепт их приготовления предлагает использовать сразу цветную капусту и лук. Овощи станут одновременно легким и сытным дополнением к блюду. Благодаря ним можно не готовить дополнительный гарнир.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Цветную капусту для такого рецепта также можно выбрать мороженую. Вместо соли для блюда вкуснее использовать соевый соус. Он придаст угощению особенный яркий насыщенный вкус. Подойдет как классический сладковатый соус, так и с разными добавками – с чили, чесноком, грибной. Количество лука для рецепта зависит от его размера. Крупной головки будет достаточно одной. Мелких лучше всего взять сразу 2-3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Важно не передержать кусочки яиц на сковороде, чтобы они не почернели. В процессе субпродукт сильно уменьшится в размере.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу на тарелку первыми отправляются обжаренные овощи. Если капуста не успела зарумяниться, можно оставить ее на сковороду чуть дольше, чем остальные компоненты. Сверху на овощную «подушку» укладываются кусочки обжаренных семенников. Пробовать угощение стоит теплым или горячим. Отдельно можно подать к нему любимые соусы. Например, смесь из сметаны, горчицы, чеснока.

С картошкой и почками

Бараньи яйца, рецепт приготовления которых получится отыскать далее в статье, отлично сочетаются и с другими субпродуктами. Например, с почками.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

При правильном приготовлении этих ингредиентов получится получить очень вкусное и полезное угощение. При этом в нем не будет никаких неприятных запахов, которых обычно опасаются кулинары при работе с семенниками и почками.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо можно сразу подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Вкуснее всего пробовать угощение теплым или горячим. Перед самой подачей стоит посыпать блюдо любой рубленой свежей зелени. Например, отлично впишется в него зеленый лук, петрушка, кинза, укроп. Из соусов к угощению отлично подойдет сырный, а также любой на основе сметаны и майонеза.

Салат с бараньими яйцами

Бараньи яйца, рецепт приготовления которых пригодится любителям необычных блюд из субпродуктов, могут добавляться в салаты.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

В итоге получается ресторанное угощение, которое подойдет даже для подачи к праздничному столу. Овощи для блюда допускается менять по своему вкусу. Но обязательно стоит использовать для него спелые сочные томаты, чесок и салатные листья. Дополнительно можно добавлять еще рукколу, шпинат.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Соус табаско – необязательный компонент салата. Но он делает закуску более пикантной, яркой на вкус. В зависимости от отношения домашних к острым блюдам, можно брать как 1 каплю соуса, так и 4-5. Отлично подходят для такого рецепта не только крупные томаты, но и черри.

Свежий чеснок в блюде не рекомендуется заменять сухим или гранулированным. Сливки для рецепта нужны максимальной жирности. Поэтому можно брать даже десертные для взбивания. Главное, чтобы они не оказались сладкими.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый салат поливается оригинальной апельсиновой заправкой. Сразу после этого он хорошо перемешивается. Сверху угощение засыпается тертым сыром. Отлично подойдет для этого пармезан или пекорино романо. Но последний сложнее отыскать в продаже.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать салат стоит сразу же после приготовления. Перед этим все его компоненты хорошо перемешиваются.

В сливочном соусе с маринованными опятами и картофельным пюре

По такому необычному рецепту получится приготовить сразу полноценный обед или ужин для всей семьи. Бараньи семенники получаются для него нежными, сочными. В качестве гарнира подается картофельное пюре на сливках.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Вкусным дополнением к блюду становятся маринованные опята. Приготовить их можно и самостоятельно с уксусом, зеленью и луком.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение подается с картофельным пюре и грибами.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу на тарелку сначала выкладывается пюре. Лучше всего сделать это через круглую форму для порционных салатов, чтобы блюдо выглядело особенно аппетитно. Сверху на картошку укладываются маринованные опята с луком и зеленью. Рядом располагаются жареные яйца в сливочном соусе. Вкуснее всего будет пробовать угощение горячим. Оно может быть подано даже к праздничному столу. В этом случае дополнить блюдо стоит любыми маринованными овощами.

Полезные советы

Перед приготовлением бараньи семенники всегда чистятся от верхней плотной пленки. Для этого на них делается разрез поперек острым ножом, а потом оболочка стягивается руками. При разделении яиц на кусочки перед обжаркой или другими вариантами термической обработки ножом следует двигаться вдоль волокон.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Желательно перед обжаркой сначала отварить бараньи семенники. Достаточно кипятить их в небольшой кастрюле на протяжении 5-6 мин. После продукт снова промывается, режется на кусочки и уже отправляется жариться, тушиться или запекаться.

Стоит помнить, что в процессе термической обработки бараньи яйца всегда существенно уменьшаются в размерах. Поэтому на каждую порцию нужно брать по 2 или более семенника. Жареные бараньи яйца можно подавать к столу с разными гарнирами, готовить из них шашлык или интересные салаты. Кусочки приготовленных семенников вкусно укладывать на бутерброды, использовать в качестве начинки для пирога.

Яйца барана при приготовлении очень «любят» разные пряности, специи, независимо от выбранного для них рецепта. Без таких добавок продукт может получиться пресным. Отлично сочетаются с семенниками кориандр, цветные перцы, мускатный орех. Но можно экспериментировать и собственными любимыми пряностями.

Видео о приготовлении бараньих яиц

Рецепт приготовления бараньих яиц:

Источник

Шашлык из бараньих яиц

Бараньи яйца очень богаты протеином и отлично подходят спортсменам, особенно культуристам. На вкус напоминают баранье сало.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Турецкая пицца (пиде)

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Баранья нога с нутом, яблоками и черносливом в таджине

Вообще, я часто использую таджин. Это отличная посуда для запекания и супов, но тема потихоньку себя исчерпывает, и я хочу переключиться на рассказы о других интересующих меня направлениях кулинарии, поэтому таджинов пока больше не будет. И, подводя итог таджиновым историям, хочу рассказать о принципах приготовления таджинов в таджинах: да, блюда такого типа, в магрибском стиле, приготовленные в таджине, так и называются — таджины. Ехал таджин через таджин.

Итак, помимо таджина, сегодня в ролях вот такой продуктовый набор:

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Баранья нога, нут, кислые яблоки, чернослив, финики, лук, розмарин. Из специй только молотая зира и чёрный перец. Солёный лимон, конечно же. Нут предварительно замочен на насколько часов, это удобно делать в самом таджине, насыпав в один слой на дно и залив горячей, около 60 градусов, водой с избытком. Сколько надо нут вберёт, остальное слить и собрать таджин.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Лука здесь довольно много: три большие луковицы. Лук обжарен на комбинации растительного и сливочного масел до состояния «ещё немного и начало бы гореть».

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Знаковый специалитет магрибской кухни солёный лимон. Это как с соевым соусом для блюд кухни юго-восточной Азии. Даже если не указан в списке ингредиентов, то всё равно добавляем. Я рассказывал о том, как приготовить их экспресс-методом, но всё же не поленитесь засолить банку-другую и по-правильному. В общем, в таджин его.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Баранью ногу я разрубил по кости, снял плёнки, оставил жир и засолил крупной солью минут на 15. Очистив от остатков соли, обжарил до корочки со всех сторон, как и лук, в растительном и сливочном маслах с розмарином. И ногу, и содержимое сковороды, в которой она обжаривалась, деглазированное лимонным соком — в таджин.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Солёный лимон и яблоки будут отвечать за кислоту блюда, а за сладость — чернослив и финики, само собой, без косточек. На этом же этапе можно добавить специи.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Я там упомянул яблоки? Вот и они. Сверху немного соли и сахара, а внутрь стакан-полтора кипятка.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Таджин закрывается вот таким вот способом — между крышкой и сковородой подкладывается вилка — и отправляется на огонь. У меня керамический таджин, поэтому тепловую обработку я произвожу в духовке при 150 градусах, с нижним нагревом. Ещё есть вариант с газовой конфоркой и рассекателем, в этом случае нагрев должен быть минимальным. Традиционно же таджин ставится на чашу с углями. Во всех случаях, с керамическим таджином нужно быть внимательным, не допускать сильного огня, прямого контакта с огнём и резких температурных перепадов, иначе расколется. Поэтому и духовку я предварительно не разогреваю, ставлю таджин в холодную.

В природе существуют ещё и чугунные таджины. С ними одновременно всё и проще и сложнее: от термического шока не сломаются, их можно нагревать на электроплите, но будет потеряно важнейшее преимущество керамического — очень медленная теплоотдача, а значит условия для тушения и томления в чугунном таджине будут несколько хуже.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Вот что происходит в таджине в течение двух или трёх часов, нахождения в печи или на конфорке. Внутри таджина можно выделить три зоны, в которых способы приготовления продуктов отличаются:

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Нижний слой, обозначенный единицей, будет готовиться от непосредственного контакта с нагретым дном таджина. Туда же будут стекать соки от продуктов, которые лежат выше, то есть внизу таджина продукты варятся или тушатся, в зависимости от количества жидкости, и именно поэтому туда имеет смысл закладывать что-то твёрдое, требующее наибольшего времени приготовления. В данном случае — нут. Температура внизу таджина меньше всего подвержена контролю, поэтому и был добавлен кипяток: чтобы не пригорело до того, как снизу образуется достаточное количество соков.

В середине (двойка) продукты готовятся от контакта с другими нагретыми продуктами. Здесь, как правило томится мясо. А третья зона, практически, пароварка, циркуляция пара в которой обеспечивается конической крышкой, на которой пар конденсируется. Поэтому, если в крышке вашего таджина за каким-то бесом проделано отверстие для выхода пара, залепите его тестом или замотайте фольгой. Смысл именно в том, чтобы горячий пар возвращался обратно, деликатно нагревая продукты. Но может так случиться, что таджин переполнится жидкостью, а крышка начнёт подпрыгивать от избытка пара. Для этого и нужна вилка между чашей и крышкой: лишний пар выйдет через четвёрку уже остывшим и правильной циркуляции в верхней части таджина это не помещает.

Сочетание всех трёх способов приготовления в одной посуде вкупе с медленной теплоотдачей самой посудины, особенно, если она керамическая, приводит к потрясающим результатам: не тушёное, не томлённое, не запечённое, а что-то среднее между вкусами и текстурами от всех этих способов приготовления. Продукты мягко пропитываются ароматами друг-друга, мясо буквально тает, но при этом держит форму и не разваливается даже после нескольких часов такого приготовления. Снизу, при достаточном количества изначальной жидкости, собирается ароматнейший насыщенный бульон. Овощи, корнеплоды и бобовые имеют очень правильную такую, я бы сказал даже кремовую текстуру, а специи полностью отдают свой аромат.

Ну а вот что в результате получилось у меня. И, да, когда-нибудь я отучусь фотографировать всё в режиме f1,7

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

На этом заканчивается сага о таджинах. Надеюсь, она поможет вам, раскрыть новые вкусы привычных продуктов. А самое замечательное, что сейчас, на примере одного продуктового набора, я описал тысячу блюд, которые можно приготовить в таджине, если следовать этим нехитрым принципам: меняйте овощи, добавляйте корнеплоды, берите любое мясо или даже рыбу, играйте со специями, вносите нотки других региональных кухонь. Не люблю вот я прямо касаться вкуса, поскольку очень субъективно это, но, поверьте, вкусно будет.

Источник

Знаменитый кавказский шашлык из бычьих яиц

В Азии, на территории Средиземноморья и западноевропейских стран распространены блюда из бычьих яиц. А на Кавказе шашлык из семенников считается деликатесом. Многие брезгуют употреблять их в пищу, а зря. На вкус они напоминают говяжьи почки и содержат огромное количество белка. После тепловой обработки на углях мясо получается воздушным, тающим во рту. Главное — сделать всё правильно.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Ингредиенты для шашлыка из семенников быка

Для блюд берут яйца быка, который не осеменял ещё коров. Стоит знать, что они используются только в свежем виде, а хранить их можно только 1 сутки в холодильнике и не дольше трёх дней в морозильной камере. Поэтому в городских условиях трудно достать деликатесное мясо. При выборе следует обратить внимание на отсутствие любого запаха, прожилки должны быть синими, а на ощупь структура продукта — оставаться плотной и упругой.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Интересно! Бычьи яйца часто входят в состав докторской колбасы, которую часто покупают люди для семьи.

Шашлык готовят из бычьих яиц, обязательно их очищая от верхней плёнки, сделав надрез сбоку. Субпродукт необходимо тщательно промыть. В некоторых рецептах перед чисткой их следует отварить в течение 6 минут в кипящей подсоленной воде.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Далее мясо после нарезки требуется замариновать. Для этого часто используют кисломолочные продукты или репчатый лук с лимонным соком. Ни одно блюдо на Кавказе не обходится без специй, которые добавляют и сюда. Среди них можно встретить чёрный перец, кориандр, паприку.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Дополнительно на шампурах семенники часто обжаривают в жировой бараньей сетке, либо нанизав попеременно с овощами или салом.

Рецепты приготовления бычьих яиц

Описано будет несколько самых популярных рецептов приготовления бычьих яиц на мангале. Начать следует с классического варианта, привезённого с его Родины.

Классический рецепт

Этот вариант для гурманов можно повторить, если есть возможность достать бараний жир, который ничем не заменить.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Совет! Если попались бычьи яйца совсем молодых бычков, то предварительно их требуется отварить в течение 6 минут, обязательно снимая всю пенку с поверхности. В противном случае их будет очень трудно очистить.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Готовить шашлык на среднем жаре, постоянно поворачивая, чтобы он не подгорел. Обычно хватает 10-15 минут на готовность. Подавать на стол с маринованным луком.

В маринаде из мацони

Мацони – армянский кисломолочный продукт, напоминающий кефир и простоквашу. Именно этими напитками можно заменить столь редкий во многих холодильниках ингредиент.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Обжарить на углях шашлык до готовности и подать с острым кетчупом на стол.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

С беконом в духовке

Бычьи семенники, обжаренные вместе с беконом, приобретут новый оттенок вкуса.

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Смотреть картинку бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Картинка про бараньи яйца шашлык рецепт приготовления. Фото бараньи яйца шашлык рецепт приготовления

Такое блюдо очень вкусно кушать в горячем виде с соусом «Ткемали».

Многие бояться или брезгуют употреблять субпродукты, которые богаты полезными веществами. На самом деле их просто нужно правильно приготовить. Пробовали ли вы шашлык из бычьих яиц?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *