бараньи яйца на костре
Бараньи яйца на мангале
Готовь деликатес на мангале! Удивляй друзей! Бараньи яйца жаренные на мангале вызовут восторг у всей компании. Ведь столь необычный продукт не часто готовят, а многие даже не знают как правильно это сделать. В данном рецепте подробно расписан процесс приготовления, который очень и очень прост. Яйца нужно очистить, вымочить в молоке, а затем жарить. Если хочется придать блюду кислинку, можно замочить субпродукт в кефире. Жирность как молока так и кефира не имеет значения, можно взять как обезжиренный молочный продукт, так и жирный.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 50 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Несмотря на то, что яйца входят в разряд субпродуктов, они считаются деликатесом. Они не имеют выраженного постороннего запаха, чего не скажешь к примеру о почках. Химический состав данного субпродукта достоин внимания, в нем содержится большое количество витамин и полезных микроэлементов. Также в яйцах содержится значимое количество белка, который легко усваивается организмом.
Достаточно распространены блюда из бараньих яиц на Кавказе и в Азии. Их жарят с луком, чесноком. Подают с гарниром из кускуса. В данном рецепте яйца жарятся на мангале, а подавать их следует с соусом. Соус можно выбрать на свое усмотрение.
1. Бараньи яйца моем под проточной водой, затем приступаем к чистке. Очистить их не сложно, для этого делаем разрез вдоль по середине, именно там где идет жилка. Снимаем кожу таким движением, как бы выворачивая ее на изнанку.
2. Очищенный яйца выкладываем в глубокую миску, заливаем молоком. Оставляем при комнатной температуре примерно на один час.
3. По истечении указанного времени откидываем яйца на дуршлаг, даем стечь жидкости.
4. А теперь нарезаем их на кусочки. Здесь все зависит от величины продукта. Можно порезать вдоль пополам, можно на три части.
5. Приправляем подготовленный продукт солью и черным молотым перцем.
6. Курдючное сало нарезаем кубиками средней величины.
7. Нанизываем бараньи яйца на шампуры, чередуя их с курдючным салом.
8. Жарим яйца на мангале над раскаленными углями примерно 5-7 минут, до готовности. В процессе поворачиваем шампуры, чтобы каждый кусочек равномерно прожарился со всех сторон.
Шашлык из бараньих яиц
Бараньи яйца (семенники) считаются настоящим мужским деликатесом. Многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию.
Шашлык из бараньих яиц — блюдо непривычное, однако не менее вкусное, чем любой другой шашлык.
Чтобы знать, как правильно выбрать бараньи яйца для шашлыка, вы должны знать некоторые нюансы этого процесса.
Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.
Как приготовить шашлык из бараньих яиц
Для приготовления шашлыка из бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки — это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.
В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются.
Затем бараньи яйца нужно посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями, нанизать на шампуры и отправить на мангал.
Подавать шашлык из бараньих яиц нужно с лимоном или нар-шарабом, запивать лучше всего белым вином или водкой.
Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать этот соус к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Бараньи яйца на мангале
Как приготовить Бараньи яйца на мангале:
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные бараньи яйца на мангале
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Знаменитый кавказский шашлык из бычьих яиц
В Азии, на территории Средиземноморья и западноевропейских стран распространены блюда из бычьих яиц. А на Кавказе шашлык из семенников считается деликатесом. Многие брезгуют употреблять их в пищу, а зря. На вкус они напоминают говяжьи почки и содержат огромное количество белка. После тепловой обработки на углях мясо получается воздушным, тающим во рту. Главное — сделать всё правильно.
Ингредиенты для шашлыка из семенников быка
Для блюд берут яйца быка, который не осеменял ещё коров. Стоит знать, что они используются только в свежем виде, а хранить их можно только 1 сутки в холодильнике и не дольше трёх дней в морозильной камере. Поэтому в городских условиях трудно достать деликатесное мясо. При выборе следует обратить внимание на отсутствие любого запаха, прожилки должны быть синими, а на ощупь структура продукта — оставаться плотной и упругой.
Интересно! Бычьи яйца часто входят в состав докторской колбасы, которую часто покупают люди для семьи.
Шашлык готовят из бычьих яиц, обязательно их очищая от верхней плёнки, сделав надрез сбоку. Субпродукт необходимо тщательно промыть. В некоторых рецептах перед чисткой их следует отварить в течение 6 минут в кипящей подсоленной воде.
Далее мясо после нарезки требуется замариновать. Для этого часто используют кисломолочные продукты или репчатый лук с лимонным соком. Ни одно блюдо на Кавказе не обходится без специй, которые добавляют и сюда. Среди них можно встретить чёрный перец, кориандр, паприку.
Дополнительно на шампурах семенники часто обжаривают в жировой бараньей сетке, либо нанизав попеременно с овощами или салом.
Рецепты приготовления бычьих яиц
Описано будет несколько самых популярных рецептов приготовления бычьих яиц на мангале. Начать следует с классического варианта, привезённого с его Родины.
Классический рецепт
Этот вариант для гурманов можно повторить, если есть возможность достать бараний жир, который ничем не заменить.
Совет! Если попались бычьи яйца совсем молодых бычков, то предварительно их требуется отварить в течение 6 минут, обязательно снимая всю пенку с поверхности. В противном случае их будет очень трудно очистить.
Готовить шашлык на среднем жаре, постоянно поворачивая, чтобы он не подгорел. Обычно хватает 10-15 минут на готовность. Подавать на стол с маринованным луком.
В маринаде из мацони
Мацони – армянский кисломолочный продукт, напоминающий кефир и простоквашу. Именно этими напитками можно заменить столь редкий во многих холодильниках ингредиент.
Обжарить на углях шашлык до готовности и подать с острым кетчупом на стол.
С беконом в духовке
Бычьи семенники, обжаренные вместе с беконом, приобретут новый оттенок вкуса.
Такое блюдо очень вкусно кушать в горячем виде с соусом «Ткемали».
Многие бояться или брезгуют употреблять субпродукты, которые богаты полезными веществами. На самом деле их просто нужно правильно приготовить. Пробовали ли вы шашлык из бычьих яиц?
Бараньи яйца. Рецепты, как приготовить, блюда
Блюда из бараньих яиц считаются настоящими деликатесами. Часто они подаются в ресторанах. Особенно – в заведениях с восточной кухней. Но по желанию можно приготовить такие деликатесы и дома самостоятельно. Лучшие рецепты блюд из бараньих яичек собраны далее в статье.
Субпродукт представляет собой семенники баранов. В первую очередь он полезен для мужчин, как натуральное средство для усиления потенции. Рекомендуется добавить продукт в свое меню и при гормональном дисбалансе, нервном истощении, физическом переутомлении. Бараньи яйца являются отличным источником белка. При этом продукт легко переваривается и хорошо усваивается.
Жареные яйца барана
Бараньи яйца, рецепт приготовления которых публикуется ниже в статье, просто обжариваются на сковороде. Это легкий и доступный для всех рецепт. Нужно только выбрать максимально свежий субпродукт и правильно сочетать его со специями. Калорийность блюда получится около 192 ккал на 100 г.
Состав БЖУ продукта:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,1 |
Жиры | 14,4 |
Углеводы | 7,8 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Очень важно особое внимание уделить выбору бараньих яиц. Чем они свежее окажутся, тем лучше. И обязательно брать яйца от молодого животного.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение отправляется на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Что можно добавить
По желанию в панировку можно добавить еще и чеснок. Например, раздавить свежие зубчики и взбить вместе с яйцом или взять сухой компонент и всыпать его к муке.
Как подавать блюдо на стол
Жареные кусочки яичек вкусно подавать с любыми гарнирами. Самый легкий и простой вариант – приготовить к ним овощной салат из капусты, моркови, лука и заправить его маслом с уксусом. Полностью готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дольками лимона/лайма.
Шашлык из бараньих яиц
Бараньи яйца, рецепт приготовления которых пригодится всем любителям субпродуктов, можно подать к столу в виде шашлыка. Это необычный вариант их термической обработки. Но в итоге удается получить необыкновенно сочный, вкусный и полезный шашлык.
Бараньи яйца. Рецепты самые разнообразные. Как приготовить вкусный шашлык.
При этом для его приготовления понадобится лишь минимальный список ингредиентов. Сало добавляется в рецепт для большей сочности и нежности шашлыка. Оно может быть и свиное, и баранье. Лучше всего для рецепта подойдет курдючное. В классическом варианте для блюда берется только молотый черный перец. Но по своему вкусу можно использовать и любые другие пряности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся заготовки располагаются на мангале и жарятся как обычный шашлык до полной готовности. Важно проследить, чтобы субпродукты полностью приготовились внутри, но и не пересушить. Яйца должны остаться мягкими и сочными.
Как подавать блюдо на стол
Подавать шашлык к столу можно прямо на шампурах. Вкусно отдельно замариновать для его дополнения красный лук, приготовить любой овощной салат. Можно подавать угощение с разными соусами, отварным картофелем, лепешками или просто свежим хлебом. Еще аппетитнее будет кусочки черной или белой булки предварительно слегка подрумянить на костре и промазать творожным сыром.
С цветной капустой и жареным луком
Бараньи яйца вкусно дополнять разными овощами. Так, следующий рецепт их приготовления предлагает использовать сразу цветную капусту и лук. Овощи станут одновременно легким и сытным дополнением к блюду. Благодаря ним можно не готовить дополнительный гарнир.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Цветную капусту для такого рецепта также можно выбрать мороженую. Вместо соли для блюда вкуснее использовать соевый соус. Он придаст угощению особенный яркий насыщенный вкус. Подойдет как классический сладковатый соус, так и с разными добавками – с чили, чесноком, грибной. Количество лука для рецепта зависит от его размера. Крупной головки будет достаточно одной. Мелких лучше всего взять сразу 2-3 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Важно не передержать кусочки яиц на сковороде, чтобы они не почернели. В процессе субпродукт сильно уменьшится в размере.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу на тарелку первыми отправляются обжаренные овощи. Если капуста не успела зарумяниться, можно оставить ее на сковороду чуть дольше, чем остальные компоненты. Сверху на овощную «подушку» укладываются кусочки обжаренных семенников. Пробовать угощение стоит теплым или горячим. Отдельно можно подать к нему любимые соусы. Например, смесь из сметаны, горчицы, чеснока.
С картошкой и почками
Бараньи яйца, рецепт приготовления которых получится отыскать далее в статье, отлично сочетаются и с другими субпродуктами. Например, с почками.
При правильном приготовлении этих ингредиентов получится получить очень вкусное и полезное угощение. При этом в нем не будет никаких неприятных запахов, которых обычно опасаются кулинары при работе с семенниками и почками.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо можно сразу подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего пробовать угощение теплым или горячим. Перед самой подачей стоит посыпать блюдо любой рубленой свежей зелени. Например, отлично впишется в него зеленый лук, петрушка, кинза, укроп. Из соусов к угощению отлично подойдет сырный, а также любой на основе сметаны и майонеза.
Салат с бараньими яйцами
Бараньи яйца, рецепт приготовления которых пригодится любителям необычных блюд из субпродуктов, могут добавляться в салаты.
В итоге получается ресторанное угощение, которое подойдет даже для подачи к праздничному столу. Овощи для блюда допускается менять по своему вкусу. Но обязательно стоит использовать для него спелые сочные томаты, чесок и салатные листья. Дополнительно можно добавлять еще рукколу, шпинат.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Соус табаско – необязательный компонент салата. Но он делает закуску более пикантной, яркой на вкус. В зависимости от отношения домашних к острым блюдам, можно брать как 1 каплю соуса, так и 4-5. Отлично подходят для такого рецепта не только крупные томаты, но и черри.
Свежий чеснок в блюде не рекомендуется заменять сухим или гранулированным. Сливки для рецепта нужны максимальной жирности. Поэтому можно брать даже десертные для взбивания. Главное, чтобы они не оказались сладкими.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовый салат поливается оригинальной апельсиновой заправкой. Сразу после этого он хорошо перемешивается. Сверху угощение засыпается тертым сыром. Отлично подойдет для этого пармезан или пекорино романо. Но последний сложнее отыскать в продаже.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать салат стоит сразу же после приготовления. Перед этим все его компоненты хорошо перемешиваются.
В сливочном соусе с маринованными опятами и картофельным пюре
По такому необычному рецепту получится приготовить сразу полноценный обед или ужин для всей семьи. Бараньи семенники получаются для него нежными, сочными. В качестве гарнира подается картофельное пюре на сливках.
Вкусным дополнением к блюду становятся маринованные опята. Приготовить их можно и самостоятельно с уксусом, зеленью и луком.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение подается с картофельным пюре и грибами.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу на тарелку сначала выкладывается пюре. Лучше всего сделать это через круглую форму для порционных салатов, чтобы блюдо выглядело особенно аппетитно. Сверху на картошку укладываются маринованные опята с луком и зеленью. Рядом располагаются жареные яйца в сливочном соусе. Вкуснее всего будет пробовать угощение горячим. Оно может быть подано даже к праздничному столу. В этом случае дополнить блюдо стоит любыми маринованными овощами.
Полезные советы
Перед приготовлением бараньи семенники всегда чистятся от верхней плотной пленки. Для этого на них делается разрез поперек острым ножом, а потом оболочка стягивается руками. При разделении яиц на кусочки перед обжаркой или другими вариантами термической обработки ножом следует двигаться вдоль волокон.
Желательно перед обжаркой сначала отварить бараньи семенники. Достаточно кипятить их в небольшой кастрюле на протяжении 5-6 мин. После продукт снова промывается, режется на кусочки и уже отправляется жариться, тушиться или запекаться.
Стоит помнить, что в процессе термической обработки бараньи яйца всегда существенно уменьшаются в размерах. Поэтому на каждую порцию нужно брать по 2 или более семенника. Жареные бараньи яйца можно подавать к столу с разными гарнирами, готовить из них шашлык или интересные салаты. Кусочки приготовленных семенников вкусно укладывать на бутерброды, использовать в качестве начинки для пирога.
Яйца барана при приготовлении очень «любят» разные пряности, специи, независимо от выбранного для них рецепта. Без таких добавок продукт может получиться пресным. Отлично сочетаются с семенниками кориандр, цветные перцы, мускатный орех. Но можно экспериментировать и собственными любимыми пряностями.
Видео о приготовлении бараньих яиц
Рецепт приготовления бараньих яиц: