бараньи ребра с рисом

Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Готовится это блюдо довольно быстро, буквально 40-45 минут и все готово. Первым делом обжариваются ребрышки на большом огне, после к ним насыпается рис. Продукты заливаются водой и тушатся до готовности риса. А если к мясу добавить еще морковь с луком, и приготовить зиврак, то у вас получится настоящий кавказский плов. В случае отсутствия ребрышек, можете использовать любую другую часть баранины. К тому же баранину можно с не меньшим успехом заменить другим сортом жирного мяса, к примеру, свининой. Впрочем, если вы опасаетесь набрать лишний вес, то берите постный кусок мяса без жировых прослоек. Также следует быть осторожным с жирным блюдом людям с больной поджелудочной.

Пошаговое приготовление бараньих ребрышек с рисом:

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

1. Ребрышки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом был слой мяса.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

2. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите ребрышки, включив большой температурный режим, и обжарьте их до образования золотистого цвета. Обращаю внимание, что сковорода должна быть обязательно хорошо разогрета, а мясо жариться исключительно на большом огне. Иначе оно будет тушиться, жир начнет вытапливаться, и ребра получатся не такими сочными.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

3. После приправьте мясо солью с молотым перцем и перемешайте. Затем присыпьте их шафраном. Он необходим просто для цвета блюда. По рецепту эта пряность не обязательна, поэтому если его нет, то ничего страшного.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

4. Рис промойте под проточной водой и высыпьте на мясо, распределив его по всем ребрышкам. Рис промывайте очень хорошо, чтобы вымыть клейковину, тогда он будет рассыпчатым. Сверху рис посолите по вкусу.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала уровень риса выше на один палец. Не мешайте ингредиенты.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

6. Закройте сковороду крышкой, закипятите, уменьшите огонь до минимума и готовьте до готовности риса. Он впитает всю воду, увеличится в объеме и станет мягким. Приготовится он буквально за 15 минут. Спустя это время выключите газ, но сковороду не открывайте. Оставьте блюдо упревать еще на 15-20 минут. После перемешайте рис с ребрышками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с рисом и квашеной капустой.

Источник

Плов из бараньих ребрышек пошаговый фото рецепт

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Для начала необходимо хорошенько промыть рис. Поэтому устанавливаем тазик с риском в раковину, включаем небольшой напор воды комнатной температуры, и тщательно промываем рис пока вода не станет прозрачной.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Промытый для плова рис заливаем водой и оставляем его в сторону, а в это время, займемся другими составляющими плова.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Морковь чистим и нарезаем ее острым ножом тонкой соломкой. Не нужно натирать морковь на терке, не ленитесь!

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Приготовление плова

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

А также, несколько кусков моркови. Масло прокаливаем до «уверенного зарумянивания» жира и моркови, после чего, прожаренные продукты вынимаем из казана шумовкой,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

А в казан, отправляем жариться подготовленные бараньи ребрышки,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Как только ребра хорошо и равномерно прожарятся (для этого их необходимо периодически перемешивать), к ним можно добавить лук,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Перемешать ребрышки с луком,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Обжарить баранину с луком до момента, когда лук станет полупрозрачным (около 5 минут), после чего, в казан закладывается морковь.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Морковь выкладывается сверху и не перемешивается минут 5 (за это время, она слегка размякнет и не так поломается при размешивании), после истечении указанного времени, морковь перемешать, обжарить ее с луком и ребрышками еще минут 5, после чего,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Вливаем в казан предварительно подготовленный кипяток до уровня продуктов (т.е. так, чтоб вода едва заливала содержимое казана),

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Добавляем соль (так, чтоб на вкус зирвак был чуть солонее чем нужно), примерно половину чайной ложки зиры,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Аккуратно перемешаем содержимое казана, добавим одну из двух головок чеснока (вторую нужно почистить на зубчики) и сухой (или свежий) перчик чили. Далее, варим зирвак минут 7-10, после чего, вынимаем из казана головку чеснока и стручок перца,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Закладываем поверх зирвака рис, равномерно распределяем его по всей поверхности казана, сверху закидываем обратно стручок перца, и заливаем слой риса кипятком, таким образом, чтоб вода покрыла рис слоем около 0,5 см.,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Варим плов до тех пор, пока вся вода полностью не впитается рисом, после чего, еще раз просыплем поверхность плова зирой (также, примерно половину ч. ложки),

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Раскидаем поверх риса почищенные зубчики чеснока,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Сформируем из риса горку (закопав и зубчики и головку чеснока, и жгучий перчик внутрь риса), зальем в казан еще немного воды, чтоб она присутствовала примерно на 1 сантиметр у подножья нашей рисовой горки. После чего, казан плотно закрывается крышкой, температура убирается на среднее значение (с 9 я ставлю на 5), и рис упаривается в казане в течение 35 минут. Крышку не поднимаем.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

После того, как крышка поднята, в казане с пловом мы должны увидеть примерно следующее. Теперь плов нужно аккуратно, чтоб не повредить рисинки, перемешать (если внизу плов по каким-то причинам подгорел, этот слой не трогаем. ),

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Ну и сразу подать наш плов с ребрышками к столу обязательно горячим. К плову подается салат из помидоров ачи-чук,

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

А это фотография плова из ребрышек сделанная крупным планом, чтоб продемонстрировать особую аппетитность этого вкусного блюда! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего плова по описанному выше рецепту!

Видео рецепт узбекского плова

Примечания к рецепту

Источник

Бараньи ребра с рисом

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с рисом. Рецепт не сложный, сочетание баранины и риса очень хорошее. Описание приготовления: С рисом баранина сочетается очень хорошо. Наверное, конечно, это все давно знают. Этот рецепт – хороший повод напомнить отличный вкус такого сочетания. Розмарин сюда подходит очень хорошо. Количество порций: 4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Для начала разрезаем мясо так, чтобы пришлось по два ребрышка на каждый кусок.

3. Тонкими дольками нарезаем лук и на крупной терке натираем морковь. Теперь в сковороду следует добавить овощи и мясо. готовить в течении пяти-десяти минут на среднем огне. После добавим листья розмарина.

4. В сковороду, где находится мясо, высыпаем рис и немного солим. В масле аккуратно перемешиваем рис. Минут через пять в сковороду добавляем кипящей воды, рис при этом должен слегка покрыться. Следует притушить огонь и накрыть сковороду крышкой. Покуда не впитается вода (готовить примерно минут двадцать).

Похожие рецепты

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Бараньи ребрышки

1. Рецепт приготовления бараньих ребрышек предполагает вот такой незамысловатый набор ингредиентов. При желании, конечно, можно использовать разнообразные специи по вкусу, а также дополнительно сделать маринад.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать ребрышки. Лучше всего убрать лишние прожилки и пленки. Посолить и поперчить их по вкусу. Натерет.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Ребрышки с рисом

Ребрышки разрезаем на части,солим,перчим, даём пару часиков настояться.

И так всё мясо, пока не закончится.

Далее, в этом же жире обжарить мелко порезанный лук.

Готовые рёбра выложить в сотейник или казанок,залить 2ст.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Бараньи ребрышки на сковороде

1. Ребрышки помещаем в форму, и делаем маринад из лука, чеснока, масла, лимонного сока, уксуса, соевого соуса. Можно еще добавить специи.

Источник

Бараньи ребра с овощами и рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

24 октября 2015, 13:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо осенью всегда желанно на столе. Осень-сезон сбора урожая и дегустации свежей молодой баранины.

1. Ребра молодого барашка промыть, уложить в жаровню

2. Морковь порезать кружочками

3. Лук порезать полукольцами

4. Соленый огурец порезать ломтиками.

5. Мясо засыпаем овощами.

7. 9% уксус 2 ст лож развести 200 мл воды

8. Вылить разведенный уксус в мясо. Оставляем наше блюдо на 30 мин, помешивая

9. Ставим жаровню в духовку, готовим 80 мин при 200 град.

10. Отвариваем рис Мистраль в соленой воде до готовности

11. Подаем наш обед, радуем окружающих!

Пошаговые фото рецепта

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Дополнительная информация

Теплый вечер дома, что может сильнее? Мужчина всегда идет туда, где ему лучше, уютнее, спокойнее. Эту теплую осеннюю трапезу я посвящаю своему мужу. Бокал горячего, ароматного глинтвейна. На мой взгляд, сегодня просится именно этот напиток.

Источник

Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисомБараньи ребра
600 г
бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисомПодсолнечное масло
50 мл
бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисомЛук репчатый
40 г
бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисомМорковь
100 г
бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисомРозмарин
3 г
бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисомРис круглозерный
250 г
бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисомСоль
5 г

Описание рецепта — Бараньи ребрышки с рисом:

Этот рецепт больше походит на рецепт плова, но все готовится быстрее и проще.

Бараньи ребрышки с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина.

бараньи ребра с рисом. Смотреть фото бараньи ребра с рисом. Смотреть картинку бараньи ребра с рисом. Картинка про бараньи ребра с рисом. Фото бараньи ребра с рисом

Рис высыпаем в сковороду с мясом, добавляем соль. Аккуратно перемешиваем, для того, чтобы рис покрылся маслом. Через 5 минут добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 20 минут, пока вода не впитается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *