бараньи котлеты в духовке на косточке рецепт
Бараньи котлеты на косточке
Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Шаг 1. Бараньи котлеты выбирайте свежие и без постороннего запаха. Для начала их нужно обмыть и просушить, а затем снимите с них лишнюю кожу и зачистите косточку, чтобы она была ровного цвета и не имела шероховатостей.
Шаг 2. Приготовьте маринад, смешав две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. В этот маринад соль добавлять не нужно. Хорошо разотрите всю смесь при помощи столовой ложки, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Затем поместите котлеты в ёмкость, залейте их соусом. Хорошо вотрите соус в мясо руками. Затем накройте ёмкость плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте её в холодильник. Мясо должно настаиваться минимум 3 часа.
Шаг 3. Противень смажьте растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень. Чтобы косточки не потемнели, их можно обкутить фольгой. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку. Запекайте мясо около часа под фольгой.
Шаг 4. Вымойте красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте дольками произвольного размера. Кабачок тоже вымойте и нарежьте кружками.
Шаг 5. С противня снимите фольгу, выложите к мясу овощи. Запекайте всё ещё 8-10 минут, а затем выложите на тарелку и подавайте к столу.
Похожий видео рецепт «Бараньи котлеты на косточке»
Сочные бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор. Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.
Ингредиенты для бараньих котлет на косточке
Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке
Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!
Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску
Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира
Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.
Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.
Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.
Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцем
Поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник
Охлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха
Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.
Обжариваем мясо с двух сторон
Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.
Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса
Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.
Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут
Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.
Сочные бараньи котлеты на косточке готовы
Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Бараньи котлеты на косточке
Бараньи котлеты на косточке по-китайски
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
Баранина на косточке с помидорами и вином
Бараньи котлеты с овощами
баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с тыквой
пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с чили
чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле
баранина (котлеты на косточке), чеснок (листья), горчица (семена), кинза (семена), перец черный (горошек), масло оливковое.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
тмин (листья), перец черный (молотый), баранина (котлеты на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, цедра лимонная, масло растительное.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты по-удвархейски
помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка.
раздел: Котлеты из баранины
Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой
баранина (толстый кусок), сардельки (половинки), мята (листик), помидоры (крупный), чеснок (тертый).
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль
чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, котлеты бараньи (на косточке), сок лимонный, рис.
раздел: Котлеты из баранины
Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом
тмин (листья), перец черный (молотый), котлеты бараньи (на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, масло растительное, лимонная цедра.
раздел: Котлеты из баранины
Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде
котлеты бараньи (на косточке), лимон, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
Для рецепта котлет вам потребуется:
Рецепт приготовления котлет:
Составляющие просты и доступны.
На котлеты соль и перец, обжариваю в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Откладываю в сторонку.
На их место отправляю мелко нарезанный лук. Обжариваю, добавляю белого вина. Пару веточек тимьяна. Соль, перец. И в немного чеснока
Между тем, обжариваю в духовке нарезанный шайбами и сдобренный маслом и розмарином картофель. В самом конце присыпаю оставшимся чесноком.
На картофель раскладываю бараньи котлетки, пару веточек орегано, лавровые листья, сверху укрываем луковой шубой. Влил стакан телячьего бульона. Отправил в закрытом состоянии в духовку 200 градусов на 30 минут. И минут пять после снятия фольги запекал в открытом режиме.
В общем, получилось неплохо. Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Котлеты из баранины: быстрый и вкусный рецепт
Задумались, что приготовить из баранины? Это сытное, чуть сладковатое и ароматное мясо отлично подойдёт для производства котлет! Мы расскажем, как сделать воздушные биточки на сковороде, запечь их в духовке под овощным соусом или создать аппетитное лакомство с помощью мультиварки. Перед вами котлеты из баранины — рецепты быстро и вкусно реализует даже неопытная хозяйка. Непременно попробуйте!
Классический вариант мясного угощения
Для блюда рекомендуется приобрести свежую баранью мякоть, которая не подвергалась заморозке. Она должна содержать небольшое количество жира и принадлежать молодому животному, тогда изделия будут менее калорийными и очень качественными. Прекрасным выбором станет лопатка — из мяса на косточке получается более сочный, ароматный фарш.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: попробуйте использовать морскую соль — она нейтрализует специфический запах баранины и сделает вкус блюда более равномерным. А чтобы биточки стали нежными, после обжарки подлейте к ним 120 мл воды, добавьте лавровый лист, немного рубленой зелени и потомите 12-13 минут.
Готовое лакомство должно настояться под крышкой около четверти часа, затем нужно выложить его на тарелки и подать к столу. Сочетать угощение можно с рассыпчатыми крупами, солёными огурчиками, квашеной капустой.
Духовые котлеты из баранины — быстрый и вкусный рецепт с фото
Накормить приглашённых гостей помогут изысканные биточки, запечённые в духовке с душистой подливкой. Блюдо готовится совсем несложно, и уже скоро вы насладитесь чудесным ужином в кругу родных и друзей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы любите пикантные блюда, дополните соус молотой паприкой или горчичной пастой — биточки приобретут яркий, неповторимый вкус. Нарезанную рукколу можно не добавлять в соус, а просто посыпать на готовое угощение — оно станет очень ароматным.
Бараньи котлеты предложить отведать в горячем виде. Их можно дополнить спагетти, картофельным пюре или свежеиспечённой лепёшкой.
Готовим в мультиварке
Не хватает времени на стояние у плиты, но хочется побаловать семью мясным блюдом? Приготовьте его с помощью бытового прибора, и биточки получатся пышными, сочными, аппетитными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: чтобы угощение получилось более лёгким, можно сделать его на пару. Нужно налить в мультиварку воду, сложить полуфабрикаты на специальную решётку и установить её внутри прибора. Затем включить режим «Варка на пару» и томить биточки в течение получаса.
Мясное лакомство переложить на поднос, застеленный салатными листьями, украсить дольками томатов и поставить на стол. Употреблять его желательно с тушёными овощами и соусом на основе чеснока и сметаны. Приятного аппетита!
Баранина — полезное и вкусное мясо, достойное вашего внимания. Благодаря применению специй и дополнительных ингредиентов, можно получить абсолютно разные по вкусу и аромату блюда, которые покорят всех участников семейного застолья. Готовьте бараньи котлетки по нашим рецептам, и полноценный обед для вашей семьи уже через час будет на столе!