барабуля бар в ялте меню
Барабуля Бар
Александр Бычков запись закреплена
Демократия ( это Власть Трудового Народа)
С помощью законов диалектики в философии и исторического развития человечества, определим, сообща, к какому общественному строю мы должны идти. Исходя из законов МИРОЗДАНИЯ («Количество переходит в качество») и из нашей истории, можно заключить, что законы должны создавать не цари, не какая-то «шайка-лейка», а всё человечество и, конечно, в согласии с Матерью-Природой! Понятно, что такое сразу не получится, надо всем (с пелёнок, ещё в утробе мать должна говорить ребёнку, что он ЧЕЛОВЕК, а не раб или холуй. и он будет ответственным за судьбу человечества (как и человечество за его судьбу)), всю жизнь и всем сообща надо будет определять путь человечества, с любовью учиться у Матери-Природы! Как видим, Пророки (ТИТ НИЛОВ в ИНТЕРНЕТЕ найдёте. ) не ошибаются и говорят нам (как и законы мироздания) куда должны мы стремиться.
Советская Власть (это Власть Трудового Народа)
«Если бы люди могли однозначно определить значение слов (просто не врали бы), то они на половину решили бы все проблемы. » Рене Декарт
«Все наши беды и болезни от нашего невежества и лени!» (Тибетский медицинский талмуд. )
Татьяна Сидорцова запись закреплена
Алёна Никутьева запись закреплена
Александр Тумаков запись закреплена
Наталья Конева запись закреплена
Дурацкий Русский запись закреплена
Ольга Варежникова запись закреплена
Сергей Егиянец запись закреплена
Ирина Шевелева запись закреплена
Юлия Ширяева запись закреплена
Набор в новые группы в Модельная школа PRO Fashion kids models АЛУШТА На занятиях мы изучаем:
Актёрское мастерство
Дефиле / хореографию ( Vogue )
Показать полностью.
Фотопозирование
Стилистику / Имидж / этику и этикет
Выпускники нашей школы получают:
Сертификат
Портфолио
Каждые 3 месяца обучения БЕСПЛАТНОЕ участие в дефиле, показах, профессиональных фотосессиях, видеосъемках!
Участие в мероприятиях города
Возможность участия в показах мод в других городах России и мира Кастинги. Рекламные съемки. Сотрудничество с международными агентствами.
Для записи на занятия в л.с. к руководителю школы Юлия Ширяева
Или по телефону +7(978)715-28-15
Барабуля Бар запись закреплена
Барабуля Бар запись закреплена
Барабуля Бар
в сообществе обновилась фотография
Барабуля Бар запись закреплена
Кефаль-Лобан выделяется массивной тупой головой с широким лбом. Глаза до зрачков защищены широкими жировыми веками. Чешуя покрывает всю голову и к концу рыла уменьшается, доходя до его вершины. Обе пары ноздрей заметно раздвинуты. Рот маленький, нижняя губа тонкая с заостренным краем. Тело Лобана удлиненное, торпедообразной формы, покрыто крупной чешуей. Кефаль-Лобан имеет серебристую или серовато-серебристую окраску. По бокам тела продольно расположены 10-12 буроватых полос. Боковая линия отсутствует. Каждый грудной плавник украшает пятнышко темного цвета. Спинных плавника два, первый, из которых состоит из четырех колючих лучей. Хвостовой плавник очень мощный. Кефаль-Лобан достигает длины 65-75 см и массы более 6 кг.
Лобан – быстрый пловец. Он способен развивать скорость до 6,5 м/сек. Питается кефаль – лобан донными организмами. Пропитание добывает с помощью лопатообразной нижней челюсти. Рыба двигается над дном под углом 45°, соскабливает с различных подводных предметов ил и отфильтровывает его, оставляя себе съедобные части. Зимует в открытом море.
Половозрелого возраста Лобан достигает 6-8-м годах жизни. Длина тела к этому моменту достигает 30-40 см. Нерестится Кефаль-Лобан (Лобан) с мая по сентябрь в открытом море вдали от берега, как правило, над водорослями. Плодовитость до 7 тысяч икринок. Икра и личинки плавающие.
Барабуля Бар запись закреплена
Черноморская скорпена-ёрш.
Черноморский морской ёрш обладает большой немного сплюснутой головой, которая занимает одну треть тела. На голове Скорпены имеются высоко расположенные выпученные багровые глаза и огромный рот, который обрамляют толстые губы и, в котором без труда может поместиться небольшой краб.
Показать полностью. Расправляться с добычейморскому ершу помогают мощные челюсти с множеством острых кривых зубов. Тело рыбы покрывают бугорки и лоскутики кожи, маскируя ее под заросший камень, среди которых она и прячется. У Черноморской скорпеныдва крупных грудных плавника и один колючий спинной плавник, всегда расправленный и поднятый. Лучи спинного плавника превращены в острые колючки.
Морской ерш – это хищник. В естественных условиях он питается мелкими рыбами и ракообразными, которых подстерегает в засаде и ловит резким рывком. Обнаруживать добычу Черноморской скорпене помогают органы боковой линии, особенно развитые на голове. Они улавливают токи воды от любого движущегося предмета, что позволяет вести охоту даже в полной темноте.
Морской ёрш обладает характерной особенностью, выделяющей его среди других рыб. Он регулярно сбрасывает с себя кожу чехлом как змея. Смена кожи происходит 1-2 раза в месяц (обычно по истечении лунного месяца – 28 дней).
Морской ёрш живет в прибрежной зоне, в зарослях водорослей, среди камней. Ведет донный образ жизни, малоподвижен и не пуглив. Икру откладывает небольшими порциями в оболочке из слизи, которые всплывают на поверхность.
Скорпена считается одной из самых вкусных рыб Черного моря. Мясо ёршика белое, упругое и сочное. В длинускорпена может достигать 30-40 см и весить при этом 1-1,5 кг.
Барабуля Бар запись закреплена
Черноморская ставрида — представитель семейства Ставридовых (Carangidae). Среди других рыб выделяется наличием изогнутого ряда костных щитков по бокам тела и темного пятна на жаберной крышке. Щитки, расположенные на прямой задней части боковой линии, снабжены шипами, направленными назад. Голова покрыта чешуйками, на глазах жировые веки.
Показать полностью. На челюстях мелкие зубы. Различают две формы ставриды — «мелкую», длиной до 30 см и возрастом до 8 лет, и «крупную» длиной до 55 см и возрастом до 14 лет. Споры о таксономической принадлежности этих двух ставрид не утихают и поныне. Ставрида распространена по всему Черному морю от поверхности до глубин 100-120 м, заходит и в Азовское море. Вблизи берегов Крыма встречается в мае-октябре. Массовый нерест крымского стада «мелкой» ставриды приходится на июль. Плодовитость ее — 150-200 тыс. икринок. Ставрида — стайная пелагическая рыба, питающаяся хамсой, черноморским шпротом, атериной, тюлькой и др. мелкой рыбой, а также креветками и мизидами; в составе пищи мальков преобладает зоопланктон. Взрослая «крупная» ставрида в основном питается рыбой — хамсой, шпротом, атериной, молодью барабули и др. рыб. В Азовском море ставрида встречается до осени.
В годы повышенной численности черноморская ставрида является важным объектом промышленного лова во время зимовки, в том числе и у Южного берега Крыма. Добывается она преимущественно кошельковыми неводами и конусными сетями с привлечением на электросвет. Последний способ лова основывается на положительной реакции черноморской ставриды на свет в темное время суток. В местах обнаружения ее скоплений опускают до самого дна подвешенную на тросе конусную сеть с прикрепленной по центру ее входного отверстия электрической лампочкой, питаемой от судовой силовой установки. При загорании лампочки черноморская ставрида собирается в освещенной зоне, после чего сеть резко поднимают вместе с захваченной рыбой; при этом улов за подъем может достигать до 300 кг.
В годы, когда в промысел вступали высокоурожайные поколения черноморской ставриды, на ее лов каждую ночь выходило до 30-40 судов. Это было настоящее море огней — от Алушты и Ялты до м. Сарыч.
Черноморская ставрида по вкусовым качествам превосходит океаническую и используется в соленом и свежем виде; из нее вырабатывают консервы.
Черноморская ставрида играет видную роль в любительском рыболовстве. Осенью и весной у черноморских берегов Крыма наиболее успешной бывает ее ловля с лодок самодуром, представляющим собой леску с концевым грузом, над которым на поводках привязаны крючки с прикрепленными к ним разноцветными птичьими перышками. С помощью спиннингового удилища самодур опускается в воду и подергивается. Черноморская ставрида бросается на привлекающие ее перышки и становится желанной добычей рыболова. При подходе черноморской ставриды непосредственно в прибрежную зону и при миграциях через Керченский пролив возможен ее успешный лов самодуром и с берега — с причалов, камней.
Барабуля Бар запись закреплена
Камбала служит предметом промысла ради вкусного мяса. Взрослые камбалы, как правило, ведут донный образ жизни, лежа неподвижно на слепой стороне тела, закопавшись в грунт так, что видны лишь верхняя часть головы и глаза. Зарываются камбалы быстро; лежа на дне, энергичными волнообразными движениями краев тела они мгновенно взмучивают грунт и опускаются в образовавшееся углубление. Оседающий грунт засыпает камбалу. Известна способность камбал быстро изменять окраску глазной стороны тела в зависимости от цвета и рисунка дна, они воспроизводят его настолько похоже, что становятся почти незаметными. Но способностью к мимикрии обладают только зрячие особи, ослепленные рыбы такой способностью не обладают.
До полового созревания речная камбала живет в устьях рек, а затем перекочевывает в предустьевые пространства, где обычно и встречается в промысловом количестве, при этом чаще всего в местах с песчаным грунтом.
Самки созревают в возрасте 4 — 5, а самцы 3 — 4 лет, обычно они отстают в росте от самок.
В Белом море живет до 8 — 10 лет, а у Мурманского побережья и в Чешской губе до 12 лет. К этому времени речная камбала достигает в длину 43 — 48 см. Средние промысловые размеры 20 — 30 см.
Наилучший рост наблюдается у камбалы, обитающей у Карельского побережья.
Нерестует в июне — июле, в прибрежных водах, на глубинах от 5 м и более. Плодовитость в среднем составляет около 1 миллиона икринок. Икринки свободно плавают в толще воды и разносятся течением на большие расстояния.
Выклюнувшиеся из икры личинки вначале также плавают в толще воды и дрейфуют по течению, а позднее, в стадии малька, оседают на дно и поселяются на мелководьях, вблизи устьев рек.
Во время зимовки в реках камбала не питается. Откорм рыб начинается в мае в устьях рек и предустьевых пространствах. Пища состоит из морских червей, мелких двустворчатых моллюсков, личинок водных насекомых, бокоплавов и других беспозвоночных. Рыбное питание встречается редко. Наиболее интенсивный откорм происходит в посленерестовый период, начиная с июля.
Молодь речной камбалы до полового созревания живет в устьях рек, где откармливается и зимует. На зимний период в устья рек мигрируют также и взрослые рыбы, а летом в период откорма они распределяются в предустьевых пространствах. Речная камбала значительных миграций не совершает, она перемещается в связи с откормом и зимовкой, но на небольшие расстояния. Стада ее в отдельных районах обособлены и отличаются между собой по скорости роста, упитанности, по срокам созревания и другим биологическим признакам.
В Белом море речная камбала вылавливается преимущественно ловушками, а при любительском лове применяется мелкая крючковая снасть — продольники.
Анализ промыслового стада речной камбалы в Онежском заливе показывает, что в его составе преобладают рыбы старшего возраста (5 — 7-летки, 73 %). Сходный состав имеет стадо речной камбалы и у Карельского побережья (85 % 4 — 6-леток). На этом основании возможно рекомендовать более интенсивное использование промысловых запасов речной камбалы.
Видео, на котором ловят камбалу гарпуном (слабонервным не смотреть! 🙂
Ловлю камбалы осуществляют мощными фидерными или карповыми удилищами, длиной не менее 3,9 — 4,20 метра с тестом не менее 150 гр. Катушка лучше всего подойдет безынерционная с вместимостью шпули 150 — 200 метров. Леска используется монофильная с диаметром 0,35 — 0,40 мм, но можно использовать и шнур, но он менее практичен, потому как быстрее перетирается об камни лежащие на дне. Поводки на снасть крепятся в количестве 3 шт.с диаметром 0,2 — 0,25 мм. Грузила используются тяжелые ( весом около 100 гр. ), основные требования к ним, чтобы они хорошо держались на морском дне. Чаще всего на рыбалке используют оснастки с 3 поводками длиной около 12 — 15 см., на которые надеваются 2 красочные бусинки и и затем привязываются крючки с длинным цевьем ( размер крючка от 6 — 10 номеров ). Поводки на основной леске крепятся через 20 — 25 см., а на самом конце оснастки монтируется грузило. При ловле камбалы из насадок используются кусочки салаки, кальмара, хвостики креветок. Заброс снасти осуществляется в пределах от 50 — 70 метров, но бывают случаи когда камбала клюет хорошо при дальности заброса до 30 метров. Поклевка у камбалы уверенная и подсечка труда не составит. После рыбалки на море не забывайте помыть удилище и катушку от соленой воды, потому что соль быстро приведет в непригодность снасть.
Полезные свойства камбалы
Камбала входит практически во все диеты, ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом.
Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником витамина В12 и жирных кислот Омега-3, которые уникальны, к тому же прекрасно лечат бронхит. Рыба содержит такие витамины как А, D, В12, Е, Тиамин, Рибофлавин, Никотиновую и Пантотеновую кислоту, Пиридоксин.
В камбале содержатся такие полезные аминокислоты, как аспарагиновая, треонин, серин, глутаминовая кислота, глицин и многие другие. Аминокислоты очень полезны для человека, они способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Камбала содержит множество минералов и микроэлементов – это натрий, калий, кальций, железо, селен, цинк, магний, фосфор, медь. Также рыба содержит большое количество йода, который способствует повышению работоспособности человека, также его рекомендуют для повышения иммунитета, камбала чрезвычайно полезна часто болеющим людям, а особенно детям. Ее рекомендуют есть тем, у кого присутствует мышечная слабость, рыба очень полезна для костей и зубов.
Интересно то, что камбала содержит афродизиаки, вещества пробуждающие любовь. Этим свойством обладают очень не многие рыбы.
В рекордсменах по наличию йода, кобальта, фосфора
Камбала служит предметом промысла ради вкусного мяса. Взрослые камбалы, как правило, ведут донный образ жизни, лежа неподвижно на слепой стороне тела, закопавшись в грунт так, что видны лишь верхняя часть головы и глаза. Зарываются камбалы быстро; лежа на дне, энергичными волнообразными движениями краев тела они мгновенно взмучивают грунт и опускаются в образовавшееся углубление. Оседающий грунт засыпает камбалу. Известна способность камбал быстро изменять окраску глазной стороны тела в зависимости от цвета и рисунка дна, они воспроизводят его настолько похоже, что становятся почти незаметными. Но способностью к мимикрии обладают только зрячие особи, ослепленные рыбы такой способностью не обладают.
Барабуля бар
Большие ведра с рыбой
12 ставрид,12 барабуль, 8 бычков
5 ставрид, 5 барабуль, 5 бычков
Маленькие ведерки с рыбой
Филе кабалы панируем, зажариваем и отдельно подаем соус кари
Хвосты тигровых креветок обжаренные в оригинальном кляре
Куриные крылья и стрипсы
Куриное филе зажаренное до хрустящей корочки
Горячие закуски
Хвосты креветок, салат из красной капусты, болгарский перец, яйцо, рис или перловка
Кальмары, оливки, каперсы, пармезан
Мясо мидий, соус кари
Кальмары, оливки, каперсы, пармезан
Мясо мидий, сливки, оливки, каперсы, пармезан
Рапаны тушеные со сливками, луком, специями. Подаются на булочке.
12 барабуль, 12 креветок в кляре, мясо мидий, картофель фри
Живая черноморская устрица
Холодные закуски
Анчоусы, огурец соленый, картофель по-селянски
Черноморская сельдь, картофель по-селянски, ялтинский лук
Первые блюда
Куриный бульон, лапша, перепелиное яйцо, куриное филе
Ерш, окунь, кефаль, черноморская мидия
Салаты
Помидор, огурец, болгарский перец, ялтинский лук, оливковое масло
Салат айсберг, помидор, яйцо, пармезан, мясо мидий
Салат с помидорами, ялтинским луком, базиликом и фирменной пикантной заправкой
Салат айсберг, помидор, яйцо, пармезан, куриное филе
Cалат айсберг, помидор, яйцо, пармезан, семга слабосоленая
Гарниры
Бэби картофель обжаренный с чесночком и зеленью
Бургеры и сэндвичи
Куриное филе, соус Кари, маринованный огурец, ялтинский лук, лист салата, булочка с кунжутом
Филе камбалы, соус Кари, маринованный огурец, ялтинский лук, лист салата, булочка с кунжутом
Семга слабосоленая, яйцо, помидор, огурец, соус Тар-тар