барабулька рецепты приготовления на мангале

Готовим барабульку на мангале: быстро, вкусно и очень полезно

В Черном и Азовском морях трудно выловить этих представителей окунеобразных. Они обычно обитают в Средиземном море. Но с июля по октябрь можно забрасывать удочки. И, если повезет, приготовить барабульку на мангале. А рецепты жарки мы вам подскажем.

Рецепт на мангале

Удачливым рыбакам не придется изнывать в предвкушении лакомства – на мангале рыба готовится быстро, а съедается еще быстрее.

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Во время жарки постоянно смачивать рыбки соусом, чтобы они были сочнее.

В Средиземноморье султанку готовят, не потроша, так как у нее отсутствует желчный пузырь, а значит, горчить барабулька на гриле не будет. Очень ценной является ее печень, так что можете рискнуть и попробовать зажарить с внутренностями.

Рецепт на гриле

Внимательно посмотрев на фото, вы заметите, что усы этой рыбы напоминают султанские, поэтому ее еще называют султанкой. Если не удалось наловить в море, можете приобрести на рынке и попробовать приготовить барабульку на гриле.

Необходимые ингредиенты по рецепту:

Получится 3 порции по 415 г.

Калорийность одной порции: 767,9 ккал.

Подготовка – 1,5 часа.

Приготовление – 20 минут.

Сняв с огня, сразу же подавать к столу, приправив свежей зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить барабульку на гриле. Существуют и другие рецепты готовки этой деликатесной рыбы, но на открытом огне получается вкуснее. И не забудьте сделать фото жареной султанки, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать о прекрасно проведенном на пикнике летнем времени.

Источник

Барабулька на гриле

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

барабулька 8 шт
зелень петрушки большой пучок
оливковое масло 4-6 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.

Совет. В некоторых источниках советуют не чистить барабульку, а жарить прямо с чешуей. Оставляю это на ваше усмотрение 🙂

Удалить жабры.
На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности.
Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи.

Совет. Некоторые кулинарные эксперты считают, что рыбу лучше не солить до жарки (это утверждение касается и мяса быстрой обжарки), а солить непосредственно после приготовления, пока рыба еще с пылу, с жару. Также, оставляю этот момент на ваше усмотрение 😉 Сама могу солить, как до приготовления, так и после. Но больше предпочитаю солить до жарки, т.к. на сильном огне (это очень важно!) рыбные соки сохраняются, а в конечном итоге она получается и сочной, и в меру соленой.

Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать).
На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока).
Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом.
Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем.
Таким образом, заполнить контейнер.

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов.
Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала).
Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля).
Подготовить угольный гриль или мангал.
Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере).
Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя.

Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг.
Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле.
Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны.
Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности.

Совет. Если есть возможность, лучше после 2-3 минутной обжарки в горячей зоне, переложить рыбу в среднюю зону жарки (можно на пару минут прикрыть крышкой, если используете гриль-котел, смокер и т.п.), либо переместить угли ниже и довести рыбу до готовности.

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени.

Совет. Барабульку не менее вкусно можно приготовить в домашних условиях на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде. Для этого сковороду хорошо разогреть, сковороду-гриль смазать маслом (на обычную сковороду налить немного оливкового масла), выложить барабульку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Приятного Вам аппетита и увлекательного гриллинга 😉

Источник

Рецепты барабульки на мангале на решетке

Кто не любит барбекю летом? Во время семейных или дружеских встреч мы любим собираться вместе вокруг костра для непринужденной трапезы. Хотя чаще всего готовят мясо и колбасы, не забывайте, что рыба идеально подходит для приготовления на гриле, о чем мы сегодня и поговорим.

Идеальные угли для приготовления рыбы

Прежде всего: если на кухне мы используем электричество или газ для подогрева посуды и пищи, то при приготовлении барбекю главное — это угли, которые должны обеспечивать необходимое тепло и достаточно долгое время для приготовления пищи на гриле.

В целом, приготовление рыбы довольно короткое, поэтому нам не нужно готовить много жара. Если хорошо разжечь дрова и дать им хорошо перегореть, время от времени шевеля их, то вскоре они раскалятся докрасна, покрывшись светло-серым слоем пепла. Именно в этот момент следует распределить их по всей поверхности мангала и приступить к приготовлению барабульки на мангале.

Какую рыбу выбрать для барбекю

Любая рыба будет очень вкусной на угольном гриле, но следует отметить, что лучше всего использовать тушки среднего или крупного размера, так как мелкие могут быстро пересохнуть при приготовлении на барбекю.

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Для такого типа рыбы, как анчоусы, барабулька или мелкая порционная рыба, можно использовать пластину для гриля, помещенную над углями, которая не позволит мелкой рыбе проскользнуть через щели в решетке и превратит мангал в большую сковороду.

Как подготовить рыбу

Как правило, рыбу предварительно потрошат и чистят. В случае очень крупной тушки, ее можно жарить целиком, сделав несколько поперечных надрезов на филейной части, чтобы внутренняя часть хорошо прожарилась. Небольшую порционную рыбу можно готовить целиком, переворачивая на половине пути приготовления.

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Чтобы рыба на гриле получилась более ароматной, можно оставить ее в маринаде перед тем, как жарить на углях. Одного часа достаточно, чтобы она пропиталась ароматом. Маринадом можно лакировать рыбу время от времени в процессе жарки на мангале. Так вы получите более сочную рыбу с насыщенным вкусом.

Барабулька с зеленью на решетке мангала

Потрясающее, но простое блюдо для любителей насыщенного вкуса барабульки, дополненного розмарином и дымными нотками барбекю. Для начала в мангале разожгите угли, дайте им хорошо разгореться для образования жара.

Источник

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангалеtatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Барабулька и ставрида на мангале

Для запеченных овощей:
Овощи, которые вам нравятся. У меня:
Кабачок.
Баклажан.
Перец сладкий.
Лук.
Помидоры.
Портвейн.
Оливковое масло.
Орегано.
Соль.
Перец.
Паста из тклапи.
Чеснок.
Петрушка.
Зелень.

Приготовление:
Кабачки и баклажаны помыть, порезать не тонкими кружками.

Туда же перец, порезанный сегментами.

Лук прям не почищенный, порезанный пополам (не крупные луковицы). Помидоры (у меня крупные черри, напополам).

Из портвейна, масла, пасты из тклапи, орегано, соли-перца смешать обмазку для овощей.

Овощи окунуть в эту смесь, оставить мариноваться.

Остатками этой обмазки залить овощи. Я оставила на ночь.

Из зелени, чеснока и масла приготовить заливку для овощей. После того, как они будут готовы, этой заливкой полить горячие овощи. Так они будут ароматными и вкусными.

Рыбку помыть, выпотрошить.

Зелень порезать мелко.

Чеснок не очень мелко, добавить к зелени.

Лимон тоже порезать небольшими кубиками. Вместе со шкуркой.

Все смешать, добавить немного масла. Перемешать.

Этой смесью начинить каждую рыбку. Оставить на ночь мариноваться. Ну или хотя бы на часок.

На другой день мы все это запекли на решетке. Овощи полили чесночной заправкой.

Источник

Барабулька на гриле: рецепт

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

В Черном и Азовском морях трудно выловить этих представителей окунеобразных. Они обычно обитают в Средиземном море. Но с июля по октябрь можно забрасывать удочки. И, если повезет, приготовить барабульку на мангале. А рецепты жарки мы вам подскажем.

Ингредиенты

Для приготовления этой рыбы на гриле вам понадобится следующие ингредиенты:

Саму барабульку можно заказать в интернет-магазине “Сила Сибири” — у нас продается свежая рыба, пищевая ценность и вкус которой сохранены благодаря глубокой заморозке. Остальные ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине.

Чтобы необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Способ приготовления

Соус

Шаг 1. Нарезаем лук и листья базилика. Все ингредиенты соуса стоит измельчить самым тщательным образом– для этой цели лучше всего воспользоваться блендером.

Шаг 2. Выжимаем в соус сок лимона.

Шаг 3. Добавляем 2 — 3 столовых ложки оливкового масла.

Шаг 4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем соус.

Шаг 5. Перед тем, как подавать соус, рекомендуется оставить его в холодильнике на 10-15 минут.

Рыба

Шаг 2. Барабульку можно не потрошить, так как у нее нет желчи. Достаточно очистить от чешуи, срезать плавники и промыть.

Шаг 3. Перед жаркой на гриле барабульку можно замариновать. При желании можно обойтись и без маринада. В этом случае рыбу стоит обильно смазать оливковым маслом и обвалять в смеси соли, перца и приправ.

Шаг 4. Гриль стоит разогреть до максимума. Рыбу выкладываем на чистую решетку, смазанную оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы тушки барабульки не соприкасались друг с другом – так они лучше приготовятся.

Шаг 5. Обжариваем рыбу на гриле примерно по 3-4 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей.

Маринад

Шаг 1. Размороженные тушки барабульки обсыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 2. Выкладываем приправленную рыбу в глубокую емкость и выжимаем на нее сок лимона.

Шаг 3. Заливаем барабульку сухим белым вином.

Шаг 4. Емкость с рыбой в маринаде ставим в холодильник примерно на час.

Шаг 5. Перед тем, как жарить барабульку на гриле, маринад сливаем, просушиваем тушки с помощью бумажного полотенца, а затем обмазываем оливковым маслом.

Подача

Барабульку, обжаренную на гриле, подают сразу после приготовления с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. Чтобы оттенить вкус рыбы, полейте ее соусом из базилика или подайте его к столу в отдельной посуде. К этому блюду также рекомендуется добавить свежую зелень, дольки лимона или лайма.

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе

Рецепт на гриле

Внимательно посмотрев на фото, вы заметите, что усы этой рыбы напоминают султанские, поэтому ее еще называют султанкой. Если не удалось наловить в море, можете приобрести на рынке и попробовать приготовить барабульку на гриле.

Необходимые ингредиенты по рецепту:

Получится 3 порции по 415 г.

Калорийность одной порции: 767,9 ккал.

Подготовка – 1,5 часа.

Приготовление – 20 минут.

барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Сняв с огня, сразу же подавать к столу, приправив свежей зеленью.

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю? барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы во время жарки не образовывался чад… барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель? барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть фото барабулька рецепты приготовления на мангале. Смотреть картинку барабулька рецепты приготовления на мангале. Картинка про барабулька рецепты приготовления на мангале. Фото барабулька рецепты приготовления на мангале

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Барабулька, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Растительное масло

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить барабульку на гриле. Существуют и другие рецепты готовки этой деликатесной рыбы, но на открытом огне получается вкуснее. И не забудьте сделать фото жареной султанки, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать о прекрасно проведенном на пикнике летнем времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *