бар заблудшего дракона и трех эльфов меню
«Заблудший дракон и три эльфа», пекарня «Слой» и «Таверна» на Садовой
«Заблудший дракон и три эльфа»
12:00–23:00, по пт и сб до 01:00
Новый проект от команды «ОПГ Добрых дел» Евгения Хитькова с неймингом в духе Толкина и сложной концепцией: совсем скоро баров с такими названием станет сразу несколько, каждый в своем формате. Самый первый уже работает в пространстве «Третье место» на Литейном. Здесь все просто: подают пять видов хот-догов (в том числе с соусом болоньезе или, например, веганский с пшеничной сосиской), картофель фри, а запивать еду предлагают хорошим крафтом, вином и классическими коктейлями.
«Таверна»
На Садовой открылась сицилийская «Таверна» – новый и, пожалуй, самый демократичный сейчас проект Ginza Project. Здесь ничего лишнего: простая мебель, минимум сервировки, полосатые кресла и розовые фартуки. Но при этом есть настоящая печь, в которой за несколько минут выпекают пиццу и фокаччу. За еду отвечают шеф-повара Семен Сергеев и Ренато Пинелли.
Ресторан поделен на два этажа: на первом — кафе для быстрого перекуса, на втором — полноценный ресторан для семейных обедов и ужинов. В меню последнего 17 видов пиццы, паста (например, мафальдине тартуфо, ригатони аматричана с беконом и томатами, паккери с домашней сальсиччей), а еще ньокки и ризотто с грибами.
На Невском заработала кафе-пекарня «Слой» — первая из 6 точек будущей сети, которые планируют открыть до конца года. Команда проекта на ресторанном рынке не новички, но до сих пор работали в формате производства, поставляя свою продукцию в «Азбуку Вкуса», «Глобус Гурмэ», «Ozon Express» и «Самокат». Несмотря на ремесленный подход (на заводе «Слоя» максимально сохранили ручное производство), оформлено кафе максимально современно: часть мебели и арт-объекты сделали из переработанного пластика совместно с компанией 99 RECYCLE, а форму для работников шьет из остатков неиспользованных тканей компания NNEDRE.
В меню, помимо собственной линейки хлеба — неаполитанская ромовая баба с каламанси (гибрид мандарина и кумквата), слоеный куб матча-голубика, слойка-медовик с маршмеллоу, а также эклеры и краффины. Кроме того, здесь подают завтраки, доступные в течение всего дня: например, картофельные вафли с яйцом бенедикт, омлет-пуляр с муссом из пармезана и шакшуку с ветчиной на томатной чиабатте.
Фотографии: обложка, 3 — «Слой», 1 — «Заблудший дракон и три эльфа», 2 — «Таверна»
В особняке на канале Грибоедова открыли «Лобби-бар заблудшего дракона». Это заведение с мраморной лестницей и 7-метровыми потолками
В здании товарищества нефтяного производства «Братья Нобель» на набережной канала Грибоедова, 6/2 запустили «Лобби-бар заблудшего дракона», сообщили «Бумаге» его создатели. Это бар несуществующего отеля, который занял два этажа в историческом здании.
Проектом занимаются участники команды «ОПГ Добрых дел», работающие в ресторане Hamlet & Jacks. Ярослав Свинцов отвечает за кухню, Наталья Прищепова — за винную карту, Александра Афлятунова — за сервис. Коктейльную карту составил Артем Денисенко из бара «Компромисс».
Компактное меню поделили на несколько разделов. В них собрали закуски, десерты и большие блюда — например, на двоих рекомендуют заказывать осьминога с овощами и томатным соусом. Текущий вариант меню — не окончательный, его еще будут менять. По бокалам разливают девять вин, в том числе шампанское.
Помещение ресторана отличают 7-метровые потолки и мраморная лестница, соединяющая два этажа. На первом подают коктейли и вино, на втором находится небольшой ресторан на 20 посадочных мест.
Сейчас ресторан работает с пятницы по воскресенье, двери заведения открывают в 20:00. Забронировать стол можно в инстаграме. Позднее в городе появятся и другие гастрономические проекты, тематически связанные с «Лобби-баром заблудшего дракона».
Паштет из куриной печени с лисичками — 450 ₽
Тартар из говяжьей вырезки с редисом — 600 ₽
Скумбрия с овощами и томатным соусом — 550 ₽
Бокал вина — от 450 ₽
📁 «ОПГ Добрых дел» — холдинг, включающий в себя ресторан Hamlet & Jacks, бар «На вина!», заведение «Скотный двор» и другие проекты.
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Мраморная лестница и 7-метровый потолок: на канале Грибоедова открылся лобби-бар «несуществующего» отеля в интерьерах Лидваля
Подписаться:
Поделиться:
В Петербурге на набережной канала Грибоедова, 6/2 открылся лобби-бар несуществующего отеля «Заблудший дракон». Заведение открывают ребята из ОПГ Добрых Дел: Александра Афлятунова (Hamlet+Jacks), Ярослав Свинцов (Hamlet+Jacks) и присоединившиеся к команде Артем Денисенко (Компромисс), отвечающий за коктейли и Наталья Прищепова (Hamlet+Jacks, Animals) — за вино.
Создатели бара придумали небольшую легенду или, лучше сказать, идею, которая вдохновила на создание трех разных заведений под одним названием – история Заблудшего дракона и трех эльфов.
«Душа дракона раскололась на четыре части, как бывает, раскалываемся мы с вами в поисках и терзаниях. Три брата-эльфа (старший, средний, младший) нашли три части его души и охраняют их в трех разных местах города. Одна часть души (разум – внутренний голос, инстинкты, интуиция, интеллект) находится в здании Товарищества нефтяного производства «Братьев Нобель», к перестройке которого приложил свои силы гениальный архитектор Лидваль. Две другие души будут храниться в особняке Нарышкиных и на мануфактуре Siemens&Halske», — сказано в Instagram-профиле лобби-бара.
Про последние два заведения информации пока нет. В публичном доступе это место никогда не было. Последние 25 лет в этом здании квартировали разные банки, и помещения были служебными. Внутри мраморная лестница, 7-ми метровые потолки и вид на канал Грибоедова.
В баре работает полноценная кухня. Место открыто с пятницы по воскресенье с 20.00.
Бар Заблудший дракон и три эльфа
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Заблудший дракон и три эльфа — бар на набережной канала Грибоедова от известной команды, где зал поражает старинной архитектурой, а концепция — остроумной легендой.
Бар открыт командой «ОПГ Добрых дел», давно известной оригинальными и популярными проектами. Расположение в самом центре города дополнено необычной архитектурой — зал бара может похвастаться потолками в семь метров, высокими окнами с витражными решётками и роскошной лестницей из благородного мрамора. Придуманная легенда гласит, что гости оказались в лобби-баре несуществующего отеля, открытом уставшим от суеты эльфом. При этом проект включён в трио других мест от этой же команды. Зал украшают свечи, старинные зеркала, картины и бархатные шторы бордового цвета. На стойке выдуманного регистратора горят уютные торшеры. С потолка струится каскад живых растений. Гости смогут полюбоваться видов городского канала и известной набережной.
В меню бара Заблудший дракон и три эльфа на набережной канала Грибоедова собраны варианты закусок из стритфуда. Главным пунктом стали хот-доги, которые готовят на булочке собственного производства, предварительно обжаренной на сливочном масле. Варианты начинок — классика, сыр чеддер и болоньезе. Для вегетарианцев добавили хот-дог с пшеничной сосиской. В карте напитков — небольшая подборка благородных марок, пенное и авторские коктейли.
Для гостей по выходным играют приглашённые диджеи. Доступна беспроводная сеть интернет. Для автомобилистов — городская парковка.
Заблудший дракон и три эльфа на набережной канала Грибоедова — место со своей атмосферой, которые поможет забыть о будничной суете. В баре будет приятно организовать романтическое свидание, посидеть с друзьями или встретить выходные с музыкой и коктейлем.