бар ровесник на тверской меню

Весь прайс-лист

Завтраки

С карамелизированными орехами. Орехи грецкие, карамель из меда и сахара, коровье молоко, вода, бурбон. 250 г

Два яйца, бекон, листья салата, томаты черри, заправка из оливкового масла, бальзамика и меда, тост. 250 г

Два яйца, бекон, листья салата, томаты черри, заправка из оливкового масла, бальзамика и меда, тост. 250 г

Два яйца, бекон, листья салата, томаты черри, заправка из оливкового масла, бальзамика и меда, тост. 250 г

Закуски

Японские соевые бобы, копченая паприка, морская соль. 160 г

Свекла, тхина (кунжутная паста), чеснок, лимонный сок, ореховый соус, семечки, кунжутное масло, авокадо в пряной панировке (мука, луковый порошок, чесночный порошок, сухари, соль, копченая паприка, крахмал, вода), руккола, семечки. 210 г

Один паштет на выбор: крем-фиш, печень, кабачок. 130 г

Салаты

Стритфуд

Медовая булочка с кунжутом, рваная свинина (варится в coca-cola, сидре, томатной пасте, ворчестере, яблочном уксусе, черном перце, сахаре, луке, чесноке, соусе барбекю), коул слоу (краснокачанная капуста, морковь и цезарь), маринованный огурец. 260 г

Картофель фри, треска в панировке (панировка: вода, мука, сухари, соль), лимон, соус (майонез, сливочный хрен, лимонный сок, маринованные огурцы), посыпается паприкой. 300 г

Стартеры

Пармезан, вишневый джем, мед. 150 г

Жареная кукуруза на оливковом масле, паста из авокадо (авокадо, базилик, кинза, зеленый лук, оливковое масло, лимонный фрэш, халапеньо, соль), микс кунжутов, начос. 270 г

Хлеб тостовый, микс сыров (дорблю, пармезан, моцарелла, чеддер, сырный соус), петрушка. 220 г

Картофель фри, соль, соус демиглас, сыр гауда. 260 г

Десерты и напитки

Португальский десерт из слоеного теста и заварного крема. 60 г

Домашний лимонад в двух вариациях: Вишня-розмарин и персик-каркаде. 330 мл

Источник

Демократичный бар «Ровесник» в Малом Гнездниковском переулке Днем здесь можно выпить кофе, а вечером — танцевать и веселиться как в последний раз

Новое пространство — бар «Ровесник» — откроется в Малом Гнездниковском переулке в пятницу, 31 мая.

«Ровесник»

Адрес: Малый Гнездниковский пер., 9, стр. 1

часы работы: вс. — чт.: 09:00–01:00; пт. — сб.: 09:00–06:00

Средний чек: 700 рублей

Круассан с глазуньей, ростбифом, вялеными томатами и соусом — 250 рублей

Каша овсяная с виски и карамелизированными орехами — 150 рублей

Тортилья с вялеными томатами и сыром — 150 рублей

Завтрак с яйцами — 200 рублей

Салат с ростбифом — 275 рублей

Крокеты картофельные «болоньезе» — 150 рублей

Суп дня — 200 рублей

Сэндвич «четыре сыра» — 200 рублей

Американо — 100 рублей

Цитрусовый раф — 250 рублей

Латте куркума — 250 рублей

Джин-тоник — 300 рублей

Бокал вина — 250 рублей

Вишневое пиво — от 150 рублей

«Беллини» — 350 рублей

Идея: «Ровесник — новое пространство недалеко от „Тверской“. Здесь собираются молодые музыканты, диджеи, художники и просто хорошие люди, которые любят простую кухню и напитки», — описывают себя создатели бара.

Сооснователь «Ровесника» Саша Мартынов говорит, что идея открыть бар появилась после закрытия Untitled. По его словам, атмосфера бара будет напоминать вечеринку у хорошего друга с недорогими коктейлями, пивом и вином.

Каждую неделю основатели планируют приглашать людей, которые увлечены чем-то: от художников и архитекторов до орнитологов и мастеров по дереву. В июне намечены несколько вечеринок вместе с Untitled, discontext и приглашенными музыкантами.

До 12:00 в будние дни и до 14:00 в выходные в заведении можно позавтракать. Также в будни с 12:00 до 16:00 на все меню делают скидку 15 %.

Кто делает: Меню разработала бренд-шеф Марина Сагомонян, бывшая журналистка «Дождя». За бар отвечает Андрей Захаров, экс-бармен «Туристов». В барной карте — драфтовые коктейли (250–350 рублей за порцию) и вина по 250 рублей за бокал. Кофейную карту составила бывший бариста «Camera Obscure» Таня Гоуф.

Интерьер: Оформлением пространства занималась Наталья Иванова. Она экспериментировала с наливными полами с пигментом, фасадом бара из разноцветного бетона и декоративной штукатуркой. Дизайнеры также сохранили старый кирпич и деревянный потолок.

Бар разделен на несколько зон: в первой разместили стол для больших компаний, во второй — сцену, еще есть розовая комната, в которой гости смогут выставлять свое творчество. Заведение рассчитано на 100–150 гостей.

В честь открытия в 23:59 31 мая на площадке выступит Pepsi Kolya. Вход свободный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *