бар на дне меню
Самарское «ДНО»
В 1881 году австрийский подданный, потомственный пивовар Альфред фон Вакано построил на самом берегу Волги настоящий шедевр промышленного зодчества периода эклектики, истинное украшение Самары.
Показать полностью. «Народное» пиво пользовалось большой популярностью у самарчан. Да и сейчас пиво марки «Жигулёвское» известно на всю страну. А. Ф. фон Вакано стал настолько популярен, что его имя было внесено в книгу «300-летие царствования Дома Романовых». Там говорится: «Товарищество пивоваренного завода основано А. Ф. фон Вакано по последнему слову техники н науки. Начал с 75 тыс. ведер в год и к 1913 г. увеличил производство до 3 млн. ведер. Пиво получало многочисленные высшие награды на Всероссийских и Всемирных выставках. Завод обслуживает собственная обширная флотилия: буксирные пароходы, грузовые баржи-ледники. По железной дороге пиво перевозится в специальных вагонах».
Лучшее пиво в Самаре на «ДНЕ»
Россия, 443010, Самарская область, г. Самара, Волжский проспект, 4
Время работы:
12.00 до 00.00
Проезд Автобус: 2, 24, 25, 31, 47, 61, 92, 247, 261, 297. ост. «ул. Ульяновская».
Пивной бар «На Дне». г.Самара, ул.Ульяновская 1, тел.(846) 332-64-22
Группа Самарское «ДНО» создана 14.10.2007 года.
Официальный сайт ОАО «Жигулёвское Пиво»: http://www.samarabeer.ru/
Евгения Назарова запись закреплена
Алиса Колесникова запись закреплена
Евгения Назарова запись закреплена
Евгения Назарова запись закреплена
Марьяна Маркова запись закреплена
Светлана Русланова запись закреплена
Надежда Романова запись закреплена
Елена Калинина запись закреплена
Сергей Семешко запись закреплена
Chloe Nelson запись закреплена
Самарское «ДНО» запись закреплена
Денис Кривов
Новое произведение про наше, родимое ДНО.
Слушаем песню от замечательного певца и учим текст.
(если спеть бармену на ушко все куплеты можно получить 0.5 бойлерного нахаляву)
Бейба, бейба, я был на дне!
Бейба, бейба, я был на дне!
Я ночью люблю тех, кого не люблю днём.
И фото в телефоне скажет об одном.
Всё дело ведь не в них, дело всё во мне.
Я ночью был на дне. Я был на дне.
Самарское «ДНО» запись закреплена
Самара Онлайн 24
История от читателя. Ведите себя культурно:
p.s. сфоткать не успел, картинка просто для привлечения внимания
Самарское «ДНО» запись закреплена
Самарское «ДНО» запись закреплена
#история #Самара
К числу именитых граждан Самары, незаслуженно забытых, несомненно, принадлежит Альфред Филиппович фон Вакано, австрийский дворянин, принявший российское подданство. Его деяния не прошли бесследно. Стоит на берегу Волги основанный им более века назад завод. Еще краше стали заложенный Альфредом Филипповичем Пушкинский сквер и облагороженный им Театральный холм.
Показать полностью. Многие десятилетия исправно служили первые в городе линии канализации, проложенные на его средства. А богатейшая коллекция произведений искусства и быта стран Европы, Азии и Востока остается гордостью Самарского художественного музея.
Альфред Филиппович много строил. Строил прочно, надёжно и красиво. И не время, а люди были безжалостны к его трудам. Многое разрушили. Но то, что дошло до нас, теперь признано памятниками архитектуры, взято под охрану государства.
Жизнь влиятельного и богатого человека дореволюционной Самары не текла безмятежно.
Альфреда Филипповича травили в городской думе, гласным которой был сам Вакано. Обвиняли в спаивании народа, участии в «. пивном и винном заговоре» против России. Жандармы занесли А.Ф. фон Вакано и членов его семьи в политически неблагонадежные, цензура вела перлюстрацию их переписки. В конце концов семидесятилетнего Альфреда Филипповича сочли германским шпионом и выслали вместе с сыном Владимиром под гласный надзор полиции в Бузулук.
Приход к власти большевиков повлек за собой арест сыновей, Лотара и Владимира, конфискацию домов, завода, коллекции произведений искусства и полное, на долгие годы, забвение.
Лишь в начале 90-х годов появились публикации о самарских губернаторах, землевладельцах, промышленниках. Часто стали называть А.Ф. фон Вакано. Но в основном только имя. И это вполне объяснимо. Слишком скудны наши сведения о бывшем владельце Жигулевского пивоваренного завода.
На Дне
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Супер-мега-классика пивного бытия! Возьмите с собой на разлив «Жигуля» 1,5. Это нечто, передать словами нельзя!
Никогда не была здесь до ремонта, поэтому сравнивать не с чем. Интерьер мне понравился, атмосферно, есть вип зал, если не хочется сидеть в общем.
Персонал не слишком дружелюбный, лучше лишних вопросов не задавать.
Пиво ясное дело только с завода. Из закусок могу отметить только гренки, все остальное так себе, самые дешёвые нагетсы, невкусные.
Никогда не была здесь до ремонта, поэтому сравнивать не с чем. Интерьер мне понравился, атмосферно, есть вип зал, если не хочется сидеть в общем.
Персонал не слишком дружелюбный, лучше лишних вопросов не задавать.
Пиво ясное дело только с завода. Из закусок могу отметить только гренки, все остальное так себе, самые дешёвые нагетсы, невкусные кольца.
Забегаловка. Даже перестройка не помогла, может и не было такой задачи.
Пиво, понятно, только заводское. Закуски грустные и невкусные.
Из плюсов только цены
В Самаре можно найти много более атмосферных и приличных мест.
Посетили бар в будний день, в дневное время. Народу почти не было. Бармен не очень дружелюбный, но мы пришли компанией и этот момент мне настроения не испортил. Пиво вкусное, закуски нормальные. В целом, впечатления тоже остались средние. Ничего выдающегося, но и ничего сильно плохого сказать не могу. Зайду ли я в этот бар если ещё раз приеду в.
Посетили бар в будний день, в дневное время. Народу почти не было. Бармен не очень дружелюбный, но мы пришли компанией и этот момент мне настроения не испортил. Пиво вкусное, закуски нормальные. В целом, впечатления тоже остались средние. Ничего выдающегося, но и ничего сильно плохого сказать не могу. Зайду ли я в этот бар если ещё раз приеду в Самару? Возможно, да.
Shot Bar НА ДНЕ Шот Бар Минск
Добро пожаловать «На ДНО»!
Главное правило бара – отсутствие всех правил!
За основу интерьера нашего бара “НА ДНЕ” была взята идея руин-баров Будапешта, все заведение собрано из старинных вещей.
Показать полностью. Здесь нашлось место и для бабушкиного сервиза, и для старых светильников, ковров, стульев, манекенов. Бар удобно разделен на тематические зоны: лаундж-зона с удобными подушками, барная стойка, и места за столиками для большой компании. Стены бара оформляла белорусский дизайнер Люба Леонович.
Наш бар совместил в себе два формата: богемная рюмочная по будням и классический шот-бар, идеально подходящий для самой тусовочной улицы страны для вечера пятницы и субботы с DJ-сетами и большим количеством незабываемых шотов.
Меню состоит из авторских шотов, которые определенно стоит попробовать. Вкусы и подача настоек оригинальны для Беларуси!
Чтобы достичь высоты, надо хоть раз побывать «На Дне»!
Зыбицкая, 6 Вход со дворика
Shot Bar НА ДНЕ Шот Бар Минск запись закреплена
Лекция «На Дне келиха. Что пила шляхта?»
Дата мероприятия: 1 июля в 19:00
Локация: Шот-бар «На дне», Зыбицкая 6
ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Показать полностью.
Регистрация здесь: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe-I2KunpZyi..
Микульчик Елена (шеф-повар, эксперт белорусСкой кухни) расскажет каким образом шляхта готовила их сотню лет назад, а Забелов Евгений (шеф-бармен бара «На дне») расскажет о том, каким образом мы готовим их сейчас
Также узнаём, какие были традиции у шляхтичей и, как было принято встречать гостей в то время, где они отдыхали, были ли бары и как вообще они выглядели?
Напоминаем, что ВХОД бесплатный, требуется лишь зарегестрироваться )
Shot Bar НА ДНЕ Шот Бар Минск запись закреплена
Елена, шеф-повар, эксперт белорусской кухни, рассказывала о том, каким образом раньше изготавливали настойки, делилась самыми интересными традициями шляхты, а так же, как белорусы встречали гостей, какое количество традиционных напитков должно было быть в доме у хозяев и, самое важное, у кого был ключ от «аптечки приятной» (домашнего мини-бара).
Показать полностью.
Евгений, шеф-бармен, рассказывал об этапах приготовления традиционных настоек с помощью современной технологии — су-вид, как мы за 6 часов делаем напиток, который ранее изготавливали около года
Согласитесь, интересно узнать, как раньше отдыхала шляхта, познакомиться с их традициями и каким образом делали настойки, как долго шёл процесс приготовления.
Поэтому в этот четверг мы продолжим говорить о самой большой линейке традиционных настоек в нашем баре. В это же время, в этом же месте. Присоединяйтесь!
Зыбицкая 6, Бар «На дне»
1 июля в 19:00
Вход свободный!
Регистрация здесь: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe-I2KunpZyi..
Shot Bar НА ДНЕ Шот Бар Минск запись закреплена
Дата мероприятия: 24 июня в 19:00
Локация: Бар «На дне», Зыбицкая 6
ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Мы собрали многие рецепты традиционных настоек и воссоздали их: Елена отправлялась в кулинарные экспедиции по разным городам Беларуси и восстанавливала все этапы приготовления. Евгений применял эти знания на практике и доводил напитки до того вкуса, которым они должны обладать.
На сегодняшний день, мы готовим рафалию за 6 часов! Современная технология приготовления настоек — су-вид, у которой есть важное преимущество. Напитки, которые раскрываются примерно через полгода традиционного настаивания, мы можем делать за 4-6 часов без потери качества и вкусовой многогранности.
На лекции нашему гостю мы представим возможность продегустировать десять традиционных настоек , которые Елена смогла отыскать спустя долгое время изучения белорусской кухни и напитков, а Евгений приготовить. А также узнаем о том, что пила шляхта, какие были особенности гостеприимства и каким традициям следовали наши предки.
: Записаться на лекцию можно через гугл-форму ниже
https://forms.gle/5JmiRfEW3fyV7YSm